Шалыгин Роман Александрович : другие произведения.

Как стать успешным? Или заработай свой первый миллион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из миллиона способов заработать миллион - написать книгу как заработать миллион. Не менее достойный способ - стать бизнес-тренером... Так вот, со слов вероятного очевидца, записано все абсолютно верно.

   Как стать успешным? Или заработай свой первый миллион.
  
  - Что же, я смотрю свободных мест уже нет. Хм. Там у нас даже дополнительные организованы... Хорошо. Больше никого не ждем. Начинаем. Так, дамы и господа... Внимание! Просьба не выбрасывать контрамарки на данное действо, они вам еще пригодятся.
  Так. Отлично.
  Давайте я сразу представлюсь. Почему-то часто забываю это делать. Зовут меня Монс. Фамилия моя - Венерис.
  Кто-кто?
  Серьезно?
  Монс Венерис?
  Да. Мои имя и фамилия вам абсолютно ничего не говорят. И не скажут. Их точно нет в списках "Forbes", даже не ищите. Я не представлен в книге рекордов Гиннеса. И вот незадача, даже не имею своей звезды на алее славы в Голливуде. Ну и так далее... Вы поняли. Список "там", где меня нет и никогда не будет, можно продолжать бесконечно. Однако, сразу, предложу присутствующим не паниковать, лучше попробуем идти ко всему по порядку.
  В сие мероприятие каждый из вас вложил сегодня несколько тысяч кровно-добытых денег. Так же вы думаете? Нет! Ни в коем случае! Это в корне не верный подход. Сегодня вы инвестируете деньги в себя. Не в какое-то там мероприятие... Только в себя! И это правильно! Это похвально! Я всецело одобряю стремление каждого здесь присутствующего. Все вы, скованны единой целью: быть успешнее, богаче, значимее, а следовательно - влиятельнее. И это так же заслуживает моего искреннего восхищения и полного одобрения. Каждый представитель любого биологического вида стремиться к успеху и значимости в своей среде, что, конечно же, в первую очередь дает право на ресурсы. Все это обусловлено природой. Все это естественно, а значит правильно.
  Мужики! На лучших самочек? А? Шучу-шучу. Сегодня никакого сексизма.
  Исходя из всего вышесказанного, я могу лишь порадоваться за всех здесь собравшихся! Вы абсолютно здоровые, умные и здравомыслящее представители своего вида! И это не может не порождать во мне полного восхищения вами... Да. Я восхищен и точка! Более того, я уже пропитан к вам исинным уважением. Поэтому, сегодня я буду предельно честен с вами. Я клянусь! Абсолютно честен. И естественно, максимально постараюсь отработать все деньги, которые вы мне отдали. Ведь инвестиции должны работать?!
  Некоторые из вас могут засомневаться, сопоставив все вышеуслышенное и сделав определенные выводы: "Что нам сможет дать какой-то там Монс Венерис? Он в жизни сам ничего не добился..."
  Постойте господа!
  Мои доходы только за этот год составляют два с половиной миллиарда чистой прибыли. Конечно, год на исходе. Но согласитесь, сумма не малая?! Все остальные здесь присутствующие могут только мечтать даже о десяти процентах от этой суммы. Ведь так? Ну конечно же. Я уверен, что так... иначе бы вас просто здесь сегодня не было.
  Мне не составило большого труда заработать эту сумму. Как? Обо всем по порядку. Ах да! Ну конечно... Вас всех интересует только один вопрос: сможете ли вы без труда заработать такую сумму?
  Хм...
  Давайте разбираться...
  Предположим, все вы, ходите в одну и ту же музыкальную школу. У всех один и тот же преподаватель. У всех изначально одинаковые материальные возможности для занятий. Но помимо здесь присутствующих в эту самую школу ходит еще один мальчик.
  Кто?
  Родители его назвали Вольфганг, вероятно из-за уверенной или хищной походки. Но, не суть. У мальчика, папа музыкант, решивший сразу отдать мальчугана в нашу музыкальную школу.
  Компенсирует на детях, поняли?
  И что, спросите вы?
