Шамуилова Настя : другие произведения.

Приключения цветастиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  В Радужном королевстве наступила весна: птицы запели звонче, бабочки порхали повсюду, а на полянах расцвели сотни прекрасных цветов. Королевство находилось возле большого озера, по которому плавали красные и ярко зелёные утки с маленькими утятами всех цветов радуги. На берегу озера располагались дома, где и жили цветастики. Домики, были небольшими, но у каждого был свой дворик и детская плащадка. Крыши домов сверкали на солнце золотыми и серебристыми красками.
  Все спокойно спали в своих домиках, и лишь старый добрый волшебник Токко проснулся очень рано. Ему приснился плохой сон, как кто то пытается захватить Радужное королевство и уничтожить все хранилища со звёздной пылью. Он решил немедленно пойти и проверить, что хранилища заперты надежно.
  Токко настолько был взволнован, что вскочив с кровати, выбежал на улице в одной пижаме, захватив собой плащ невидимку, если вдруг встретит кого то по дороге.
  Прибежав в хранилище, Токко понял, что сон был вещим. Сторож мирно спал возле распахнутых настежь дверей хранилища, которые были абсолютно пусты. Токко не верил своим глазам, он заметался по хранилищу, как будто надеясь, что он не заметил, и, что пыль до сих пор там, но кроме, мелких песчинок звёздной пыли на полу, он ничего не нашел. Токко пронзительно закричал, он не мог остановиться и всё быстрее метался, забираясь на стены хранилища и бегая по потолку. Он не мог прийти в себя. От его крика проснулся сторож. Увидев бегающего Токко в одной пижаме он спросонья не понял в чем дело. Ему показалось странным, что старик пришел побегать в его хранилище. Через несколько минут жители Радужного королевства услышали два пронзительных крика.
  Цветастики выбегали из своих домов: кто на велосипеде, кто на роликах - все бежали к хранилищу. Когда все жители Радужного королевства собрались, Токко и сторож, обняв друг друга, горько плакали. Цветастики не могли поверить своим глазам. Они шептались между собой, то и дело, заглядывая в пустое хранилище. Как кто то мог проникнуть в их королевство и забрать с собой все запасы звёздной пыли? Собравшись духом, Токко, утёр рукавом слёзы и заговорил:
  - Сегодня ночью у меня было видение, что кто то проникнул в наше королевство и...- Токко снова заплакал. -... и похитил наши запасы. Возможно, я мог бы предотвратить случившееся, но я ведь не знал, что это случится?
  - Токко, но как они проникли к нам? Разве ты не говорил, что только жители Радужного королевства могут проходить сквозь воздушные двери? - спросил желтый цветастик в смешной шапочке.
  - Как нам теперь быть? Как мы сможем продолжать работать без звёздной пыли? У нас практически закончились все наши краски?- заплакал пухлый цветастик в синей пижаме.
  В толпе послышались всхлипывания, всё больше и больше цветастиков начинали плакать, утирая слёзы своими шапочками. Цветастик в зелёной шапке так рыдал, что другим пришлось перестать плакать и утешать бедолагу.
  - Это я во всём виноват. Вчера я ездил на Покатую гору и, возвращаясь, забыл закрыть воздушную дверь.
  - Не плачь. Это могло случиться с каждым из нас- сказал ему Токко.
  - Да, но перед сном я вспомнил об этом. Я был в пижаме и мне не хотелось вылезать из постели. Я решил, что закрою дверь утром. Простите меня, пожалуйста.
  Из толпы вышел цветастик в красной рубахе и в широких штанах с множеством разных карманов. Он властно поднял руку и плачь стал утихать. Когда воцарилась абсолютная тишина, он заговорил:
  - Нельзя терять ни минуты. Нужно собираться и выходить в путь. Враги не могли уйти далеко, и мы настигнем их и вернём наши запасы.
   - Кого это их?- послышался чей то голос.
  - Слуг черного короля. Я нашел их следы возле своего дома. Очевидно, они скрылись в нашем лесу. Нельзя давать им ускользнуть с нашей территории и поэтому, выходим немедленно.
  - Всё это звучит обнадеживающе, но почему они решили скрыться в лесу, а не уйти через воздушные ворота?- не понял Токко.
  - По моему предположению это то, что они планировали, но дверь захлопнулась, и они не успели ею воспользоваться. Они в нашем лесу и мы не позволим им уйти.
  - Я пойду с вами- сказал Токко.
  - И я тоже - сказал сторож. - А это опасная операция?
  Цветастики решили снарядить в дорогу самых смелых и сильных. Все разбежались по домам, чтобы собрать все оставшиеся краски, которые были единственным оружием против слуг черного короля. Через час отряд смелых цветастиков был готов. Они взяли собой одежду, еду, палатки и телеги с красками, после чего и отправились в путь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"