Шамсутдинов Ильяс : другие произведения.

Наши там

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очередной попаденец из нашего технического мира в мир магический.


   Пролог.
   Здравствуйте. Зовут меня Илья Сапсан, на данный момент мне 25 лет. История, которую я хочу вам рассказать началась около шести лет назад, когда мне было 19 год, и я только окончил техникум в городе Ч . Защитил диплом я в июне месяце и только настроился пару месяцев отдохнуть и подумать, дальше идти учится или пойти работать (т.к. армия мне не грозила я ж из КВНа).
   А пока решил съездить к родственникам в деревню, чтоб и денег много не потратить (их вечно не хватает), и от шума городского отдохнуть.
   Одно плохо батя не дал машину, якобы самому нужна и мне пришлось полтора часа трястись в стареньком ПАЗике, по сельским дорогам, незабываемые ощущения кто не испытывал тому не объяснишь. Хоть дороги у нас и "хорошие" - прямые, но почему-то больше похожи на стиральные доски, а не на нормальные магистрали, которые так любят показывать по телевизору. И вот спустя два часа зубодробительной поездке я наконец-то доехал до районного центра, от которого мне еще километров 5 пилить пешком до родни. Дошел я часа через полтора (слава аллаху что после того как мать решила помочь мне собраться, я выложил половину "самых необходимых" вещей, килограммов на 20), наконец-то родная деревня в 5 десятков дворов и чистый воздух. Дома у дяди оказалась только моя младшая сестра 9 лет, которая сразу начала требовать гостинцев и подарков. Хорошо что я как чувствовал закупился "киндерами" и чупсами.
   К вечеру семейство начало собираться. Когда же ришел дядя началась старая песня:
   -Хо, племяш приехал, - заявил дядя Владимир- и в кого ты такой, маленький и пухленький.
   Немного расскажу о себе и своей семье:
   Отец под два метра ростом и под 120кг веса, и вся родня с его стороны такая же.
   Мать тоже довольно высокая но хрупкого телосложения.
   Я среднего роста, немного полноватый (люблю пиво и вкусно поесть) молодой человек приятной наружности.
   Дядя же ростом с отца, но килограмм на 30-40 его по тяжелей, но ни капли жира работа у него такая - кузнец.
   В детстве, когда я приезжал в деревню мог сутками пропадать у него в кузнеце наблюдая как он превращает кусок железа в подкову или другую необходимую вещь. Частенько он предлагал мне помочь ему и я не разу не отказывался, наоборот ему приходилось оттаскивать меня от кузницы по вечерам домой.
   Но пошел я не по его стопам выучился я на программиста, люблю посидеть и помучить ПК.
   -Дядь Вов так давно же уже выяснили, что от соседа - как всегда я ответил ему.
   Так начинались все наши встречи. Не может дядя не подкольнуть, да и я всегда готов отшутиться в ответ.
   -Хватит вам зубоскалить к столу пора, ужин стынет, - позвала нас тетя Тома.
   А после ужина начались расспросы:
   -Как здоровье?
   -Как дела?
   -Как родители?
   -Не собрался ли я жениться? (Это в 19лет???)
   ...
   Как же это утомительно, рассказывать все городские новости и сплетни. Ну, ничего я храбро продержался пару часов, до того времени как тети настала пора идти доить корову. Что прекратило поток вопросов, и дало мне вздохнуть свободно. После этого попив парного молока я завалился на боковую, проспав до утра и став по городской привычки часов в 12, когда дома уже никого не было. Даже сестренка куда-то умотала. Позавтракав или пообедав (кто поймет) отправился на речку искупаться. Речка, протекающая возле деревни неглубокая, но есть в ней несколько на ней несколько омутов и водоворотов, и вот подходя к реке я увидел, что из одного такого водоворота пытается выплыть пацан лет 8. Ничего не оставалась, как прыгнуть в реку и втащить паренька. Пока я до него доплыл, он скрылся под водой, и мне пришлось нырять как ни странно с первого раза я его не обнаружил. Вынырнул вздохнул поглубже и опять под воду. Его я не обнаружил но почувствовал что меня самого начинает затягивать и я не могу выбраться. Воздух заканчивался и я уже начал прощаться с родней и жизнью.
  
   Глава 1
   ГДЕ Я???
  
   Очнулся я в лесу на берегу реки и подумал, что меня просто унесло течением, а раз так то надо подняться по течению и выйти к деревне.
