Старик Гунс : другие произведения.

Wot фанфик. Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не думал, что от сидения за компьютером может адреналин из ушей капать. Ну как такие эмоции не положить на бумагу?

  Треск над Мурованкой.
  
  Над Мурованкой стоял мат.
  Звучная, отборная ругань разносилась из открытой рубки соседнего Гриля.
  - Долбаный балансёр, ни в рот ему ни покрышки! На кой ляд нам два Священника?!! Нам кого крестить, так разэтак!!! ИС-четыре, ля-тополя?!!
  Старина Ганн, командир "Священника" М7Прист, ближайшего к буйному Грилю, неосознанно втянул голову в плечи. Война - дело нервное, могут и свои "приголубить".
  Балансёр, действительно, отжёг не по-детски. Против ИС-4 в топе у противника 105-тимиллиметровые гаубицы Пристов реально были игрушечными пукалками. Так, краску поцарапать. И усиление калибра в виде Гриля выглядело тоже, как-то не очень убедительно. Зато у противника в списках красовались и Су-8, и ГиВи-Пантерка. И писятый светляк им в помощь до кучи. Такой вот балансище по арте.
  - Сейчас прилетит это долбанутое НЛО... - продолжал нарушать молчаливую идиллию обратного отсчета Гриль, - повиляет задницей, сука писятая, и гивипи@да всех нас тут вынесет к едрене фене!
  
  Команда "В бой!" прервала высокохудожественные рулады.
  Старина Ганн расправил плечи и огляделся. Мурованка как Мурованка. Респ за холмами. Вокруг большие дядьки.
  - Мехвод, сдай назад к красной черте, только к Грилю не прижимайся - и, дождавшись исполнения приказа, продолжил, - и разверни влево по диагонали.
  
  Над Мурованкой стоял грохот расползающихся с респа танков.
  Засвеченных целей ещё не было, а снаряд в пушке уже был. В такой ситуации Старина Ганн традиционно начинал операцию "Чемоданный спам". Суть проста. Снаряды у Приста недорогие, места стоянок ПТ-х и арты примерно ясны, можно пулять с чистой совестью. Счёт сгинувшим под таким спамом мелким сушкам и саушкам давно потерян.
  - Прицел квадрат А1, по кустам, не сводясь, огонь! - далёкий разрыв уведомил о неудаче. Плевать, снарядов у Приста не то что бы много, а охрененно много.
  -Прицел туда же, огонь! - и снова пара секунд ожидания.
  "Танк противника уничтожен."
  Хорошо. Мы уничтожили... мы уничтожили... ГиВиПэ?... ГиВиПэ?!... ГиВиПэ!!! ГиВиПэ, блеа-а-ать!!!!
  
  Над Мурованкой стоял бразильский карнавал.
  Экипаж Приста танцевал, обнимался, пил из горла спирт и орал, орал, орал: "ГиВиПэ, на!!! Наугад, на!!! Ваншот, на-а-а!!!"
  Соседний Гриль хранил гробовое молчание. Он делал вид, что выцеливает невидимого врага. Удачи вам, крохоборы. Ваша очередь, втягивать шею.
  
  - Светляк! - сообщение в чате остановило разбушевавшуюся капакабану.
  Писятый заходил на базу по широкой дуге. На посадку, но он об этом ещё не знал.
  - Корпус на фраг, прицел на прямую наводку. - скорее по привычке, чем по необходимости скомандовал Ганн. Экипаж и без команды умел бороться с этой напастью. Тут главное не паниковать, прижать попу к камню, красной линии, или другой какой стене. Это всегда приводит к тому, что и без того слабый мозг писятого впадает в кому, и он начинает биться лбом об стену. Тут уж не дремли, всаживай фугас в обнажившуюся филейную часть.
  На стволе Приста гордо красовались шесть символов, подозрительно напоминавших фаллос. На память, так сказать, о развороченных филейках.
  - Писятый в прицеле! - огоньки в глазах наводчика сверкали недобрым азартом. - Ближе давай, ближе, собака женской породы...
  Взрыв огромного фугаса неожиданно вздыбил землю под гусеницей светляка. Его развернуло, и обрадованная команда дружно натолкала в тщедушное тельце столько бронебойных, сколько только могло вместится.
  - Блеать... - разочарованно выдохнул наводчик Приста.
  Старина Ганн оглянулся. Из рубки Гриля торчал гордо вытянутый подбородок. Ладно, запомним. Мы одна команда.
  
