Shaman : другие произведения.

Демонология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если честно, я не помню зачем, и к чему я писал это. Видимо како-то проэкт, который не получил продолжение. Если прочитать, то можно уловить часть истории мира.. И зачем я это выложил?

   Демонология.
  
  Сборник описаний демонов, нелюди, нежити, духов и и прочей нечисти. Названия для вашего удобства даны в алфавитном порядке.
  
  АБРАХИ - низшие демоны стервятники. Основными местами обитания являются поля древних сражений. Абрахи питаются эманациями боли, горя и страха. В большинстве своем - это небольшие покрытые пепельно-серой шерстью существа. Многие люди принимают их за заблудших домовых, и берут их домой(о чем потом сильно жалеют).Так же Абрахи владеют специфической магией, направленной на скрытность. Природными врагами являются волки и лисы, которые ведут кровавую охоту на всех представителей рода Абрахов.
  
  АВАЛЬХИ - злобное подобие воинов света - Вальхов. Обычно принимают человекообразную форму, и облачаются в угольно-черные доспехи. Так же известно, что Авальхи поддерживают свое существование жизненной энергией ритуальных жертв.
  
  АРОКИ - служители драконов. Постоянно носят белые мантии, не снимая глубокого капюшона. Об образе жизни, магии, цели существования ничего неизвестно.
  
  АССАРЫ - демоны паразиты, держащиеся возле высших демонов. Питаются злобой хозяина. В истинном облике - это бесплотные существа, сизого цвета, абсолютно невидимые для человеческого глаза. Собственной магией не обладают, но активно пользуются общедоступной.
  
  АТАРЫ-(лесные и болотные). Лесные Атары в большинстве своем - воины. От природы огромные и сильные, так же обладают естественным панцирем.
  Болотные Атары, в отличие от Лесных, большинством своим маги. В давние времена это и послужило началом кровопролитной войны, идущей до сих пор. Болотники от природы слабы, но зато имеют полную неуязвимость для стали.
  
  АШИВРОХИ - мелкая нечисть, обитающая в тропических лесах. Духообразная форма жизни, предлагающая банальную сделку : душа - дорога домой. Собственной магией Ашиврохи не обладают.
  
  БАНИТЫ - тигры оборотни, живущие на крайнем севере и поклоняющиеся древним силам природы. В большинстве своем нейтральны ко всем расам, кроме Дрозаргов. ( см. ст. Дрозарги)
  
  БАСХАДЫ - ( снежные драконы ), обитают в странах вечной мерзлоты и льда. Являются одной из древнейших ветвей рода драконов. Нейтральны.
  
  БЕОРЫ - демоны средней силы. Телесной оболочкой эти демоны не обладают, по причине того, что всю жизнь проводят в Астрале, охотясь там на Тени людей и прочих существ. Подчиняются Васхану.
  
  ВАКХ - кровавый демон. Так же, фактически является демоном-оборотнем. Один из немногих владеющий магией крови, чем активно пользуется, обращая смертных девушек, в демонов-вампириц, ведущих войну с истинными Вампирами и воинами Маас, под знаменами Демонов. Имеет множество обликов, но самым любимым является личина старика из рода Хранителей.
  
  ВАКХАНКИ - демоницы-вампиры, обращенные Вакхом. Являют собой основную убойную силу в войне с Вампирами и Маас.
  
  ВАМПИРЫ ( истинные ) - одна из древнейших рас охотников. В большинстве своем похожи на людей. Питаются жизненной энергией человека-жертвы, получаемой через кровь. Невероятно развиты, как и физически, так и магически. Управление расой осуществляет совет великих кланов, благодаря которому людей еще не истребили. Существуют три центровых клана; клан Эрем, клан Дорул, и клан Остах. Главными врагами Вампиров слывут воины Маас, но с недавних пор Демоны так же стали противниками Истинных.
  
  ВАЛЬХИ - об этой расе известно мало - лишь то, что они воины света, и ведут войну с Авальхами много тысячелетий.
  
  ВАРЛОКИ - лесные колдуны. Обитают в самых старых лесах. По отношению к людям нейтральны, но иногда они помогают заблудившимся путникам. Магия Варлоков направлена па защиту самих себя и своих владений. По виду Варлоки похожи на обычных людей-карликов.
  
  ВАСХАН - теневой демон, в древние времена изгнанный в астрал, и по сей день обитающий там. Многие демоны более низкого круга, пытались освободить его из заключения, и сделать его своим предводителем. Единственным подвластным Васхану народом являются Беоры. Магии этот демон со дня заключения лишен.
  
  ВЕДУНЫ - раса одревнихов (считаются могучими магами). Издревле обитают в горных убежищах, и сторонятся любых контактов с другими расами.
  
  ВЕЛИОН - сильный демон владеющий снежной магией. Во многих мирах благодаря своей излюбленной личине белого дракона, почитается за божество. Один из немногих приближенных Вензора. Любимым занятием является охотам на смертных, за что был прозван вторым Охотником.(см. ст. Викорт)
  
  ВЕНЗОР - нынешний глава рода демонов, избранный советом высших. Ранее являлся личным советником Гара. Про этого демона ведущего скрытный образ жизни известно очень мало, лишь только то, что Вензор постоянно опасается заговоров и уже много веков не показывался перед подданными.
  
  ВЕРВОЛЬФЫ ( оборотни ) - представители различных рас, обладающие способностью обращаться в животных, но в отличие от трансмагов, не могут контролировать эти превращения. Смертельно опасными для оборотней являются серебро и сок осины.
  