   Прошагав пару километров, я понял что то, не так. В деревне я бывал практически каждый год, и лес вокруг нее знал неплохо, этот же лес я не знал совершенно. Вроде бы и деревья те же, НО ландшафт совсем не тот, да и лес какой то нехоженый. Одно радовало на улице тепло, и одежда на мне быстро просохла, да кеды перестали хлюпать.
   Так и шел я до вечера вдоль реки, сделав пару остановок, надеясь выйти в обжитые места. Но не тут-то было уже начало темнеть, а вокруг ничего не менялась справа лес, слева река, а посередине бреду я не еды не питья, а пить и есть хотелось с каждой минутой все сильней. Не пить же воду из реки, опасно это в нашем Уральском регионе в воде вся таблица Менделеева встречается. Повезло мне, наткнулся на лесной ручеек и решил остаться около него переночевать, а с утра уже отправиться дальше.
   "Еще одна странность практически нет комаров и прочего гнуса. Даже странно как-то. Хотя я-то чего переживаю мне же лучше, не съедят меня эти кровопийцы".
   Ночь, тишина я потихоньку задремал. Разбудил меня странный звук, я прислушался и понял что это чей-то вой. "Волков у на уже всех давно перестреляли так что это скорей собаки, хотя хрен редьки не слаще".-Подумал я. -"А одичавшие собаки еще пострашней будут".
   "Почему сразу одичавшие? Ну не могут домашние так выть!"
   Нашел дерево повыше, кое-как в темноте на него забрался. Так и просидел до утра, то засыпая, то просыпаясь, боясь при этом навернуться головой вниз.
   Наутро болело все тело, кое-как спустившись с березы и напившись из ручья, я решил попробовать залезть на нее повыше и оглядеться, может где-то виднеется село. С дерева я заметил струйку дыма поднимающуюся не очень далеко от меня. "Как я вчера не сообразил залезть на дерево и оглядеться мог же еще вчера дойти до людей"- обругал я себя.
   Слетев с дерева, я рванул в сторону дыма. Никогда так не бегал. То ли испугался одиночества, то ли так хотел поесть. А вы что хотели вторые сутки без еды, а физических упражнений дополна.
   Через минут пять я выбежал на очень большую поляну на которой стоял частокол из-за бревен которого виднелся дым. Ни минуты не раздумывая я рванул вдоль частокола ища ворота. Как верен закон подлости, искомые ворота нашлись только тогда, когда я сделал вокруг частокола практически целый круг.
   Я уже практически подбежал к воротам, как передо мной на землю что-то упало. Когда я посмотрел, то увидел что это стрела. Самая обычная стрела с оперением как из фильмов про индейцев или древних славян. "Лагерь ролевиков" решил я, и тут на меня нашло.
   -Вашу мать вы что не видите что я не из ваших,- заорал я и выдал матерную фразу на пару минут.
   В ответ раздался грубый голос на иностранном языке.
   Я офигел. "Какие-то иностранцы в центре России, да еще за частоколом. Причем язык мне совершенно незнаком".
   Передо мной воткнулась еще одна стрела и я решил от греха подальше уйти в лес от этих психов. Ага дали мне уйти, только развернулся как передо мной воткнулась еще одна стрела. Пришлось остановиться и для надежности поднять руки вверх, показывая пустые ладони, кто их знает, что им в голову взбредет.
   Открылись ворота из них вышло два человека в накидках, под которыми виднелись кольчуги. Ни слова не говоря они подошли ко мне и скрутили руки, я попытался дернуться но куда там держат как в тисках, да еще шибанули промеж лопаток.
   Меня завели в ворота, что находится за частоколом я рассмотреть не смог. (Да и вообще кроме своих ног и ног, ведущих меня людей я ничего не видел) Меня подвели к ступеням на которых кто-то стоял. Судя по интонации, меня о чем-то спросили на том же самом непонятном языке, я покачал головой. Последовало еще несколько вопросов, в ответ на которые я только стоял и качал головой.
   После очередной фразы с крыльца один из рядом стоящих людей куда-то убежал. Вернулся он через несколько минут еще с кем-то. Этот человек подошел ко мне, взял меня за подбородок и поднял голову. На меня смотрел мужчина в возрасте окала сорока-сорока пяти лет. С пронзительными черными глазами. Когда он посмотрел мне в глаза, я почувствовал сильный дискомфорт, заболела голова, я почувствовал что что-то чужое лезет ко мне в голову.
   Он усмехнулся и достал какую-то вещь из кармана. Держа одной рукой меня за подбородок, он повернул мою голову налево, а вторую поднес к правому уху. "Мать вашу какая боль". Кажется я на несколько секунд потерял сознание. Очнулся я по-прежнему между двумя людьми, которые меня держали за руки.
