Шаманаев Александр : другие произведения.

Идеальный Бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИДЕАЛЬНЫЙ БОЙ

"Может, я играл бессмертную драму

"Отелло, мавр венецианский"? Играл в одиночку и

сразу во всех ролях? Я, например, изменил себе,

своим убеждениям: вернее, я стал подозревать

себя в измене самому себе и своим убеждениям;

я себе нашептал про себя - о, такое нашептал!

- и вот я, возлюбивший себя за муки, как самого себя,

- я принялся себя душить. Схватил себя за горло и душу.

Да мало ли что я там делал?.."

В. Ерофеев.

   Я давно пытался покончить с ним. Всякому терпению есть предел. Он мешал мне, мешал жить, мешал умирать, мешал думать, любить, спорить, разговаривать и наслаждаться. Мы были антиподами во всем. Когда моя душа пела, он корчился от мук, когда мне хотелось смеятся, он начинал рыдать. И не то, что бы он делал это из вредности, нет, это была его сущность. Когда я уже был готов взлететь, он хватал меня за ноги и тянул, тянул вниз, пока я не рухну. Это не могло продолжаться вечно. Пламя надежды тлело во мне. И вот, кажется, представился случай.
   На этот раз вокруг не было ни души. Солнце садилось, окрасив небо в фантастические и пурпурные тона. Тишина, похожая на вечность разлилась, от горизонта до горизонта. Даже птицы летали беззвучно. Он любовался закатом, это было его любимым занятием. Он сочинял стихи, в них были мои мысли. А в данный момент, он, что-то напевал. Это позволило мне подкрасться к нему сзади и ударить первым. Во мне уже не осталось морали. В этот удар я вложил все, все, что тяготило меня все эти годы. Там была мощь всех падений и неудач, жуткие духовные похмелья и мешающая личная жизнь, отсутствие веры и зарождающаяся надежда. Этот удар сбил его с ног. Он пытался сопротивляться мне и что-то кричать. Но я был глух. Слишком долго я ждал этого момента, что бы остановиться от задуманного. Или сейчас, или никогда. Я навалился на него, и мы превратились в клубок пыли. Я пробовал его душить, но его шея как змея выскальзывала из моих пальцев. Мне попался под руки булыжник, но несколько ударов пришлось мимо его головы. Я немного выдохся, а он, воспользовавшись этим, вывернулся из под меня и бросился бежать. Я вскочил, но подвернул ногу и тут же свалился. А он, он убегал. Я видел его удаляющуюся фигуру. Ему осталось то перепрыгнуть через БЕЗДНУ, отделяющую его от свободы. Но я успел достать оружие и выстрелить. Выстрел был точным. Уже на краю, он как бы споткнулся и замер. Он сделал свои последние два шага. Земное тяготение оставило его и меня, и мы полетели: он - вниз в бездну, я - вверх в бесконечность.
   Я не думал, что жестокость может принести успокоение. Но вне координат земли, падение ни чем не отличается от полета, и нет, ни верха ни низа, ни добра, ни зла. Раз в тысячи лет кометы возвращаются обратно. Все процессы цикличны. Так, что мы с ним когда-нибудь встретимся. И я снова стану ЧЕЛОВЕКОМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"