  А то, что дальновидный отец поступил абсолютно правильно! Этот мальчуган прославит на века ничем не примечательную фамилию папашки - Моцарт. Как же звали его папашку?
   Ууум...
  Да и ладно! Не суть... Кому это вообще может быть интересно?
  Вопрос в другом, сможет ли кто-либо из остальных учеников данной школы добиться тех же результатов, что и Вольфганг?
  По-моему, ответ очевиден: вы все сидите на моем семинаре.
  Погоди, Монс Венерис, не гони лошадей, скажете вы! Мы же не учились ни в какой музыкальной школе.
  Так в том-то и дело, господа!
  Вольфганг тоже не учился. Просто, его папашка был музыкантом, благодаря чему у них дома были скрипка и клавесин, что позволило мальчугану уже в пять лет сочинить первые произведения. Насколько я помню, в современном мире в этом возрасте даже в школу еще не ходят?
  Да ладно! Это гений... Такой рождается один раз в тысячу лет.
  Да. Согласен. Пример не вполне удачный.
  Возможно, следует поменять условия нашей гипотетической задачи?
  Определенно!
  Все вы ходите в ту самую музыкальную школу. И у всех один и тот же преподаватель музыки. Школа платная и оооочень дорогая. Знаете, почему? Там преподает сам Вольфганг, который Амадей! Хм. Удастся ли такому маститому музыканту... да что там? Давайте не стесняться и называть вещи своими именами. Гению! Передать свое мастерство?
  Так... Заглядываем в историю. Нет. Не удалось. Моцарт в истории единственный и неповторимый.
  Причем здесь Моцарт, какая-то школа, музыка, сидит и думает сейчас большинство из вас. Мы пришли слушать про то, как стать успешнее и богаче. Он гений. Он такой один на миллиард. Мы не хотим хватать звезд с неба. Нам даже на алее славы в Голливуде звезда не нужна. Список Forbes тоже для избранных, мы и не мечтаем о нем...
  Отлично! Значит, вы зря сомневались, и мы не зря встретились? А? Сомневались в каком-то там никому неизвестном и сравнительно ничего не добившемся Монс Венерисе? Ну ребята... Так нельзя! Доверяйте людям.
  Мы подошли к тому, что уже Я - уровень, к которому вам тяжело добраться.
  Следует стремится?
  Хм...
  Давайте для начала я расскажу вам свою историю успеха. А после, я уверен, каждый сделает выводы сам.
  Скажу сразу, мне не повезло, и я родился в бедной семье, живущей в нищей стране, на стыке эпох, да еще и в провинциальном загнивающем городишке, где кроме бандитизма, алкоголизма и наркомании не развивалось больше ничего. Я рос и как все биологические организмы тяготел к успеху во всех его проявлениях. В моем детском мозгу наивысшим свидетельством успеха являлись деньги. Большие деньги. Оно то и понятно - кругом бедность...
  Почему я начал вас раздражать с музыкальной школы? Да потому что в детстве, помимо денег, я сам очень любил музыку. Возможно, любил ее даже больше, чем Моцарт. Но меня не отдали в музыкальную школу. Дома у нас не было скрипок и клавесинов. Даже гитары не было. Да и папашка мой, как назло, был совсем не музыкант и на детях компенсировать ему совершенно не хотелось - он был самодостаточным неудачником.
  Но зато, знаете что?
  У нас был телевизор. Он показал мне как живут те, кто не просто любит музыку, а и исполняет ее. Ха! Ребята, две мои наивысшие ценности совпадали, предоставляя друг друга на блюдечке. Ничего не оставалось, я схватил судьбу в свои детские руки и начал упорно добиваться успеха.
  Как бы я не корячился, моего гения, трудолюбия, усидчивости и упорства не хватило на то, чтобы постичь музыкальную науку и овладеть хотя бы на каком-то должном уровне, хотя бы каким-то музыкальным инструментом. Горю и печали просто не было предела. А как же это усугублялось осознанием того, что некоторым моим сверстникам, давалось все относительно легко и просто? Умм... Вы просто не представляете!
  Ну ладно!
  Я пошел другим путем.
  Лайфхак.
