Shaman : другие произведения.

Истинные. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так.. небольшой рассказ.. Немного необычный способ подачи информации. К нему нужно привыкнуть.. Ну а можно и не привыкать.. Писалось очень давно, так что по уровню, это довольно низко..

   Придет час грядущий, и появится он - сила светы и тьмы, предназначение смерти и жизни, приносящий покой и дарящий бой, несущий добро и держащий зло, смертное эхо пропавших людей и пришедших богов - Темный, со Светлой душой.
   Когда появится в мире тварном столь могущественная и столь никчемная тень, расколется он на два пылающих угля, подобно сторонам света.
   Кровь, льющаяся реками, принесет удовлетворение демону, а ангелу лишь боль.
   И вступит мир в эпоху тьмы, крови, смерти и войн, погрузится в проклятый сумрак забвения, и, пока не объединятся люди с людьми - быть временам смерти...
  
  ГЛАВА 1
  
   Сначала открылся один глаз. Вопросительно оглянув комнату, подал сигнал второму, и тот нехотя разлепился ото сна. Взгляд заскользил по старым обоям, и где-то в глубине просыпающегося сознания зародилась мысль о ремонте. Но тот час погибла под напором головной боли. Пробежав взглядом по обшарпанной мебели, он остановился на часах-кукушке, и вопрос сменился страхом.
   Молодой человек со стоном приподнялся на кровати и немедленно схватился за голову. На секунду она словно распалась на пылающие половинки.
   Покряхтывая, словно старик, мужчина прошлепал босыми ногами на кухню и надолго присосался к кувшину с водой. Отпав от горлышка, он повторно крякнул и направился стопами завоевателя в ванну. Вид его при этом подвиге был соответствующий. Криво одетая рубашка, семейные трусы, галстук через плечо, и это только начало.
   Дверь долго не хотела открываться, пока в воспаленном мозгу не возникло предположение о том, что дверь открывается наружу, а не во внутрь. Наблюдая последствия вчерашней гулянки, Сергей залез под душ. Зря.
   Просто забыл, что во всем доме только холодная вода. Хотя не удивительно. Усилием воли вернувшись под ледяные струи, мужчина несколько минут скреб себя мочалкой.
   Накинув халат, более похожий на человека Сергей подошел к зеркалу.
   Надо побриться. Сейчас же.
   Лезвие равномерно скользило по щеке, снимая густую пену, а вместе с ней зачатки бороды. Медленно бритва переместилась к верхней губе.
   Грохот на кухне заставил вздрогнуть, и острое лезвие, дорогой, иностранной бритвы, срезало кусочек кожи под носом. Зашипев не хуже кошки, мужчина одной рукой зажал ранку, а второй потянулся к полотенцу на крючке.
   Капля крови скатилась по губе и попала в рот. Сергей хотел было сплюнуть, как вдруг......
   Кабина военного вертолета во всей красе. Довольно мирно перемигивающиеся огоньки как-то не вязались с судорожно тянущим на себя штурвал пилотом. Забыв обо всем, Полянов глянул на лобовое стекло. Земля медленно и неумолимо приближалась. Он попробовал двинуться с места, но не почувствовал тела. Тогда Сергей закричал, и видение поблекло.
   На секунду он ощутил себя стоящим в ванной, а потом новый поток унес сознание и захлестнул его целиком.
   Теперь перед глазами предстала дорога. Обычная проселочная дорога, по которой полз старенький автобус.
   Взгляд в небо, и Полянов понял, что должно случиться. Осознание трагедии молотом ударило Сергея, и его взор тут же устремился к салону автобуса. Там сидела она. Его девушка, утром уехавшая на экскурсию с друзьями.
   Горечь наполнила горло. И он понял, что снова стоит у себя в ванной, зажимая неправдоподобно большой поток крови над губой.
  - Бред ли это, или же реальность? Что же делать, если это правда? - мысли стаями спугнутых птиц метались в голове. - Позвонить Свете? Не поверит! Тогда что?
   Знание пришло мгновенно. Полоснув бритвой по внешней стороне руки, Сергей сосредоточился на желании.
   Пламя охватило тело за секунды, и вместо Полянова на полу ванной осталась лишь горстка пепла.......
  
