Шамшиев Алмазбек Максатович : другие произведения.

Откровение от Лянгёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил-был, есть и будет Бог. Как то, идя по своим, одному Ему ведомым делам, он набрел на Хаос. Он бы и прошел мимо, если б Его внимание не привлек тот кавардак, что творился в Хаосе. Сначала Ему было забавно смотреть на весь этот беспорядок, но вскоре это занятие Ему наскучило и Он решил, что стоит навести порядок. Сказано-сделано. Хаос исчез и воцарился Порядок. Оглядев содеянное, он понял, что чего-то не хватает.
   -Да будет Свет! - пожелал Создатель и зажглись звезды. Много звезд. Мириады звезд со своими спутниками-планетами.
   Так возникла Вселенная.
   Но все в ней было как-то мертво и безжизненно. Бог, долго не думая, но продумав свой Замысел до самых мельчайших мелочей, ткнул перстом своим в первую попавшуюся планетку. И тут же покрылась планета водой, вода отделилась от суши, суша поросла растениями, закишела живыми тварями: летающими, ползающими, плавающими, бегающими, прыгающими; гигантскими, микроскопическими, крупными, средними, мелкими, хищными, травоядными...вообщем, Он создал Жизнь и все в ней дышало смыслом и гармонией. Это ему жутко понравилось, и что то в Нем шевельнулось, ведь не кому было лицезреть все это величие и Бог, не останавливаясь на содеянном решил создать Разум и Он создал его в образе Человека. Но с самого начала где то в процесс созидания вкралась ошибка.
   Человек быстро развивался, плодился, а главное сознавал Его и Бог не мог не нарадоваться, глядя на свое детище, исполнял все его просьбы, потакал капризам, а Человек все время что то хотел и ему всегда было всего мало. Он сам создавал себе трудности и постоянно просил помочь, просил, молил, умолял, получал, что хотел и опять просил, молил, умолял о помощи. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Создателю надоело слушать мольбы людей и исполнять все желания. Только и было слышно: "Господи, помоги мне !!! Помоги !!! Помоги !!! Помоги !!!"
   - Помогите себе сами !!! - плюнув, Он развернулся и пошел дальше по своим, одному ему ведомым делам...
   А люди продолжали взывать о помощи и не знали, что Бог покинул их..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"