   -Ну что скажешь о нем Василий- услышал я.
   "Так они умеют говорить на русском, а зачем же надо мной издевались".
   -Он не местный, -ответил ему человек с пронзительным взглядом.
   -Еще бы местный ты посмотри на его одежду и обувь , более страной формы я не видел!-"И чего странного в моей одежде и обуви? Спортивные штаны из мокрого шелка синего цвета, футболка и кеды, у нас пол технаря на физру в таких ходила?"-Да и нес он какую-то тарабарщину.
   -Ну, с языком я ему помог,- сказал Василий.
   И только тут до меня дошло, что говорили они не по-русски. А на том самом непонятном языке, просто-напросто я каким-то образом начал его понимать.
   -То есть сейчас он, сможет нас понять и ответить на наши вопросы?
   -Он уже нас слышит и понимает, просто притворяется, что бес сознания, а сможет ли ответить на вопросы это вопрос не ко мне а к нему.
   -Отпустите его - сказал человек на крыльце.
   Мои руки освободили, и я выпрямился, оглядываясь вокруг. Частоколом был огорожен целый поселок. Срубов штук 10, я стоял возле самого большого дома. На его крыльце стоял мужчина средних лет, крупного телосложения, с усами и бородой в которых пробивалась седина, одетый в расшитую одежду. Именно он мне и сначала мне задавал вопросы, а потом разговаривал с Василием. Рядом с ним стоял сам Василий немного выше его ростом, но поуже в плечах одетый в темно красный плащ.
   -Как твое имя? - услышал я вопрос.
   -Илья - ответил я.
   Человек на крыльце улыбнулся. Он казался очень довольным.
   -Откуда ты? - продолжал он задавать вопросы.
   -Из России.
   Он переглянулся с рядом стоящим Василием, тот пожал плечами.
   -Где находится этот город? - "Тут я окончательно понял что я не на Земле, подозрения, конечно были: чужой лес, отсутствие антенн на крышах срубов, следов самолетов в небе. Но последний вопрос поставил точку в моих размышлениях на эту тему".
   -Далеко. Очень далеко,- как еще объяснить я не знал.
   Человек на крыльце кивнул головой.
   -И сколько же дней пути до твоей России?
   -Не знаю,- честно ответил я.
   -Каким образом ты оказался возле нашей заставы?
   -Поднялся вдоль реки.
   -И как долго ты вдоль нее шел?
   -День.
   -А знаешь ли ты о том, что ниже по течению на три дневных перехода нет ни одного живого человека, а только дикие звери, и нечисть?
   -Нет,- Ответил я, и тут до меня дошло. -Какая нечисть?!!- удивился я.
   Люди на крыльце удивленно переглянулись и уставились на меня, сзади раздались смешки.
   -Как ты оказался у реки?
   Я рассказал, как я бросился спасать мальчика, как начал тонуть, как очнулся на берегу и как дошел досюда.
   Василий подошел к моему собеседнику и что-то прошептал ему на ухо. Тот кивнул соглашаясь.
   -Меня называй Игнат, - сказал человек с бородой.- Пойдем в горницу там поговорим.
   Он развернулся и вошел в дом я последовал за ним, замыкающим зашел Василий. Меня подвели к столу, усадили на лавку. Напротив сели Игнат с Василием. . Я решил подождать, что они скажут, раз уж тут водится нечисть, я каким-то образом за несколько мгновений выучил их язык, значит, не обошлось без магии. В нашем мире магии нет, следовательно, дело в их мире. Разговор начал Василий.
   -Понимаешь Илья в наш мир иногда проваливаются чужеземцы из других миров, чаще всего они не переживают первую ночь, а кто переживает тот почти всегда теряет разум.
   -Ну, я же не псих!- возмутился я.
   "Хотя кто его знает, может правда сошел с ума и это мои глюки???"
   -Не перебивай меня,- сказал он, посмотрев в глаза, я отвел глаза первым, у меня еще было свежо воспоминание от его взгляда. - Эти чужестранцы теряют разум от страха. Тебе просто повезло, что ты никого не встретил ночью.
   -Да я ночью вообще спал,- вставил я.
   -Я же просил не перебивать меня.
   -Все больше не буду.
   -Возможно то, что ты спал, спасло твой рассудок, и тебе повезло, что тобой никто не поужинал, пока ты спал.
   Меня пробрал мороз, когда я вспомнил о ночном вое. Страх что меня могли съесть, пока я лежал на траве недалеко от ручья.