   ***
  
   Допотопный "РАФ" полз по дороге подобно черепахе, судорожно вздрагивая на каждой кочке. Салон подрагивал в такт движению, а пассажиров мотало на сиденьях из стороны в сторону. Но, похоже, никто не обращал на это внимания. Веселая компания, ехавшая на экскурсию в местный монастырь, громко распевала песню и весело смеялась в ответ на шутки водителя.
   После очередного куплета разухабистой песни, молодой человек, державший гитару, глянул на часы и встревожено посмотрел в окно. Оторвавшись от созерцания окрестностей, он наклонился к своей соседке и шепнул ей пару слов. Та согласно кивнула, и, подняв голову к потолку, крикнула:
  - Федор Павлович!!! Давай выжми все, что можно из старичка!!! Мы опаздываем на полчаса!!
   Водитель, пожилой человек добродушной наружности, фыркнул в пышные усы и кивнул: мол, понял, сделаем.
   Мотор взревел, автобус резко дернуло вперед, а компания невольно схватилась за спинки сидений.
   Разбитая проселочная дорога сменилась асфальтом, и машину трясло уже не так сильно.
   Звук резкого торможения и бьющегося стекла нарушил относительную тишину, царившую в салоне. Автобус мотнуло влево, и он неожиданно замер посреди дороги. На сиденьях не удержался никто.
  
   Пламя жгло и кусало. Первое, что привело Сергея в чувство, была резкая боль по всему телу. Сердце судорожно сжалось, когда под ногами появилась опора. И только тогда Полянов осмелился открыть глаза, только тогда.
   Ухабистая дорога уходит вдаль на много километров, по краям плотной стеной возвышаются камыши, а в сотне метров от него - старый "РАФ'ик", летящий, словно на пожар.
   Время остановилось, и Сергей, словно в замедленной съемке, увидел собственную руку, поднявшуюся навстречу опасности. Сердце больше не разгоняло кровь. По венам бежал жидкий огонь, бодривший и питавшей силой все тело.
  
   Водитель слишком поздно заметил появившегося, словно из ниоткуда, человека. Удар по тормозам не дал нужного эффекта, разогнанная машина врезалась в беспомощную фигуру и понеслась дальше. Должна была. Но вопреки всем законам, замерла, словно вкопанная, на месте.
   Удар со страшной силой сотряс кабину, шофер ударился об руль и потерял сознание. Из салона доносились болезненные вскрики и проклятья. Кто-то поднимался на ноги, кто-то продолжал лежать.
   Первой до кабины добралась та самая громкоголосая девушка. Картина, представшая перед ней, была ужасна.
   Гигантская вмятина посредине кабины, повсюду осколки стекла, а водитель, весь в крови, лежит на полу между креслом и рулем.
  
   Безразлично взирая на автобус, Сергей растопырил ладонь и расставил ноги. Он сможет. Таким способом, но все же остановит машину, несущую людей на верную смерть.
   Удар сотряс тело до самого основания, но он остался неподвижен. Рука по локоть скрылась в кузове, раздался звук сминаемого железа, брызнули стекла, и тело стало холоднее льда на серном полюсе. Пусть. Новый поток пламени пронесся по жилам, и Сергей исчез в яркой вспышке.
   А в каких то трёхстах метрах от места аварии в землю вонзился вертолет ВВС России, и округа наполнилась дождем из пылающих обломков.
  
