Shamuil : другие произведения.

Эльф Глава23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.18*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало последней, 23 главы. Завтра закончу. Потом буду долго думать, стоит ли вообще мне продолжать писать... :)))


   Один отсек сменялся другим. Вся встречающаяся аппаратура превращалась в груду железа. Люди не успевали ничего понять, как я уже переходил в следующий отсек. Наконец добравшись в центральную рубку, я остановился. Помещение командного центра было раза в три больше виденных ранее. В рубке присутствовало человек двадцать. По центру стоял человек, в черной одежде, очень похожей на мантию человеческого мага. В следующий момент я был отброшен с огромной силой к противоположной стене рубки. Сильно ударившись плечом, я грохнулся на небольшой столик, развалив его.
   Несколько секунд я был в шоке. На меня было произведено магическое воздействие большой силы и моя защитная сфера была буквально разорвана. На лице мага появилось удивленное выражение. Похоже он ожидал совсем другой результат от своего магического удара.
   Я, отряхнувшись, встал, восстанавливая защитную сферу и подлечивая ушибленное плечо. Маг быстро справился с секундной растерянностью и повторил магическое действие. К следующему удару я уже был готов, просто ускорившись и уйдя в сторону. В следующий миг я снова получил мощный удар и отлетел к стене. Теперь наступила очередь удивляться мне. Маг успевал следить за мной, не смотря на то, что я был в ускоренном режиме!
   Следующие пятнадцать минут я бегал по всей рубке, стараясь уйти от различных магических ударов. Несколько раз пришлось применять лечебную магию и восстанавливать защитную сферу. Мои ответные магические удары не производили видимых эффектов. Мага ничего не брало, он только покачивался от очередного моего магического удара. В рубке уже не осталось в живых никого из обслуживающего персонала. Большинство экранов и пультов были разрушены и оплавлены, в некоторых стенах сияли огромные отверстия.
   Наконец я нашел выход из положения. Телепортировавшись за спину магу, я выхватил клинки и двумя одновременными взмахами отрубил магу обе руки и ноги. Маг не переставал меня удивлять. Мне пришлось приложить видимое усилие, чтобы отделить конечности. Вместо костей на срезе я увидел металлический блеск. Сухожилия и мышечная ткань была явно искусственного происхождения. Вместо крови на пол брызнула желтоватая жидкость.
   Маг упал на пол, перевернувшись на спину, и уставился на меня полными злобы и удивления глазами.
   - Кто ты? - хриплый голос императора прозвучал на фоне шипения горевшей изоляции.
   Я снял иллюзию с ушей.
   - Эльф! - воскликнул маг. - Как же я ненавижу вашу расу!
   - Ты мне тоже не очень нравишься. Так ты и есть император? Теперь понятно, куда закинул Страж пещеры урода, пожелавшего стать самым могучим магом мира.
   - Ты тоже прошел ее... - это был не вопрос, а констатация.
   - Да. Мне пришлось. Твой крейсер случайно оказался на моей планете и похитил мою жену. Кажется, ты тоже по этой причине находишься в этой части космоса?
   - Да. Всю свою жизнь я мечтал вернуться на родину и уничтожить стража.
   - Мечтать, как говориться, не вредно. Но прими мои поздравления, твои боевые заклинания и защита были лучшими из виденных мной. А измененное тело с трудом поддалось даже моим мечам.
   - Ты получил знания Создателя?
   - Да. Но мне оно не нужно.
   - Как ты можешь так говорить! Это же такое могущество!
   Я присел над ним.
   - И зачем оно мне? Ты был самым могущественным человеком в этом мире. Ты был счастлив?
   - Наверно ты прав. Всю свою жизнь я шел по трупам к могуществу. Мое сердце закаменело и я перестал испытывать радости жизни. Прежде чем убить меня, прошу, назови свое имя.
   - Славел, наследный принц Ларинии. Ты прав, мне не остается ничего другого, кроме прекращения твоего существования. Ты слишком опасен для этого мира. Да и для других миров тоже. Прощай.
   Я встал и резким движением клинка отделил голову императора от туловища. Дождавшись затухания ауры, я взял голову за волосы и переместился ко дворцу королевы. Офицер охраны, встретивший меня, смотрел на голову императора широко раскрытыми глазами. Королева оказалась в зале совета. Постучавшись для приличия, я вошел. Оглядевшись и увидев бывшего члена совета и имперского шпион среди остальных присутствующих, я молча подошел к нему и положил голову на стол. Все были в шоке.
   - Ваше величество, скажите, в свое двадцатипятилетие вы не встречались с обладателем этой головы?
   - Да, император Биринии лично поздравлял меня. - прошептала королева в полной тишине.
   - Так вот, то помутнение, случившееся с амии во время полета, его рук дело.
   Я не стал ждать ответной реакции и подмигнув рядом сидевшему Сирсу, переместился опять на свой корабль.
   - Ну как все прошло?
   - Нормально. Императора больше нет.
   - Вот и ладушки. Что будем делать с флагманом?
   - А пусть висит. Хлеба не просит и ладно.
   Я почувствовал огромную усталость и решил пойти досыпать.
  