  - Внимание на квадрат B6, нужна помощь! - чат наполнился воплями СТ-шек - КВ с шайтанкой, прячется за сараем!
  - Наводчик, цель сарай на B6. Разнесите эту халабуту, парни.
  Прист натужно заревел, загрёб гусеницами землю, довернулся и очертил вокруг сарайчика огромный зелёный эллипс. Потянулись секунды ожидания. Выстрел. Ещё пара секунд...
  Фугас, разметав хилое сооружение, обнажил КВ. Тот растерянно закрутил огромным скворечником. Второй фугас, уже помощнее, не заставил себя долго ждать. От точного попадания стальной монстр загорелся и с грохотом лопнул.
  Голова над рубкой Гриля повернулась, отвесив Присту кивок благодарности. Старина Ганн в ответ поднёс руку к козырьку. Какие вопросы, парень?! Мы одна команда!
  
  Над Мурованкой шумел бой.
  Красные и зелёные ромбики начали активное броуновское движение. Экипаж Старины Ганна обрабатывал засвеченные вражеские единицы, выбирая самые неподвижные из них.
  
  И тут ВБР передумал. Просто взял, и передумал. Без объяснения причин, без предупреждения, без каких-либо знаков. Просто раз, и снаряды стали летать куда не надо. По камням, по домам, за красную линию, но только не в цель. Не в маленький серый крестик. И даже не рядом с ним. И не только у Старины Ганна такая хрень! У всех! Правый угол экрана окрасился красным. Лишь изредка живительная зелень радовала глаз наблюдателя, разрывая череду кровавых сообщений. Через несколько минут всё стихло.
  
  Над Мурованкой повисла тишина.
  Старина Ганн глянул на экран. Нас больше, трое, их двое. У нас два Приста и Гриль, у них сувосемь и ... ИС-четыре. Блеа-ать! Хреново...
  - Я пустой... - "ободрил" Гриль. Ваще пипец. Две бумажных пукалки против.. а-а-а..
  Из деревни доносился рокот двигателя. Тяж ехал за своим гарантированным "Воином"
  - На захват, все!!!
  Первым сорвался Гриль. Он затарахтел и понёсся за холмами, как перепуганная курица.
  - Перепуганная курица-гриль, - усмехнулся Ганн.
  Оба Приста засеменили следом. Перепуганные индюшки.
  Аварийная лампочка красного ромба вспыхнула возле базы. Это хорошо, мы знаем, где он. Гриль и Старина Ганн были уже за холмом. А вот второй Прист, занимавший позицию в самом углу, оказался отрезанным. Держись парень, мы одна команда. Прекратив бег Прист Ганна стал сводится на тяже.
  - Наводчик, целься в корму, критуй движок. - малая дистанция и беспечно подставленная корма вселяли в Старину Ганна надежду на удачный выстрел.
  Советский тяж был здоров на 98%. Выстрел, взрыв на корме... На 96...
  Всё, парень, команда сделала, что могла. Дальше сам, ты взрослый мальчик.
  "Перепуганная индюшка" продолжила бег. "Взрослый мальчик" притаился за домиками.
  ИС, как истинный ногибатор, к захвату базы отнёсся с презрением, и красная полоска погасла. Молодец! Иди, возьми своего гарантированного "Воина"!
  Снова красная полоска. И почти сразу зелёная. Красава Гриль, точно рассчитал.
  Красная надпись справа снизу. Нашли Приста... Некогда поминать. В круг!
  Зелёная стала расти как на дрожжах. Обогнала, преимущество растёт.
  Красная тоже прибавила. Ну-ну..
  Зелёная уверенно впереди.
  Красная сократилась. У нас проблема. Один из противников понял, что происходит. Давай, расти быстрее, дава-а-ай!
  Красная пропала! Ну ДАВА-А-А-А-АЙ!!!! Давай родная, расти-и-и-и!!!
  95, 96, 97...
  Красный квадратик! Сколько осталось? Сколько там метров прячет маскировочная сеть.
  Мало, очень мало. Но нам.... ХВАТИЛО!!!
  "База врага захвачена"
  Не дышать!!!
  "Победа захватом базы"
  Всё, пора к холодильнику. Адреналин капает из ушей, руки не слушаются. Отдыха-а-ать...
  
  Над Мурованкой стоял треск.
  Кто-то усердно рвал на себе волосы. Чуть пониже спины.
  