   -Те же кто выживал, рассказывали странные истории о своих мирах, в нашем мире пара десяток таких точек, и недалеко от каждой из них устроена небольшая застава, типа нашей. Хотя возле нашей заставы пришельцы не появлялись уже несколько десятилетий. Я вижу у тебя появились вопросы, задай их, а потом я продолжу рассказ.
   Еще бы им не появиться.
   -Скажите, а пришельцы всегда из одного мира или из разных?- задал я первый вопрос
   -Достоверно известно о пяти мирах кроме нашего.
   -Кому-нибудь из пришельцев удалось вернуться домой в родной мир?
   Игнат с Василием на меня посмотрели с какой-то грустью или сочувствием.
   -Я знаю, что попытки были,- Сказал Василий,- но мне неизвестно не ободной удачной попытке, да и как мы узнаем, если человек исчез и больше не вернулся чтобы рассказать нам.
   Н да тоже верно исчез человек и все, а как говорится нет человека, нет проблемы.
   -И что теперь со мной будет?- задал я вопрос который в данный момент меня интересовал больше всего.
   Они снова переглянулись.
   -Видишь ли,- начал Игнат, -обычно в таких гарнизонах стоит полная сотня и два мага, и когда появляется чужеземец один маг с частью гарнизона отправляется сопровождать его в ближайший город где есть отделение магической Гильдии. А у нас в связи с тем что здесь давно уже пришельцев не было, решили использовать эту заставу как тренировочный лагерь для молодых бойцов. И маг в связи с этим у нас один Василий. Он, конечно, сообщит о тебе в Гильдию и оттуда пришлют отряд сопровождения, но пока он не прибудет тебе придется пожить с нами на заставе.
   -А что меня ждет в гильдии?
   На этот вопрос мне ответил Василий.
   -В первых не в гильдии, а в Гильдии иначе они, т.е. мы обижаемся,- сказал он, улыбаясь,- а во вторых ничего плохого там тебя не ждет, тебя попросят рассказать о своем мире и предложат скорей всего поступить в Гильдию, т.к. все пришельцы, которые попали сюда, обладали магической силой.
   -Вы хотите сказать, что я маг?- удивился я.
   -Это нетрудно проверить,- сказал Василий,- если хочешь, можем провести ритуал завтра, а потом я сообщу в Гильдию.
   -Конечно согласен,- еще бы я не был согласен, сколько фэнтези перечитал, сколько игрушек у себя на компе прошел.
   -Вот и хорошо,- сказал Игнат,- а пока есть ли у тебя к нам какие-либо просьбы.
   В данный момент у меня была всего одна просьба, НО КАКАЯ!
   -Дайте поесть! А то вторые сутки не ел.
  
  
  
   Глава 2
   Знакомство с миром
  
   После того как меня накормили до отвала. Василий предложил продолжить разговор, так как я хотел узнать побольше об этом мире я с удовольствием согласился. После его рассказа я понял, это действительно удивительный мир.
   На планете, где я очутился, находилось три больших материка несколько довольно крупных островов, островных архипелагов. Климат на всей планете был довольно мягкий, ледяных шапок на полюсах практически не было, а снег можно было встретить только высоко в горах, потому что даже в так называемые холодные месяцы он выпадал только около полюсов.
   Год был немного длинней земного и составлял 400 дней, который делился на 10 месяцев, в каждом месяце было 4 недели по 10 дней. В сутках, как и у нас, было 24 часа. Исчисление лет на планете шло с так называемого Великого Хаоса, что это такое Василий толком объяснить не мог, но извесно что сейчас идет 8163 год.
   Населяло планету несколько рас. На каждом материке проживала своя, я бы сказал даже уникальная "форма жизни": На материке где я оказался он был второй по величине, назывался Огнир и с самой разнообразным ландшафтом от жарких пустынь до высоких гор, преобладала человекообразная форма (правда эльфы говорят эльфообразная, гномы - гномобразная и т.д.)
   На двух других материках проживали зооморфные расы.
   На самом крупном и стенном Бориме, проживали Зверолюди, своеобразный сплав человека и животного, хотя встречались разумные существа собранные так сказать из разных зверей: грифоны да пегасы.
   На самом маленьком и заболоченном материке Мату, прожевали Ящеры или Люди Ящеры. Они в отличии от Зверолюдей были симбиозом человека и ящерицы или змеи, были все прямоходящие за исключением драконов которые селились на небольшой горной гряде на этом материке.
   В океанах проживал народ тритовнов и русалок
   Изредка между континентами вспыхивали войны, чаще же начинались войны на самих материках.
   Но некоторые места на материках были нейтральными зонами, а именно в точках где появлялись иномеряне и на территории принадлежащей Гильдии. И начало военных действий на этих территориях карались очень жестоко.
