Шамина Алёна Викторовна : другие произведения.

Вишнёвый поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джим пытался открыть ключами замок от своей квартиры, но у него ничего не выходило. Он был сегодня явно не в духе: Люси не смогла придти сегодня на встречу, в общем, он к этому привык, но почему она не смогла именно сегодня! Когда он так много хотел сказать! К тому же он опоздал на важное совещание и ему сделали из-за этого выговор, потом застрял в пробке, затем заглох его новенький LandRover так ещё и дверь не фурычит! Он позвонил в дверь.
  -Чёрт, Лео, открывай, давай! - он стукнул кулаком в дверь.
  Он уже думал снова пробовать открыть, как вдруг замок начал потихоньку открываться, и перед глазами Джима предстала длинноногая девушка, обмотанная полотенцем. Джим от неожиданности закрыл глаза.
  -Ой, ты, наверное, друг Лео? Он в душе! - сказала девушка, растрёпывая длинные волнистые волосы. Они переливались золотом, отчего Джим застыл как вкопанный.
  -Я Сара, - представилась девушка и протянула руку. Он пожал её, пытаясь мысленно заглушить невероятный шум от волнения в его голове.
  -Джим.
  -Ой, как в мультике, - засмеялась девушка, помнишь, такой пёсик был? - сказала она. Джим кивнул и посмотрел на девушку. У неё были пухловатые губы вишнёвого цвета и ровные белоснежные зубы. У Джима по спине пробежали мурашки.
  В это время из душа вышел Лео.
  -О! Джим, ты уже пришёл?! - удивлённо воскликнул он.
  -Да, представь себе! - хмуро ответил тот, переводя взгляд с девушки на соседа по комнате и лучшего друга.
  -Ну...вы уже наверное познакомились? - робко спросил Лео и, виновато посмотрев на Джима, попросил его отойти вместе с ним.
  -Красотка, да? - сказал Лео первым делом.
  -Да, но мы же договаривались, что больше никаких девушек! - прорычал Джим.
  -Успокойся! Я её пустил переночевать. Завтра она уедет к себе, просто сегодня поезда уже не ездят!
  -Приютил, значит!? Как ты можешь, ради собственного удовольствия?! - возмущённо продолжал Джим.
  -Эй, эй, эй! У нас ничего не было! Честное слово! - серьёзно посмотрел на него Лео.
  -Ладно. Пусть остаётся, но только на одну ночь! И никакого секса! - резко сказал Джим и направился на кухню. Он пытался что-то приготовить, но всё валилось из рук.
  -Можно я помогу?.. - услышал он голос Сары.
  Он пожал плечами, а Сара вытащила их холодильника мясо, овощи, сыр и майонез.
  -Ты когда-нибудь ел мясо по-французски? - спросила она.
  -Нет...
  -Сейчас попробуешь, - улыбнулась она и начала что-то доставать, мыть, чистить, резать.
  -А что мне делать? - удивлённо спросил Джим, видя, как Сара быстро и мелко крошит лук и сыпет его на мясо, которое уже выложила на противень.
  -Сделаешь салат? А я отварю спагетти, - улыбнулась она.
  Джим вымыл овощи и нарезал их в небольшую чашку. Взяв оливковое масло, он наклонил его над чашкой.
  -Стой! Что ты делаешь?! - воскликнула Сара.
  -"Заправляю" салат маслом... - с непониманием ответил Джим.
  -Оливковое масло в салат нужно добавлять чуть-чуть для вкуса. А так - обычным! - объяснила она.
  -Не знаю,... всегда так делал... - пожал плечами он, но сделал, как сказала Сара.
  Лео в это время уже приготовил всё на стол и сходил в магазин за красным вином. Они сели за небольшой круглый столик. Лео разлил вино, а Джим положил всем салат. Сара подняла фужер с вином и сказала:
  -Ребят, спасибо огромное, что разрешил мне переночевать. Если бы не вы, мне, наверное пришлось бы ночевать на вокзале...
  -А почему ты завтра уезжаешь? - спросил Джим.
  -Я не поступила в институт. Мне сказали, что остались места только за деньги, а за деньги я, увы, не смогу вытянуть.
  -А на кого ты поступала?
  -На дизайнера.
  -Рисуешь? - спросил Лео.
  -Да... немного...
  -А у тебя есть с собой зарисовки? - заинтересовался Джим.
  -Да, конечно, - ответила Сара и пошла за сумкой. От туда она вытащила небольшую папку и протянула её Джиму. Он открыл и начал рассматривать рисунки.
  -Да ты гениальна! - воскликнул он.
  -Ну... не правда... - покраснела Сара.
  -Я сейчас приду, - сказал Джим и встал из-за стола. Он с кем-то говорил по телефону.
  -А где ты живёшь? - спросил Лео и медленно начал приближать свою руку к руке Сары.
  -В штате Алабама, - сказала она, убрав руку на колени.
  -Извините, мне нужно будет ненадолго уехать.. - сказал Джим, посмотрев на Сару, потом на Лео.
  -Ну что ж... хорошо... - удовлетворённо ответил Лео.
  -Не скучайте, - улыбнувшись, сказал Джим.
  -Не волнуйся, не будем! - ехидно сказал Лео и закрыл за Джимом дверь, - ещё вина? - спросил он у Сары. Она кивнула.
  
