Шэнайт : другие произведения.

Смертельный синдикат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончила писать в конце 10-го года,до сих пор не отбетила и не доработала... Если вдруг найдётся желающий помочь в этом нелёгком деле, напишите на мой электронный адрес. Буду рада комментариям.


   Глава 1.
   Я сидел в кабинете у Жени и думал о своей работе. Я уже год был здесь, в спецподразделении и не было ни одного спокойного дня. Мы побывали почти что во всех округах. Мы спасли кучу жизней. До работы в спецподразделении я был в двух горячих зонах, а моя боевая подруга - во всех. Я даже не знаю, как это возможно? Обычно у военных, побывавших хотя бы в одной зоне, крыша ехала на максимальной скорости, а она была везде и всё нормально. Мне тоже повезло в этом плане. Сейчас же моя работа была намного спокойнее, но было жалко лишь одного, не было свободного времени и времени на личную жизнь, да нам и не разрешалось её иметь, ведь опасность подстерегает нас на каждом шагу.
   Если говорить о моей подруге и командире базы, то это довольно хрупкая на вид девушка. Тем не менее она держит всех в ежовых рукавицах, а это примерно пять тысяч человек и несмотря на строгость её все любят и уважают. Раньше тоже создавались базы такого типа, но они вскоре после создания прекращали существование, поскольку спецгруппы несли огромные потери. А здесь, в этом прекрасном городе, на этой оснащённой по последнему слову техники базе не произошло ни одного летального случая. И всё благодаря командованию. Официально глава базы - генерал Воронов, но он редко там появлялся, поэтому настоящим командиром стала Женя. А меня она по старой дружбе назначила замом. Кроме того она стала командиром одного из отрядов быстрого реагирования. И за этот год ни одной потери. Мы побывали в разных ситуациях, начиная с освобождения заложников и заканчивая охраной важных лиц...
   Мои размышления прервала Женя.
   - Греиг, есть разговор. - Сказала она и села на диванчик. - Нам надо развалить одну преступную группировку изнутри.
   - Работа под прикрытием? - удивлённо спросил я. - Но я никогда не работал. Это не мой профиль.
   - Теперь будет твоим. Если вкратце, то тебе надо внедриться в команду стритрейсеров. Они гоняют в ЕДС и в Америке, а заодно и торгуют наркотиками.
   - Там кто-нибудь работал из спецслужб?
   - Нет. То есть пытались, но их раскусили.
   - И почему ты думаешь, что меня не постигнет такая же участь? Ведь я даже понятия не имею про нелегальные гонки.
   - Во-первых, ты более подготовленный в плане выживания и у тебя более скажем так крутое оборудование. В дополнение у тебя будет помощь, потому что гонки и команды здесь, в нашем городе.
   - А теперь поясни.
   - Те агенты были неподготовлены, и скорее всего, мало знали про гонки. Приехали в гараж к стритрейсерам на каких-то корытах, которые трудно назвать автомобилями. Это же то же самое, что приехать на "Ладе" в автосалон тюнингованых авто. К тому же их центр находился за океаном. - Женя улыбнулась.
   - И что у меня за машинка будет?
   - Одна из моих: "Мазда RX-8". Поверь мне, она доведена до ума.
   - Это точно. - Согласился я.
   Эта машина одна из первых понравилась мне. Низкая посадка, в меру тюнингованая. Машина выделялась везде. Под капотом был шестилитровый "зверь" с усилителем. Яркая неоновая подсветка только подчёркивала внутреннюю красоту. И по виду не скажешь, что машина принадлежит девушке. На таких скорее разъезжают парни.
   - И что мне надо сделать?
   - Надо поймать одного наркобарона.
   - А не проще ли его пристрелить? - спросил я.
   - Не проще. Он будет на том свете, а остальные здесь. В данной ситуации надо развалить организацию изнутри и так, чтобы никто не увильнул из-под колпака.
   - Это будет сложно.
   Я уже прикинул, как это будет выглядеть со стороны. Придётся нацепить на себя маску совсем другого человека. Мне придётся пару месяцев жить совсем другой жизнью, забыть о своих друзьях, о прошлом и думать только о настоящем, о том, как не допустить ни малейшей ошибки. Ведь если не туда "дёрнешься", то всё: найдут с дыркой в голове. Для меня такая работа в новинку. До этого мне приходилось только стрелять. Думать головой тоже, но не в такой степени. Но в тоже время, если всё будет удачно, то группировку можно развалить за пару месяцев. Но для этого мне надо быть очень везучим. От раздумий меня оторвал голос Жени.
   - Ты меня слышишь? - девушка пощёлкала пальцами около моих глаз.
   - Что я пропустил?
   - Приступаешь через пару дней. А сейчас пошли со мной.
   Женя вышла из своего кабинета, и я последовал за ней. Меня немного бесило, что девушка мною командует, но в тоже время меня это радовало. Командование базой дело тяжёлое и не всякий может справиться. К счастью я ей не командую, но тем не менее, Женя постоянно стремиться накинуть мне работы.
   Тем временем мы вышли из главного здания и направились к автомастерской, где стояли автомобили нашего отряда. "Эта мастерская одна из лучших", подумал я и вспомнил, какое удивлённое лицо было у командира такой же базы, когда ему показали мастерскую. Наверное, он никогда не мог представить, что такое возможно. Обычно военная база, при этом ещё и секретная не имеет никаких посторонних объектов, а тут и медцентр, и пара стадионов и вдобавок автомастерская. Такое стало возможно только после появления системы голографической защиты. Теперь можно было скрыть все жизненно необходимые объекты на базе и оставить на виду всё остальное. И с воздуха и с земли будет казаться что стадионы и мастерская просто среди леса построены. На ощупь кругом тоже лес. И только тот, кто знает секрет, знает и что за лесом.
   В мастерской вовсю кипела работа. Лиза проверяла ходовую часть "Мазды", а парни покрывали корпус воском, чтобы машина сильнее блестела. Эта команда механиков раньше работала в Америке над тюнингом и модернизацией различной техники, а теперь благодаря Жене они перебрались сюда.
   - Командир, машина готова. - Сказал подбежавший только что Джош.
   - Ну, как тебе? - Женя села на переднее пассажирское место. - Давай садись, всё покажу.
   Я послушно сел внутрь. До сих пор мне казалось, что в этой машине должно быть ужасно тесно, но мои подозрения не оправдались. Несмотря на всё здесь было просторно. Салон был отделан кожей с элементами пластика. Огромная приборная доска на которой были только тахометр и спидометр. Все остальное высвечивалось на сенсорный экран, который проецировался на лобовое стекло перед водителем. Сзади мог уместиться огромный кабанчик. В спинках сидений были сенсорные экраны. Так же машина была оснащена камерами и огромным экраном, который тоже проецировался на лобовое стекло. Так что можно было видеть всё, что твориться за машиной не оборачивая головы и не смотря в зеркала. Ещё в этой машине было два искусственных интеллекта и каждый существовал по отдельности. На водительском месте мог поместиться парень втрое толще меня, а я был не из худых.
   - Короче, почти всё контролирует искусственный интеллект. Сейчас Аня его подстраивает под тебя. Если будешь гоняться, то компьютер отключишь. Для гонок он не предназначен. В крайнем случае можешь подключить бортовой компьютер.
   - А разве искусственный интеллект и бортовой компьютер не одно и тоже?
   - Бортовой компьютер это заводская модель. - Объяснила Женя. - Это тоже искусственный интеллект, но он предназначен только для выполнения простых заданий. Поэтому, чтобы не возникало проблем я попросила, чтобы мне ещё один ИИ поставили. Это упрощает задачу для гонщика. Но это не про вашу честь. Второй интеллект подстроен под мой стиль езды, он более агрессивный.
   - Понятно. Но, есть одна проблема. Я не уличный гонщик.
   - Тебя подучит один мой знакомый. Его зовут Стив и он как раз занимался гонками.
   - И когда ты всё успеваешь? - поинтересовался я.
   - У меня было и есть капелька свободного времени. При этом я давно обзавелась нужными связями, так что достать авто или что-нибудь в этом духе для меня не проблема.
   - Ясненько.
   Я вылез из авто и направился к выходу.
   - Да, и он будет твоим партнёром. - Нагнал меня у выхода Женин голос.
   И когда она всё успевает? Этот вопрос оставался загадкой. Во время смены казалось, что Женя везде и нигде. То она в одном крыле, то спустя минуту её голос слышится совсем в другом здании. Чудеса да и только. И что за Стив? Можно ли ему доверять? Я с ним не знаком, но раз ему доверяет Женя, то и я тоже. Ведь только ей я мог полностью довериться. Так в раздумьях я дошёл до своего кабинета. Обычно около него нет никого, а сейчас там стоял высокий коренастый парень. Я подошёл к нему.
   - Вы, наверное мистер Ахито? - спросил парень с французским акцентом.
   - А вы Стив. - Догадался я. - Что ж, приятно познакомится.
   Мы обменялись рукопожатиями и я пригласил гостя в кабинет.
   - Перейдём к делу. - Начал он. - Мне Женя сказала, что вам нужны уроки стритрейсинга и партнёр.
   - Уроки нужны. - Согласился я. - А вот партнёр... У вас есть опыт работы под прикрытием?
   - Разумеется. В Америке работал под прикрытием. Дело было похожее. Окончилось успешно. - Стив приподнял голову.
   - Когда приступим?
   - Можем прямо сейчас. Кстати, какая у вас машина?
   - "Мазда RX-8".
   - Очень хорошо. Машина отличная и надёжная. Хороший выбор.
   - Спасибо.
   В мыслях я похвалил Женин вкус. Я ей полностью доверяю и одобряю почти все её действия. Всё-таки мы знакомы лет так с десяти, учились в одной школе похожей на университет. Женя там была одна из лучших, ведь её уровень интеллекта был примерно сто девяносто пять из двухсот возможных. Единственное, чего я не понимал, почему она пошла по тропе военного? У неё есть научные степени по химии и биологии, но она предпочла быть снайпером. Конечно у неё есть предпосылки и к этой работе: она умело дерётся и владеет двумя видами рукопашного боя и если добавить меткость, то да, из неё получился первоклассный снайпер.