  Комарин. В прорыв.
  
  Старик Гунс был фаталистом. Он твердо знал, что судьба каждого на этой войне давно написана. Вот и теперь, вглядываясь в карту, он старался угадать намерения жестокого языческого божка по имени Рэндом.
  Захолустный русский городишко Комарин, казалось, был специально создан для издевательств над танкистами. Река, протекающая с угла на угол, образовывала своими болотистыми изгибами причудливый остров и оставляла по бокам два поля. Вот про эти поля и распинался золотушный майор перед командирами машин. Он много и сумбурно говорил о прорыве, в который через правое поле пойдет танковый корпус, о группировке противника, которая сама может ударить через левое и упредить корпус на стадии развертывания и о многих других заумных вещах неважных большинству из собравшихся.
  Поразмышляв ещё пару минут, Старик встал с пенька и постучал в люк ближайшего штуга.
  - Что надо? - командир штуга на удивление тоже не спал.
  - Ты завтра где?
  - У моста. Буду свою базу и вон ту арту прикрывать.
  - Тогда и меня прикрывай, я в кустах, на базе, позицию займу. Если кто из деревни высунется, сразу сообщу. Арта-то хоть как?
  - Нормально. Спят.
  - И я пойду...
  - Давай...
  
  Едва забрезжило солнце, Старик Гунс уже сидел в танке. Мотор не заводили, ждали сигнала. Считалось, что одновременный пуск всех двигателей наводит на противника ужас и подавляет волю к сопротивлению.
  Ракета! Пятнадцать моторов взревели, наполняя воздух черным зловонием.
  "За рекой наверно все обоссались" - подумал Старик.
  С криками "Раш! В атаку! Так точно!" самые нетерпеливые рванули с места. Окрестные леса содрогнулись от грохота и лязга сталкивающихся танков. "Теперь ещё и обосрались..." - усмехнулся Старик. Сомнения в успехе предательски зашевелились в мозгу.
  Выждав паузу, и, вложив всю оставшуюся уверенность в свой голос, Старик дал команду: "Налево, вперёд, на полном!". Панцер3 весело запрыгал по русским ухабам, следом заскакал штуг. Хумель откатился в низинку
  Достигнув куст неподалёку от любезно кем-то воткнутого шеста с флагом, танк замер. Экипаж, не дожидаясь команды, слаженно раскинул маскировочную сеть. Потянулись минуты ожидания. Старик огляделся. Штуга не было видно, но он был, и вся надежда была на него.
  Старик прислушался к рации. Битва разыгралась нешуточная. Раш на базу застопорился, наткнувшись на грамотную оборону. На острове шло месиво. Эфир на волне штаба армии был наполнен сообщениями о засвеченном противнике и о наших потерях. Редкие сообщения об удачном накрытии радовали мало.
  И только перед танком Старика стояла тревожная тишина. Где-то за деревней, в углу карты, периодически появлялись два гаубичных трассера. Неожиданно посреди деревни рухнул сарай. Явно ехал кто-то большой и неуклюжий. Из кустов возле бани высунулась огромная голова КВ.
  - Штуг?!
  - Хорошо, вижу...
  Болванка с грохотом ударилась в башню русского тяжа, остановив его. КВ повертел головой, как бы стряхивая полученный нокдаун. Старик даже перестал дышать, когда через триплекс заглянул в жерло огромной "шайтан-трубы". Штуг повторил. Иван решил не испытывать судьбу, и, откатившись назад в кусты, пропал из вида.
  - Панцер?! Старик?! Жив?! - голос штуга был озабочен.
  - Пока не помер.
  - Погоди помирать, они сейчас светляка пришлют, ты главное не вздумай его сам бить, стой не шевелись.
  И правда, из деревни показалось трехбашенное чудо советского танкопрома Т28. Он осторожно двигался, озираясь по сторонам, и жался к холмам. Подслеповатая оптика не позволяла советским танкистам разглядеть замаскированный в кустах Панцер3. Зато сам Т28, огромный как трамвай, был весь как на ладони.