  
  
  
  
  В это время Алекс сидел в небольшом кафе и ждал своего приятеля, с которым был знаком с института. Они учились на разных факультетах, но как-то судьба их всё-таки свела. И вот он позвонил на ночь глядя, уверяя, что нашёл человека, которого Алекс уже давно искал: творческую личность с хорошими идеями и умением рисовать. Алексу не терпелось поскорее узнать, что в этом человеке такого грандиозного, что Джиму не терпелось до следующего дня.
   Алекс увидел Джима, забегающего в кафе, и помахал ему рукой.
  -Привет! Прости, я, наверное, тебя сильно отвлёк, да? - извиняющимся тоном начал Джим.
  -Ну, вообще-то я хотел уже поспать дома, - улыбнулся Алекс, - что у тебя там?
  Джим достал из небольшого чемоданчика рисунки Сары и протянул Алексу. Тот долго их рассматривал, хмурился и что-то бормотал. Джим нервно покусывал губу и ждал приговора Алекса.
  -От куда у тебя это чудо?! - досмотрев, сказал Алекс.
  И Джим рассказал всё, что знал о Саре.
  -Она не поступила, и поэтому завтра собирается уезжать. Ты не можешь подключить свои связи, чтобы её взяли?
  -Дружище, я не только могу подключить связи, но и взять её на работу в моё агентство! - воскликнул Алекс.
  -Серьёзно!? - радостно воскликнул Джим.
  -Конечно! Это же просто невероятно! Я ещё и жалобу напишу на того преподавателя, который принимал экзамен у этого Ангела и не принял её! - восклицал Алекс. Его лицо светилось от счастья.
  -Спасибо тебе! - Джим тоже весь засиял и пожал Алексу руку.
  -Тебе спасибо! Сейчас, я сейчас же всё сделаю! - сказал он.
  
  
  
  
  