  ВИКОРТ - темный охотник. Демон высшего уровня, выполняющий только приказы Вензора. Любое убийство превращает в настоящую охоту. Чаще всего принимает облик высокого человека, облаченного в черный плащ с глубоким капюшоном.
  
  ВЛАСТНИКИ - демоны-шпионы. Обычно следят за особами королевских родов различных рас, передавая информацию только советнику Вензора. Для выполнения заданий могут накидывать на себя различные облики, вплоть до ковровой дорожки ( если это необходимо ). В истинном облике это белесые духи необлеченные плотью, и лишенные магии.
  
  ВРИОТЫ ( замковые домовые ) - мелкие духи, обитающие в замках. Невидимы для человеческого глаза, и совершенно неопасны. Являются хранителями очага. Считается, что если Вриоты покидают замок, хозяев после этого будет преследовать неудача и замок обязательно будет осажден.
  
  ГАЛХАН - демон-страж. Один из немногих выживших во время осады людьми, Архора. Способен принимать вид каменной статуи, обманывая этим своих врагов. В отличие от других Стражей, владеет как и магией, так и обычным оружием. Единственное, что может нанести ему хоть сколько-то вреда - это, солнечный свет и сок молодой березы освещенный особым ритуалом.
  
  ГАХАНКИ - наполовину девушки, наполовину птицы, обитающие в северных лесах. Не признают себя, ни светлыми, ни темными. Презирают магию, и искореняют ее в любых проявлениях.
  
  ГЕРТ - мелкий бес. Обычно служит более сильным демонам, знающим его истинное имя. Герт абсолютно неуязвим, ни для магии, ни для оружия. Сам же он является последователем огненной стихии, чем активно пользуется в боевой магии. Обычно принимает вид небольшого существа, покрытого густой черной шерстью, и копытами вместо ступней. Картину завершают рожки на голове, придавая ему вид черта из человеческих преданий.
  
  ГЕОРНА - демоница-предсказательница, владеющая нитью Станира. Около тысячи лет является наложницей Вензора. Одна из сильнейших провидиц рода. Именно она предсказала поражение Ветви Гара во время сражения на Альзовом поле. Обычно принимает вид темнокожей женщины, облаченной в длинный, зеленого цвета балахон. В истинном облике это драконоподобное существо, красно-черного цвета, высотою в несколько метров.
  
  ГРАНХЕН - хранитель сущего. С древних времен оберегает источник магии и жизни, спрятанный вне мира. Единственное, что известно о нем, это то, что он питается душами людей.
  
  ГЛИР - демон-привратник, охраняющий вход в Архор - замок Вензора.
  
  ГАРПИИ - каста древних демониц, охраняющих сердце Ингари. Ненависть - это единственное удерживающее их от смерти.
  
  ГОРГУЛЬИ - раса крылатых существ, обитающих в сердце людских городов. Этот народ живет только ночью, днем оборачиваясь в каменные статуи, которые обычные люди принимают за творение своей расы. Горгульи удивительно миролюбивы, и вступают в схватки только защищая свою или человеческую жизнь.
  
  ГОРГИ- духи войны. Входят в знаменитую свиту Салхаса.
  
  ДАРГАРОН - демон владеющий силой контролировать время. Последние пять столетий сохраняет полный нейтралитет. Иногда он, принимая облик седовласого старца появляется в людских селениях. В истинном облике - это существо иссиня-черного цвета, с длинными руками и мощными ногами.
  
  ДВАРГИ - полуразумные существа, обитающие в глубоких подвалах и заброшенных подземельях. Обычно безопасны для человека, но в некоторых случаях все же нападают, защищая клан или место обитания в целом. Это ящероподобные существа, небольших размеров, передвигающиеся на задних лапках. В качестве оружия используют заточенные палки, когти и зубы.
  
  ДЕЛИОН - демон-пожиратель, абсолютно неуязвимый к чужой магии. За огромные боевую мощь и магическую силу, остальные демоны называют его Аризо ( Сильнейший ). Единственный кто открыто поддерживал Вензора во времена восстаний. Так же известно, что этот демон питается душами врагов, подражая хранителю источников.
  
  ДЕННЫ - хранители лесных кладов. Являют собой духообразную форму жизни, но при необходимости, Денны, могут облекаться плотью. Владеют сильной боевой магией стихий. Подчиняются высшим Хранителям ( см. ст. Хранители ).
  
  ДИР - самый старый из ныне живущих оборотней. Много веков назад он отдалился от мира (это и обеспечило ему столь долгое существование), и живет на острове, называемом " Остров Одинокого".
  
  ДРАУР - ( ночной торговец ) - так называют дух старика, бродящий по трактам и заброшенным дорогам. Всем встречным он дарит различные предметы. Среди людей считается плохой приметой получать подарки от призраков, но на самом же деле это знак благосклонности древних сил .
  
  ДРЕОРЫ - боевые маги служащие демонам. Раньше бывшие Хранителями, но заключившие кровавый альянс со злом, и вставшие под знамена Рода смерти.
  
  ДОЛАХИ - раса ночных охотников. Жители мира Теней, выходящие в реальный мир и охотящиеся на все живое без разбора. Питаются кровью и плотью жертвы.
  
  ДРИРЫ - крылатые воины, состоящие в дальнем родстве с Гаханками. Обитают высоко в горах, подобно орлам. Издавна приняли сторону добра . Люди называют их посланниками богов, что от части правда. Маги рода обладают силой Восстановления .
  
  ДРОЗАРГИ - древний род воинственных существ. Беспрекословно подчиняются даже низшим демонам, почитая их за божеств. Сами Дрозарги большие и мощные существа, прекрасно владеющие всеми видами оружия. Магией в роду обладают "отмеченные богами" (шаманы).
Оценка: 6.26*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"