  Выстрел штуга пробил лобовую броню русского танка, и наверняка нанёс изрядные внутренние разрушения. Русские танкисты не сдавались, и продолжали двигаться и искать невидимого врага. От второго выстрела штуга у Т28 сдетонировала укладка, превратив боевую машину в крематорий для экипажа. "А их зачем-то там шестеро. Неопытные, молодые парни. Вот ведь судьба..."- примерно так размышлял Старик Гунс, когда на поле выкатился КВ. Тот самый КВ, с отметинами от штуга на башне, пёр прямо на спрятавшегося светляка. Всё сжалось в груди Старика Гунса. Момент истины настал. Если монстр остановится, то важно будет решить, видит он панцер, или нет. 152-миллиметровая пушка КВ рвет Панцер3 на части с одного выстрела. А фугасница панцера этого монстра даже не царапает. Сто пятьдесят метров, сто двадцать...
  - Если я дам команду, когда если дам, рвёшь зигзагами к деревне, вокруг дома разворот, и зигзагами обратно к штугу, но это если дам - проинструктировал Старик мехвода.
  В этот момент выстрел штуга сбил противнику гусеницу. Стальной монстр стоял посреди поля и ждал своей участи. Рэндом, жестокий языческий божок, был сегодня не на его стороне. Тяжелый снаряд Хуммеля исполнил волю злобного божества. КВ исчез в дыму и языках пламени.
  Старик огляделся. Из-за деревни снова мелькнули два гаубичных трассера. И сразу из штаба сообщили ещё об одной потере в нашей группе прорыва.
  - Внимание, штуг, прикрывай - вышел в эфир командир артиллеристов
  - Откуда ждать?
  - Отовсюду. Все слились. Справа движется какой-то СТ, правда сильно побитый. Ну и на острове никого наших не осталось. Если что, у меня два снаряда, и всё. Пока троих разобрал...
  - Одного жирного я подставил - не удержался от комментария штуг.
  - После посчитаем.
  Первым с острова высунулась на прямую наводку СУ-85Б. Штуг ухнул два раза, и ещё одна жертва запылала на алтаре Рэндома. Следом из лесу выскочила тридцатьчетверка, и начала выписывать замысловатые пируэты. Настала очередь артиллеристов не дышать. И снова жестокий божок вмешался в судьбу. На очередном вираже механик тридцатьчетверки не вписался в поворот и со всего размаху ударился в остов немецкой арты. Снаряд штуга вспорол подставленный борт, отбирая у противника последний шанс пережить этот бой.
  - По нашим данным у противника осталось пять единиц бронетехники - ожила штабная рация. Далее последовал длинный список координат для наступления всеми силами, приказы атаковать какую-то базу, и угрозы сделать в личном деле запись о трусости и нежелании признавать авторитет командования. Старик переключился на волну командиров машин.
  - У меня уже четыре, могу ещё, на медаль, набить. - штуг, как бойцовый пёс, почуял кровь и рвался в драку
  -Не лезь под выстрел. Их пятеро. Артиллерия у них явно осталась там, где была, в углу самая удобная позиция. КВ держал дальний мост. Ему тоже уходить не резон. Су-100 за островом. Ей уходить нельзя. Она с этой точки и КВ прикрывает, и арту издалека, и базу свою контролирует, и выход с острова. Никак ей нельзя уходить. Остается неясным, где тридцатьчетверка. Скорее всего, на тебя, панцер, пойдет. С моей стороны уж больно обожглись иваны. Ждем. - голос командира арты вселял уверенность.
  Ожидание продлилось недолго. Т34 ехал по полю, забирая чуть правее Старика Гунса, и внимательно следил за противоположным берегом. Наводчик панцера внимательно следил за Т34.
  -Упреждение полкорпуса, фугасным, огонь! - и, сразу после выстрела, - Вперёд!
  Т34 замер, остановился, не столько от фугаса, сколько от неожиданного обнаружения спрятавшегося в кустах, под самым носом, панцера. Башня начала поворот, пытаясь выцелить удаляющуюся корму немецкого танка. Стоячий танк - мертвый танк. И артиллеристы, и ПТ-шники наперегонки поспешили ещё раз доказать эту набившую оскомину истину. Повезло артиллеристам.