   - Ну, тогда пошли. Надеюсь она в нормальном состоянии?
   Видимо парень думал, что у меня какая-то развалюха будет, но я поспешил опровергнуть его мнение:
   - Всё о'кей. С неё сдувают пылинки и всякое такое.
   - Ясно.
   Мы вышли из кабинета и направились в ангар. "Мазда" стояла на стоянке. Краска, скорее всего, только что положенная на кузов, переливалась в лучах солнца, и без очков на машину смотреть было нельзя. Аэрография просто завораживала, художники, наверное, не спали и не выходили из покрасочной днями. А ещё как раз лето вступало в свои права. Весна прощалась, оставляя за собой цветущие деревья и красивые луга. Солнце поднималось всё выше и выше, и от этого краска начинала блестеть всё ярче и ярче.
   Стив сел на пассажирское место, а мне нечего не оставалось, как сесть на место водителя.
   - Теперь проедься вокруг ангара. Надо же посмотреть, что ты умеешь. - Усмехнулся Стив.
   Я послушно завёл мотор и проехал круг. Машина вела ровно, и казалось, что даже если отпустишь руль, то она всё равно поедет по тому же пути, что и раньше.
   - Довольно неплохо. А теперь увеличь скорость, и повороты попробуй пройти более резко.
   - То есть? - удивился я.
   - Используй ручник. Перед поворотом набери скорость, а входя в него, нажимай ручной тормоз. Ведь когда гонка, то времени плавно поворачивать нет. Надо действовать агрессивно и резко.
   - Понятно, сейчас попробую.
   Я проехал второй круг, затем третий. Скорость увеличивал постепенно и на четвёртом круге, на поворотах начал использовать ручной тормоз. Сначала мне показалось, что я теряю управление, но потом я ощутил какую-то эйфорию. Всё начало получаться. Машина легко проходила поворот за поворотом на любой скорости. Я был очень удивлён.
   - Молодец! - похвалил меня Стив. - Продолжая в том же духе, к концу недели ты станешь похож на стритрейсера, но до мастера уличных гонок тебе далеко, а вот середнячок из тебя просто на загляденье.
   - Спасибо, я и сам не ожидал.
   Это было чистой правдой. Я думал, что мне потребуется примерно неделя, а может больше, но за пару часов... это просто не укладывалось в моей голове. Однако и недели у меня не было. Этот мастер-класс был, наверное, единственным.
   - Ну, тогда попробуй пройти пару резких разворотов, так называемых шпилек.
   - Чего? - удивился я, ведь до сих пор никогда таких выражений я не слышал.
   - Шпилька это поворот меньше сорока пяти градусов. - Стив соединил две ладони и показал мне острый угол.
   - Постараюсь.
   Мы ещё с два часа ездили вокруг ангара и не безрезультатно. Под конец я практически полностью овладел секретами управления. Это было сложно, но я справился.
   - Ладно, на сегодня всё. - Стив вышел из авто и направился в ангар.
   - Как скажешь.
   Теперь у меня оказалось свободное время. Пользуясь моментом, я поспешил ретироваться и решил прогуляться до кабинета Ани.
   Девушка, не смотря на свою загруженность успевала и поиграть в игры и что-нибудь взломать. Конечно, когда этого Женя не видела.
   - Всё ерундой занимаешься? - спросил я.
   - Всё контролирует компьютер, а мне пока работы нет. - Аня лениво посмотрела на монитор. - Слышала, что ты будешь работать под прикрытием?
   - Да.
   Я посмотрел на девушку. В кабинете, освещённым лишь на половину она выглядела ещё загадочнее, чем обычно. Аня всегда любила удивлять: то волосы покрасит, то оденется не по форме. В школе она, как и все, ходила в школьной форме, но всегда выделялась из толпы. Собственно, как и я с Женей. Она довольно хитра и умна. А её глаза - это что-то невообразимое. Загадочный и хитрый взгляд так и говорит: что-то придумаю. Также Аня любит чёрный юмор. Девушка шутит почти всегда и везде.
   - Тогда мне работы по прибавиться. Надо будет закодировать звонки, поставить прослушку и за всем этим надо будет следить. - Аня сделала грустное лицо.
   - Я думаю, что тебе это пойдёт на пользу, а то все бока отлежишь. - Усмехнулся я.
   - Ладно, потом что-нибудь придумаю, а пока если хочешь, тоже можешь отдохнуть.
   - Непременно. Только ответь на один вопрос: что ты знаешь о Стиве?
   - Это твой новый дружок? - Аня усмехнулась.
   - Это дружок Жени и мой напарник. Так что тебе о нём известно?
   - Ну, Женя с ним познакомилась пару лет назад. Она тогда гоняла в Бельгийском округе. Гонки были официальные. Там они и познакомились. Потом пару раз встречались на курсах экстремального вождения для офицеров. Женя там была в качестве инструктора.
   - Это всё она тебе сказала?
   - Нет. Это всё я достала из его дела. - Девушка повернула монитор в мою сторону. - Пока Жени здесь нет, я "хакнула" его файл и узнала всё необходимое. А теперь, раз вопросов больше нет, то отдыхай.
   Я с огромным удовольствием умостился на диванчике. Было очень приятно хоть часть дня провести в хорошей компании и ничем не заниматься. Это была редкость. Обычно только собираться отдохнуть, как новый вызов. Работа имела очень бешеный темп и ты практически ничего не успеваешь. В надежде, что меня никто не побеспокоит, я решил вздремнуть. Но, видно, моим мечтам не суждено было сбыться, поскольку спустя полчаса раздался звонок.
   - Да, Женя, он здесь. - Аня передала трубку.
   - Привет.
   "Жду у себя", раздался голос девушки.
   - Сейчас приду. - Я повесил трубку. - Видно не судьба мне отдохнуть.
   Немного удрученный этой мыслью, я направился в кабинет Жени. По тону голоса я догадался, что разговор будет по поводу моей работы под прикрытием и он будет не из лёгких. Нужно было обговорить все детали и подробности, согласовать действия, продумать запасные варианты.
  
   Глава 2.
   В кабинете помимо Жени были ещё Стив и какой-то парень, который уже направился к выходу. Судя по форме, он был из разведки.
   - Греиг, это майор Эдгар Тиаго, итальянский округ. - Женя провела взглядом парня.
   - Зачем я понадобился?
   - Надо прояснить кое-какие нюансы.
   - Хорошо.
   Я замолчал, но решил подробнее разузнать про этого Эдгара Тиаго. Мне он показался каким-то подозрительным. Первое что пришло в голову, так это то, что он Женин знакомый. Тогда возник второй вопрос: что он делает на базе? Ведь сюда по правилам запрещено водить посетителей, будь-то гражданские, или военные. "А если он здесь из-за работы под прикрытием?". Этот вариант я отбросил почти моментально, ведь я работать буду только здесь.
   - Начнём с того, что ты работаешь со Стивом. Греиг, ты ещё на этой планете?
   - Да, да. И как мы туда заявимся? Не придти же просто так и сказать "здравствуйте, мы к Вам в гости?".
   - Поначалу вы будете по отдельности. Стритрейсеры - это только начало. Чтобы подобраться до основной ячейки, тебе надо стать помощником какой-нибудь мафиозной шишки. Попросту говоря - роль двойного агента. Стив будет тебя прикрывать, ну и это ещё один из запасных вариантов.
   - Очень обнадёживающе.
   - Ладно, проехали. Ребята, сейчас от вас требуется пройти отборочный тур. Это гонка. Место пока не известно. Вам надо обратить на себя внимание.
   - Понятно.
   - В таком случае, Стив, можешь идти. - Женя показала на дверь.
   Когда дверь захлопнулась, девушка села на диван.
   - Ты что-то не договорила.
   - Там будет жарко и за всеми вами, скорее всего, будут следить. Сделаете ошибку и распрощаетесь с жизнью.
   - Я это понял. И также я понял, что Стив это просто пешка.
   - В принципе да. Он на всякий случай. Парень, конечно, не промах, но вероятность того, что он допустит фатальную ошибку больше.
   - А зачем к тебе этот майор из итальянского округа заходил? - решил поинтересоваться я.
   - Он просил меня о помощи. У них там разгул преступности. Вот он и решил попросить, чтобы я туда отряд послала.
   - И твой ответ на его просьбу?
   - Разумеется нет. Там уже двадцать человек погибло. И жертв я со стороны моей группы я не потерплю.
   - Давай вернёмся к моей работе. Тут я только не могу понять, зачем нам гоняться за бандой?
   - Эта банда торгует наркотиками почти во всём ЕДС. Она как кость в горле. А деньги от продажи наркотиков идут на закупку оружия, заказ важных персон и поддержку террористов.
   - Понятно. - Протянул я. - Единственный выход - взять всех.
   - Правильно. И это ещё не всё. Мы играем на опережение. Кто до кого быстрее дотянется.
   - То есть?
   - То есть либо мы их накроем, либо они нас поубивают. Они как ни странно довольно хорошо осведомлены на счёт нас.
   Я удивился ещё сильнее. Охота - это то, чего я в глубине души опасался сильнее всего. Поскольку мне нельзя допустить ошибки. Также меня больше всего беспокоили слова Жени. Опережение это как лотерея, надо быть очень удачливым, чтобы вытянуть нужный. Тут ко мне в голову закралась одна из самых ужасных мыслей.
   - Скажи, а если... тебя поймают?
   - Будешь действовать по обстоятельствам. В такой ситуации самым важным будет сохранить твоё прикрытие. Да я и постоять за себя могу.
   - Как скажешь. - Постарался как можно спокойнее ответить я.
   - Другое дело. Теперь поподробнее. Наркобароны нанимают гонщиков, но только лучших. Обычно это командиры банд. Твоя задача - войти в одну из гоночных банд и по возможности подобраться ближе к их боссу.
   - Ты думаешь, что одной победы будет достаточно?
   - Нет. Сейчас будет пять гонок и тебе надо победить как минимум в двух, или же заинтересовать кого-нибудь из банд. Если ты этого добьёшься, то посмотрим, что делать дальше.