   Крейсер "Разрушитель"
  
   Капитан сидел в предвкушении торжественной встречи. Кто бы мог подумать, что открытие этой жалкой планеты так заинтересует императора. Обещанная награда была просто огромна! А известие о том, что их будет встречать сам император, привело всю команду в трепетное состояние.
   До выхода из гиперпространства оставалось несколько минут.
   - Всем приготовиться. - объявил дежурный офицер на мостике. - До выхода из гиперпространства осталось две минуты.
   Но вот крейсер выскочил из гиперпространства и направился к точке встречи с императорским крейсером. На радаре появились два корабля, один из которых несомненно был флагманом.
  
   Один раз советника забирали для допроса, и Сезанна испугалась, что может потерять отца, но все благополучно обошлось. Отец вернулся живым и здоровым, ему задавали только вопросы.
   Сезанна рассказывала отцу о том, что произошло с ней после его отъезда в столицу. До этого как-то не получалось это сделать. Да и отец был настолько слаб, что большую часть времени спал. Теперь же ему было значительно лучше.
   - Ты любила его?
   - Всем сердцем! - прошептала девушка. - А почему в прошедшем времени? Я и сейчас его люблю.
   - Боюсь мы больше никогда не увидим нашего мира. - с сожалением сказал советник. - На допросе мне сказали о нашем местонахождении. Мы летим между мирами на железном корабле.
   - Нет, не верю! - по щекам Сезанны потекли слезы. - Славел обязательно отыщет нас.
   - Девочка моя... - советник обнял плачущую дочь. - Прости, что втянул тебя в это. Если бы я не попал в плен, то и тебя бы не было здесь.
   За стеной послышались удары. Потом часть стены вывалилась наружу и в проеме показался силуэт человека.
   - Это кто тут сырость разводит? - проговорил в следующий миг, неожиданно оказавшийся рядом кто-то, таким родным и любимым голосом.
  
