Shamuil : другие произведения.

Эльф Глава22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончил главу 22. К вечеру будет 23. Жду комментарии.


   Я опешил.
   - Как ты меня назвала?
   - А что? Ты помог мне осознать себя, помог мне родиться. И я так хочу. Кто сказал про свободу выбора? Конечно если ты против...
   - Да в общем-то мне приятно, но как-то неожиданно.
   - Ничего, привыкнешь, папочка.
   Чувствую, уродил я на свою голову, еще пожалею.
   - Тогда пора отправляться на спасение мамочки. - улыбнулся я.
   - Всегда готова. - как пионер воскликнула Анна.
   Я заключил яхту в защитную сферу и совершил прыжок в ранее намеченную область пространства. Мы оказались на окраине системы звезды класса "белый карлик". Именно эта область пространства и являлась наиболее вероятной точкой выхода из гиперпространста "Разрушителя".
   - Как ты это делаешь? По моим данным мы мгновенно переместились на расстояние в двадцать пять мегапарсек. В гиперпространстве мы бы преодолевали такое расстояние около двух недель.
   - Сам пока не знаю. Как разберусь, сообщу. Пока прими как должное.
   - Раньше я ответила бы, что это не возможно. Но теперь я пожалуй поверю тебе. - в голосе послышались веселые нотки.
   - До выхода "Разрушителя" из гиперпространства от двух до пяти дней, конечно если ничего не случится по дороге. Как вылавливать их из гипера я не знаю, так что будем ждать. А пока внесем некоторые изменения в наш кораблик. Я выйду ненадолго. Попробуем поддерживать связь мысленно.
   - Хорошо.
   Я создал сферу защиты и телепортировался в открытый космос. Снаружи мой кораблик был весьма симпатичным.
   "Славел, ты где?" - в голове прозвучал взволнованный голос Анны.
   "С наружи"
   "Предупреждай в следующий раз. Я думала ты как все нормальные люди наденешь скафандре и выйдешь через шлюз. Не пугай меня так".
   "Хорошо, красавица, в следующий раз сообщу заранее".
   "Ты назвал меня красавицей?"
   "Да, ты великолепно смотришься отсюда".
   "А, ты о корабле..." - в голосе прозвучали печальные нотки.
   "Я тебя чем-то расстроил?"
   "Нет, просто я подумала, что я никогда не смогу стать полноценным живым существом и до конца жизни буду лишь куском металла с проводами".
   "А ты не теряй надежду. Возможно когда-нибудь, любые, даже самые невероятные мечты, сбудутся. А сейчас помоги мне немного, покрутись вокруг своей оси".
   Кораблик пришел в движение и начал поворот. Я сконцентрировался и начал вплетать в структуру внешней обшивки корабля программу сферы защиты. Необходимо было обезопасить корабль от внешнего воздействия при моем отсутствии. Для автоматического срабатывания сферы защиты вывел на расстояние ста метров от обшивки магические сенсоры.
   "Теперь тебе не страшен весь флот Биринии".
   "Как это?" - в полном недоумении спросила Анна.
   Я вернулся в рубку и уселся в кресло.
   - Любое тело, приблизившееся с высокой скоростью на расстояние ста метров будет отброшено с обратно - пропорциональной силой и скоростью. Если скорость движения тела будет не значительной, то сфера защиты мягко остановит предмет и только после разрешения со стороны члена экипажа, пропустит к кораблю. Любое разрушительное излучение будет поглощено.
   - Вот это да! Может проверим?
   - Как ты предлагаешь это сделать?
   - На горизонте моих радаров появился корабль, судя по всему биринийский тяжелый крейсер. Приколемся?
   - Эй, ты где набралась таких слов?
   - От тебя.
   - Я так не выражался!
   - Кажется, я поняла, что со мной произошло. Со времени осознания себя как живого существа, я не переставала анализировать произошедшие со мной изменения. И знаешь, к какому выводу я пришла?"
   - Не имею понятия. Женская логика всегда для меня была непостижима" - пошутил я.
   Анна смешно фыркнула.
   - Что я, это часть тебя.
   - Не понял.
   - Сейчас объясню. В истории создания искусственных интеллектов еще не было подобных случаев, как мой. Учеными создан всего лишь псевдо разум, очень развитый, самообучающийся, но не живой и не способный принимать самостоятельных решений. Когда я снимала характеристики с твоего мозга, что-то произошло. У меня было впечатление озарения. Как будто я перешла с черно-белого изображения на цветное. Еще одно изменение, которое я обнаружила недавно, вообще не поддается объяснению. Скорость прохождения сигналов по моим цепям увеличилась в десятки раз. Физически это не возможно. Я уже не говорю о скорости эмоционального развитии. Теперь я испытываю эмоции, а не имитирую их. Получается, что мою ауру породил ты. Я понятия не имею, откуда берутся новые словечки в моем лексиконе. Так что, папаня, тебе не отвертеться. - со смехом закончила Анна.
