Шамуилова Настя : другие произведения.

Стоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стоп.
  На небе ни одного облака. Это тот день, про который говорят, что солнце не светит, а ласкает своими лучами. Манит, притягивает к себе бесконечная синь небес: ни конца, ни края. Пожить бы без ограничений хотя бы денек. Без нелепых предрассудков и зависти, способных превратить чью-нибудь жизнь в сущий ад. Почему этой бесконечностью наслаждаются лишь глупые птицы? Взмахом крыла они отрываются от земли и летят ввысь. Как бы мне хотелось оказаться там с ними.
  Солнце продолжает светить, птицы так же кружатся в небе, а ее жизнь изменилась. Для быстро спешащих прохожих, она - никто. Ничего необычного в ней нет. Ничего необычного? Так подумает тот, кого интересуют лишь свои проблемы - большинство из нас. Ведь стоит чуть внимательней посмотреть на нее, и вы это увидите. Остановитесь! Ну почему ее не замечают?
  По моему телу пробежал холодок, когда я встретилась с ней взглядом. Нет, я уверена, что с ней что-то не так. Откуда в ее глазах такая грусть? Как будто проблемы тысячи людей собрались в этом юном создание. Она моя ровесница, а может быть и младше. Куда она идет? Сильный порыв ветра потревожил ее волосы. Она нервным рывком откидывает их назад. Солнце?! Куда оно пропало? Небо поглотили черные тучи. Неужели все в этом мире так непостоянно? Не осталось и следа от синей бесконечности. Да, но ведь эти тучи тоже являются частью бесконечности, только какой-то зловещей. Как страшно представить, что ты можешь в ней оказаться.
  Я услышала жалобное мяуканье. У дерева сидела черная кошка, не замечая меня, она мяукала куда-то в сторону. Возможно, она, как и я чувствует, что должно что-то случиться, что-то непоправимое. Может она пытается рассказать об этом людям? Но кто обратит внимание на бездомную кошку? Девушка, где она?
  Ее походка изменилась. Она куда-то торопится. Мне кажется, что ей тяжело дышать. Она жадно ловит ртом воздух, продолжая все так же целенаправленно идти. На ее лице появляются слезы. Я тут же ощущаю их. Нет, это просто дождь. На небе вспыхнула молния. Ливень обрушился на город с дьявольской жестокостью. Как- будто нежные лучи солнца были лишь сладкой приманкой для людей, чтобы потом, застать их врасплох сильным дождем. Я отвлеклась от наблюдения за девушкой, увидев бегущую мать с маленьким ребенком. Бедные, без зонта, они пытались найти укромное место, от холодных потоков дождя. На секунду мне показалось, что женщина чем-то недовольна. Сейчас, я видела это ясно. Она кричала, заставляя девочку бежать быстрее. Почему она кричит с такой злостью? Это всего лишь дождь. Они скрылись в подъезде. Я тоже захотела спрятаться от дождя, но я не могла остановиться. Девушка уже бежала. Я бежала за ней. Какая-то перемена вновь произошла в ней.
  Она приблизилась к обрыву и остановилась. Как я хотела, чтоб она одумалась. Хочу к ней подойти, но мои ноги меня не слушаются. Закрываю глаза и пытаюсь ни о чем не думать. Забыть о девушке, о дожде, о кричащей кошке. Я ни о чем не думаю. Лишь шум дождя в моей голове. На душе становится спокойно. Открываю глаза: та бездна, что предо мной, меня больше не пугает. Мне хорошо. Один шаг может все изменить. Я не знаю, хочу ли я это изменить. Стены дождя оградили меня от прохожих. Я одна.
  - Стоп - слышу я чей-то голос.
  Я оглядываюсь по сторонам, но никого нет.
  -Стоп.
  Сама того не осознавая, отхожу на несколько шагов назад. Как я здесь оказалась? Что произошло? Не знаю. Я много чего в этой жизни не знаю. Может, это и к лучшему. Мне становится страшно стоять рядом с обрывом. Делаю еще шаг назад. Не хочу здесь оставаться.
  Ливень не прекращается, но я медленно бреду по улице. Еще не понимаю куда, просто продолжаю идти. Меня ждут. Кто-нибудь должен меня ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"