  Панцер3 летел по деревне. Топча сады и ломая заборы. Скорость, скорость, скорость! Впереди уже лес, направо, двором, на дорогу, пусть небольшой крюк, зато скорость! В болоте за островом СУ100. Разворачивается, стреляет, почти не целясь, не сведясь как следует. Промах. Второго не ждать! В лес! Вот они голубушки, в канавке между холмиков.
  - Цель - ближняя арта! Огонь по готовности.
  - Цель захвачена. Есть пробитие.- ещё маневр и, долгожданное, - Есть пробитие. Цель уничтожена.
  Не останавливаться. Гонка, азарт, адреналин. Панцер3 выписывает уже второй круг, каруселит вражескую батарею. Су100 свелся, тяжелый снаряд ждет удобный момент. Немецкий танк выскакивает на вершинку холма. Вот он шанс! Выстрел! Старик видит этот снаряд. Он летит, оставляя за собой разорванную плоть воздуха. Не судьба! Танк, проскочив вершинку холма ухает вниз, подныривая по смертоносную трассу. Второй промах!
  - Цель - арта! Огонь по готовности!
  -Цель захвачена. Есть пробитие! Противник горит!
  С шумом падает сбитое танком дерево. Одновременно падает скорость. Впереди подъем. Время остановилось. Старик спиной чувствует напряжение, он, казалось, сквозь уральскую броню видит сноровистую торопливость заряжающего советского ПТ, он видит капельки пота на лбу русского наводчика, он видит его лицо. Лицо злобного и жестокого языческого божка по имени Рэндом.
  - Цель уничтожена!
  - Покинуть танк!
  Машина ещё ползла в гору, когда Старик свалился на землю. Весь экипаж плюхнулся следом. Только Радист, всегда такой ловкий и спортивный, вдруг замешкался, и не успел. Кусок брони, оторванный взрывом, размозжил ему голову. Судьба уготовила парню принять смерть от собственного танка.
  От мыслей о судьбе Старика отвлек неугомонный Штуг. Живенько проскочив на полном ходу и мост, и болотце, и остров ПТ-ха свесилась с пригорка, едва не упираясь дулом в русскую самоходку. А самоходка продолжала любоваться видом догорающего панцера Старика!!! Штуг поспешил наказать за такую оплошность. Поспешил. Снаряд только чиркунул по корпусу, но, однако, зацепил гусеницу, сбив её. Старик ждал "чемодан" от арты, артиллеристы не торопились. Видимо берегли снаряд, или штуг, уверил, что сам справиться. Русские, невзирая на пулеметную трескотню, пытались починить самоходку, и им это даже удалось. Развернуться для выстрела штуг им не дал...
  От моста, на помощь самоходчикам, коптил изрядно потрепанный КВ. Штуг, заметив такую махину чуть сдал назад, в кустики. Под выстрел 152-миллиметровой "шайтан-трубы" попадать ему явно не хотелось. Вид стального монстра был удручающ. Всё указывало на то, что Хуммель разок уже приложил его своим чемоданом. "Русские погибают, но не сдаются!" - вспомнил Старик слоган из советского агит-листка. Слоган, вспоминать который на восточном фронте приходилось слишком часто.
  Хлопок, шелест в небе, взрыв. Бой закончен, дыра в обороне пробита. Артиллеристы наверняка бросились рисовать белые полоски на орудийном стволе. Из подкатившего штуга выпрыгнул его командир, присел рядом, прячась на всякий случай от снайперов, протянул Старику фляжку.
  - Я пятерых разобрал, артиллеристы пятерых, твоих двое, итого двенадцать. Нас пятнадцать было, чем все остальные занимались? Че-ем?
  Старик Гунс глотнул теплую воду, и поглядел на пыль, поднимавшуюся за рекой. Танковый корпус двигался в тыл двух советских армий, готовя очередную кровавую жатву жестокому божеству.
  - Чем занимались?...Воевали... Просто сегодня им не судьба...
  