  
  ***
  
  
  Волны разбивались о крутой яр, оставляя после себя мириады ярких брызг. Женщина стояла на краю обрыва и щурилась, словно от сильного света. Вдруг на молодом лице появилась улыбка, показались белоснежные зубы, и по реке разнесся смех, подобный звону колокольчика.
   С левой стороны реки приближалась гроза. Молнии вспыхивали чистейшими разрядами первородной энергии, неподалеку раздался гром. Ветер, словно подпевая, зашумел листвой в близлежащем лесу.
   Зябко передернув плечами, девушка отвернулась от воды и мелкими шажками двинулась к палаткам. Навстречу ей, громко сопя, вышел мужчина с заспанными глазами. В руках у него был котелок, а на голове красовалась строительная каска.
   Улыбнувшись, он посторонился, пропуская девушку, и потопал к обрыву за водой. Покачав головой, Ольга скрылась в палатке, зашуршала спальником, и через секунду оттуда донеслось сладкое посапывание.
   Олег спустился к самой реке и зачерпнул воды. Распрямившись, сквозь пелену брызг он заметил лодку, упорно борющуюся с волнами. Через секунду до него долетел скрип весел.
   Присев на корточки, он дождался, пока плоскодонка приблизится к берегу на достаточное расстояние, а потом, резко выпрямившись, плеснул воду из котелка в человека, сидевшего на носу. Раздался крик, поток проклятий и, наконец, смех, когда свежеполитый заметил причину своего неожиданного охлаждения.
   Закатав штанины, Олег зашел в прохладную воду и придержал лодку, пока люди сгружались на берег. За что и поплатился. Пригоршня воды попала за шиворот и прокатилась по всей спине. Обернувшись, он шутливо погрозил пальцем и потянул лодку на себя, медленно ступая на берег.
   Через несколько минут вся компания сидела у костра. Две девушки и три мокрых, но очччченннь довольных мужчины. На шум из палатки показалась заспанная Ольга и недовольно сморщила лицо, чем вызвала новую вспышку веселья.
  - Вставай, вставай соня!! Хватит спать, пора есть! - голос Олега походил на рык медведя, но при этом оставался приятным. - Ты спать суды приехала что ли?!!?
   Девушка скорчила новую недовольную гримасу и полностью выбралась из палатки:
  - Какой ты противный Олежек!! Я только легла, а ты все ночь лицо плющил!!!- уперев руки в бока, она приблизилась к костру и встала напротив, - Я, между прочим, заслужила сон, в отличие от некоторых. Где вы так долго были? - её взгляд уперся в новоприбывших. - Ну и?
   Девушки смущено переглянулись и промолчали. Это и послужило лучшим ответом.
  - Ага. Понятно. Опять заставили Сашу вас по реке катать? Так?
   Еще один смущенный взгляд.
  - Ну да ладно!! - хлопнув в ладоши, Ольга присела на бревно. - Давайте завтракать, коль уж разбудили.
   Компания возбужденно загомонила, загремела ложками, тарелками и прочей посудой.
   Гром прокатился по лесу, пугая замерших на ветках птиц. Молнии сверкали уже на этом берегу. Все ближе и ближе к лагерю подбиралась непогода. Над рекой небо разорвалось очередной молнией, и дождь полил плотной стеной.
   Туристы зашевелились, стараясь побыстрее скрыться в непромокаемых палатках, забрав с собой все веши. Стена дождя медленно и неумолимо приближалась, молнии сверкали с удвоенной силой, покрывая небо ярчайшей сеткой трещин. Ветер завывал все сильней, стараясь сбить с ног, или хотя бы задержать на месте, словно вспомнив все былые обиды. Палатки трепетали на ураганном ветру подобно гигантским крыльям, и грозили вот-вот улететь в черное небо.
   Схватив в руки первые попавшиеся на пути вещи, компания забралась в машины и замерла в ожидании неизвестно чего. Дождь обрушился на кроны деревьев тысячепудовым кулаком и немедля забарабанил по крышам автомобилей. Настала оглушительная тишина, нарушаемая лишь звуком ливня. И вдруг в этой пронзительной пустоте, тихо, очень тихо зазвонил телефон, забытый кем-то в одной из палаток.
   Ольга, сидевшая на месте водителя, встрепенулась и подняла низко опущенную голову. Напрягшись, она прислушивалась к этому звуку.
   - Этой мой, - сказала она, кивнув неизвестно кому, - Мама. Что-то случилось. Иначе она бы не звонила сюда.
   Рука девушки потянулась двери, но была перехвачена ладонью Олега, сидевшего на месте пассажира:
  - Не стоит. Дождь кончится, тогда возьмешь.
   Ольга упрямо качнула головой, и, по-прежнему глядя в пустоту, сказала:
  - Я должна. Это, наверное, мама. Что-то случилось. Отпусти.
   Удивленно посмотрев на девушку, мужчина медленно, словно нехотя, убрал руку. Дверь открылась с негромким скрипом, и Ольга, накинув на голову капюшон ветровки, вышла на улицу. Пробежав до палатки, она нагнулась к входу и через секунду скрылась внутри.
   Ветер налетел с новой силой, и дождь попал в салон автомобиля через открытую дверцу. Перегнувшись через сиденье, Олег захлопнул её, и тревожно глянул на палатку. Молнии сверкали все ближе. Одна угодила в верхушку столетнего дуба, стоявшего отдельно от рощи. Посыпались искры, ни с чем не сравнимый треск пронесся над поляной, и верхние ветки, пылая как заправские факелы, упали на землю.
  
   Оказавшись в палатке, Ольга первым делом схватила надрывно звонивший телефон и приняла вызов. В трубке раздался треск, еле слышный звон и, откуда-то, словно издалека, донесся голос матери. Отказавшись от идеи докричаться до неё в палатке, Ольга выползла наружу под проливной дождь.
   Яркая вспышка молнии, ударившей в дуб, на мгновение ослепила девушку, а налетевший ветер чуть было не сбил с ног. Прижимая к себе телефон, она кинулась к машине, как вдруг еще одна вспышка накрыла её с головой.
  