  Мне причудилось быть менеджером успешных групп и музыкантов. Так сказать, продюсером. Ведь я был не дурак и со временем понял у кого вся реальная сила и бабки.
  Но лайф хакнуть, к глубокому сожалению, не удалось. Пфф... Ни один из музыкантов под моим менеджерским талантом так и не стал знаменитее дальше собственного района. Хотя, зачем я скромничаю? Некоторые стали известны во всем городе...
  Я был в депрессии.
  Мне было сложно переносить неудачи и осознавать себя ничтожеством.
  Пришлось долго болтаться, как сами знаете чему, в проруби.
  Жизнь не сахар, пришлось устроиться на обычную работу...
  Потом еще одну.
  И еще.
  Еще.
  Пока я наконец не понял, что слишком ленив для работы!
  Что делать? Жить то за что-то нужно, а бизнес-тренеров тогда еще не придумали. Выходя нет. Я пошел получать высшее образование. Даже больше вам скажу: я его получил! Но оказалось, что с дипломом работа была еще хуже и низкооплачиваемей, чем без него!
  Серьезно?
  Я потратил столько сил и времени на эту учебу, а здесь такое?
  Да...
  Так я стал неприкаянным на долгие лета. Кидаясь, рыпаясь, цепляясь...
  Для личного бизнеса как оказалось я не создан вообще! "Что делать?!" - кричал я по ночам в окно.
  Но меня там, никто не слышал, из-за чего я перестал верить даже в Бога...
  А может и зря, а?
  Да ладно... Сегодня у нас здесь точно не проповедь!
  Короче, я долго разговариваю.
  В один прекрасный момент мне настолько все надоело, что я бросил дом, работу, друзей... Что там еще? Да ничего меня больше не держало. И уехал. Вообще. Уехал, куда глаза глядят. Просто пришел на вокзал купил первый билет на ближайший поезд. Сел в него и уехал.
  Некоторые подумали, что на Север?
  Конечно нет...
  Я ни на что неспособное, жалкое, убогое создание, но точно не идиот! Я купил билет, на первый поезд, который шел на юг, поближе к морю.
  У моря, мне больше ничего не оставалось, как прожигать жизнь, а вместе с жизнью, все свои мизерные сбережения.
  Господа и дамы...
  Я признаюсь вам: это было наилучшее время в моей жизни!
  Особенно оно стало ярким, когда я повстречал любовь всей своей жизни, с которой мы прожили в чужой палатке на берегу моря все быстротечное лето, среди таких же маргиналов, как и мы. Мы жили словно в раю. Без гроша в кармане. Да что там?! Мы жили даже без карманов. Питались просто всем, что бог пошлет, учтиво разделяя весь добытый провиант поровну на каждого.
  К сожалению, теплый сезон закончился, пришло время возвращаться.
  Но куда?
  Мне было некуда возвращаться. Я все, пардон, просрал!
  И тут, любовь всей моей жизни говорит: а гори оно все пропадом, поехали жить ко мне?! Предки правда злые. Но не волнуйся, разрулим.
  Так и поступили - разрулили.
  Она своему папаше говорит, либо мы живем с Монсом вместе, и вы нас принимаете; либо, мы живем с ним вместе, и вы нас больше никогда не увидите.
  Они дочку любили: купили нам дом и всю мебель с утварью, машину, а лишь после этого, сыграли свадьбу. Пришлось правда на условия согласиться - на службу пойти, к ее папашке, на фирму.
  Вот у него, кстати, прирожденный талант был делать деньги. Кремень.
  Знаете только что?
  Мой замечательный тесть, почему-то, упорно не хотел ни с кем делиться алгоритмами своего успеха.
  Старая смена...
  Все под себя гребли...
  Короче, в конце концов удалось моему горячо любимому тестю, выбиться в слуги народа - в правительство. Естественно, там ответственность перед народом, все дела... Сами знаете. Нельзя много имущества при себе иметь, чтобы другие не завидовали и не осуждали. Поэтому папашка наш, мученик, решил все добро на нас с женой записывать, да подсказывать как лучше этим добром распоряжаться, какими правильными схемами лучше пользоваться.
  Не поверите, он был бизнес-тренером, что называется, от бога.