  Комарин. Бегство.
  
  Старик Гунс был фаталистом, и судьба отвечала ему взаимность. Он до сих пор был жив. Прорыв танкового корпуса в тыл советским армиям под Комарином привел не к ожидаемому обрушению советской обороны, а к избиению танкового клина всеми доступными средствами ПТО. Рэндом, жестокий и беспощадный языческий божок, собрал богатую жатву.
  На дворе был не сорок первый год. Миллионы гражданских, призванные советами по мобилизации, привнесли в действия военных деловитую осмысленность. Рабочие, инженеры, учителя, привыкшие в мирной жизни самостоятельно, без наставлений сверху, решать сложные задачи, и на фронте оказались способны исправлять ошибки кадровых военных, заседающих в высоких штабах. Танковый корпус немцев, изрядно потрёпанный, теперь был вынужден вырываться из окружения.
  Экипаж Старика, потерявший при прорыве свой ПанцерТри, избежал кровопролитных боёв, отираясь на ремонтной базе, в ожидании нового танка. Отирался, пока не получил ПанцерЧетыре в топовой комплектации, освобождённый от экипажа молоденькой русской снайпершей.
  Старик читал личное дело нового радиста, когда к танку подошёл знакомый уже командир штуга. Вслед за командиром плелся рядовой, тащивший на плече рога стереотрубы.
  - Вот, принимай, в обозе у румын забрал. Всё равно пользоваться не умеют.
  Командир штуга светился искренней радостью. Старик распорядился принять подарок, зачем-то пытаясь скрыть ответную радость, затем сложил в сумку бумаги, и только потом улыбнулся и поздоровался с подошедшими.
  -А мне и подарить нечего. Машина новая, имуществом не обросла. А у тебя как, живой ещё штуг?
  -А то! Мы, выползни подкустовые, вперёд не лезем, если жарко, отползаем...
  Гость огляделся по сторонам и понизил голос.
  -По слухам этот золотушный майор придумал весь итальянский сброд на трофейных танках по левому флангу бросить, вроде как русские там тоже атаковать будут, вот мы их, типа, и встретим.
  -А мы?
  -А мы их поддерживаем...
  -Время против нас. Нам бы как по быстрому, пока русские штурмовики не вызвали.
  -Ты, Старик, кустики у флага помнишь?
  -Да.
  -Повторим?
  -Да. Только уговор: добивать всех не будем, нам главное выскользнуть.
  Когда стихли шаги ушедших гостей, Старик снова вспомнил про нового радиста. Парень уже три года носит форму, а на передовую попал впервые. Странный тип, надо за ним приглядывать.
  На рассвете танки построились на исходных. По большей части трофейные, ржавые, корявые, с криворукими итальянскими и румынскими экипажами. Жалкое сборище приготовленных на заклание Рэндому развалин.
  Старик занял позицию крайним справа, за ним штуг.
  -Мехвод! Сразу под кустик, на полной, и замаскироваться!
  -Есть...
  Взревели по команде моторы
  - Русские наверно обоссались - традиционно подумал Старик, и, услышав звонкий грохот сталкивающихся бронёй машин, добавил - а теперь ещё и обосрались.
  ПанцерЧетыре, заложив крутой крен, понёсся над просёлочной дорогой, свернул в измятый несколько недель назад сад, промчался мимо бани и замер перед кустом, возле любезно воткнутого кем-то флага. Русских на поле не было. Экипаж немедленно стал раскидывать над машиной сеть. Старик приладил стереотрубу и прильнул к окулярам. Ого! Вот это обзор! А сзади что? Увиденное сзади озадачило. Радист, его, Старика Гунса, радист, отползал к деревушке! Отползал, пока не упёрся в спрятавшийся возле бани штуг. Командир штуга, высунувшись в люк, театральным жестом показал, что делает с трусами первая же встретившаяся зондеркоманда. Радист прочувствованно кивнул, засеменил на полусогнутых обратно и залез в танк. Люк штуга захлопнулся. Старик развернулся и стал ждать. Время теперь работало на него. Тянулось, стучало в висках метрономом, но работало.
  Русские, почуяв, что корпус вот-вот выскользнет из ловушки, забеспокоились. От моста двигался М3Ли.
  -Цель захвачена! - доложил наводчик.
  Лендлизовский недотанк для 75-миллиметровой длинноствольной пушки - цель на два выстрела, но стрелять нельзя.
  -Штуг!
  -Цель принял!
  -Цель принял! - это арта подала голос.
  Первым ухнул за спиной Штуг, орудие американца застыло в развороченной маске. Затем прилетел подарок от артиллеристов, советский танк вспыхнул жертвенным огнём на алтаре жестокого божества.
  Старик Гунс посмотрел сводку боя. Потери, большие потери. Весь этот сброд только и умел, что подставляться под выстрелы иванов. Однако главного союзнички добились, захват плацдарма советы так и не начали. Старик огляделся. На поле тишина. Тишина, лившая воду на мельницу многострадального танкового корпуса.
  Почему русские не повторили попытку обнаружить его? Старик Гунс этого так и не узнал. Над Комариным поднялась пыль проходившего корпуса. Остатков танкового корпуса. Обозы, штабы, госпитали.
  Из подкатившего штуга выскочил командир.
  -Вот вы везунчики, ничего не делали, стояли себе, ни одного выстрела, а награды лопатой. Медаль "Захватчика", нашивки Рейдера. Даже этому твоему, любителя прогулок.
  -Чему тут удивляться, судьба.
  
