Шамкуть Андрей Павлович : другие произведения.

Кровавое Дыхание Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ОТДАЙ МОЮ ДУШУ" полную версию которого можно прочитать на моём сайте:www.shamk-andrej.narod.ru

  Хидар завёл автофургон в открывшиеся ворота, и устало закурил по воздуху, закручиваясь кольцами.
   - Чёрт побери, эту грёбаную работу,- мрачно проговорил Хадар,- то туда, то сюда...
   Выкатив из фургона металлическую каталку, он направился к лифту. Позади него с глухим тяжёлым гулом закрылась дверь, словно Хадар вошёл в склеп. Нажав кнопку, он нервно забарабанил пальцами по стенке, от которой, как короста, отставала краска. Лифт протестующе вздрогнул. Давно не смазывавшиеся блоки так жалобно заскрипели, что ему показалось, будто скулит раненая собака. Ка -
  бина ещё раз вздрогнула и медленно поползла вверх.
   Хадар бросил окурок на пол и придавил его носком ботинка. Поднялся траурный дымок и тут же растаял. Взгляд упал на пластиковый мешок; замок был чуть расстёгнут, и в образовавшемся просвете была видна грудь трупа. Она представляла собой мешанину струпьев и засохшей крови.
   - Вот дерьмо,- пробубнил Хадар себе под нос.
   Он приблизился к трупу и коснулся холодного металла застёжки. В туже секунду он с ужасом
  отпрянул к стене, как от ядовитой змеи. На его затылке и на груди зашевелились волосы, по коже попо-
  лзли мурашки. А на лице отразилась такая паника, будто ему предложили немедленно спрыгнуть с четвёртого этажа. Хадару вдруг показалось, что труп зашевелился.
   - Он человек или, мать его так, приведение?- пробормотал Хадар, ещё сильнее вжимаясь в стену лифта.
   Кабина, наконец, закончила своё бесконечное поднятие и, с громким лязгом, остановилась.
  двери с шумом распахнулись, выплюнув Хадара в коридор.
   - Эй, Цвика, что с тобой?- поинтересовался Шломо Борохов, худой и тщедушный, с лицом цвета прогорклого масла; тёмные круги под глазами придавали ему сходство с привидением.- У тебя такой вид, будто тебя только что облевали.
   - Поцелуй свою бабушку в жопу,- огрызнулся Хадар.
  - Целуй лучше ты свою,- отозвался Шломо, входя в лифт.
   - У моей бабушки нет жопы.- Сказал Хадар, вновь закуривая.
  - Что же у нее тогда вместо жопы?
  - Твоя харя!
  Громкий смех Шломо напоминал ослиное ржание.
   - Просто мне поазалось,- уже серьёзно пояснил Хадар,- что труп как-то странно вздрогнул.
   - Может, он не совсем умер?-спросил Шломо выкатывая тележку с телом из лифта.- Привозят чудака в морг, а он вдруг приходит в себя и начинает вопить, не хуже сирены воздушной тревоги.
   Лифт вздрогнул, пришёл в движение и потянулся вниз.
   - С этим ублюдком такого случиться не может.
  - Ты что, врач?
  - Я, наверное, сумею отличить отрезанную голову от заднего прохода.
   Шломо расстегнул застёжку пластикого мешка и удивлённо прищёлкнул языком.
  - Чисто сработано. Где это его так?
  - Да из этого долбаного института пру.
  - Они что там, вивисекцией занимаются? На хрена им понадобилась голова?
  - Чёрт его знает,- пожал плечами Хадар.
  Шломо ловко извлёк из кармана "косяк"*, раскурил его и выпустил горький дым в сторону обезглавленного тела.
   В следующее мгновение огромные волдыри вздулись на месте аккуратного среза, как зловещие тёмные цветы, и тут же лопнули, выпуская из себя
  густую спёкшуюся кровь. Само тело дрогнуло и неуклюже свалилось на пол, дохнув тошнотворным запахом разложившегося мяса. Но тут же вскочило на ноги ивцепилось сильными руками в горло Ха -
  дара.
   Он задохнулся, ощутив у себя на горле железные пальцы, в глазах вспыхнули белые огни,лицо приобрело цвет чёрного винограда, и ему показалось, что голова вот-вот лопнет. Хадар выгнулся, стараясь сбросить с себя безголового зомби, из его носа и рта хлынула чёрная кровь.
  
