Шамов Владимир Валерьевич : другие произведения.

Рыжий деспот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был у нас в группе парнишка с рыжими кудрявыми волосами, немного похожий на Сергея Минаева. Звали его Рыжий Деспот. Скромный, интеллигентный парень, не пил, не курил и хорошо учился. Не скажу, что слабак и заморыш, нормальный парнишка был. И вот как-то отправили нашу группу в военно-спортивный лагерь. Жили мы в больших палатках по несколько человек. Днём бегали в противогазах, разбирали и собирали автомат, стреляли по мишеням, а вечерами занимались хернёй.
  Было скучно. Я, конечно, рассказывал страшные сказки на ночь, как-то мы замутили разборку с другим техникумом, но душа требовала настоящего праздника. И вот я, Вагур, Фицко, Гадюшник и База пошли ловить лягушку. Мы очень долго искали подходящее земноводное, и, наконец, нашли в достаточной степени мерзкую жабу. Было уже темно, все спали. Мы подкрались к палатке Рыжего Деспота, отогнули брезент с обратной стороны и посадили ленивую зелёную тварь ему на лицо. Деспот проснулся не сразу, он заворочался, и жаба сползла на подушку. Деспот открыл глаза и увидел в нескольких миллиметрах довольную лягушачью морду. Он вскочил и вдарил по ней кулаком. Жаба вылетела из палатки и растворилась в ночи. Мы ржали.
  На следующую ночь мы долго ловили мышь. Пока я нёс её к палатке Деспота, эта тварь меня здорово укусила. До крови. Но мы проделали то же самое и снова ржали.
  Следующей ночью мы по очереди ссали в банку и хихикали. Когда ёмкость наполнилась, мы подкрались к палатке и вылили мочу на лицо спящего Деспота. Это была кульминация. Тогда мы чуть не подохли от хохота.
  А вот теперь скажите мне, нахуя мы всё это делали?! Мы же были нормальными парнями, выросли и стали приличными людьми. Я часто вспоминаю лицо Рыжего Деспота, его волосы, мокрые от мочи, и мне хочется сказать ему: "Прости меня, дружище, идиотом я был. И теперь мне с этим жить".
  Мне самому в детстве доставалось. Всякое было. Да и правильно, хуёвый я человек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"