   Только две вещи было на всех материках, это Гильдия и нечисть.
   Гильдия представляла собой союз магов со всех материков. Хотя некоторые маги предпочитали не вступать в Гильдию, но это скорей было исключение из правил. Кроме того Гильдия была лучшим учебным заведением этого мира, в ней обучались не только маги, но и простые жители этого мира. Попасть в это учебное заведение немаги могли несколькими способами: первый способ иметь богатых родственников, готовых выложить за обучение немалые средства, второй иметь рекомендации как минимум от троих закончивших академию как минимум с серебряным знаком, третий сдать очень трудный экзамен и последний способ с помощью него на обучение попадают люди из глубинки, а именно у академии есть отдел который занимается поиском талантов, агенты этой службы ездят по всем материкам и ищут одаренных детей, после чего их родителям предлагают отправить ребенка на обучение в школу при академии, а в последствии и в саму академию Гильдии. И пока не было ни одного отказа от родителей таких детей, потому что даже сын или дочь крестьянина или лесоруба закончивших академию со стальным знаком мог рассчитывать на очень неплохую должность и обеспечанную жизнь.
   Система этих знаков с одной стороны простая с другой довольно сложна.
   Знак представляет из себя небольшой прямоугольник с нанесенным на него изображением. Всего есть шесть типов знаков: медный, бронзовый, стальной, серебряный, золотой и платиновый. Причем последний могли получить только ученики с магическими способностями.
   Медный знак получали те, кто отучился в академии больше трех лет, но по каким, то причинам не смог окончить академию (Первые три года в академии общеобразовательные). И только на медные знаки несут на себе одинаковое изображение перо в чернильнице. Те, кто получил этот знак при желании и возможности могли впоследствии вернуться в академию и доучиться, чаще всего таких студентов брали на должность писарей и прочие не очень высокие должности.
   Те, кто окончил академию, получают знак с изображением выбранной специализацией: у геологов гора и кирка, у алхимиков колба на огне, у травников серп с травой. Больше всего различий было у тех кто окончил военный или магический факультеты. У окончивший военный факультет чаще всего было изображено оружие которым лучше всего владел выпускник, не удивительно что у эльфов это был лук и меч, а у йяргов которые относились к расе ящеро-людей и были самой сильной физически расой на планете секира.
   У магов же на знаке было изображение стихии, которой он лучше владел.
   Бронзовый знак получали те, кто окончил академию, но не проявил себя в выбранной специализации (Говоря проще кого дотянули до выпуска). Этот знак вручался реже всего т.к. по своему положению на самом деле он считался даже ниже медного. И те кому грозило получить этот знак старались перейти на другой факультет может и менее престижный но получить стальной знак.
   Стальной знак вручался основной массе выпускников, и означал, что выпускник в достаточной степени овладел своей специальностью.
   Серебряный знак вручался тем, кто показал отличное знание по выбранной профессии (Красный диплом как я понял). За такими выпускниками стояли очереди желающие предложить им работу. Выпускников военного факультета с серебряным знаком ждала прекрасная карьера сразу офицерская должность с возможностью быстрого продвижения. На серебряный знак могло быть нанесено не одно, а два изображения чаще всего основной и смежной профессии так для алхимика это травоведение и т.п. Тем же у кого был хоть и слабый но дар к магии вручался как минимум серебряный знак, но изображение на знаке магически светилось.
   Золотой знак на себе нес не менее двух изображений причем ими обоими выпускник должен владеть на уровне серебряного знака. Простолюдин получивший золотой знак получал личное дворянство и мог рассчитывать на хорошую партию при женитьбе, многие наследные дворяне не считали зазорным породнится с таким человеком.
   Последний знак платиновый получали только маги освоившие не менее двух магических направлений и одного не магического на очень высоком уровне.
   Со временем свой знак можно было поменять на более высокий, доказав что освоил свою основную специальность на более высоком уровне или изучил новую. Правда для этого предстояло выдержать очень сложный тест.
   Подделать знак или украсть было практически не возможно потому что знак был артефактом, и его изготавливали маги. В каждом представительстве академии был проверочный артефакт, который определял подлинность знака и кому он принадлежит. Хоть случаи и были но за них очень серьезно наказывали. Даже гильдия воров не принимала заказы на кражу знака выпускника.
