Шаменко Елизавета Павловна : другие произведения.

Приезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Левед Фоллс - загадочный город потерянных душ. Ещё в 1889 году в этом городе жили сотни тысяч людей. На данный момент всего двадцать семь тысяч людей проживают здесь, остальные мертвы. Этот город расцветал на глазах до 8 апреля 1895 года. Никто и ничто не знает, что произошло в тот день. В тот роковой день,полный ужаса и страха, когда сотни тысяч людей погибли.

  Я закрываю на минуту глаза и вдыхаю пыльный мертвый воздух в машине. Здесь всё мертвое, кроме людей, хотя признаю, что архитектура здесь очень красивая, да и природа разрослась во все углы города Левед Фоллса. Город который связан с убийствами не может выглядеть ужасно.
  Прикладываю свою правую руку к окну нашей машины и смотрю сквозь стекло. Не могу поверить, что мы переезжаем сейчас сюда. Мой папа выдающийся археолог и его переправили в Левед Фоллс надеясь, что он разгадает тайну 1895 года. Я одновременно и сомневаюсь и боюсь за отца. Все, кто приезжал в городок либо умерли по непонятной причине, либо сошли с ума.
  Миллионы легенд существует о Левед Фоллсе, а я все еще не понимаю почему здесь люди живут. Я бы бежала со всех ног. Забавно, что мы как раз переезжаем в этот город.
  Машина останавливается и я слегка поддаюсь вперед.
  
  - Добро пожаловать в наш новый дом. - Торжественно произносит отец и улыбается во все зубы.
  Перед нами гордо стоит двухэтажный дом. Лучи солнца отражаются в каждом стекле окон дома. На втором этаже широкий балкон с цветами у перил. Позади дома я уже вижу сад.
  
  - Я смотрю они предоставили всё, чтобы позволить нам красиво умереть. - Мама целует отца в щёку и быстро вылетает из машины
  на свежий воздух. Папа вылетает следом, но не для того, чтобы надышаться воздухом, а для осмотра сада на заднем плане.
  Я всё еще сижу неподвижно в машине.
  Моё правое ухо слышит слабое дыхание. Я поворачиваю голову и вижу моего обезумевшего от счастья 19-летнего брата Кевина.
  
  - Потрясающий дом. Жаль, что я в нем повешусь. - Произносит брат и вылезает из машины.
  
  Я осталась наедине с собой. Кевин прав, дом и вправду шикарный, но чего он будет стоить нам. За окном я вижу, как мама с папой что-то обсуждают,после чего папа подхватывает на руки маму и бежит к порогу дома. Я искренне улыбаюсь. Они ведут себя как дети.
  Набравшись смелости, я вылезаю из машины и касаюсь ногами этой проклятой земли. Ну вот и всё, думаю я. Назад пути не будет.
  Я оглядываюсь по сторонам и прихожу в восторг. Эта улица забита прекрасными двухэтажными и трехэтажными домами.
  Всё вокруг светлое и праздничное. Я, словно, попала в рай без приглашения.
  Справа от меня у забора раздался крик, от чего я поежилась и отшатнулась. За забором женщина кричит и улыбается, жестом
  подзывая к себе другого мужчину. Соседи хотят поздравить с новосельем. Ещё одна семья, приехавшая недавно.
  Мой папа пожимает руку другому мужчине, мама беседует с Женщиной. Их зовут Майк и Ванесса, они переехали в Левед Фоллс две недели назад. У них один ребёнок.
  
  - Кто-то же должен разгадать тайну 1895 года. - Смеясь говорит мужчина.
  
  В стороне я продолжаю стоять около 10-ти минут, после чего Кевин шепчет мне на ухо одно слово. Это слово "смерть". Я оборачиваюсь...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"