   - Ну дела... - почесал я затылок. - Кстати о птичках... Как там дела с биринийским крейсером?
   - Тащится. Через две минуты будет достигнута предельная дистанция действия имперских ракет. Еще через пять минут лучевого оружия. Что будем делать?
   - Пока смотреть.
   На экране появилась светящаяся точка и Анна любезно приблизила изображение имперского крейсера. Если учесть дистанцию до вражеского корабля, то его размеры были раз в пять больше нашего.
   - С биринийского корабля поступил сигнал вызова. Ответим?
   - Соединяй.
   На экране появилось толстая морда. Лицом это место назвать было сложно из-за сильнейших признаков беспробудного пьянства.
   - Вы нарушили границу Биринийской империи. Приказываю лечь в дрейф и предоставить свободный доступ для абордажной команды.
   Я сделал разъяренное лицо.
   - Ты, толстый пьяный боров! Быстро: имя, звание, причина нахождения в этом секторе!
   Толстяк опешил. Нижняя его губа задрожала.
   - Простите, не узнал. Киржач Барен, капитан первого ранга, крейсер "Стремительный", патрулирую этот сектор согласно предписанию командования.
   - Вы знаете, что бывает за чрезмерное употребление алкоголя на посту? - мой голос был ледяной.
   Струйка пота зародилась в районе виска и покатилась по опухшей щеке.
   - Простите, я только отметил день рождение. - голос капитана дрожал.
   - День рождения, говоришь? - мой голос немного потеплел до строгого.
   - Ддаа... - заикаясь ответил капитан.
   "Папаня, мы вроде бы хотели нарваться на испытание защиты. Так он убежит от нас, только пятки будут сверкать" - раздался голос смеющийся Анны в моей голове.
   "Точно! Увлекся".
   - Поздравляю! А что так испугался-то, толстый? Пошутил я. Ты за кого меня принял? За какого-нибудь имперского недоноска? Так вот, посмею тебя разочаровать, я королевский подданный. И кстати, я объявляю эту территорию королевскими владениями, а тебя, боров, вместе с твоим корытом, арестованными за нарушение границы.
   "Браво"
   До биринийца медленно стал доходить смысл сказанного. Медленно его лицо стало наливаться кровью.
   - Приказываю лечь в дрейф, а членам команды лечь на пол и пристегнуться наручниками к ножкам кроватей. - продолжил я. - За невыполнение - смерть через мапупу.
   - Это как? - на мгновение любопытство пересилило ярость.
   "Анна закрой уши, неча детям такое слушать"
   - Через задницу выверну наизнанку.
   Связь оборвалась. Анна засмеялась в слух.
   - Две ракеты новейшего класса "Копье" летят в нашу сторону. - весело доложила она.
   - У тебя есть даже перечень последнего вооружения имперских кораблей?
   - Ну, может и не последний, но относительно свежий. Имперцы постоянно воюют, поэтому и данные обновляются часто. Попадание одной ракеты достаточно для уничтожения нашего кораблика.
   - Похоже я здорово его разозлил.
   - Это точно! - весело сказала Анна. - Опять сигнал вызова, ответим?
   - Давай.
   Опять на экране появилось лицо капитана. На этот раз он был спокоен.
   - Вы сами напросились. Жаль у меня нет времени разобраться с вами лично. Прощайте.
   Ракеты подошли к границе сферы и взорвались.
   На мгновение на лице капитана появилось злорадная улыбка, сменившаяся недоумением.
   - Но как?
   - А так! Плохо стреляете, совсем спились, команда алкоголиков.
   Капитан яростно стукнул кулаком по подлокотнику и повернувшись, отдал распоряжение.
   "Еще пять ракет вышли из шахт крейсера". - доложила Анна.
   "Они дорогие?"
   "Достаточно, чтобы отдать капитана под трибунал за нецелевое использование".
   - Эй, толстяк, - обратился я к капитану - а что скажет твое командование на потерю семи ракет класса "Копье"?
   Казалось, что красная морда капитана сейчас лопнет от злости. Связь прервалась.
   Пять ракет благополучно повторили судьбу своих предшественниц.
   - Крейсер разворачивается для удара бортовыми излучателями. - доложила Анна.
   - Чего мы и ждали. - хмыкнул я.
   Залп лучевого оружия не принес никаких результатов. Смертоносные лучи уперлись в защитную сферу.
