Шамсутдинова Марина : другие произведения.

Лунат вурдалак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть у меня муж, хороший такой, с высшим образованием. Утонченная натура, слушает Моцарта, конспектирует Гаспарова с Минераловым, пишет диссертацию. Но томится в воспитанном муже бес, зелья оборотного просит. Не иначе были у него в роду Змеи Подколодные да Кощеи Бессмертные, удружили наследственностью.
  Раз в месяц, когда стоит в зените полная луна, хлебнет он зелья и обращается в чудовище... Некрупное такое чудище, скукоженное, полтора метра ростом. Морда опухшая, глазки узенькие и пахнет плохо. И что интересно меня, жену свою, и в таком обличьи любит...
  На разные голоса со мной разговаривает, к себе манит. А мне что, я этого Вурдалака не знаю, замуж за него не выходила. А чтоб не вязалось ко мне немытое чудовище , применяю я волшебное слово и пару оберегов в придачу (крышку от чугунной латки да мокрое полотенце).Как канючить Вурдалак начинает и зовет меня по имени, я ему сразу формулу Икс Игрек и продолжение и оберегами его, оберегами...
  Существо сразу с порога моего исчезает и уползает в леса дремучие, в свекровкино логовище. Где обои несменяемые, окна немытые, полы некрашеные и холод смертный от незаклеенных окон...Стоит посреди пустой комнаты черный ящик и крадет жизнь и энергию свекровкины, нет у нее ни сил, ни желания жилище свое украшать...
  Отлежится при полной луне чудище поганючее и на третий день упадет с продавленного дивана, ударится больно об пол и обернется помятым молодцем...Проберется молодец в ванную, омоется там в семи водах и предстанет у меня на пороге муж мой обновленный... Суставы у него ломит, ручки дрожат - не иначе как крылья режутся... Станет снова Гаспарова с Лотманом конспектировать и статьи писать, да вид делать, что про полнолуние это он и не слыхивал, и что за Вурдалак ко мне приходил, знать не знает...
  Пора видно мне отворотное зелье для мужа варить и волхва приглашать, который код на него хитрый поставит сроком на тридцать лет, три года и три месяца, чтобы слушал муж Моцарта и читал Пушкина, а полная луна его чтоб больше не беспокоила...
   25 января 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"