   - После твоего рассказа хочется верить, что всё очень просто.
   - В принципе опасность только в твоём раскрытии, а всё остальное - пустяки.
   - И ставка - жизнь. - Дополнил я. - Кстати, скажи почему мне кажется что роль двойного агента вначале предложили тебе?
   - Так оно и было, но я отказалась.
   - И решила послать меня, неподготовленного и ничего не ведающего в работе под прикрытием.
   - Во-первых мне запретил Воронов, во-вторых у меня слишком много дел.
   - Как всё это прекрасно. И где ты работала под прикрытием?
   - Третья зона. Да и меня знают, поэтому если я вновь появлюсь, то меня пристрелят.
   - Понятно. Ладно, пойду, прогуляюсь.
   - Иди, иди. Завтра будет тяжёлый день.
   Я вышел из кабинета и пошёл к "Хаммеру". Последние слова о трудном дне меня сильно озадачили. Неужели это означает, что завтра я начну работать под прикрытием? Сейчас мне было интересно размышлять о завтрашнем дне, но вскоре я понял, что это всё-таки реальность и завтра мне действительно придётся мчаться на полной скорости в неизвестность. Хотя эта самая неизвестность поджидает меня даже за самым обычным углом. Ведь будущего никто не знает, а с такой работой как у меня знание будущего было бы неплохим козырем, а может и нет. Так, в раздумьях я решил отправиться в свой дом, всегда уютный и такой желанный после трудного и изнурительного рабочего дня.
   Коттедж был уже в центре города, хотя пару лет назад он был довольно далеко от него. Высокий трёхэтажный дом возвышался над каменным забором ручной кладки и при подъезде он выглядел грандиозно: витражное окно в форме паруса под лучами солнца переливалось разными оттенками радуги. За самим забором меня всегда поджидает мой верный пёс, которого зовут Той. Это золотистый лабрадор всегда весёлый и добрый. Он у меня только полгода. Как только я приехал в город, то решил завести собаку, но не какую-нибудь крохотную, а мощную и добрую. Вот и решил купить лабрадора. И как только я заехал во двор навстречу мне выбежал Той. Он так вилял своим хвостом, что казалось, что тот отлетит.
  
   Глава 3.
   Воскресенье наступило очень быстро, а это означало, что начиналась моя работа под прикрытием и теперь у меня не было права на ошибку.
   На часах было три дня, когда я приехал на базу. Я не стал заезжать в подземный гараж, а поставил "Хаммер" около автомастерской. Около ангара стояли мои со Стивом машины. Я зашёл внутрь, где вовсю продолжалась подготовка.
   - А вот и ты. - Аня достала чип.
   - Я что-то пропустил?
   - Совсем немного. Мы устанавливаем систему слежения, чтобы спутники тебя долго не искали.
   - Понятно. Есть ещё что-нибудь, что я должен знать?
   - Начинаете вечером. Первая гонка будет круговая, победитель только один. После каждого круга последний гонщик выбывает. На старте их четыре.
   - Ясно. Постараюсь победить.
   - Сейчас это не главное. - Женя села на стул. - Просто зарекомендуй себя. Гонка будет где-то в девять. Ты должен попасть в последние заезды. Там выступают сильнейшие.
   - И какой резон? Меня выбьют на первом круге.
   - Зато реклама. Попытайся выбить хотя бы одного соперника. Поскольку ты новенький, то к тебе будет приковано внимание. Если ты себя хорошо зарекомендуешь, то потом тебе будет проще попасть в какую-нибудь банду. К слову, сами главари не гоняют, они посылают своих гонщиков. Поэтому на финише к тебе может подойти кто-нибудь, сказать что он из такой-то банды и предложить работу. Не факт что это будет главарь.
   - Понятно. И даже это не меняет того, что вначале я работаю на имя, а потом оно работает на меня. - Процитировал народную мудрость я.
   - Именно.
   - А как Стив?
   - Он будет добираться с самого низа.
   - Кстати, вот документы. - Аня протянула пакет. - Здесь паспорт и удостоверение на Грэга Веласкеса.
   - Что ещё мне следует знать?
   - То, что лучше наниматься в банду "Быка" или к Энди Толбуту.
   - Всё понял. Постараюсь сделать в лучшем виде.
   Я уже собирался уйти, как меня осенило.
   - Женя, а мне сюда заезжать?
   - Конечно нет. У нас есть довольно неплохой гараж в пригороде, если я не ошибаюсь, то это Тайм Стрит 52. Для всех ты здесь просто подрабатываешь у знакомого.
   - Тогда больше вопросов нет. Я пойду.
   Немного обрадованный, я вышел из ангара. Главное, что Женя не ставит заоблачных целей. Ездок я довольно не плохой, поэтому скорее всего кого-нибудь и смогу вышвырнуть с трассы. И то, что Стив начинает с более сложного, тоже меня обрадовало. Ведь теоретически мне легче добиться успеха, чем ему. Хотя с другой стороны я выбрал сложную дорогу. Короткую, но сложную.
   Полный раздумий, я зашёл к себе в кабинет. После этого вечера я попрощаюсь с ним на неопределённый срок. И неизвестно вернусь ли я в него, или же он перейдёт кому-то другому. Отогнав эти страшные мысли, я посмотрел в окно. Погода была великолепная: светило солнышко и на небе не было ни одного облачка.
   - О чём думаешь? - спросила Женя, заходя в комнату.
   - Обо всём понемногу. Просто не могу поверить, что я стану гонщиком.
   - А я не могу поверить, что кто-то кроме меня будет агентом под прикрытием.
   - Чем смогу, тем помогу.
   - Ты лучше отдохни и прикинь как будешь ехать. На скорости двести километров в час времени не будет.
   - Только дай мне отдохнуть. Кстати, наш отряд считает, что мы с тобой отлично смотримся вместе.
   - Я знаю. А также знаю правила и одно из них гласит, что нам запрещены служебные романы. Да и я против. Не дай бог что-нибудь случиться, и что тогда?
   На этой ноте Женя вышла. Дверь закрылась и я очутился в полной тишине. За окном пели птички, ездили военные фургоны, но из моего кабинета этого нельзя было услышать. Пользуясь моментом, я задремал.
  
   Глава 4.
   Наступил вечер гонки. Мозги кипели, а ноги просто не слушались. Я просто не знал, что ожидать и больше всего боялся оплошать.
   На улицах уже стемнело и я мчался на место начала гонки.
   "Волнуешься?", раздался голос Стива из рации.
   - Нет. - Специально соврал я.
   Я просто не хотел, чтобы кто-нибудь знал, что я нервничаю.
   Старт гонки был около железнодорожного переезда в Торговом районе, а сама гонка проходила через все семь районов.
   "Гонщики, внимание! Гонка начнётся через пятнадцать минут", донёсся приятный женский голос. "Всем участникам необходимо зарегистрироваться. Те, кто этого не сделает - не получит доступ к гонке".
   - Стив, что это значит? - в недоумении спросил я. Чего-чего, а этого я никак не ожидал. - Вроде бы нелегальная гонка, а тут регистрация.
   "Слишком много желающих погоняться", пояснил парень. "Чтобы урезать их пыл, надо было что-то предпринять. Вот и придумали регистрацию".
   - Понятно. - Вяло ответил я и отключил рацию.
   Дальше я ехал в абсолютной тишине, только рёв мотора изредка доносился из-под капота. Машина летела к месту старта на всех порах.
   Оказалось, что не только я спешу в Торговый район. Рядом со мной проехали шесть тюнингованых машин. Окна были затемнены, поэтому я не смог разглядеть лица. Сами машины были хорошо модифицированы, видно было, что деньги у этих гонщиков есть и довольно много.
   "Это банда Энди Толбута поехала. У них одного человека не хватает, а эта гонка хороший способ найти гонщика", сказал Стив.
   - Откуда ты знаешь?
   "Я еду за тобой".
   - Как ты думаешь, здесь новичков много будет?
   "Человек двадцать, не больше. Лихачей много. Они гоняются друг с другом, а на такие гонки редко приезжают".
   - Спасибо за информацию.
   На улице, где был старт, вовсю гремела музыка и была куча народу. Я попытался рассмотреть автомобили соперников. Здесь были и японские, и американские, и французские авто и вообще куча всего. Дизайн каждого из авто отличался гениальностью и неповторимостью. Здесь были как и старые, так и новые машины. Всюду толпились люди, каждый старался рассмотреть все нюансы тюнинга. Среди народу стояли, как я понял, и гонщики. Они говорили о гонках, о машинах, о девочках и о прочих прелестях жизни. Я даже не предполагал, что у нас в городе есть такие гонки.
   Я припарковался около какого-то "БМВ". К автомобилю подошли пару человек. Они, видно, интересовались дизайном автомобиля, а посмотреть было на что. Авто было чёрного перламутра с пламенем на капоте и по бокам машины. Языки словно вырывались из двигателя, тем самым показывая, что лучше с авто не связываться, как и с гонщиком. На колёсах были литые диски из высокопрочной стали с керамическими вставками. Вся машина была на гидравлике, это довольно модно в мире гонщиков. Ты едешь на авто из которого раздаётся музыка и сам автомобиль подпрыгивает в такт с ней. Довольно агрессивный тюнинг говорил мне, что с владельцем монстра лучше не связываться.
   - Скажите, а вы - местный? - спросил парень, внимательно осматривая мою машину. - Скажу на вскидку, что машина собиралась в Северной Америке. Только там можно повесить такие детали и при этом не утяжелить тачку. Ещё могу сказать, что такой в мире больше нет, и что водитель ездит довольно агрессивно. - Парень посмотрел на меня. - Она вам подходит, но это не ваша. Вы её попросили у какого-то парня.
   - Стопроцентное попадание.
   Я удивился такому рассказу про мою машину. Парень не только сказал где её собрали но и приблизительно описал мне владельца, а про то, что он догадался что это не моя тачка можно и не говорить. Мне стало интересно, откуда он всё знает, такое в учебниках не написано. Ответ не заставил себя долго ждать.
   - Я не угадывал, я знаю где и как делаются какие-либо детали. Меня зовут Крис. Я механик и работаю на Энди. - Парень протянул руку.