  
  Джим вернулся домой в поднятом настроении. Дверь ему открыла снова Сара.
  -Привет! - радостно сказал она.
  -Привет! А где опять Лео?
  -Он спит... - покраснев, сказала Сара.
  -Ясно... - пробурчал Джим. Настроение тут же упало. "А что ты хотел? Что бы всё хорошее сразу вот так взяло и свалилось тебе на голову?! Ты сделал доброе дело, вот и радуйся!" - подумал он и пошёл на кухню. Посуда была вымыта, и он не знал чем себя занять.
  -Хочешь кушать? - спросила Сара, тихо войдя на кухню.
  -Нет, спасибо, не хочется, - сказал он и сел на стул.
  -Ты же совсем не ел... - грустно сказала Сара и убрала руки за спину. Джим посмотрел на неё: она была в розовой обтягивающей майке и коротеньких шортах. Волосы были так же растрепанны, как и тогда, когда он пришёл.
  -Тебе не понравилось, да? - растроенно спросила она.
  -Нет, что ты! Очень понравилось! - начал оправдываться Джим.
  Сара недоверчиво посмотрела на него большими зелёными глазами. Этот детский наивный взгляд заставил его улыбнуться. Она, глядя на него, тоже начала улыбаться. В это время в комнате заиграла какая-то музыка. Сара стремглав побежала туда и музыка прекратилась. Джим понял, то это был её телефон. Она с кем-то говорила где-то минут пять, потом зашла на кухню с сияющими глазами и бросилась на шею Джиму.
  -Меня приняли! Приняли в самый лучший институт! спасибо тебе! Я знаю, что это ты сделал! - сказал она.
  Джим покраснел и, улыбнувшись, положил руки ей на талию.
  -Ну,... я тут практически не причём... - улыбнулся он.
   На следующее утро Джим проснулся от каких-то толчков. Он открыл один глаз и увидел, что над ним стоит Лео и толкает его.
  -Что... что ты делаешь? - бурча, спросил Джим и протёр глаза, - где Сара?
  -Это я у тебя хотел спросить, герой-романтик! - возмущённо сказал Лео.
  -О чём ты?
  -Об этом! - он протянул листочек бумаги Джиму. Тот приподнялся и взял у друга записку.
  "Лео, спасибо тебе, что ты помог мне с жильём на ночь, я, правда, ничего не должна? Ребят, вы мне очень понравились! это был самый интересный день в моей жизни. Джим, ты сделал невероятное! Мало того, что меня взяли в самый лучший институт, мне будут зачислять стипендию, так ещё и мне позвонили сегодня с утра и предложили работу в самом крутом офисе дизайна! Я уверена, что это тоже ты сделал! Я не знаю, как тебя отблагодарить. Мне предоставили комнату в общежитие, и переезжаю туда. Спасибо вам большое за всё! Я обязательно сделаю всё, что захотите, чтобы вас отблагодарить за это! Я буду безумно скучать! Надеюсь, ещё увидимся!" - прочитал Джим. Под этим всем был её номер телефона и след её вишнёвой помады. Джим вскочил и начал одеваться.
  -Эй! Ты куда? - крикнул Лео, но Джим уже выбежал из дома. Он сел в машину и завёл. Машина издала несколько попыток завестись, но потом замолчала.
  -Чёрт, чёрт, чёрт! - ударил кулаком по рулю Джим. Он вышел из машины и пошёл к дороге ловить такси. Он поехал к институту Сары. Забежав в общежитие, он показал паспорт и спросил, где поселилась Сара. Его направили на пятый этаж. Пролетев несколько пролётов, он ворвался в комнату, где поселилась Сара. Там никого не было, только знакомая сумка лежала на кровати. Джим сел рядом с ней и посмотрел в окно.
  -Джим? Что ты здесь делаешь? - услышал он знакомый голос.
  -Сар, зачем ты уехала? - спросил он, вскочив с кровати.
  -Ну... Мне же дали комнату... Я не могла больше теснить вас... - покраснев, сказала она.
  -Теснить!? Вычеркни у себя из лексикона это слово! - возмутился Джим.
  Сара засмеялась и подошла к Джиму. Она обняла его за шею и поцеловала. Джим прижал её к себе и почувствовал на губах вкус вишни.
  -Поехали к нам? Тут грязно и не вкусно готовят... - сказал он, улыбнувшись. Сара засмеялась, опустила руки на его, переплетя пальцы, и сказала:
  -Если ты будешь есть то, что я буду готовить, - улыбнувшись, сказала она.
  -Обещаю! - засмеялся он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"