   Сама Гильдия как и академия находилась на довольно большом острове, когда-то необитаемом и безымянном. Но потом маги Гильдии преобразовали его и основали на нем академию. Да и совет Гильдии располагался на нем. Как я узнал впоследствии в совет Гильдии состоящем из тридцати существ разных рас, в данный момент входило семь не магов. Которые пользовались в мире очень большим уважением, т.к. попасть в совет Гильдии не магу практически невозможно и надо этого права добиться своими делами и поступками.
   Добраться до острова гильдии можно было тремя способами: по морю, по воздуху, или через портал. Порталов насчитывалось несколько десятков и они располагались в самых крупных городах планеты.
   Когда образовалась Гильдия и имя ее создателя или создателей никто не знал.
  
   Откуда взялась нечисть и откуда она появляется также никто не знал. Иногда поднимались, казалось бы, спокойные погосты и толпы скелетов, зомби и прочих тварей, которые начинали нападать на все живое. Поэтому при создании или расширении кладбища приглашали некроманта, который накладывал на кладбище печать упокоения.
   Как токовым разумом нечисть не обладала, у нее был инстинкты Есть и Убивать, причем все живое, неважно разумное существо или нет. Много раз маги пытались подчинить себе нечисть, но практически всегда это заканчивалось плачевно для мага и его окружения.
   Отдельно от всей нечисти и умертвий стояло два вида.
   Это поднятые или созданные некромантами существа, которые им подчинялись, а после его смерти рассыпались в прах.
   И высшей нечисти, которую уже нечестью трудно назвать, хотя нежитью они являются: высшие вампиры, сумеречные оборотни и костяные драконы. Они в отличии от своих низших собратьев могли держать свои инстинкты в узде. И некоторые из них не только обучались в академии но и работают в ней, а один из высших вампиров состоит в совете Гильдии.
   Уничтожить нечисть очень трудно. Самый доступный это огонь, потому что даже изрубленная оружием (не магическим) на куски она может восстановиться, правда не вся. Второй способ с помощью магии или магических артефактов. Третий способ с помощью божественной силы, но здесь может помочь не каждый священник или жрец.
  
   В этом мире не было единого бога, а был пантеон богов. Самое же интересное что в этом мире один и тот же бог в разных регионах мог называться по разному например Бог Кузнецов имел имена Гефест, Тор, .... И пр. Здесь были Боги Любви, Земледелия, Охоты. Всего их насчитывалось несколько десятков. Но среди них выделялись три старших бога Бог Жизни, Дня и Света или Светлый Бог; Бог Смерти Ночи и Тьмы или Темный Бог; и Бог Равновесия и Сумерек его называли Сумеречным или Серым Богом.
   Причем последний считался самым сильным из богов, т.к. он уравновешивал Светлого и Темного. Серый Бог имел небольшое количество как храмов так и жрецов, но там где жил его жрец или стоял храм нечисть не появлялась. Именно Серому богу поклонялись разумные расы нежити и именно он считался покровителем некромантов.
  
   Глава 3
   Первые дни
  
   Слушая мага я и не заметил как пролетело время, да и он сам увлекся повествованием. Нас отвлек один из воинов заставы, сообщив, что обед мы уже пропустили и если не хотим остаться без ужина нам стоит поторопится в трапезную.
   Трапезная располагалась в одном из срубов и была общей для всех. В трапезной стоял длинный стол, за которым находился практически весь состав заставы. Во главе стола сидел Игнат, справа от него пожилой воин, слева Василий. Мне отвели место рядом с ним. Как я узнал позже готовка еды тоже входит в обучение воинов и поэтому еду готовят по очереди все десятки. Ужин был простой но сытный мясная похлебка, второе напоминающее горошницу (ей в последствии и оказавшейся), с куском отварного мяса и травяной отвар напоминающий фруктовый чай.
   После ужина Василий отвел меня в дом где со мной до этого разговаривал, и указав одну из комнат на втором этаже сказал чтобы я лек отдохнуть т.к. завтра у меня будет напряженный день.
   Комната была небольшого размера и видно что в ней недавно была сделана уборка, скорей всего пока мы беседовали с магом. Из мебели в комнате была кровать накрытая покрывалом, стол, возле которого находилось два стула, а на нем графин и пара стаканов, шкаф, тумбочка на которой стоял кувшин и тазик.
   -Если хочешь оправиться то уборная в конце коридора. - сказал он.
   Мы с ним еще посидели с полчаса. Теперь я ему рассказал о нашем мире. В графине оказался сок с довольно приятным вкусом. Потом он ушел, предупредив, что завтра мне рано вставать.
   Я лег в постель и решил обдумать все, что узнал за сегодня.