  Рееебяяята!
  Я всего-то за пару лет стал мультимиллионером.
  Жаль папашку конечно. Пить он стал под конец много. Да и жрал от души всегда. Килограмм двести весил. Какое сердце выдержит таких-то нагрузок? Мог бы еще пожить... Но, сами понимаете, все мы, рано или поздно там будем.
  Нам то, конечно, грех жаловаться, от него наследство досталось что надо!
  Вот так я свои два с половиной миллиарда в год и имею. Плюс - вот еще тренингами занялся. Скучно дома сидеть. А тренинги эти, полезная штука. Да и люди оказывается, готовы платить за мой опыт большие деньги.
  Вопрос в другом: применим ли мой опыт к другим?
  Применим ли вообще чей-то опыт?
  Работает ли, например, то самое хваленое и раздутое НЛП?
  Отвечу с полной уверенностью: работает.
  Опять же, вопрос только в другом: в чью пользу?
  Вот скажите, когда каждый из вас шел на этот семинар, задумывался ли о том, выгодно мне сделать с вас миллионеров? Включаем логику: если все будут миллионерами, кто будет чистить ботинки и плевать в похлебку, сваренную из омаров и лобстеров?
  Как бы вы не хотели научится писать музыку как Моцарт, у вас этого никогда не получится, сколько бы лекций и семинаров для вас Амадей не преподал; сколько бы видео уроков для вас не сделал. Все было бы тщетно.
  Так же тщетно, как учиться актерскому мастерству у Деппа. Живописи - у Дали. Физике - у Эйнштейна. А зарабатывать деньги - у Рокфеллера. Фамилии так, навскидку.
  Согласен, возможно вы подчерпнете многое для себя. Однозначно улучшите свои результаты, за счет приобретения навыка путем ценного опыта. Бла-бла... Но это не позволит вам открыть закон тяготения, выдвинуть теорию эволюции или состряпать всемирный банк. Вы так и останетесь теме же вами, с теми же пороками, недостатками и слабостями. А самое печальное, с тем же "средним" доходом... Средним... Хм... Да уж...
  Природа по какой-то причине решила, что вы обязаны быть на том своем месте, которая она для вас приготовила за долго до вашего рождения.
  Еще один аспект.
  Многие творцы, ученые, политики, дельцы и прочие гении, канули в лету, так и не сумев себя реализовать в этом мире. Они были талантливее Моцарта и Гете, умнее Сократа и Гегеля, воинственнее Македонского и Цезаря, а главное, предприимчивее Ротшильда и Моргана...
  Только у них не срослось.
  Не важно по каким обстоятельствам. Они старались, стремились, пытались что-то кому-то доказать...
  Но не срослось и все тут. Хоть плачь!
  И они плакали, я уверен.
  А нужно было наоборот - радоваться.
  Радоваться и жить!
  Дышать полной грудью.
  Но уж точно, не просерать единственную жизнь в погоне за мнимым счастьем, спуская на это все приходящие ресурсы. Пропуская все мимо. Все, кроме неизбежного - смерти.
  Поэтому, дамы и господа, все кто понял суть сегодняшнего тренинга, проследуйте к выходу. Не забывайте свои личные вещи, они никому, кроме вас не нужны. Напоминаю, не забывайте и не выбрасывайте контрамарки. На выходе вы сможете обменять их на пятьдесят процентов от стоимости данного семинара. Но, с одним условием: вы сейчас же пойдете и потратите выгаданные деньги на себя, на то, что принесет вам радость здесь и сейчас! Возможно даже на то, что в любом другом случае вы никогда себе не купили.
  Когда вы получите удовольствие, вспомните, что могли купить себе всего того же, ровно в два раза больше, получив, тем самым, двойную порцию удовольствий. Но это состоялось бы только при условии, что вы не пришли бы сюда сегодня. Хотя, почему только сегодня?
  Всем же, кому первой порции оказалось недостаточно, и он желает продлить, милости просим! Смело выбрасывайте свои контрамарки.
  Анонс: во второй части я поведаю, как заработать первый миллион.