   Олег с ужасом наблюдал, как сорвавшаяся с небес молния бьет прямо в то место, где бежала Ольга. Все вокруг исчезло в ослепительном свете, а с заднего сиденья донесся испуганный визг одной из девушек. На месте столкновении стихии и человека лежал живой факел, огонь на котором не мог задуть даже ураганный ветер.
  
  
  ***
  
  - Они пришли, - голос утверждал, а не спрашивал, но собеседник предпочел подтвердить:
  - Да. Уже двое из них.
   Немолодой мужчина с густыми черными волосами без намека на седину поерзал в кресле, устраиваясь поудобней:
   - А что же остальные? Обычно Стихии приходят вместе. По одиночке они слишком слабы, и понимают это.
  - Вы правы милорд, остальные на подходе. Спешат войти в мир, - скрытый тенью человек наклонился вперед, и свет торшера осветил искалеченное лицо: - Земля и Вода, насколько я помню?
  - Точно. Я слышал, Огонь уже отличился. Спас людей. Довольно эффектным способом, специалисты людей лишь разводят руками. Автобус остановился в трехста метрах от крушения вертолета.
  - А что Воздух милорд? Где она? Что-нибудь известно?
   Мужчина с покалеченным лицом вновь скрылся в тени, а его собеседник поднялся на ноги и прошел до минибара:
  - Кажется, её человеческое воплощение умерло. Но не будем загадывать. Всё возможно.
  - Господин, позвольте спросить.. Что с Темным? Он идет? Стихии просто так не приходят в мир.
  - Ты догадлив, Сет. Он тоже недалеко. Но откуда ты знаешь, что в этот раз он будет Темным? Тысячу лет назад он пришел Светлым. Почему сейчас ему не повториться?
   Сен глубоко вздохнул и, протянув руку в сторону минибара, сложил пальцы крестиком. Пузатая бутылка конька поплыла к нему. Откупорив крышку, мужчина понюхал содержимое и с сожалением отставил:
  - Почему? Я думаю - какие сейчас люди, таким он и станет. А они сейчас далеко не в пике добра.
  - Тогда будет война.
  - Надеюсь, Стихийные успеют выполнить свой долг.
  - Я тоже. Я тоже.
  
  ***
  
   Тело казалось невесомым. Ольга парила на крыльях ветра среди белоснежных облаков. Гонимые вечными потоками, они причудливо изменяли свою форму, радуя глаз смертных.
   Сейчас взгляд Воздушной пронзал аэр и, достигая земли, лениво скользил по поверхности. Неожиданно брови стихийной удивленно поднялись, и она даже спустилась ближе к земле, на её лице зажглась радостная улыбка, а лицо словно засветилось изнутри. Крылья ветра за спиной шевельнулись, и Воздух двинулась к месту крушения "железной птицы" людей. Теперь она знала, что одиночеству пришел конец. Огонь уже здесь.
  
   Лес вокруг переливался рубиновым цветом. По молодой листве то и дело пробегали волны, и все это, несмотря на палящее солнце, отдавало прохладой и свежестью. Сергей примостился на небольшой коряге, оставшейся видимо от поваленного дерева. Беззаботно прищурившись, он поигрывал небольшим шариком, слепленным из первородного пламени.
   Неожиданно налетевший ветер сбил его с руки и заставил покатиться в сторону кустов, поджигая все на своем пути. Сергей напрягся, и пламя исчезло, впрочем, как и сам огненный шар.
   Резко выпрямившись, он словно схватил что-то из воздуха. Рука его окуталась сиянием, где в то же мгновение материализовалась девушка, с улыбкой взиравшая на усилия Огня удержать её.
   Через секунду Стихийный сдался и раскрыл ладонь. Воздух, не ожидавшая такой развязки, с криком пролетела через всю поляну и еле-еле остановилась у столетнего дуба, раскинувшего ветви на много метров в стороны.
   Укоризненно покачав головой, Ольга приблизилась к Полянову и опустилась на землю, при этом погрузившись в сочную траву по щиколотку. Рука, протянутая для церемониального поцелуя, неожиданно оказалась на плече Сергея, вторая обвила шею с другой стороны. Тела сблизились, и свет для обоих померк, исчезнув в вихре разноцветных брызг.
  