   - Простите, а это случайно не Энди Толбут?
   - Именно он. А вы?
   - А я Грэг Веласкес.
   - Приятно познакомится. Если вам что-нибудь надо по кузову - обращайтесь. Конечно не за спасибо. Цены не большие и я думаю, что вам они по карману.
   - Если что, то я к вам. - Заверил я парня.
   - Хорошо.
   Я попрощался с парнем и пошёл искать место, где можно зарегистрироваться. Долго искать не пришлось. Местом регистрации служил "Кадиллак Эскаладэ" серебристого цвета. Багажник машины был открыт и там сидел паренёк совсем молодой ещё, может даже нет восемнадцати лет, а на импровизированном столике стоял ноутбук.
   - Это здесь регистрация? - спросил я.
   - Да. Всё зависит от гонки. - Протянул парень, не обращая внимания на меня.
   - Самые последние гонки. Сколько платить?
   - Пять тысяч долларов. После победы организаторам отдаётся две тысячи. - Только теперь парень внимательно оглядел меня с ног до головы. - А Вам точно туда надо?
   - Точно. Держите. - Я протянул стопку купюр. - Что-нибудь ещё?
   - Ваше имя?
   - Грэг Веласкес.
   - Отлично. Держите ваш допуск.
   Парень протянул бумажку, на которой были написаны номер гонки и моё имя с фамилией.
   До начала заездов было ещё минуты три и я решил ознакомиться с гонщиками, точнее с их машинами.
   Все машины были как на подбор: быстрые, красивые и элегантные. К моему удивлению среди водителей было немало девушек. У всех был настрой на победу. Никто проигрывать не желал, ведь гонорар в последних заездах был почти двадцать тысяч долларов и почти все деньги идут победителю. Вдобавок, насколько я слышал, победитель может получить контракт от спонсора - команды, которая может взяться за победителя, раскрутить его, помощь с настройкой авто. Сам я даже не надеялся на победу, мне надо было только показать себя. Я ехал в предпоследнем заезде, а там обычно стартуют сильнейшие гонщики. Я посмотрел на часы, три минуты пролетели незаметно и вот-вот должен был начаться первый заезд. Буквально через пару секунд на центр трассы вышел высокий парень.
   - Итак, гонщики, разогревайте ваши моторы. Сейчас будет старт первой гонки. - Объявил он и ушёл в тень здания.
   Я направился к своей машине. Теперь около неё стояла "Ламборгини Галлардо", и как ни странно, не тюнингованая. Из машины вышел Стив. Я был шокирован. Я думал, что у моего новоиспечённого друга машина не такая скоростная. И только теперь я понял, почему он захотел участвовать в первых заездах. Там легко победить, особенно если у тебя такая машина. Мне же наоборот придётся сложнее, но если я выбью хоть одного сильного соперника, то моя репутация будет выше, чем у Стива.
   - Как тебе моя машинка? - поинтересовался Стив.
   - Отлично. А она прокачена?
   - Разумеется. Скоро начнётся мой заезд, тогда и увидим. - Самодовольно улыбнулся парень.
   - Тогда удачи. - Я сел к себе в машину.
   "Смотри, как бы тебя не "обломали"", подумал я, провожая Стива. Парень явно был очень самолюбив и уверен в себе. В любом виде спорта это мягко говоря не слишком хорошо, ведь не надо недооценивать противников. В наше время даже старенькая машина может обогнать самую новую и прокаченную. Здесь надо всем гонщикам давать одинаковые шансы.
   "Ламборгини" медленно направился к месту старта. Не успел он отъехать, а я включить компьютер, как пассажирская дверь открылась и ко мне села молоденькая девушка.
   - Вы Грэг Веласкес? - спросила она.
   - А Вы кто? - удивился я такому "вторжению".
   - Это не имеет значения. Слушай и запоминай. С тобой в гонке будет чёрный "Додж Вайпер", так вот водитель этого авто очень опасен. Он любит сталкивать с дороги новичков.
   - И как?
   - Просто. Водители не выживают.
   - Ты меня предупредить решила? - поинтересовался я.
   - Хочу попросить об одолжении.
   - И каком?
   - Выбей его.
   - А это ещё зачем? - я был удивлён просьбой девушки.
   - Просто выбей. И ещё, если ты мне поможешь, то я помогу тебе.
   - И каким образом?
   - Все новички хотят вступить в какую-нибудь команду. Это сделать легче, если влиятельный человек замолвит за тебя слово.
   Предложение девушки меня сильно заинтересовало. Ведь мне надо было вступить в команду и продвигаться по лесенке всё выше и выше. Но тут я вспомнил слова Жени про две команды.
   - А в какую команду?
   - Энди Толбут устроит? - спросила девушка.
   - Ну... я постараюсь. - Заверил её я.
   Она быстро вышла из моей машины и тут же растворилась в толпе. "Интересный поворот событий", подумал я и приступил к подготовке машины.
   "Если я помогу, то она может помочь и мне. Услуга за услугу". Мне эта идея понравилась. Победы мне всё равно не видать, так можно попытаться хотя бы выбить этого гонщика на Додже. Может и получится. Машина у меня крепкая, каркас усилен, так что я ничем в принципе не рискую. А вот место в команду Энди ждать не будет.
  
   Глава 5.
   Гонки немного задерживались. Уже прошло минут десять, а старта первому заезду не давали. На улице было много народу, видимо готовился сюрприз. Но вскоре по рации передали, что гонка начинается и гонщики должны прибыть к месту старта.
   Я включил монитор и начал наблюдать за гонкой. Благодаря Ане у меня был доступ ко всем камерам наблюдения. Гонки не были похожи на компьютерные игры. Здесь всё по-настоящему. Разобьёшься, так насмерть. Скорости доходят до трёхсот километров. Времени на реакцию почти не остаётся. Для новичков это опасно. А мне не привыкать к высоким скоростям, ведь я летал на истребителях. Только есть одно весомое отличие: там нет преград. Если здесь можно врезаться в столб или угол дома, то в воздухе нет ни столбов, ни светофоров, ни прочей ерунды.
   Через пять минут гонщики появились на финише. Первым пришёл водитель "Пежо". Водитель принимал поздравления. В это время на старт выехали очередные четыре машины среди которых был и "Ламборгини Галлардо". Машина Стива была крайняя и мне показалось, что это самая лучшая позиция для старта. Однако когда прозвучал сигнал старта я понял что это не так. Водители, готовясь к повороту, прижали Стива к стене и он, не справившись с управлением влетел в столб. Скорость была мала, но и этого хватило, чтобы бампер отлетел на метров пять или больше. "Какой он был самодовольный", подумал я, смотря на то, как парень ругается. Тем временем гонка продолжалась и через пару минут настала развязка - финишная прямая. Борьба была напряжённая и в ней победил водитель "Ауди".
   Заезды продолжались один за одним и наконец настал мой черёд. Я, как и все участники, выехал на место старта. Моя "Мазда" стояла посреди, а справа стоял тот самый чёрный "Додж Вайпер", которого так попросила выбить молоденькая девушка. "Ну, раз она может помочь с попаданием в команду, то я его выкину", решил я.
   Ожидание казалось вечностью и наконец был дан старт. Все набрали бешеную скорость и уже приближался поворот, на котором выкинули Стива. "Сейчас или никогда", промелькнуло у меня в голове и я резко повернул руль вправо. Моя машина столкнулась с "Доджем". Водитель видимо не ожидал такой дерзости и не успел среагировать. В итоге он тоже влетел в столб, а я продолжил гонку. Одна и самая основная задача была выполнена, теперь можно было бы просто доехать до финиша, но аппетит приходит во время еды, и я решил поставить всё на эту гонку. Как только я вжал педаль до упора, скорость стала нарастать молниеносно. Эмоции начали преобладать над разумом, но я вовремя это осознал. Летая на самолёте, ты обычно видишь небо, иногда чистое, иногда пасмурное, но там нет ни стен, ни столбов, ни помех. И скорость там выше, но здесь дело даже не в скорости, а даже наоборот. Скорость может стать врагом номер один. Улицы не вечны, поэтому везде есть повороты. Одни из них плавные, а другие острые и если скорость выше, чем надо, то столкновение со стеной неизбежно. А ещё могут возникнуть какие-нибудь непредвиденные ситуации, может кто-то выскочит на проезжую часть, а может что-то рухнуть на трассу и тогда тоже конец. Тем не менее один гонщик был уже списан со счёта и вскоре я поравнялся с двумя оставшимися. Они разбирались между собой и пользуясь моментом я решил проскочить вперёд, ведь тягаться сразу с двумя мне не под силу. Я до упора вжал педаль газа и машина начала увеличивать скорость. Я начал удаляться, но моё лидерство длилось недолго. Один из гонщиков поравнялся со мной и началась самая длинная прямая в моей жизни. Мы поочерёдно выходили вперёд и за метров триста до поворота я захватил лидерство. Соперник отстал и я видел его только в зеркало заднего вида. Теперь тот боролся за второе место. Я нажал на несколько клавиш и картинка появилась на мониторе. Два водителя ехали бок обок и тут водитель "Порше" подрезал второго. Водитель "Ниссана" не был готов к такому развитию событий и, не справившись с управлением, влетел в стену. Это существенно облегчило мне задачу. Хотя я бы этому водителю не позавидовал.
   Теперь осталась моя "Мазда" и "Порше" и я начал продумывать дальнейшие действия. Единственное решение, которое пришло в голову это нажать на кнопку с надписью "окись азота". Эта окись похожа на ускоритель старта на авианосце и просто на форсаж, когда включаешь его, ощущения те же. Я машинально сделал это и моя машина помчалась с ещё большей скоростью, которая превысила триста километров в час и мне ничего не оставалось, как просто ехать по прямой до финиша. Скорость это адреналин, это как наркотик если один раз попробуешь, то всё. И я попробовал этот наркотик на базе ВМФ в Америке и на авианосце. Мне понравилась скорость. Именно вжимая педаль до упора в пол я чувствовал свободу. Это были секунды счастья. Свобода от всего. Незабываемые ощущения. Но не в этот раз. Сейчас скорость могла стать и моим самым опасным врагом или хорошим другом. Всё зависела от меня и я сделал свой выбор. Машина послушно мчалась к финишу. Сто метров, восемьдесят, пятьдесят, десять... И вот финиш. Я даже поверить не мог, что это возможно, ведь я всех сделал. Я сумел выиграть и трёх отличных гонщиков, у трёх профессионалов.