  Антракт, уважаемые господа и не менее уважаемые дамы! Через двадцать минут, жду всех неравнодушных, вновь в этом заде.
  
  
   - Отлично! Вы уже на своих местах. Насколько я вижу, тех, кто поверил мне, а значит и в меня, больше половины от нашего первоначального состава. Мне действительно приятно. Это вдохновляет. Это дает стимул для продолжения моего дела. Моей миссии.
  Я позволил себе начать вторую часть не через двадцать минут как собирался, а через сорок, хотя все вы собрались вовремя. Это похвально. Ответственность и младшая сестра ее - пунктуальность, будут первыми среди предметов нашей грядущей дискуссии.
   Все здесь оставшиеся, пренебрегли моим предложением забрать 50% от потраченной на вход суммы, решив ее окончательно и бесповоротно инвестировать в собственное развитие, тем самым стать ближе к своему первому миллиону. Отлично! Это похвально. И вызывает не меньшее к вам уважение, чем такие ваши полезные качества, как ответственность и пунктуальность.
   Почему я не слышу с зала: "Эй, Монс, хватит болтать и лить воду! Здесь собрались деловые люди! Мы хотим узнать, как заработать этот чертов миллион и свалить отсюда... Если тебе есть что сказать, по существу, начинай. Нет, пошел к черту! Я знаю как прожить эту жизнь гораздо интереснее, чем слушать эту чушь..."?
   Ну что же, я буду тактичен и сам прерву себя, начав повествование как вам заработать свой первый миллион.
   Учитывая все вышеупомянутое мною, я могу сделать вывод, что всем, здесь оставшимся, лучше всего заработать этот миллион на обычной, среднестатистической работе.
  Например, на моих предприятиях, мои рабочие, в среднем, зарабатывают миллион за два года.
  Да. Вы правы. На моих предприятиях относительно высокие зарплаты из-за чего устроиться туда не так-то и просто.
   Два года?! Монс, это куча времени...
   Согласен, времени не мало. Но вы здесь все взрослые люди и прожили как-то до своих лет без этого заветного миллиона. Что вам, таким ответственным, целеустремленным и учтивым помешает подождать еще два года для исполнения мечты?
   Начинаю сомневаться, но кто-то же из вас должен задуматься: как он насобирает свой первый миллион с заработной платы, если ему нужно будет что-то есть, пить, за что-то оплачивать квартиру, платить за походы на семинары, и... Если вас некому содержать за свой счет - никак! Останется сидеть на хлебе и воде, дабы года через четыре, при удачном стечении обстоятельств, стать наконец обладателем своего первого миллиона!
   Что дальше?
   Хм, действительно хороший вопрос.
   У вас наконец будет желанный миллион, и окружающим вы смело заявите, что от теперь являетесь официальным миллионером. Разве этого мало?
  Самоутверждение среди таких же... Не ради этого ли большинство из вас сегодня здесь?
  И под здесь можно смело подразумевать нашу планету, господа.
  Кстати, для тех, кто не хочет работать на среднестатистической работе за среднестатистическое жалование, где честнее будет сказать - пожертвование, вы можете ездить со своими тренингами. Большинство так и делает: учат других тому, что так и не научились делать сами... Миллион со временем свой также наскребете, не факт правда, что достанется он вам проще.
  Более, к сожалению, у меня к вам предложений никаких нет.
  Ну а теперь, предположив, что среди здесь присутсвующих, каким-то боком, затесался тот самый "моцарт", рожденный один на миллиард, но в силу обстоятельств, ему так и не показали рояль. Если ты здесь, тогда бери ручку, листок и записывай... Хотя, если ты "моцарт" ты должен хватать все на лету, а не пользоваться какими-то там убогими носителями для...
  Впрочем, я просто предоставлю информацию:
  Правило первое и главное: homo homini lupus est, что значит: человек человеку волк. И исключений быть не может ни каких и ни для кого. Даже ваше самое любимое чадо, только и будет грезить о том, как больше захапать, в идеале - завладеть всем, когда-то так тяжело нажитым тобою добром. Не говоря уже о любимых дамах, тем более господах. Короче, любое исключение и ты превратишься из волка в овцу...
