Шамшур Алексей Александрович : другие произведения.

Однажды летом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды мы забудем всё, ну или почти всё он наших корнях, предках. И мы не будем иметь ни малейшего понятия о наибанальнейших вещах, происходящих почти ежедневно.


   Однажды летом
  
   На улице как всегда было тепло, а точнее, 2 градуса. Август как ни как. Ходят легенды, что когда-то, очень давно, люди не носили шкур, и пар не вырывался изо рта летом, но это только легенды, и я, например, в них верить перестал лет с семи, когда меня лишили шапки и отдали её моей младшей сестре, дабы она не простудилась, а я привыкал к настоящей температуре.
   Сегодня наконец-то перестал идти снег. Я выбежал на улицу и отправился за "А". Он ждал меня на соседней улице, молча наблюдая за одиноко стоящим кирпичным зданием, ярко выделяющимся среди наших хижин. "А" напомнил мне, что мы всё обирались залезть туда, ибо любопытство не давало нам покоя уже четвёртые сутки. Входа просто не было. Создавалось такое впечатление, что "тем" даже не требовались двери. Наверное, ещё одна легенда.
   Внутри здание выглядело так, будто бы над ним поработала целая толпа книгоненавистников. В крайнем случае, обклеено оно было чем-то, что очень походило на книжные страницы. Всё было оборвано, пыли, как ни странно, почти не было.
   Книги, книги. Когда Оно заходит, мы не можем их читать. Правда, иногда всходит Она, и тогда можно читать в Её свете, если, конечно, он не нарушается облаками.
   -Когда-то у человечества были Боги или Бог, наверное. И оно винило Их, ну или Его, во всех своих невзгодах.
   -Да уж, - отвечал "А". - Ну, просто, было это давно, хотя тогда Оно светило ещё ярче и даже давало тепло, поэтому странно, что Ему уделялось так мало внимания.
   Так мы говорили, поднимаясь всё выше и выше. На самом верху, казалось, не было ни следа человека; и мы могли судить об этом хотя бы потому, что никакой бумаги на стенах не было, и даже Его свет не проникал сюда: здесь царила кромешная тьма.
   "Кирпич,- подумал я, - а здесь теплее, чем у нас дома, хотя никаких двойных сеток на окнах не натянуто, но ведь тогда сюда мог свободно попасть пробирающий до костей ветер, ну тогда как люди жили прежде?"
   "А" будто бы прочитав мои мысли, втянул воздух в лёгкие, и, выдыхая с присвистом, поднял глаза на потолок, потом метнулся к стене и выглянул в окно. Вернее, он попытался выглянуть; я смотрел на него с ужасом, вся его голова была в крови, он обнял её обеими руками и выкрикивал слова, чем-то походящие на вывернутый наизнанку радиосигнал.
   Дома мне сказали, чтобы я больше не подходил к кирпичному зданию, потому что Оно не сможет вовремя увидеть и спасти, и в пример, мне, конечно же, поставили "А".
   Теперь, каждый раз, когда приходит время для сна, у меня перед глазами встаёт "А", скорчившийся от боли, кричащий и хнычущий, и я думаю: "Что за Боги были у людей? Почему Они так жестоко поступали со своими подопечными?"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"