   - Славел! - радостно воскликнула Сезанна и бросилась ко мне на шею. Она обнимала меня и плакала уже счастливыми слезами. Рядом стоял человек средних лет, с седой шевелюрой и без руки.
   - Хватит уже, познакомь лучше с отцом.
   - Отец, познакомься с моим мужем, Славелом.
   Я поклонился в эльфийской манере.
   - Очень приятно познакомиться, принц. - ответил советник.
   - Взаимно, господин советник.
   - Как вам удалось найти нас?
   - Мне пришлось пройти пещеру смерти.
   Некоторое время Сезанна с советником переваривали информацию. Потом жена бросилась ко мне на шею и принялась плакать с новой силой.
   - Спасибо. - искренне поблагодарил советник - Теперь я вижу, что выбор дочери верен. Пройти пещеру смерти, чтобы отыскать нас... На такое не каждый решиться.
   - Любимый - шепнула мне на ухо Сезанна. Как же я соскучился по своей человечке!
   - Давайте выбираться. - оглядел всех присутствующих здесь. Помимо Сезанны с отцом, присутствовало еще пятеро человек. В их глазах была надежда на освобождение.
   - Надо выйти отсюда. - сказал советник. - Здесь подавляются магические способности.
   То-то я заметил какой-то дискомфорт. Мы выбрались в коридор вовремя, к нам уже бежали трое солдат с оружием в руках. Я решил оставить разборки на потом и телепортировал всех на свой кораблик.
   От неожиданности перемены окружающей обстановки все завертели головами.
   - Добро пожаловать на мой корабль. Скоро вы окажетесь у себя на родине. Пока прошу пройти в столовую и перекусить. Мне нужно несколько минут, чтобы разобраться с вашими похитителями.
   - Пап, может познакомишь? - послышался голос Анны на эльфийском.
   "Ты откуда знаешь эльфийский?" - спросил я у нее.
   "Не знаю, наверно оттуда же, откуда и сленговые слова. Подхватила от тебя как вирус" - ответила Сезанна и засмеялась. Уже шутить научилась. Интересно, что еще она подхватила.
   - Сезанна, советник, познакомьтесь с Анной, духом этого корабля и моей приемной дочерью. Пока мы ждали вашего появления, она выучила эльфийский и вы можете пообщаться пока меня не будет. Анна, познакомься с моей женой, Сезанной и ее отцом.
   - Очень приятно. - сказала Сезанна. Советник вежливо кивнул.
   - Взаимно. - ответила Анна. - Пройдемте в столовую, я уже накрыла на стол.
   - Я скоро присоединюсь к вам. - сказал я и телепортировался на "Разрушитель".
   Расчет оказался верен и я появился прямо в центральной рубке корабля.
   - Здорово, засранцы. Не ждали?
   По изумленному выражению лица капитана можно было понять, что не ждали.
   - Как вы здесь оказались?
   В этот момент в рубку заскочил офицер.
   - Господин капитан, пленные пропали.
   Потом он увидел меня и замер. Дальше мне пришлось повторить операцию по расплавке оружия у двоих присутствующих солдат.
   Я подошел к дрожащему капитану.
   - Вы посмели напасть на мой народ, попытались уничтожить мой мир, украли мою жену. Как вы думаете, что вас ждет?
   - Вы не посмеете! Я не знаю, как вы пробрались на корабль и где прятались, но здесь вам не ваш жалкий мирок. Вокруг нас космос и вы никуда не сможете добраться без нас. За пределами корабля вы погибнете. Лучше примите нашу сторону и сотрудничайте с нами. Нас сейчас встретит сам император, по вашему - король!
   - Уже не встретит. Его голова теперь является главным экспонатом в королевском дворце Туртонии.
   - Вы лжете! Император непобедим! - воскликнул капитан.
   - Можете не верить. - ответил я. - Ваш флагман теперь не сдвинется с места без капитального ремонта. А вас я доставлю в королевство.
   С этими словами я перенес в очередной раз крейсер на территорию королевства.
   - Прощайте, капитан. Вы совершили большую ошибку, похитив мою жену. Я уже не говорю о попытке развязать войну и уничтожить мой мир.
   В следующий момент я пробежался в ускоренном темпе по кораблю, обездвиживая его и уничтожая орудийные консоли. Закончив, я телепортировался во дворец.
   Меня встречали как героя. Королева с Сирсом оправились от шока и счастливо переглядывались.
   - Войны не будет! - сообщила королева. - Оставшись без императора, империя развалилась. Сейчас приближенные императора делят власть. К тому времени, как они поделят ее, м ы будем готовы к любому нападению. Спасибо тебе, Славел. Ты не только спас жизнь мне, но и предотвратил гибель миллионов моих подданных. А еще я выхожу замуж за Сирса и ты приглашен на свадьбу. - смущенно закончила королева.
   - Поздравляю! - я был рад за моих друзей. - Сколько народу я могу захватить с собой?
   - Ну, сколько сможешь. - ответил довольный Сирс. - Конечно в разумных пределах.
   - Хорошо. Когда свадьба?
   - Через месяц. - ответила королева.
   - Тогда до встречи через месяц.
   Я попрощался и переместился в свой кораблик. В рубке никого не было.
   - Анна, прием! - позвал я.
   - Вернулся блудный папа! - голос Анны был веселый. - Все решили пойти помыться.
   - Мне бы тоже не помешало.
   - Я предвидела твое желание и проводил Сезанну в отдельный капитанский бассейн.
   - А что, есть и такой?
   - Конечно.
   - Молодец! Показывай дорогу.
   Мы плескались с Сезанной в маленьком бассейне и занимались любовью. Уставшие и посвежевшие, мы поднялись в столовую, где уже все собрались.
   Через мгновение наш кораблик завис на орбите родной планеты.
Оценка: 6.18*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"