  
   Глава 6.
   Не успел пересечь финишную линию, как ко мне подлетела куча народу. Кто-то радовался, кто-то нет, но это были незабываемые чувства. Прошло с минуту, а я только начинал понимать, что сотворил. Я просто не мог поверить, что победил. В этой гонке участвовали одни из самых лучших гонщиков и приехали они явно не за поражением, а тут какой-то безумец всех "сделал". К моей машине продолжали подходить люди. Вскоре подошёл и стартёр.
   - Держи восемнадцать тысяч. Две тысячи мне, как организатору этой гонки. - Сказал он, сунул мне пачку купюр и быстро ушёл.
   Я пересчитал деньги. Всё было верно ни долларом больше, ни долларом меньше. Неуспел положить деньги в карман, как ко мне села та самая девушка, которая просила столкнуть "Додж". Вид у неё был не из лучших, зато настроение явно хорошее.
   - Уезжай отсюда как можно быстрее. - Сказала она.
   - Это ещё почему? - удивился я.
   - Сейчас сюда приедут "копы" и тем, кто не успеет уехать не поздоровиться. Если не веришь, то включи рацию на милицейскую волну.
   Я включил рацию. Действительно всем машинам приказали ехать сюда, на место финиша гонщиков и при этом взять "ЭМП". Для меня эти слова были знакомы, ведь не раз приходилось использовать пушку, чтобы остановить лихачей или угонщиков, а вот для моей пассажирки нет.
   - "ЭМП"? Что это? - спросила девушка.
   - Если я не ошибаюсь, то это электромагнитная пушка. Стреляет дротиками с электрическими зарядами, отключающими все приборы и перегружающими всю электропроводку машины. - Тоном учителя объяснил я.
   - Откуда ты знаешь?
   - Несколько раз по моей машине попадали из таких пушек. - Соврал я.
   - Тогда гони!
   Я вжал педаль газа до упора и машина сорвалась с места. Не успел проехать и сто метров, как отовсюду послышался вой сирен. Я оказался в ловушке.
   - Сверни вон в тот двор. - Девушка указала в сторону неосвещённого двора.
   Я решил послушаться и завернул в тёмный двор. И, должен заметить, вовремя поскольку тотчас же промчались десять полицейских автомобилей. Я приглушил мотор и стал ждать.
   - Они долго здесь будут. - Сказала девушка. - Многие уехать не успели, поэтому "копы" будут составлять протоколы и так далее.
   - Подождём. - Я посмотрел на девушку. - А куда потом?
   - В мой гараж. Твоей машинке досталось, надо ей вернуть прежний вид. Меня зовут Кейт Джордан.
   - Ну, моё имя ты знаешь. - Рассмеялся я. - Но, откуда?
   - Новичков в последних заездах нечасто увидишь, а тут ты. Вот и решила поинтересоваться тобой.
   - С этим понятно. А почему ты попросила меня выбить тот "Додж"? - я не ожидал такой просьбы со стороны девушки. Парень мог попросить запросто, а вот девушка, тем более довольно красивая. - Скажи, а это случайно не любовник?
   - Нет. - Улыбнулась девушка. - У меня с ним давние счёты, да и проверить надо было на что ты годишься.
   - И на что я гожусь?
   - Гонки, дорогой мой, гонки. - Усмехнулась Кейт. - По тому, что я видела, ты прирождённый гонщик.
   - Мне все друзья говорят, что у меня закись азота в крови.
   - Всё может быть. Ладно, потом поговорим, а пока надо затаится. Место не надёжное, но если вести себя тихо, то всё обойдётся.
   Я выключил двигатель, погасил габариты и стал ждать. Вокруг была тишина, лишь звуки сирен и возгласы негодующих гонщиков нарушали спокойствие. Я откинулся на спинку кресла. Кейт последовала моему примеру.
   - Откуда шрам? - спросил я, посмотрев на руку девушки.
   - Во время гонки влетела в стену.
   - Понятно.
   "У неё на всё есть ответы", подметил я и больше вопросов задавать не стал. Однако про себя отметил, что надо будет запросить у Ани досье на эту, на первый взгляд порядочную, девушку.
   Прошло с полчаса, когда вой сирен прекратился, я завёл двигатель и выехал на улицу. Там было тихо, спокойно и ничто не напоминало о том, что совсем недавно здесь были нелегальные гонки.
   Была глубокая ночь и улицы были пустынны, только в "мини Лас-Вегасе" ревели машины и ходили люди. Ночью этот район города оживал. Мы проехали его за пару минут. Здесь машин было мало, но людей - пруд пруди. Все стремились попасть в игорные дома как можно быстрее. Я таких людей понять не мог. Казино устроены так, чтобы посетитель не мог выиграть, а люди не хотят этого понимать. Конечно, случалось, что кто-нибудь срывал джек-пот, но это случалось очень редко.
   Дальше мы поехали через торговый район и выехали в самую преступную часть города. Так все окрестили район заводов. Здесь куча заводов, старых домов и как ни странно людей. По мнению богачей из других районов, здесь живут отбросы общества - люди, которые потом зарабатывают на хлеб. А по мне это лагерь для выживания. Везде стреляют, дерутся. Тут даже школ нормальных нет. В других районах их десятки, а тут только одна, да и в ней всего двадцать учеников.
   - Удивлён тем, что я здесь живу? - спросила Кейт.
   - Да. По-моему ты не похожа на тех, кто здесь живёт. - Честно ответил я.
   - А ты что, знаком с жильцами этого района?
   - Немного.
   Я слышал об этом районе только из сводок и несколько раз выезжал сюда. Жители пренебрегали законами и здесь часто случались перестрелки. И всегда вызывали наш отряд, чтобы утихомирить район. К счастью меня никто в лицо здесь не видел и мне ничего не угрожает.
   Тем временем мы заехали во двор двухэтажного полуразвалившегося дома. Я заглушил мотор и вместе с Кейт вышел из машины.
   - Проходи. - Сказала девушка. - Комнаты внизу, а справа лестница.
   - И ты здесь живёшь?
   - Представь себе, да.
   Я зашёл в комнату, которая когда-то была прихожей. У стены стояло подобие шкафа, на полу - ковёр. Кейт подошла к лестнице и спустилась вниз. Я последовал её примеру и оказался в довольно милой комнате. Здесь были две кровати, столик и даже ноутбук. Я стал около стены.
   - Как тебя угораздило жить здесь? - спросил я.
   - Ну, это долгая история.
   - Можешь рассказать. Времени у нас предостаточно.
   - Я была в команде "Пик". Гоняла, зарабатывала деньги. У меня была квартира в центре, хорошее авто. Но всё оборвалось в один момент. В одной из гонок одни человек, из моей же команды, меня подрезал. Я ту гонку до сих пор помню. Это произошло на въезде на трассу "М-1". Там, насколько ты знаешь, с одной стороны здание, а с другой заезд. Так вот меня зажали в тиски. Сбоку ехал этот "Додж", а спереди самосвал. Я нажала на тормоза, но из ниоткуда появилась ещё одна машина и пихнула меня вперёд. Даже ускорения не требовалось. У меня не было времени и возможности увернуться. Вот и влетела в стену и в самосвал одновременно. Машина вдребезги, а я оказалась зажата между панелью и дверью. - Девушка легла на кровать. - Я дальше смутно помню... Меня вытащили из-под обломков, кто-то из команды Энди. Спустя пару секунд машина взорвалась. Меня отправили в больницу, а когда я выписалась, то узнала, что "Клин" - главарь "Пик" продал мою квартиру, аннулировал все доходы. Я осталась без денег. Первое время Энди помогал, потом... - Кейт осмотрела комнату. - Потом то, что ты видишь.
   - Дай попробую угадать, тот "Додж" и есть...
   - Он меня подрезал. До сих пор всё болит.
   - И ты сейчас ищешь гонщиков для Энди?
   - Нет. Просто за услугу надо было отплатить, а тут всё удачно сложилось. У Энди как раз гонщика нет.
   - Действительно, удачно. - Вздохнул я.
   - Ты отдыхай, до утра осталось пять часов, а потом я тебя представлю Энди.
   Я послушно улёгся на кровать. Меня шокировала история Кейт. Только теперь я понял, насколько опасна моя работа, но с другой стороны мне показалось, что Энди довольно не плохой человек. "Бедная девушка", подумал я. Пока Кейт не было в комнате, я послал Ане сообщение и через несколько минут она мне позвонила.
   "Короче. Кейт Джордан, 20 лет. Она участвовала в гонках, за команду "Пик", потом она въехала в стену. Некий Толбут оплатил её пребывание в больнице. У неё была квартира в центре на Миллионной, но её кто-то продал", закончила Аня.
   - Спасибо за информацию. Аня, а где она работает?
   "Нигде. Кто-то постарался и теперь ей все дороги заказаны", ответила Аня. "Более полная информация на твоём домашнем компьютере".
   - Как-нибудь посмотрю.
   Я отключил телефон.
   - Кофе будешь? - раздался голос из-за угла.
   - Если можно.
   Я пошёл на голос и оказался в кухне, если это помещение можно было назвать кухней. На старой плите варилось кофе, а Кейт сидела на стуле. Вид у неё был не ахти.
   - Что-то случилось?
   - Просто... эта боль. У меня сломаны пять рёбер и не прошло ни минуты без этой боли.
   - Подожди одну минуту.
   Я вышел на улицу, где стояла моя машина. В "Мазде" была аптечка, которые обычно есть у каждого в нашем отряде. А поскольку на машине ездила Женя, то здесь было и оружие. Но сейчас меня интересовала только аптечка, точнее обезболивающее. Я схватил коробочку и зашёл в дом.
   - Куда ты ходил? - спросила Кейт.
   - У меня в аптечке есть обезболивающее. - Сказал я.
   - Оно не поможет. Я уже всё перепробовала. - Кейт опустила голову.
