Шамшур Алексей Александрович : другие произведения.

В пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В пути
  
   После моего рождения всё пошло не так. Я даже и не догадывался, зачем меня заставляли так много времени проводить на свежем воздухе.
   Я ушел из дома, хотя был ещё так молод! Я не знал, куда мне идти, и всё, что отчётливо складывалось в моей голове, это то, что домой я больше не вернусь.
   ***
   Я огляделся, закурил(даже закурить для меня было достаточно проблематично, но когда особенно хотелось, ничто не могло мне помешать)
   Я лежал в тени чахлого куста и наслаждался тишиной, когда мне на глаза упала тень .
   Он протянул мне руку, а даже не представился! Я искренне сказал ему, что жать её е буду. Незнакомец открыл рот и протянул, заикаясь : "А кому нужны имена? Тем более , что с моей-то внешностью вряд ли кому то захочется знать, как меня зовут." Я мысленно с ним согласился и поинтересовался, чего ему от меня нужно. Он лишь сказал, что очень голоден, а я уже всё понял. Мне кажется, каннибализм не должен быть приемлемым в обществе, особенно, таком, как наше.
   Забавно, но в тот день я встретил ещё несколько таких человек... Наверное, они все члены какого-нибудь клуба или только проходят испытание на членство, но мне было всё равно: кем бы я ни был, с такими людьми связываться ни за что бы не стал.
   Мы, мужчины, можем выдержать многое, но просто расплываемся под чьим-нибудь обольстительным взглядом, особенно, если он женский; именно под таким я сегодня и оказался.
   Она сидела в парке на лавочке и о чём-то размышляла, в крайнем случае, мне так показалось. Конечно, она могла просто скорчить гримасу, но я был почти уверен, что в её голове что-то происходит. Она подняла глаза, и меня порализовло : таких женщин видишь раз в жизни, и свой шанс упускать нельзя.
   Мы даже разговорились, когда она попросила меня об одном одолжении. Я безропотно согласился, считая отказ чем-то, отклоняющимся от норм этикета, и только потом понял, в какую западню угодил! Но было уже слишком поздно звать бабушку, или дедушку, или вообще кого-то. Она победила, а призом стал я. Наверное, было сладко. Интересно, лисы чувствуют вкус так же как люди?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"