   Потом начался беспорядочный обстрел нашего кораблика всеми видами орудий. Граница сферы засветилась от интенсивного огня.
   - Я пойду, прогуляюсь.
   - Я тоже хочу, только не могу. Как жаль, что я привязана навечно к этому железу. - печально сказала Анна.
   - Женщины и дети остаются на корабле. Потом что-нибудь придумаем.
   - Обещаешь? - не скрываемая надежда наполняла голос.
   - Обещаю! - ответил я, взял клинки и телепортировался.
   Вблизи имперский крейсер впечатлял своим размером.
   "Анна, ты меня слышишь?"
   "Да, папуля! И вижу" - послышался веселый голос.
   Ну что ж, начнем веселиться. Я достал из ножен атомарный клинок и для начала прошелся по всей обшивке, напрочь срезая стволы излучателей. Потом срезал все остальные наросты крейсера. Кажется это были различные антенны и локаторы. Сначала срезал боковые дюзы, потом прыгнул к задней части корабля и добрался до основных.
   "А ты оказывается варвар" - пошутила Анна.
   "Это я еще в хорошем настроении".
   "Что же будет, если тебя разозлить? Ну и папочка мне достался!"
   Я хмыкнул и телепортировался внутрь корабля. Я оказался в каком-то отсеке, заваленном всяким барахлом. Пробравшись к двери, я вырезал в ней мечем дыру и ускорившись, отправился бродить по кораблю. Чего я только не вытворял! Вот уж действительно варвар! Не трогал только людей, остальное приводил в полную негодность. Переборки, мебель, аппаратуру - все в труху. Люди не успевали что либо заметить, как я уже оставлял после себя полный бедлам и переходил в другую каюту. Посетил реакторный и топливный отсеки. Командный мостик я оставил напоследок.
   Появился я перед капитаном более чем эффектно. Вырезал клинком прямоугольник в полуметровой бронированной стене и пинком выбил ее во внутрь командного центра. Вроде никого не придавил.
   По середине мостика стоял капитан с двумя офицерами и хлопал глазами.
   - Я предупреждал вас, капитан. - убрав клинки в ножны, я уселся в его кресло.
   - Как вы попали сюда? Кто вы? - голос толстяка дрожал.
   С каждой секундой на пульте за спиной капитана и его помощников загорались красные огоньки тревоги.
   - Капитан, реактор превратился в кусок льда! - послышался чей-то истерический голос из динамика на пульте. - И топливо превратилось в воду!
   - Вот видите, капитан, до чего доводит злоупотребление алкоголя. Ладно, ближе к делу. Что вам понадобилось в этом секторе?
   Капитана била крупная дрожь. Один из помощников выхватил нечто похожее на пистолет и выстрелил в меня. Луч уперся в сферу защиты на расстоянии десяти сантиметров. В следующий миг стрелявший с криком боли выронил оружие на пол. Через мгновение от него осталась только лужа расплавленного металла.
   - Я все скажу, только не убивайте. - прорвало капитана.
   - Слушаю.
   - Мы оказались здесь по приказу императора. Наша задача была встретить крейсер "Разрушитель" и проводить к императорской планете.
   - Когда должен подойти "Разрушитель"?
   - Через тридцать два часа.
   - Ну что ж, вы спасли жизнь себе и своей команде. Жизнь, но не свободу. - сказал я и переместился вместе с крейсером на территорию королевства. - Ведите себя хорошо и останетесь живы.
   В следующий миг я уже стоял у входа во дворец. Охрана меня пропустила без лишних слов. Королева и Сирс были в королевских покоях и обрадовались мне несказанно. По мятой одежде и раскрасневшимся лицам было понятно, чем они занимались до моего прихода. Сообщив им о координатах оставленного биринийского крейсера, я тепло распрощались с ними.
   В памяти автоматически откладывались координаты мест, в которых я уже был, поэтому мне не составило труда оказаться снова у своего кораблика. Еще один прыжок и я внутри, в своем кресле.
   - Опять ты не предупредил меня! - набросилась на меня Анна.
   - Прости, увлекся. - оправдался я. - Может перекусим?
   - Издеваешься?
   - Даже не думал.
   - А куда ты дел крейсер?
   - Сдал королевским властям. Пусть сами разбираются.
   - Правильно. Мы же не убийцы! А так просто отпускать было нецелесообразно, разболтают.
   - Точно. Все-то ты понимаешь! Не скажешь, что новорожденная.
   - А то! - весело ответила Анна. - Кстати, обед готов.
   Поев, я отправился спать. Что-то подустал я после многочисленных телодвижений, да и перенос крейсера отнял много сил.