  Эпилог.
  После войны Старик Гунс приезжал в Комарин. Город в чём-то изменился, в чём-то остался прежним. Та же река, те же мосты. А кустика не стало. Говорят, его выкорчевали в наказание за ускользнувший танковый корпус.
  
  
  Китайские танки.
  В связи с появлениеем ТИПов-59, всерьёз возникла перспектива создания линейки китайских танков.
  И, прежде чем разработчики игры осчастливят игровое сообщество сим шедевром игрового же танкостроения, необходимо и нам, простым игрокам озвучить ряд соображений по этому вопросу.
  Чем отличаются китайские танки?
  В первую очередь ценой. Все по 10. Просто заходишь в Магазин, и, при выборе нации "КНР", всплывает баннер "Всё по 10".
  Разнообразием. Количество представленных моделей равно количеству моделей всех остальных нации вместе взятых.
  На первом уровне три танка: MS-1, LeeChetraktor и Tunningham C1. Согласно прилагаемой инструкции названия переводятся как: "Мао и Сталин -первые всегда", "Боевой конь товарища Ли Че" и "Просыпающийся дракон в предгорьях Шао-Линя, догоняющий всегда первых". На следующих уровнях картина повторяется:БеТай-2, ПинСеЯгер и т.д.
  Внешне китайские танки ничем не отличаются от европейских и американских "однофамильцев", за исключением щелей между бронелистами. Пулемёты изготовляются из пластмассы. Лопаты, тросы, запасные траки и прочая требуха, обычно возимая на броне, нарисована у китайцев на бумажных наклейках.
  Экипаж большой. Не в смысле по росту, а по численности. Их реально много. В бою одни выпрыгивают из танка, другие запрыгивают. В Малиновке имеют привычку уходить все, до одного. Искать надо на пруду, где водятся лягушки.
  Очень трудолюбивы, дисциплинированы, обучаются легко, по-русски понимают плохо. Обучать приходится сразу всех и всему, потому как кто из них командир, кто заряжающий, разобрать никакой возможности нет. На лицо одинаковые и имеют один паспорт на всех.
  Качество китайских танков - китайское. Если противник не стреляет, то с лёгкостью доживают до конца боя с вероятность 10%. Танк, переживший бой, лучше сразу выкинуть, и купить новый. Желающим выдержать два боя на одном китайском танке придется заплатить за ремонт сумму впятеро превышающую сам танк. Дополнительное оборудование на китайских танках стоит прямо с Магазина. Всё сразу за ту же цену! Четыре досылателя всех калибров, три вентилятора всех размеров, оптика, рога, сетка, набор инструмента, ... Короче всё, что только может быть в игре и ещё пять запасных слотов! Увидев такое богатство, опытный игрок выкидывает это всё сразу нафиг. Из досылателей выпадают снаряды. Оптика от солнца мутнеет и желтеет. Сетка воняет так, что экипаж видит драконов, а вражеские ПТ чуют "спрятавшийся" танк за три версты, по запаху. В ящике с инструментами лежит аккумуляторный перфоратор, эхолот и набор саморазводящихся лекгосгибаемых ключей. Грунтозацепы отлетают на ходу, и своими трассерами демаскируют машину.
  Китайские бронебойные снаряды, сделанные из того же неизвестного металла, что и ключи, при попадании в танк противника превращаются в коровью лепёшку. При удачном выстреле могут залепить смотровую щель. Выражение - "Вот дерьмо!!!" - появилось у американских танкистов именно после таких встреч с китайскими коллегами.
  Китайские осколочно-фугасные снаряды получаются путём переклеиванием этикеток на коробках с петардами. Одновременный взрыв шести китайских осколочно-фугасных снарядов зачаровывает противника своей красотой минут на сорок.
  Китайские кумулятивные снаряды - см. осколочно-фугасные.
  Расходники: рис, палочки, ещё раз рис. Два риса. В принципе можно с собой не брать. На крайняк допустимо послать в Ангар кого-нибудь из экипажа.
  Вооружение: одна единственная пушка. При необходимости экипаж обильно поливает её химикатами, добиваясь, чтобы она выросла до нужного калибра.
  Вот таковы пожелания игроков на сегодняшний момент .
  Слово за разработчиками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"