   "В первых я в другом мире, во вторых в этом мире есть магия, нежить и прочие фэнтезийные штуки, в третьих неизвестно смогу ли я попасть домой или нет. Вывод, а вывод делать рано пока я не узнаю больше о магии и этом мире". Вот так лежа и думаю я и уснул.
   Разбудил меня стук в дверь. Когда я ее открыл, за ней оказался воин сидевший справа от сотника со свертком в руках.
   -Утро доброе. Меня зовут Мирослав.
   -Доброе- ответил я. -Меня зовут Илья.
   -Ну как тебя зовут уже знает вся застава, -усмехнулся он в усы и передал сверток - это одежда сотник сказал чтоб ты ее одел вроде подобрали по размеру, а свою пока убери мало ли что.
   Развернув сверток, я обнаружил набор одежды, какую видел на других жителях заставы. Рубаху, штаны, нижнее белье и сапоги.
   -Одевайся, в трапезной тебя уже ждут. - Сказав это Мирослав ушел.
   По быстрому одевшись я знакомым путем двинул в столовую. В ней кроме мага никого не оказалось.
   -Все уже заняты своими делами, - ответил он на мой немой вопрос. -Давай завтракай и займемся проверкой твоих способностей.
   Поев мы отправились к одиноко стоящему строению. Вчера я честно говоря не обратил на него внимание, здание напоминало толи землянку, толи дот. Невысокое на половину засыпанное землей, оно было построено из бревен сантиметров 50 в диаметре.
   Василий подошел к двери, которая была довольно массивной, распахнув ее пригласил меня внутрь. Зайдя в дверь я оказался в довольно большой хорошо освещенной комнате, с несколькими столами вдоль стен стояли шкафы, в здании не было ни одного окна хоть в комнате было довольно свежо.
   -Это моя лаборатория, - пояснил маг - сейчас определим твои способности, а потом побеседуем, а пока сними рубаху и сапоги, штаны закатай до колен.
   Когда я сделал то, что он просил маг подошел ко мне и начал одевать мне на ноги и руки какие-то браслеты, на шею повесил цепь с кулоном, а на голову одел обруч.
   -С помощью этих вещей я определю твою направленность в магии и примерно твою силу как мага, точно определить не получится т.к. в процессе обучения сила немного возрастает, да и в последствии чем больше пользуешься своими способностями тем больше они становятся. Подробнее тебе об этом расскажут уже в Академии.
   Отойдя от меня на несколько шагов от меня он взял из шкатулки стоящей на столе лежащий там жезл с прозрачным шаром в навершии и направил его на меня. Простояв так пару минут я заметил что Василий начал чему-то хмуриться. Я обратил внимание что шар стал молочно белого цвета с темными прожилками.
   -Ты ничего не ощущаешь? - Спросил он.
   -Нет.
   -Странно, совсем странно. Этот артефакт никогда не подводил.
   Маг отошел к столу положил на него жезл и начал над ним что-то шептать. Потом повернулся ко мне.
   -У тебя с собой нет никаких личных вещей?
   -Есть - ответил я.
   -Покажи их пожалуйста.
   Я подошел к столу и начал выкладывать на него вещи из карманов. Там было всего несколько предметов: перочинный нож, пара небольших железных шариков, да серебряная монета (подаренная мне дедом на удачу).Глянув на монету маг только хмыкнул.
   -Это все?
   И тут я вспомнил о небольшом серебряном перстеньке, в виде змейки с небольшим камнем похожем на глаз, который я носил уже несколько лет, практически не снимая. Когда я снял его и положил на стол маг заметно вздрогнул.
   -Откуда ЭТО у тебя?! - Ошарашено спросил маг.
   -Сделал. - Кратко ответил я.
   Василий посмотрел на меня уже явно придя в себя.
   -Сам сделал?- Я только кивнул.- А камень где взял?
   -Нашел.
   -Так. А провалился ты в наш мир не рядом с тем местом где нашел Этот камень?
   Я посмотрел на камень, действительно около пяти лет назад, будучи все в той же деревне когда мы пошли купаться, мое внимание привлек странный, камень абсолютно круглый (как жемчужина), черного цвета с красной точкой. Эта точка очень напоминала зрачок. Когда я показал камень дяде, он предложил сделать кольцо, заодно показать мне, как делать ювелирные изделия. Правда, кольцо мне пришлось делать полностью самому, дядя только подсказывал, да еще когда вставлял камень в крепеж оцарапался до крови.
   Все это я и рассказал.
   -А что не так с моим кольцом и камнем?
   -Понимаешь это очень редкий "камень", на самом деле это не совсем камень. Называется он глаз демона, и является очень редкой вещью. До сегодняшнего я слышал всего о шести глазах. Самый крупный из них размером с небольшое яблоко хранится в Академии. Кроме того считалось, что серебро полностью блокирует его силу.