   - Это поможет. Оно не такое как остальные. - Я достал шприц с желтоватой жидкостью внутри и вколол в руку девушке. - Через полчаса тебе станет легче.
   - Зачем?
   - Что зачем? - переспросил я.
   - Зачем ты мне помогаешь?
   - Просто, там где я жил, я столько насмотрелся, что просто ужас.
   Говоря это, я вспомнил наши выезды. Террористы никого не жалеют, им всё равно кого убивать. На моих глазах не раз рушились семьи, я видел как огоньки надежды обрывались у людей в один миг. Такое трудно пережить, но я смог. Боевые операции в горячих зонах закалили меня. На заданиях я не поддавался чувствам, ведь это непростительно. Если поддашься, то умрёшь. А вот после, когда операция завершена, ты сидишь в раздевалке и начинаешь обдумывать то, что ты делал и кому помогал. Но работа в отряде меня изменила. Теперь, выезжая на задание, я выполнял его не как машина, а как обычный человек, которому, как и всем живущим на земле, жизнь дана всего один раз. Да, работа опасная, но кто-то должен её делать. Сейчас это мой долг - победить зло не только в мире, а в первую очередь в самом себе. С грязной душой и чёрствым сердцем в отряде делать нечего.
   - Но это не навечно. Через какое-то время боль снова даст о себе знать. - Вернули меня слова девушки на землю, в полуразвалившийся дом.
   - Этой дозы хватит на сутки, а потом я что-нибудь придумаю.
   Я выпил кофе и ушёл с кухни. Для меня было всё в новинку. Я не привык к такой жизни. У меня всегда были прекрасные условия и меня окружали любящие люди. Я сел на край кровати и начал думать о прошедшем дне. Я оказался в ином мире, о котором до сих пор не знал. Меня многое пугало. Я начал оценивать свои поступки, поступки других.
   Так в раздумьях я просидел с час и вскоре меня начало клонить ко сну. Я лёг на кровать, но свет с кухни мешал заснуть. Тогда я зашёл в ту комнатку. На стуле, облокотившись об стену спала Кейт. Голова была опущена, а рядом на полу лежала какая-та бумажка. Я поднял девушку. Она в ответ только застонала. Я перенёс её в комнату и уложил на кровать на которой только что сидел. Сам я сел на пол рядом с дверью.
  
   Глава 7.
   Проснулся я утром. Кейт ещё спала. Я посмотрел на часы на которых было пять утра.
   На улице было светло и тепло. Я посмотрел на девушку. "Как же ей помочь?", подумал я. Ответ не заставил себя долго ждать. Первым решением было отвезти её на базу, но это бы означало, что моему прикрытию конец. Однако второе решение было получше.
   У нас на базе есть клиника, а в городе есть её филиал. Туда я и решил отвезти девушку. Обдумав всё, я позвонил Габи, нашему врачу, и попросил приехать в филиал. Она согласилась и сказала, что будет там в семь утра.
   "До клиники ехать как раз полтора часа", подумал я.
   - Кейт, вставай.
   - Зачем? - сонно спросила девушка.
   - Надо кое-куда съездить. - Бросил я.
   Тут девушка окончательно проснулась.
   - Куда? - спросила она. - Что ты вообще собираешься делать?
   - Надо что-то делать с тобой. На обезболивающих ты долго не продержишься. - Объяснил я. - А от боли можно сойти с ума.
   - И как ты мне поможешь?
   - Есть один способ. Надо показать тебя одному знакомому врачу. Собирайся и поехали.
   Девушка перечить не стала и это облегчило мне задачу. Мы выехали из района и поехали в центр.
   - Ты можешь не гнать? - попросила девушка.
   Я посмотрел на неё и сразу сбавил скорость.
   - Не бойся, мы никуда не влетим. - Заверил я Кейт.
   - Тогда я тоже так думала.
   Мы приехали ровно в семь. Я припарковался около главного входа. Там нас уже ждали.
   - Кто это с тобой? - спросила Женя.
   - Потом всё объясню. - Бросил я и зашёл в клинику.
   Навстречу вышла Габи.
   - Что случилось? - спросила она.
   - Габи, это Кейт. - Начал было я.
   - Кейт, присядь вон там. - Габи указала на диванчик.
   Девушка послушно села там, куда показала врач.
   - А теперь объясни всё. - Потребовала Женя. - Зачем ты притащил её сюда?
   - Услуга за услугу. Она меня внедрит в банду Толбута. - Ответил я.
   - Женя, давай вы потом всё обговорите. - Предложила Габи.
   - Да, именно. Я потом тебе всё объясню. - Попытался спровадить девушку я.
   - Ещё увидимся. - Бросила Женя и вышла из клиники.
   - Греиг, так что с ней делать? - спросила Габи.
   - Насколько я знаю полгода назад она влетела в стенку. Помоги ей, пожалуйста.
   - Есть больницы для гражданских. - Начала пояснять врач. - У меня на базе дел невпроворот.
   - У неё нет денег. Кто-то всё спланировал, а её решил убрать. Но у него это не получилось. - Я с мольбой в глазах посмотрел на Габи.
   - Ладно. Пошли. - Габи подошла к девушке. - Кейт, я могу тебя осмотреть?
   - Конечно. - Кейт в недоумении посмотрела на меня.
   - Можешь ей доверять. - Сказал я.
   - Посиди у меня в кабинете. Мы скоро.
   Сказав это, Габи вместе с Кейт скрылась за дверями.
   - Теперь ты можешь объяснить, что стряслось? - спросила Женя.
   - Эту девушку подставили. Хотели убрать, но не получилось. Она стала пустым местом. Её выкинули, как ненужную вещь. - Объяснил я. - А ей всего двадцать.
   - Делай что хочешь. Только смотри, чтобы твоё прикрытие не разлетелось. - Пожала плечами Женя и ушла.
   Я стал ждать. Эти минуты тянулись долго и казались вечностью. Наконец зашла Габи с Кейт.
   - Короче так. В подробности вдаваться не буду. На полное восстановление надо пятьдесят тысяч долларов. - Сказала Габи. - Забота и куча времени.
   Услышав эти слова, Кейт сползла вниз по стенке. Для неё это было равносильно приговору и она заплакала. Я посмотрел вначале на Габи, потом на Кейт. Она посмотрела мне в глаза и я увидел, как рушится мир у этой молодой девушки.
   - Габи, я всё оплачу, только помоги ей. - Наконец произнёс я.
   - Хорошо. - Габи улыбнулась. - Начнём днём. А то сейчас времени нет.
   - Как скажешь. - Я подошёл к Кейт. - Поехали, познакомишь с Энди.
   - Только, пожалуйста, не гони. После аварии я не слишком люблю скорость.
   - Хорошо.
   Мы отъехали от филиала клиники и направились в сторону "мини Лас-Вегаса". В этом районе, оказывается, кроме казино есть и другие развлечения. Районы такого типа были в каждом крупном городе ЕДС. Здесь любой желающий мог найти развлечение по своему вкусу и игровые автоматы, и рулетка, и прочие прелести жизни для тех, у кого есть ненужные деньги.
   В самом дальнем углу района находилось интересующее меня место. По просьбе Кейт я припарковался на улице.
   - Энди живёт вон там. - Кейт показала на домик за высоким забором. - Сейчас он дома.
   - С чего ты взяла? - спросил я.
   - Около входа стоит его байк.
   Я посмотрел в сторону калитки. Действительно там стоял спортивный мотоцикл тёмного цвета.
   - Пошли, представлю.
   Кейт пошла к калитке. Я последовал её примеру. Девушка позвонила в звонок и спустя минуту к нам вышел высокий парень.
   - Кейт? - удивился парень. - Почему ты здесь?
   - Энди, это Грэг. Он, как я посмотрела хороший гонщик. - Сказала Кейт.
   - Слышал. Твоя победа многих шокировала. - Парень протянул мне руку. - Могу предложить место гонщика.
   - Я был бы очень рад такой возможности. - Я пожал руку.
   Я даже не предполагал, что так легко будет попасть в команду к гонщику. Всё сложилось так прекрасно, что об этом можно было только мечтать. Не прошло и недели, а я оказался в команде. Это редкость, ведь обычно требуется недели или даже месяцы чтобы внедриться.
   - Тогда считай ты в команде. Только есть несколько просьб.
   - Каких? - решил поинтересоваться я.
   - Приезжай через час, поговорим.
   - Хорошо.
   Я сел в машину. "С одним делом разобрались", подумал я и завёл мотор.
   - И куда теперь? - спросила Кейт.
   - К тебе. Надо забрать твои вещи. - Бросил я.
   - Мне больше некуда идти. - Девушка опустила голову.
   - Пока ты будешь восстанавливаться, жить будешь у меня.
   - Скажи, зачем ты взялся за меня? - Кейт посмотрела в глаза.
   - Мне тебя жаль. Тебе только двадцать, а жизнь уже разрушена. Так быть не должно. - Высказал я свою точку зрения.
   - Хорошо. А как мне тебе отплатить? Денег у меня нет.
   - Это считай подарок.
   - Хорошенький подарок. Пятьдесят тысяч долларов.
   - Слушай, я видел, как ломались люди. Как они отказывались от помощи. Пока у меня есть возможность хоть что-то сделать я сделаю. И хватит на эту тему.
   Дальше мы ехали молча. По дороге домой, я заехал в филиал клиники и получил инструкции от Габи. Потом я поехал к себе. Я заехал в гараж и посмотрел на Кейт. Она явно не решалась выходить из машины.
   - Пошли, покажу тебе твою комнату. - Сказал я, помогая вылезти девушке из автомобиля.
   Мой дом не был богат, но и бедным его не назовёшь. Раньше я мало сюда приезжал, но сейчас очень часто. Не смотря на то, что дом почти в центре города, здесь тихо и можно отдохнуть от городской суеты. Для Кейт всё было в новинку. Я повёл её на второй этаж в комнату для гостей. Там было всё, начиная с кровати и заканчивая экраном на всю стену. Скоростное телевидение было во всех комнатах. Я положил сумку девушки на стол.
   - Это твоя комната. - Начал объяснять я. - Здесь есть всё.