  
  
  
  
  
  
   У Шломо отвалилась челюсть в беззыучном вопле, и он не почувствовал, как по его ватным ногам заструились горячие испражнения. На какое-то мгновение голова его просветлела, и он бросился бежать в противоположную сторону. Из его рта вырывался дикий звериный вопль.
   Сначало Шломо бежал быстро, потом заметно сбавил ход, словно ужас прицепил к его ногам стопудовые гири. Он физически ощущал смрадное дыхание смерти, исходящее от этого сверхестест- венного создания, единственной целью которого было убивать, сеять страх и разрушение, как ощутил бы холод, исходящий от глыбы льда.
   Шломо споткнулся и растянулся во весь рост на гладком кафельном полу. Ему на спину, обрушилось обезглавленное тело и принялось рвать кожу, как гнилой трикотаж. Рот его широко открывался, вопль ужаса и отвращения рвался на волю, но этот отчаянный крик так и застрял в его глотке.
   Ледяная рука, которая терзала тело Шломо, превратилась в невидимую гигантскую клешню и
  цепко держала его в своём плену. Наконец тело разломилось,как перерезрелый персик,и спутанная
  масса кишок наподобие гигантского окровавленного клубка червей вывалилась наружу. И его крик окончательно захлебнулся в хлынувшей горлом крови.
   Громыхнул остановившийся лифт, выплюнув в коридор невысокую женщину с ведром в руке. На ней был расстёгнутый белый халат, не скрывавший высокую грудь под нарядной блузкой,тонкую талию и стройные бёдра, плотно обтянутые юбкой. Жанна местная уборщица, была бледна и встревожена и на первый взгляд производила впечатление слабого, не приспособленного к жизни существа.
   Обычно, она носила нижнее бельё.Но иногда Жанна появлялась без бюстгалтера, и тогда стано-
  вилось видно, что груди, не поддерживаемые лифчиком, начали обвисать - последствие всех этих лет,что она бурно провела,ублажая мужчин. И всех их привлекала в ней не столько её объёмистый бюст, сколько лёгкость поведения.
   - Ох, уж эти пьяницы,- сокрушённо покачала головой Жанна, когда отвратительный смрад проник в её ноздри и повис в воздухе едва ли не осязаемым облаком.
   Она сдвинула в сторону тележку. Одно из колёс скрипнуло, и этот звук прозвучал дисонансом в ритмичной барабанной дроби шагов Жанны,гулко раздававшихся в тиши холодного коридора. В сле-
  дующее мгновение горло пересохло, а язык превратился в кусок вяленого мяса.
   Поставив ведро на пол. Жанна наклонилась над распростёртым телом Хадара. В ту же секунду она отпрянула назад с тем же чувством, как если бы, гладя собаку, вдруг заметила, что та в любую минуту готова укусить её.
   - Твою мать,- поражённо прошептала Жанна.
  - Да он же мёртвый!.. И помер он далеко не от падагры... У него такая дыра в горле, что через неё звёзды видно... Что же тут случилось?
   Пол вокруг был загажен экскриментами и засохшей кровью. Воняло как в открытой клоаке. Чув-ствовался тяжёлый дух начавшейся разлагаться плоти. Желудок недовольно заурчал, а во рту сде - лалось гадко, как в нечищенной птичьей клетке.
   Внезапно до слуха Жанны долетел какой-то звук, напоминавший шелест листьев, встревоженных ветром.
   - Кто здесь?- хрипло спросила она, вглядываясь в тёмное пятно коридора, будто притягивающее, всасывающее в себя.
   Что-то надвигалось на неё, бесформенное и безголовое. Жанна сделала шаг назад, подскольз-нулась на экскриментах и растянулась на полу, опрокинув на себя ведро. Ледяная вода окатила её с головы до ног, настолько холодная, что она чуть не задохнулась,а сердце,словно поражённое мощным электрическим разрядом, на мгновение даже перестало биться. От холода свело желедок, и даже рвота, поднимавшаяся к горлу, казалась ледяной, будто омерзительная жижа, замешанная на снеге и грязи.
   Вместе с тем это как-то привело её в чувство. Перевернувшись на живот, Жанна встала на четве-реньки и проворно засеменила в сторону лифта.От ужаса она издавала противные повизгивающие звуки, похожие на блеяние.
   Влетев в кабину, Жанна нажала кнопку нижнего этажа и обессиленно села на пол. Дышала она частыми,короткими вдохами-всхлипами,словно лёгкие уменьшились в объёме.
   Грохот удара был подобен выстрелу из дробовика. Окровавленные пальцы проникли в щель между дверями лифта и раздвинули их в разные стороны. Бледная женщинна отчаянно закричала, ещё глубже вдавившись в угол. Она была близка к обмороку и напоминала вмерзшего в лёд пингвина с выпученными глазами и открытым клювом.
   Сделав несколько бессмысленных и нелепых прыжков по замкнутому пространству лифта, тело, " увидев " уборщицу, кинулось на неё. Руки были твёрдыми, как металлические челюсти капкана для медведя.Прорвавшаяся сквозь барьер страха боль мощным потоком хлынула на Жанну. От боли, страха и безысходности её сознание, наконец, померкло.
  
