Солнце встаёт над руинами, испаряя чёрные капли дождя, которые пролились недавно, которыми напилась земля. Сгоревшие люди, тени на плитах остатки домов и трупов гора, живые, что дышат, пытаются выжить, мечтают спастись из этого огня. А как всё случилось? Ведь было утро недавно: обычное, светлое, привычное всем. Никто и не думал, что скоро изменится оно насовсем. Меньше минуты и бомба взорвалась, ослепляя и унося жизни обречённых людей... Пару секунд земля содрогалась, разрушая город, полный цветов и идей. Тьма наступила мгновенно, и день вмиг превратился в ужасно кровавую ночь, и город пал, пожаром обречённый, где каждый терял и сына и дочь. Когда же очнулись те, кому суждено было выжить, они не узнали свой город, семью... Да что говорить, они себя не узнали... Всё чёрное, все чёрные, бродят, еле живые везде... Стараясь спастись, бредут они молча, кто к речке, кто прочь... Кто просто лежит, не в силах подняться... В одежде из пыли, в лохмотьях из кожи, с сгоревшими лицами, с гримасами боли, теряя надежду и веру с каждой секундой, желая погибнуть, чтоб не чувствовать муки, ведь на том свете всё чужда, ведь там тишина, там тихо, спокойно, не то что здесь, одна суета. Однако что-то мешает свершиться мечте этой страшной, что у смертных одна... Желание жить хочет пробиться, вселиться в сердца и остаться там навсегда. И среди этого хаоса, неразберихи, нашлось место чуду, хоть одному. Маленький мальчик спасся в руинах, его там нашёл один из солдат... Неся по мосту среди пламени, мрака, мальчика увидел счастливый отец, кланяясь в пояс, шепча солдату: "Вы - спаситель, спасибо!", отец пошёл прочь, неся сына в руках. Много времени с тех пор утекло, город ожил и сейчас процветает, но... в памяти то утро осталось, оно не прошло, да и тени, останки о нём напоминают.