Шамрай Владислав Анатольевич : другие произведения.

Судья Иванов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Судья Иванов был хорошим судьей. Он всегда наказывал справедливо и потому по ночам хорошо спал.
   Судья Иванов любил давать домашним животным странные имена. У него был кот Уксус и пес Кочан, названный благодаря выдающейся физиологической особенности. Кочанчик всегда заставлял краснеть заходивших за солью одиноких соседок. А Уксус гадил под стол. Судья Иванов брал в руки томик Конституции и легонько бил кота по носу. Потом макал его головой прямо в дерьмо. Только в этой последовательности и никак не иначе. Иванов не хотел лишний раз измазывать основной закон в срульки.
   Еще судья Иванов любил читать лекции. Бывало с утра проснется, почешет пузо, подготовится по книжкам и конспектам, выйдет на кухню и давай читать жене как одеваться, как экономить деньги, как вести хозяйство. 'Боже, какой гандон!' - думает Екатерина Евлампиевна, но смотрит круглыми глазами и дальше стряпает яишенку и блинчики с творогом. А Иванов ходит потом важно по дому, гордый за свою студентку.
   Секса у судьи Иванова с женой давно не было. 'Пусть только заикнется,' - думал он. Но жена не заикалась. У нее был хороший логопед - сосед Ленька. Он научил ее протяжно проговаривать буквы не только в прямой и обратной последовательности, но и в разных октавах.
   Судья Иванов постоянно боролся с коррупцией. Бывало насмотрится телевизор, а там только кто и сколько взял. 'Пересажать всех, - гремит Иванов. - В медицине одни взятки! Расстреливать надо!' Покраснеет, поднимется давление, да и начинает Иванов пенится и булькать как самовар. И летит скорая помощь. И ставит укол магнезии. Бесплатно.
   Даже как-то в знак протеста отправился судья Иванов в Министерство Юстиции. Но его туда не пустили. Во-первых, был выходной, а во-вторых у Иванова не было пропуска. Его вывели под ручки и, напоследок, охранник легонько шлепнул огромной ладонью по его Иванова пушистой попке. 'Позор!' - прорычал судья Иванов, да и пошел домой кушать пельмешки.
   Было у судьи Иванова хобби - он собирал автографы. Идет как-то по улице, вдруг смотрит - навстречу Эмир Кустурица. По одну ручку у него курчавый цыган, по другую - медведь. 'Будьте так любезны, дайте свой автограф,' - попросил Иванов. Лап-лап по карманам, а ручки-то и нету. ' Ничего, - говорит Кустурица. - Вот тебе!' Да как даст оплеуху. Упал Иванов. А медведь смеется, аж заходится. Ушли они. С тех пор судья Иванов постоянно хвастался что зуб ему выбил знаменитый сербский режиссер.
   Еще судья Иванов постоянно путал слова. Однажды хотел попросить жену сделать мюсли, а попросил сделать минет. Екатерина Евлампиевна нырнула под одеяло, секунду покопошилась да как засмеется. 'Что с вами, душа моя?'- спросил Иванов. 'Да анекдот вспомнила.' Ну и рассказала ему анекдот о немце, французе и русском. Потом повернулась на бок к стеночке и сразу заснула. А Иванову анекдот так понравился, что он долго еще вертелся с боку на бок и похихикивал.
   Судья Иванов часто влезал в скандалы. Был у него сосед сверху Захер Кацман, иудей. Возвращается он из синагоги, а Иванов подкрашивает перила на лестничной площадке. Подожди, мол, немного, попросил. Кацман спустился на этаж ниже и ждет. Пять минут, десять. 'Ну что там?' - спрашивает. 'Иди, Захер!' - кричит Иванов и смеется что работа закончена. А тому послышалось: 'Иди на хер!' да и смех этот идиотский. Обиделся Кацман, развернулся, да и пошел назад в синагогу. С тех пор иначе как 'хамло' и 'холуй' в еврейской общине судью Иванова и не называли.
   Зашел как-то судья Иванов к соседке Клавдии за дрелью. А она лежит на кровати, юбчонку задрала повыше, да и говорит: 'Горю я, Иван Иваныч!' И улыбка влажная такая. Судья Иванов сначала дул на нее, даже пытался по-стариковски использовать огнетушитель. Пришлось все же вызывать МЧС. Когда через пару часов он зашел посмотреть, как дела, Клавдия, в неглиже и накинутой на острые плечи пакистанской шали, весело отплясывала под 'Вальс-бостон' с молодым голубоглазым лейтенантом.
   А еще судья Иванов экономил энергоресурсы. Зимой в квартире холодно, а он накушается гороху, ляжет в кровать, да и напукает под одеяло. Тепло ему и воздух колышется над кроватью как над горящей свечкой. 'Холодно у нас очень, - жалуется Екатерина Евлампиевна. - Может прибавить отопления?' 'Что вы, душа моя, - отвечает Иванов. - Вся страна экономит. Если Вам холодно, лезьте ко мне под одеяло.' 'Нет уж!' - дула губы Евлампиевна, а на утро бежала под одеяло к соседу Леньке заниматься сольфеджио.
   В последние годы стало совсем скучно. Уксус все чаще гадил, а Иванов все чаще брал в руки Конституцию. Жена увлеклась йогой. Она уходила в нирвану, а Иванов уходил в запой. Оказывается, у этих двух состояний одно общее пространство. Там они встречались и жили счастливо. А потом и там надоели друг другу.
   Ну и конечно судья Иванов работал по специальности. В определенные дни он одевал свою строгую черную форму, брал мяч и свисток, и шел судить очередной матч городской дворовой футбольной лиги.
   Судья Иванов был хорошим судьей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"