  
   Снизу нетерпеливо забарабанили, требуя спустить лифт. Казалось, кто-то стучит свинцовой трубой по твёрдому металлу обшивки, отбивая такт неведомой музыкальной фразы.
   Обезглавленное тело опять несколько раз повернулось вокруг своей оси. Потом уверенно ткнуло в нижнюю кнопку. Покорёженные двери со скрежетом захлопнулись, и кабина лифта пришла в движение.
   - Какого хрена вы там делаете, жалкие ублю
  дки?! - послышался нетерпеливый голос снаружи, смахивающий на грохот старых костей.- Поставили свою грёбанную машину посреди дороги,ничего де-лать не даёте!
   Лифт остановился. Двери стремительно разъехались в стороны и на Якова Кицина дох -
  нуло неописуемым зловоньем гниющей плоти. Внутренности кабины были словно эмблемой смерти и её символом.
   На работника морга шагнуло что-то бесформенное, покрытое бурыми пятнами крови. В своём слепом страхе Яков обмочился, и едкий запах мочи смешался с запахом крови.
   Лицо Якова исчезло в огромных ладонях, как кусочек пищи, помещённый в жидкость, кишащую голодными анёбами. Из глазниц глядели два вспухших кровяных сгустка, две пульсирующие кровяные мазоли, готовые вот-вот прорваться. Веки, как слюнявые рваные губы, широко раздвинулись, откры -
  вая два огромных прыща,из которых на лицо Якова изверглась липкая темно-красная слизь.
   Кицкин схватился за остатки лица и со стоном опустился на пол. Сквозь пальцы безостановочно хлестала кровь. На вытянутой руке безголового тела сияли вырванные глаза, как два сапфира и в них теплилась жизнь.
   Приобретя "зрение", тело ориентировалось значительно лучше. В открытых воротах стоял ещё один автофургон "скорой помощи". Окровавленный обрубок решительно направился туда.
   Водитель, молодой парень лет двадцати пяти, принадлежал новому поколению, отбрасываю- щему как ненужное старые традиции. Любой образ жизни считался нормальным. Длинные мокрые во -
  лосы свисали ему на глаза, как крысиные хвосты, белая рубаха была расстёгнута, обнажая впалую
  грудь и плоский живот. Когда он пил, казалось, не бутылка отдавала ему своё содержимое, а он пере-ливал в неё свои жизненные силы. Не брезговал он и спидом*, а из музыки - предпочитал тяжёлый рок, быстрый и бурный,словно сдирающий кожу с живого человека.
   - В чём там проблема, мать их?- спросил водитель обернувшись на шум отворяемой двери всем телом, как будто у него занемел зад.
   В следующее мгновение его лицо мёртвенно побледнело, кожа сморщилась - весь он как бы вдавился внутрь,как клочок бумаги на огне.Окровавленная рука схватила водителя за волосы и с си -
  лой выдернула его из кабины. Он вылетел наружу и покатился к стене, как какой-то обрывак бумаги.
   Съёжившись в комок, он с неописуемым ужа-сом следил за манипуляциями безголового обруб-
  ка. Он слишком близко подошёл к порогу безумия, чтобы бояться его переступить.
   Взгромоздившись на водительское место, обезглавленное тело пристроило вырванные глаза на щиток приборов. Взревел мотор, и автомобиль стремительно вылетел из ворот анатомического театра.
  
  
  
  
  
  спид - наркотик из группы стимуляторов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"