Шамсутдинова Марина : другие произведения.

Китайцы, морковка и ядерная ракета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Китайцы выращивают морковку в ста метрах от " Тополя-М".Каждая собака в округе знает, что на горе стоят вертушки Дальней связи. Раз в неделю что-то ломается и тогда неповоротливая ракета на толстых колесах ползет на ремонт. Для этого перекрывают тракт и сотни автомобилей ждут, когда длинная ракета протащится мимо. Китайцы не любят тягучих соседей - Теплица из палок, свинарник из щепок, бескрайнее поле капусты, посредине этого торжества бизнеса ненужная им база.
  Солдаты не любят китайцев. До них колхозное поле пустовало, на нем созревал хороший урожай конопли. Конопля давала продукт сообразно времени года. Весной и летом молоко из листьев, зимой пыльцу ,ништячки и плюшечки. Легко было с ней переживать ожидание... Фактически древнее восточное кету, буквально ожидание на месте, пока скот наесться и его можно перегнать на новое пастбище... Больше половины солдат из Северного Кавказа, там служба в армии обязанность и честь каждого мужчины, никаких отмазок. Да и русские, все как один, дети простых граждан.... Настоящая рабочее-крестьянская армия. Случись что ,пролетариат службу знает.
  Наномодернизация настигла ракетных сидельцев. Боеголовку 1972 года заменили на 1973, для этого тоже перекрывали тракт и выдали тридцать метров конопляной веревки, для крепости резьбы. Полный развал думаете вы?
  Может и развал, если вам именно этого хотелось бы услышать. Но :
  Каждое утро заступает на боевое дежурство готовая смена. С риском для жизни готовит ракету для пуска. Ядерный щит поднимает над нашим сомнительным миром. Это тяжелая ноша держать на плечах просто небо, готовое рухнуть на головы тысячью ядерных вспышек. Грибами заполнить лукошко разбитой России. И ноша лежит на плечах двадцатипятилетних мальчишек.
  Простая такая служба за двадцать тысяч рублей. Тихая такая война, с дубиной на изготовке. Где-то толстеют генералы, майоры за деньги толкают военные званья и отпуск в июле, но это все там, за стенами, в военном городке. А здесь лейтенанты да капитаны, а между ними красная кнопка и возможный приказ. Стереть к черту эту Планету!
  Машенька, любовно называют ядерную ракету офицеры, оглаживая ее спящую по шершавому телу.
  Мария, Матерь Божия не допусти! - истово молятся на каждый увиденный Храм. Пусть из этой земли поднимается только морковка. Не допусти! Аминь
  
  8 марта 2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"