   - Спасибо, огромное спасибо. - На глазах Кейт появились слёзы. - После аварии я стала никому не нужна. Меня списали, как старую машину. Но теперь...
   - Я просто хочу помочь. - Оборвал я размышления. - К слову у меня есть девушка.
   - А она меня не выгонит?
   - Нет. Притом ты должна была её видеть в клинике.
   - Её зовут Женя?
   - Да.
   Я не могу сказать, что меня и Женю ничего не связывает. Но с другой стороны мы и не пара. Порой я сам путаюсь. Мы больше чем друзья, это факт. Но, не факт, что Женя меня любит. Хотя смотря на неё, ничего точно не скажешь. Она умело скрывает свои симпатии. Мы просто коллеги. Да и с нашей работой очень трудно любить кого-либо. Меня или кого-нибудь другого могут убить в любой момент. Поэтому ни у кого из моих коллег нет близких отношений с кем-либо. Есть только друзья. Конечно мне нравится Женя, но я не знаю её отношения ко мне. Она умело лавирует между вопросами, обходит тему отношений. Я не знаю почему, но с другой стороны и спрашивать не хочется, да и нет подходящих моментов для таких вопросов. Вот и живу в неведение. Мои размышления прервала Кейт.
   - Грэг, а где кухня? - спросила девушка.
   - Внизу. Спускайся по лестнице и поверни направо. - Сказал я.
   Девушка вышла из комнаты.
   "Ну и денёк", подумал я.
   - Кейт, сиди дома. Я к Энди. - Произнёс я и вышел на улицу.
   Ближе к полудню на улицах становилось шумно и многолюдно. Будь я на машине с сиреной, то за пару минут добрался бы к месту встречи, а так пришлось ехать медленно, простаивая по пять минут на светофорах.
   Наконец я добрался до особняка, однако байка около дома не было. Я позвонил в звонок и через пару минут ко мне вышел Энди.
   - Это снова ты. - Улыбнулся парень. - Проходи.
   Я зашёл во двор. Здесь было божественно красиво. Около дальней стены был бассейн, а перед входом в дом стояли статуи.
   - А тут красиво. - Заметил я.
   - В свободное время обустраиваю дворик. Люблю когда красиво и ухожено. Душа радуется. - Заявил Энди.
   - Я того же мнения.
   - Перейдём к делу. Гоняешь на своей машине, я думаю, что она доведена до ума, а когда командные гонки, то работаешь на команду и на командных машинах. - Энди сел за стол. - Все детали к твоей цацке ты найдёшь в нашей мастерской. После каждой гонки в командный банк отдаёшь десять процентов.
   - А какие ставки?
   - От десяти тысяч и выше.
   - Довольно неплохой заработок. Больше тридцати "кусков" за гонку.
   - То-то и оно. - Усмехнулся парень.
   - Есть ещё что-нибудь, что я должен знать?
   - В принципе это всё, но ты, я вижу, человек любознательный. Есть дуэльные гонки. Это когда гоняются по одному гонщику от команды. Словно дуэль. Так вот, проигравший отдаёт свою машину победителю.
   - И я буду участвовать? - удивился я, ведь такого ожидать было невозможно.
   - Только если создашь свою команду, а это сделать ой как не просто.
   - На данный момент у меня нет ни авторитета среди гонщиков, ни опыта. Так что я пока гоняюсь за вас, а потом - посмотрим.
   - Ты сделал правильный выбор. - Похлопал меня по плечу Энди. - Наша команда одна из сильнейших.
   - А "Пики"? Я слышал, что это самая сильная команда.
   - "Пики" это, грубо говоря, кучка самодовольных придурков, которые за самый малый проступок могут убить. Они не ценят жизнь поэтому и не пользуются популярностью.
   - Так как они могут быть самыми сильными? - я посмотрел на парня.
   - Никто пока что не хотел идти наперекор им.
   - И что изменилось?
   - "Пики" перешли грань, так называемую "точку невозврата". Против них ополчился весь гоночный мир и они потихоньку сдают свои позиции.
   - А сколько всего команд?
   - Где-то около пятидесяти крупных и куча мелких. - Увидев моё непонимающее выражение лица, Энди начал объяснять. - Крупные это там, где пять - семь гонщиков и пару механиков, мелкие это команды с двумя гонщиками. Они неконкурентоспособные и часто разваливаются. Команды разбросаны по всему союзу и вместе собираются раз в полгода.
   - Понятно. - Протянул я, вспоминая недавний выпуск новостей в которых говорилось, что в Испанском округе прошёл парад уличных гонщиков.
   - На этом вводный инструктаж окончен. Вечером приедешь вот по этому адресу, - парень протянул мне листок с названием улицы, - туда подъедут все гонщики - познакомишься.
   - Без проблем. Знаешь, если честно, то я такого приёма не ожидал.
   - Просто ты выбил очень сильных соперников. Это хорошая реклама и тобой почти сразу же заинтересовалась все команды в городе. И должен заметить, что мне повезло. Раз ты смог победить уже первом заезде, то что будет в следующих. Это первое. Второе. - Энди пододвинулся ко мне. - Меня заинтересовала твоя машина. Она не из здешних краёв, скорее всего из Америки.
   - Откуда такие сведения? - моему удивлению не было предела.
   - Такие бамперы здесь не делают и во всём ЕДС только три мастерских, там у меня есть связи и там твою машину никто не видел. Остаётся только один вариант, машина из Америки. Там такие бамперы очень распространены, а здесь - большая редкость. Ещё у тебя спойлер и воздухозаборник выполнены в западном стиле.
   - Это действительно так. - Согласился я. - Всё делалось в Майами пару лет назад.
   - Значит ты очень хорошо заботишься о своей машине. Я бы не дал обвесу и месяца.
   - Люблю, когда всё по высшему классу.
   - Это хорошо. - Энди пожал мне руку. - Увидимся вечером.
   Я вышел на улицу, где ярко светило солнце. День вообще выдался удачным и в плане погоды и в плане работы. Я даже не ожидал, что так легко попаду в команду и притом именно в ту, в которую мне надо. Перспектива познакомиться со всей командой меня очень радовала, тем не менее мне надо было как-то суметь не потерять голову.
   Я только сел в машину, как зазвонил лэйфон.
   - Греиг, это Женя. - Раздался голос из трубки. - Подъезжай к моему дому, надо поговорить.
   - О'кей, уже еду. - Бросил я и завёл двигатель.
   В салоне было прохладно и тихо. Не было слышно ни шума города, ни шума самого автомобиля.
  
   Глава 8.
   На улице уже темнело, когда я добрался до центра. Кое-где уже начали включаться фонари и город начал наполняться искусственным освещением. Он словно манил каждого жителя выйти на улицу. Особенно красиво было в центре и в "мини Лас-Вегасе", где тысячи огней освещали здания. Сейчас начинался час пик и я застрял в пробке. За последние полгода это была первая пробка. Обычно я включал сирену и без проблем добирался туда, куда мне было необходимо, а теперь я был на равных со всеми.
   Машины выстроились в длинный ряд и продвигались на несколько метров за минуту. Это порядком надоедало, ведь я никогда не стоял в пробках. Я посмотрел на часы, на которых было пять вечера.
   "Вот я попал", подумал я. "Теперь мне ни за то не добраться до Жени".
   В пять вечера, как и в восемь утра был час пик, а это означало, что пробки на каждой улице, ведущей в центр и оттуда, а также то, что придётся провести на улице больше часа, а то и до поздней ночи. Но, к счастью я простоял чуть более получаса. Машины медленно тронулись и как только преодолели мост, связывающий центр города, где жили я и Женя, и район казино, движение просто ожило. В результате через час после разговора с Энди я приехал к Жене.
   На пороге меня встретил ручной волк, а за ним выбежала маленькая такса. Как ни странно, но они прекрасно уживались вдвоём.
   - Ну, и как гонка?
   - Просто супер. Я уже в команде у Энди. Сегодня ближе к ночи познакомлюсь со всей командой.
   - Довольно не плохо. Ты делаешь успехи.
   - Знаю. Слушай, а почему ты посоветовала идти в команду Энди?
   - Я с ним пересекалась пару раз. Оттуда и любовь к тюнингованым авто.
   От услышанного у меня челюсть опустилась до пола и долго не поднималась.
   - Вижу ты удивлён.
   - Это мягко сказано.
   - Ну не думал ли ты, что я "белая и пушистая"?
   - Ну, в принципе да. По моему мнению, ты именно "белая и пушистая".
   - Ты заблуждаешься. Я с Энди гоняла в Финском округе. Он парень не промах, да и команда у него отличная. Все профессионалы.
   - А почему они не гоняются на трассах? - Удивился я.
   - Есть пару причин. Первая: в легальных гонках, типа "Формула 1" надо заключать контракт, а здесь нет. Вторая: зарплата. Если гонщик хороший, то он за одну гонку может сорвать большой куш.
   - Но здесь ставки малы. Где-то в районе пятидесяти тысяч.
   - Не всегда и не везде. Например дуэли. В случае победы ты получаешь машину, которая стоит больше миллиона долларов.
   - Выходит, что за машину можно получить сто тысяч на голову?
   - Быстро соображаешь. - Похвалила Женя. - Как видишь всё не так уж плохо. В других округах ставки выше и выигрыш доходит до пятисот тысяч, как ты понимаешь, полмиллиона за одну гонку просто супер.
   - Слов нет.
   - Ладно, поподробнее можешь узнать у Энди, а теперь касаемо прикрытия. Работаешь как раньше. Гараж у команды в Торговом районе и насколько я знаю, они собираются покупать новый.
   - Хорошо. - Я на минуту задумался. - А как на счёт Кейт?
   - Как хочешь. Пусть у тебя отдохнёт. Если я не ошибаюсь, то за ней гонялись "Пики".
   - Откуда такая осведомлённость?
   - Есть верёвочки, на которые можно надавить, ну и разумеется свои люди.
   - Ты даже за мной следишь?
   - Нет, разумеется нет. Просто у нас есть отдел, занимающийся организацией работы под прикрытием, и нам стало известно, что многие берут взятки. Следовательно организация довольно коррумпирована и нам приходится следить за агентами. Ты в этот чёрный список не входишь, чего не скажешь про Стива.
