Шамсутдинова Марина : другие произведения.

История про рыбку, которая утонула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыбка это конечно громко сказано, но если рассказывать историю, так с самого начала. Личинка стрекозы - чем не рыбка, ее ведь даже называют наядой? Плавала она просто на зависть рыбкам в пруду и охотилась на личинок комаров и всякую подводную живность, не брезговала даже другими личинками стрекоз, если могла их поймать.
   Наяда однажды почувствовала, что шкурка становится ей мала и повинуясь инстинкту нашла самую высокую камышинку у пруда и вскарабкалась на самую маковку. Шкурка стала подсыхать, а что там на самом деле происходит в коконе у гусеницы или под панцирем у личинки стрекозы ученые до сих пор только гадают.
  
  В положенный срок шкурка раскололась и на свет божий выбралась новенькая стрекозка. Долго-долго она ощупывала себя со всех сторон, наглаживала усики, расправляла крылышки. Никакого сомнения уже не возникало, что она теперь стопроцентно земное существо. Стрекоза обсохла и попыталась совершить свой первый полет, но тут она совершила страшную ошибку и взлетела не в сторону земли, а в сторону водоема, набрав незначительную высоту, она коснулась воды и стала тонуть. Напрасно билась бедная изо всех своих стрекозьих сил, но взлететь с воды ей было не суждено, ее уносило от берега все дальше равнодушным течением.
  Воды, такого родного для нее пруда, в котором еще несколько часов назад она резвилась и плавала, сомкнулись над ней... Стрекоза утонула, разучившись плавать и не научившись летать...
  
  Не стало маленькой наяды, лишь вода пруда под солнцем блестела как стрекозиные крылышки, да над прудом сновали и пикировали на комаров и мух маленькие стрекозки, всем своим видом показывая , что многим из них удача улыбнулась и они с честью продолжат стрекозиный род.
  Уже 350 миллионов лет живут на Земле стрекозы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"