   "М да, а ты у меня оказывается редкость, причем неправильная" - подумал я глядя на перстень. Тем временем маг продолжил.
   -До сих пор эти кристаллы полностью не изучены. Твой например, препятствует прямому магическому воздействию на тебя, да и магию в твоей ауре скрывает. Я до этого думал, что у тебя в ауре нет магии из-за того, что ты не обучен, а после тог как ты снял свое кольцо в твоей ауре начала проглядываться магическая составляющая.
   -Значит пока на мне это кольцо никто, не узнает, что я маг? - спросил я.
   -Да. Но не только не узнает, но и магически не сможет на тебя воздействовать, по крайней мере заклинаниями до третьего круга, насчет более сильных заклинаний надо проверять. Давай лучше проведем проверку твоих возможностей, а насчет своего перстня ты лучше поспрашивай в Академии у артефакторов.
   Мне снова пришлось встать в центр комнаты а маг направил на меня жезл. И тут я почувствовал тепло которое начало охватывать мое тело. Через несколько секунд меня уже стало припекать довольно сильно, еще через пару секунд Василий, похоже, что-то понял по моему лицу и опустил жезл. И мне сразу стало легче.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Сейчас уже лучше, а до этого были ощущения будто я в очень нагретой парилке.
   -Странно. Хотя с тобой вообще одни странности. - Усмехнулся маг. В ответ я тоже искривил губы в усмешке. - Ну ладно посмеялись и хватит. Сейчас узнаем, какой у тебя дар.
   Он положил жезл назад в шкатулку и начал смотреть на нее. Я подошел к нему и тоже посмотрел на шкатулку. Не ее крышке был изображен круг, три сектора которого начали светиться разными цветами внутри этих цветов были какие-то надписи. Светящиеся области занимали примерно половину круга, остальная же оставалась темной. Маг подождал еще несколько секунд, смотря на круг, но ничего больше не происходило, он оглянулся на меня, посмотрел задумчиво и что-то решив, пошел к столу, на котором стояло зеркало. Я ничего не понимая пошел за ним. Проведя перед зеркалом рукой и что-то шепнув он начал ждать. После того как прошло пару минут по зеркалу прошла волна и появилось довольно молодое и красивое женское лицо. Н да таких лиц я еще в жизни не видел: глаза, нос губы были просто идеальные, ни одна пластика с этим не справится. А глаза это вообще отдельный разговор большие зеленые, чуть раскосые что их не портило, а только добавляло очарования. К тому же похоже натуральная блондинка. "Все я влюбился" - сказал мне мой внутренний голос.
   -Привет старый развратник, - а голос! Мелодичный, как флейта. -Что хотел от меня, только не говори что решил услышать мой голос или посмотреть на мое лицо.
   Василий аш поперхнулся и покраснел. "Похоже, что-то в этом роде он и хотел ляпнуть и интересно почему старый развратник?"
   -Приветствую вас прекрасная Аэлия. - поклонился он.
   -Вы не один? - задало вопрос это чудо.
   -Да. - он кивнул мне и когда я вышел из-за его плеча обратился к ней. -Разрешите представить наш гость из другого мира Илья Сапсан. Илья перед тобой помощник ректора Академии не наследная принцесса эльфийского дома Серебряной луны Аэлия.
   Аэлия с легкой улыбкой наклонила голову. Я же несмотря на свою ошарашенность смог поклониться и даже что-то проговорить в приветствие.
   -Очень приятно. - Сказала эльфийка. И переведя взгляд на Василия. - И по какому поводу ты послал мне срочный вызов, да еще по личному каналу?
   -Из-за Ильи. - Аэлия приподняла свою бровь. - Мало что у него оказался глаз демона, - взлетели уже обе брови, а глаза стали еще больше. И этот ошарашенный взгляд застыл на мне. - Так еще распознователь не смог определить все его способности!
   Эльфийка уже успокоилась и новый ее вопрос Василию прозвучал спокойным голосом.
   -Какая часть осталась не распознанной? И сколько и какие способности в нем показал артефакт?
   -Артефакт показал три таланта: жизни, элементалиста и артефактора. Не активной оказалась половина круга.
   -Значит у мальчика шесть талантов, неплохо. Про глаз я вообще молчу. Так группу сопровождения я усилю еще одним магом, а насчет нераспознанных способностей, к тому времени как он прибудет в Академию мы подготовим большой распознователь. А теперь извините мне срочно надо дать несколько распоряжений.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"