  Здесь нет ничего противоестественного, ведь всегда проще нажраться малины в собственном огороде, нежели топать и собирать ее в лесу.
  После того, как тобой будет освоено первое и главное правило, все остальное станет вопросом времени. Довольно быстро, ты сориентируешься, что никаких авторитетов нет и быть не может. На каждого Моцарта найдется, во многом равный ему - Бетховен. И тогда-то ты поймешь, что ничего и никому здесь не должен. Ты же не король, чтобы быть вежливым и пунктуальным. Ели ты действительно чего-то стоишь - подождут, никуда не денутся. А стоить чего-то ты будешь, только тогда, когда от тебя будут ждать пожертвования, ну или жалования, ну или как там тебе будет угодно назвать ту подачку, за которую будут выполнятся твои просьбы, пожелания, желания, требования и... Да что там? Будут готовы удавить друг друга ради этой подачки...
  И тут уж, если тебе римминг не по душе, то лучше листочек с ручкой отложить в сторону и всё-таки остановить свой выбор на должности обычного работяги... Ха-ха! Если твое, учти, что лизать придется не меньше, особенно по первой.
  Но знаешь, помимо лизания, ты овладеешь навыком конкретного общения и уж точно не будешь сидеть и слушать любую "шляпу", которую тебе "впаривают", по типу биссектрисы в школе, которая по жизни и на хрен не упадет. А знаешь почему? Ты научишься ценить свое время. И ты уяснишь, что время - это всегда деньги. И каждая минута может стоить тебе миллион в плюс, а может и столько же в минус. Тогда, ты точно начнешь считать сове время, а следовательно, деньги. Ты будешь наверняка знать, что переплатив копейку сегодня, завтра переплатишь рубль. И уж точно, ты никогда не позволишь себе выкинуть деньги на каждого проходимца, пытающегося продать тебе "воздух".
  В принципе, все что мне хотелось донести на сегодняшнем нашем заседании, я донес. Зачем? Затем что вы хотели это услышать, раз уж заплатили мне за это свои кровные. Доволен я? Да, доволен. Довольны ли вы? Не знаю, да и признаться меня это мало волнует. Я же не брадобрей, который мечтает увидеть вас еще раз в своем кресле, только ради того, чтобы провести всю свою жизнь рядом с этим самым креслом. Я птица относительно вольная, надеюсь творческая и, если вы не удовлетворены моей работой, проблема в вас, а не во мне!
  В конце позволю себе высказать некий крайне субъективный прогноз, по поводу собравшейся здесь сегодня аудитории. Я более чем уверен, что те из вас, кто уже не услышит его сегодня, добьются в жизни большего. Они, хотя бы, рациональнее используют ресурс и грамотнее расходуют время. Однако, если мне сегодня улыбнулась удача и здесь сидит гений, который благодаря моим напутствиям что-то понял, я просто обязан его предупредить: Шикльгрубер мог стать посредственным художником, прожить жизнь в кругу любимой семьи, наслаждаясь красотами и дарами природы. Ты станешь влиятельным олигархом, построившим свою империю с нуля. Да, о тебе сложат легенды, напишут книги, снимут фильм, возможно даже не один и так далее. После тебя останутся кому-то миллиарды. Но, даже те, кому они останутся, будут при жизни тебе желать смерти, они вместе с остальным человечеством будут тебя ненавидеть, презирать и завидовать. Тебя все запомнят, как жадного, властолюбивого ублюдка, способного на все, ради собственных выгоды и амбиций. Если это твое и ты способен противостоять аморфной массе, не задумываясь меняйся и дерзай! И ты добьёшься очень многого. Принесет это тебе счастье? Наверняка нет. Удовлетворение да, счастье - нет! Жизнь пролетит мгновенно, вся в делах и заботах. К роскоши быстро привыкнешь. А через время станет непонятно, кто кого имеет, ты деньги или деньги тебя. Но... Впрочем, свои деньги за сегодня я точно отработал!
  Всего вам наилучшего, дамы и господа! Надеюсь, мне удалось донести большую часть тезисов как стать успешным или заработать миллион... Хотелось бы сказать, приходите еще, но... Адиос!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"