  ***
  
   Водопад падал со скалы серебристым каскадом. Встречаясь с камнями он разбивался на сотни брызг блистающих в лучах заходящего солнца. Густая листва загораживала от посторонних глаз большую часть озера и поэтому девушка вышла на берег ориентируясь на звук воды. На краю зарослей, ближе северной части заводи, законы природы словно не имели власти.
   Зима властвовала здесь. Белоснежное покрывало застелило огромный участок, а деревья стояли все покрытые инеем. И посреди белого великолепия четко обозначалась прогалина заросшая травой. Там, раскинув руки, стояла статуя женщины. Идеал женщины в золоте. Молчаливая и прекрасная.
  
  ***
  
   Сергей проснулся резко, словно его окатили ведром холодной воды. Рядом на кровати лежала Ольга. Стоп. Почему на кровати? И почему в комнате? Ведь засыпал он в объятьях любимой на глухой лесной поляне.
   И еще этот сон. Огонь тревожно покосился на женщину. Она спала. По детски подложив руку под щеку и свернувшись калачиком. Не успел Полянов умилится сему зрелищу как в лицо ему брызнула струя, холодной и очень грязной воды.
   За мгновение, что Сергей отирал лицо исчезли стены, кровать и прочая обстановка и он обнаружил себя сидящем все на той же полянке, рядом поваленным деревом. Напротив, склонив голову на бок стояла она. Воплощение Воды в тварном мире.
   Около секунды понадобилось стихийному, что бы собраться с мыслями и продумать дальнейшие действия.
   - Дожили...... - слово вырвалось у с долей сожаления и неприкрытой усмешки - Глава Стихийных и его соратница стихия Воздух, вместо выполнения надлежащего задания, прыгают друг другу в объятья, словно какие-то заурядные смертные. Потом все того же главу Стихийных проводит маленькая иллюзия созданная Водой.... эх... а потом он еще и сидит на месте, хлопает глазами и думает как человек, совершенно не скрывая свои мысли. Ну и......? А если бы я была Темным, а?
   Сергей запоздало спохватился и поднял шит. И вдруг подумалось:
  "Поздновато будет"...Опустив защиту он увидел смешливую искорку в глазах Стихийной.
   Рядом зашевелилась Ольга, разбуженная голосом Анжи.
  
  ***
  
   Пыль, поднятая колесами машин, надежно скрывала от водителей обочину дороги, и троица людей шла совершенно не таясь. Двое мужчин и женщина. А скрывать им было что. Пассажиры пролетаюших мимо автомобилей, были бы жутко удивлены, заметь они странную кампанию, несмотря на жару , облаченную в непроницаемо-черные хламиды. На всех, к тому же были надеты короны, делающие людей еще более нереальными и странными для обыденности.
   Гончие Сущности. Те кто, испокон веков служат Единственному, и появляются перед приходом его.
   Воздух, посланная на разведку, нахмурилась и легко взмахнув рукой, отлетела от дерева. Огонь выдал ей довольно сухие и скупые инструкции: "Задержать любым способом." Не больше, не меньше.
  " Будет сделано, товарищ генерал!" - мысленно отдав честь Сергею, Ольга поднялась повыше и прикрыв голубые глаза, замерла.
   Ураганный ветер появившийся словно неоткуда, разметал пылевое облако за считанные секунды, и Гончие лишенные шита были вынужденные сначала остановится, а потом и вовсе исчезнуть в вспышках темного пламени.
   Условия поставленные перед слугами Сущности были довольно жестоки. Они не имели права показываться людям, но самое главное, в любые города они должны были заходить пешком и без всякой магии. Визит Гончих к стенам Алжира откладывался....
  
  ***
  
   Лазурные воды Индийского Океана, мягко накатывали на песчаный пляж и разбивались о камни разрушенной пристани. Налетел легкий ветерок и пальмы стоящие в некотором отдалении, беспокойно заколыхались. Раздались раскатистые удары - это переспелые кокосы, падали с насиженных мест, стараясь сполна отыграться на человеке сидящем в тени.
   Громкий вскрик долетев до кромки моря, ознаменовал начало пожара, в считанные секунды охватившего всю рощу. Впрочем через пару мгновений он унялся и пальмы трепетали на ветру как ни в чем небывало.
   Из густых зарослей ротанга, отгородивших пальмовый рай от берега, появилась взлохмаченная голова. С трудом освободившись из объятий природы, Огонь протяжно вздохнул и слегка качнув плечами, выволок на пляж целую связку кокосов.
   За что тот час же был вознагражден лукавой улыбкой Анжи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"