   Разбудил меня голос Анны.
   - Папаня, просыпайся!
   - Ну что там еще? Могу я отоспаться за двое суток бодрствования?
   - Можешь. Но позже. На горизонте появились еще два крейсера.
   - Ну и ракета с ними. Стоило из-за этого будить?
   - Один из них крейсер класса "Император".
   - Ну и что?
   - На нем летает в основном биринийский император.
   - Да хоть сам папа римский.
   - А кто это? Почему не знаю?
   - Много будешь знать, скоро состаришься. Ну пошли, посмотрим, что за монстр.
   На экране центральной рубки уже были видны оба корабля. Если по сравнению с нами обычный крейсер был гигантский, то второй корабль был просто неприлично большим. Он был раза в три больше своего соседа. Мда, много отрубать придется.
   - Сигнал вызова.
   - Соединяй.
   - Вы вторглись на территорию Биринийской империи. Приказываю лечь в дрейф и приготовится для принятия абордажной команды. - сказал человек, в такой же форме, что и капитан прежнего крейсера.
   "Анна, закрой уши"
   - Да пошел ты со своей задрипанной империей! - я был зол от того, что не выспался. - Мне насрать на то, чья это территория, мне насрать на вашу империю и мне насрать на вашего императора! Вы разбудили меня своим присутствием и если в течении пяти минут вы не уберетесь с видимого горизонта, то я засуну вас в такое дерьмо, что вовек не отмоетесь.
   Некоторое время человек на экране молчал. Когда же до него дошло, он заорал.
   - Да как ты смеешь... - захлебнулся он от ярости. - Да я тебя сейчас...
   - Подожди. - ледяной голос перебил капитана. - Я сам с ним разберусь.
   - Разбералка не выросла еще. - ответил я. Анна фыркнула.
   - Ты оскорбил меня. А знаешь ли ты, что бывает с тем, кто оскорбил императора?
   - Дай угадаю. - задумчиво ответил я. - Вручают подарки и памятные призы?
   Анна уже вовсю смеялась.
   - Ты даже не представляешь, что я сделаю с тобой! - голос императора начал изменяться. Похоже его давно так не доставали.
   - А ты не представляешь что я сделаю с тобой, если ты не исчезнешь в течении уже четырех минут.
   - И что же ты сможешь сделать со мной, жалкий червь?
   "Анна, я выйду ненадолго"
   "Спасибо, что предупредил. Не пропадай надолго".
   В следующий момент я оказался в крейсере сопровождения и переместил его в ту же точку королевства, что и прежний. Ускорившись, заморозил реактор и превратил в груду железа орудийные системы корабля. Выскочив наружу, увидел все еще висящий неподалеку ранее перемещенный крейсер. Рядом с ним висело три корабля королевства. В следующий миг я уже был на своем корабле. Все это я проделал очень быстро, в течении трех минут.
   - У вас осталась одна минута. - проговорил я, усаживаясь кресло.
   - Чтооо... - император был разъярен. - Где корабль сопровождения?
   - В полном дерьме, как я и обещал. Сейчас наступит ваша очередь.
   Связь отключилась.
   - Браво! Быстро ты их... - радостно воскликнула Анна.
   - Набираюсь опыта. - скромно ответил я.
   - Что будем делать с флагманом?
   - Вот думаю. Наверно стоит разобраться с ним и передать императора в руки королевы, раз сам к нам пришел.
   - От крейсера отделились две ракеты. Класс определить не могу, в базе данных отсутствует.
   - Что ж, посмотрим.
   Ракеты достигли сферы и разорвались. Вспышка была ослепительной, не смотря на то, что автоматика успела применить световые фильтры. Нас изрядно качнуло.
   - Не слабо! - воскликнула Анна. - Одной такой птички достаточно, что бы превратить среднюю планету осколки. Флагман разворачивается.
   - Не убежит. Я выйду.
   Я телепортировался к императорскому крейсеру и оказался рядом с основными дюзами. Недолго думая, заклинанием направил струю холода прямо в дюзы. Пламя съежилось и через минуту совсем пропало. Стенки дюз покрылись изморозью.
   В следующий миг я довольно удачно телепортировался внутрь корабля. Большое помещение оказалось реакторным отсеком. Посреди помещения стоял гигантский реактор размером с двухэтажный особняк. Судя по тому, что на пульте перед ним тревожно мигали красные лампочки и суетились двое человек в скафандрах, сбой в работе реактора я уже произвел. Окончательно прекратив термоядерные реакции в нем, я прыгнул в соседнее помещение. Это оказались какие-то складские помещения. Я вытащил клинки из ножен и ускорился.
Оценка: 5.17*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"