Шэнайт : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Многие живут риском. Возможно, это правильно, возможно, нет. Не мне судить. Но хождение по тонкой грани, где из-за одного шага можно обрести или потерять всё, окрыляет. Эти шаги, зачастую маленькие, неуверенные и полные страха, возносят на небеса, а ощущение смерти всего в паре сантиметров от себя дарит невообразимый набор чувств, который невозможно пережить в спокойной, размеренной жизни.
   Мы наёмники, и для нас это звучит гордо. Многие думают, что убивать ради наживы подло, но я так не считаю, ведь многое зависит от того, как убивать. Например, я никогда не берусь за грязные убийства, когда жертва не знает о нападении, а ты стреляешь из-за угла, а потом скрываешься в паутине улиц. Это не моё, и я предпочитаю, когда ты лицом к лицу с тем, кого надо убить. Мы убиваем тихо, но прилюдно и открыто, а побег от стражи лишь придаёт нам сил и бодрости, хотя когда он затягивается, а ты нуждаешься в отдыхе, эта бодрость играет против тебя и заставляет делать ошибки. Нас много, но в то же время нас единицы, и выловить нас трудно, а даже если нас поймать, то потом нелегко удержать, поскольку истинных наёмников остановит только клинок в шее.
   И в тоже время, когда мы хладнокровно убиваем, мы не лишены чувств, а даже наоборот, переполнены ими. Чувства играют не последнюю роль, а мы, в свою очередь, прислушиваемся к ним. Странно, но ведь именно они подсказывают нам, кого убивать, а кого не стоит, как убивать и как относиться к тому или иному созданию. Чувства ведут нас на всём нашем пути и никогда нас не покидают, а тот наёмник, которых их потерял, потерял и свою жизнь.
   Вы спросите, как такое может быть... А я отвечу: просто.
   С одной стороны, Диральс - это тот мир, где всё мешается, сбивается воедино. Здесь нет зла и нет добра, они сливаются воедино, и порой их трудно различить. Мы, убийцы, это знаем и зачастую, когда нас судят, судят по юридическим законам, а не по моральным или духовным. Мы чисты перед Создателем, потому что действуем во благо всех, убивая нескольких.
   Мы одиночки, но в тоже время у нас есть свой город, даже семьи и любимые, и они отнюдь не всегда наёмники. Многие из нас заливают очередное убийство вином или элем, а некоторые просто приходят домой и исповедуются семье.
   У нас другое отношение ко всему и другой взгляд на мир.
   Диральс непредсказуем, впрочем, как и мы. В этом мире получается так, что пару минут назад ты решаешь, убивать ли короля, а потом становишься на его защиту. Бывают моменты, когда смотришь на будущую жертву, думаешь, что лучше предпринять, и понимаешь, что его не за что убивать, что он любит жизнь и не грязен, и что всё, что ему вменяют - ложь и гроша ломаного не стоит. И тот наёмник, который остановится и не поднимет оружие на невиновного, даже нарушив договор, и есть истинный ассасин, действующий во благо, а не во вред.
   Мы такие, и мы живём в этом мире. У нас свои законы, которые мы чтим и не нарушаем. Не каждый из нас убивает ради наживы. Просто бывают моменты, когда никто другой не справится с убийством виновного, алчного и жестокого лучше, чем мы.
   Тогда, и только тогда, мы вступаем в игру.

"Из откровений вольного наёмника из Сайреса"

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"