   - Я думал, что он нормальный парень.
   - Ага, пока его не взяли "Пики". Скорее всего он попытается убедить своё начальство в том, что он предан делу до конца.
   - Ты в этом не уверена?
   - Правильно. "Пики" не такие глупцы, они скорее всего знают его, а он их. И если бы он работал на агентство, то команда его бы не взяла.
   - А он меня не раскроет?
   - Ты ему не опасен, пока. Да и у него на тебя ничего нет.
   - А база? Он знает, где она находится. - Всё никак не мог успокоиться я.
   - Он не знает. Сначала он летел самолётом, а потом в машине с тёмными окнами, через которые ничего не видно. Так что он ничего не знает.
   - Скоро и я ничего знать не буду. - Усмехнулся я.
   - Очень смешно. Ты - мой зам, поэтому как бы ты не хотел, но ты будешь в курсе всего, что творится на базе.
   - Это радует.
   - Ладно, увидимся ещё, а то через полчаса надо на базу. Всё-таки моя смена, а тебе надо в гараж - знакомится с командой.
   - Тоже верно. Скажи, а они меня не прибьют?
   - Нет. Если сравнить команду Энди с другими, то они вначале подумают, а потом что-либо сделают. И они не любят оружие.
   - Чуть-чуть обнадёжила. - Улыбнулся я. - Хотя ты же его не так уж и хорошо знаешь.
   - Это не тебе судить. - Женя явно не хотела говорить на тему отношений с Энди.
   - Тогда не буду мешать тебе собираться.
   Я вышел из квартиры. Разговор с Женей скорее открыл тайны, чем что-либо прояснил. От этого факта мне стало как-то тяжело на душе. В мире итак много неопределённостей, а этот разговор только прибавил их. Я нисколько не беспокоился за Женю, а вот за себя - другое дело. Мне неизвестно ровным счётом ничего про команду, за которую я выступаю, а Женя что-то знает, но толком ничего не говорит. Это, конечно, интересно. Я люблю загадки, но только не тогда, когда на кону моя жизнь. Полный раздумий я направился в гараж. Он был, как и говорила Женя, в Торговом районе. Сейчас была поздняя ночь, но для гонщиков это сравни утру.
   Я довольно быстро добрался до Торгового района, ведь пробок не было. Город мирно спал.
   Сам Торговый район представлял собой огромную территорию, отведённую под рынки, склады, всякие забегаловки и прочие атрибуты, присущие районам такого типа в других городах ЕДС. Я заехал на самую окраину, где дорога плавно переходила в тупик, а сбоку текла река. Здесь было темно, ни фонарей, ни лампочек, ни света из окон. Просто непроглядная тьма, да такая, что даже свет фар от моей "Мазды" ничем не смог мне помочь. При этом здесь не было ни одной живой души, кроме меня. Я заглушил мотор и стал ждать. Прошло пять минут, но ничего не изменилось. Десять минут и всё такая же темнота. Через пятнадцать минут я решил уехать и уже собирался сделать это, как вдруг зазвонил мой лэйфон. Номер был не знаком, но я всё же решил ответить.
   - Это Грэг Веласкес? - спросил приятный женский голос.
   - Да. - Ответил я.
   - Езжай до самого конца улицы.
   - А кто это?
   - Всё потом. Сейчас это не имеет значения.
   Договорив, девушка повесила трубку.
   Я ещё с минуту думал, ехать или нет. Я не знал, что там, но интерес полностью мной завладел, и я завёл движок. Машина медленно и тихо, словно черепаха, двинулась в направлении тупика. На всякий случай я достал пистолет из бардачка, так, для безопасности. Однако его не потребовалось. Около самого тупика был незаметный с первого взгляда проезд, рядом с которым стоял Энди. Я опустил стекло.
   - Рад снова тебя видеть. - Улыбнулся парень. - Значит ты не передумал стать гонщиком. В таком случае заворачивай сюда, я покажу дорогу.
   Энди зашел в проезд. Я повернул следом. Дорога была довольна узка, поэтому мне пришлось ехать медленно, стараясь не задеть стены зданий.
   Вскоре парень остановился около ворот.
   - Вот ты и приехал в наш гараж.
   Я вылез из авто.
   - А почему он в таком районе?
   - Потому что никто не думает, что здесь возможно что-либо построить, кроме рынков. Въезд вообще-то с другой улицы, но сегодня, чтобы обезопасить знакомство от посторонних глаз, я решил, что лучше будет, если ты подъедешь сюда.
   - А вы чего-то боитесь?
   - Да, но это потом. Пошли, покажу мою команду и мои машины. Ты будешь удивлён.
   Энди нажал какую-то кнопку на пульте и ворота начали медленно открываться. Когда же они открылись полностью, то парень зашёл внутрь, а я заехал.
   В гараже была такая же тьма, как и на улице.
   - Глуши мотор. - Сказал Энди. - Сейчас тебя представлю.
   Я выполнил просьбу и стал ожидать. Долго ждать не пришлось. Спустя пару секунд всё помещение наполнилось ярким светом и стало похоже на гараж спецподразделения, точнее сказать на огромный ангар. Около стен стояли стеллажи с инструментами и запчастями. Ближе к задней стене были гидродомкраты, лежали карбоновые бампера, спойлеры, воздухозаборники, диски и прочие детали.
   - Проходи в соседнюю комнату. - Энди указал на дверь в боковой стене. - Там есть где посидеть.
   Мы зашли в соседнюю комнату. Тут действительно было всё. Комната больше походила на гостиную какого-нибудь элитного коттеджа. Довольно дорогая мебель, кухня: всё по высшему классу.
   - Удивлён?
   - Не то слово. Здесь и уютно и жить можно. А что здесь было до этого гаража?
   - Какие-то заброшенные цеха. - Произнёс женский голос у меня из-за спины. - Я - Тара Кински. Механик. Специалист по двигателям, установке закиси азота.
   - Приятно познакомится.
   Я посмотрел на девушку. Она была прекрасна. Красивые волосы, высокий рост и необычайно ласковые глаза. Меня очень удивило, что такая девушка работает механиком.
   - А кто мне звонил? - спросил я.
   - Это должно быть Андреа. - Догадалась Тара. - Сейчас её позову.
   Девушка скрылась за дверью.
   - Как тебе команда? - спросил Энди.
   - У тебя что, только девушки?
   - Нет. Четыре хлопца и две девушки. Так веселей.
   - Это точно.
   Я вспомнил наш отряд. Раньше девушек не допускали к службе в спецотрядах, а сейчас это обычное дело.
   - А откуда деньги на гараж? - спросил я. - Обстановка дорогая.
   - Деньги зарабатываем. Как знаешь, ставки довольно большие и выигрыш большой. За пару лет накопили кругленькую сумму и выкупили этот цех. Потом ещё пару месяцев потратили на обустройство. И как видишь, - парень обвёл помещение взглядом, - всё просто по высшему классу.
   - Всё просто супер. Слов нет. - Я посмотрел на гидродомкраты. - А на чём все ездят?
   - Все по-разному. Ну, например, Андреа ездит на "БМВ М3 GTR", а Себастьян на "Ламборгини Дьябло", я на "Мерседес МакЛарен F1".
   - Разнообразие не то слово. - Согласился я. - И деньги все гонщики тратят на свои игрушки.
   - Именно. Ладно, я пойду чайник поставлю.
   Энди ушёл в ещё какую-то комнату, а я остался ждать. Здесь было очень уютно и можно было спокойно жить и здесь было всё, что можно представить: и диванчики, и кухня, и столики, и развлечения. Всюду висели картины, портреты, фотографии, притом не только машин, но и природы.
   - Здесь красиво. - Тара зашла в комнату.
   - Не то слово. - Согласился я. - Здесь великолепно. Долго ты здесь работаешь?
   - Год, может полтора. А ты новенький?
   - Да.
   - Слышала про твою победу, да и видела. Хорошо гоняешь. - Похвалила меня девушка. - Где научился?
   - Когда жил в Америке, то гонял. Там это обычное дело. Сначала проигрывал, а потом пошло поехало. - Соврал я.
   На самом деле я никогда не гонял. Просто я был везуч. Не считая пару дней до начала моей работы под прикрытием, я никогда не ездил с бешеной скоростью и тем более за деньги. У меня была просто красивая и скоростная машина и моя победа - это чистая случайность.
   - Скажи, а Энди... Какой он? - спросил я. Надо же было хоть как-то узнавать про своего босса.
   - Он довольно хороший капитан и прекрасный гонщик. По сравнению с остальными он - просто золото.
   - А что остальные?
   - Остальные это просто звери. Они могут и убить, если что-то не так, как надо. Далеко идти не надо, возьмём к примеру "пики". Капитан у них просто тварь. Может, слышал что-нибудь про Кейт Джордан?
   - Ну да. - Кивнул я.
   - Так она как-то раз не уступила брату капитана и её после этого подрезали. Энди спас, но говорят, что на ней большой крест "Пики" поставили, а это значит, что она в любом случае труп. - Закончила объяснять Тара. - Вот так.
   - Понятно. Значит, мне повезло. Слушай, а где все остальные?
   - Уже здесь.
   Я обернулся. В проёме стоял парень довольно низкого роста, даже ниже меня.
   - Я Себастьян Артешон, гонщик, а ты?
   - Грэг Веласкес. - Ответил я и пожал руку.
   - Новый человек - новый взгляд. - Раздался голос из ещё одного проёма. - Я - Джеймс Ротт.
   - Рад познакомится. Вы тоже гонщик?
   - Именно. Нас всего трое, - он посмотрел на меня, - пардон, уже четверо и три механика.
   - Это и есть команда?
   - Именно. Восемь человек самое оптимальное количество для команды. Есть, конечно и больше, но это уже не то. А так все профессионалы и мастера своего дела. Когда больше человек, то и проблем больше. Кто-то не подготовлен, кто-то себе всё берёт.
   - А у вас?
   - А у нас всё по-братски. Выигрыш и себе, и в общую копилку. Вот так и живём.
   - Ясненько. А когда гоняетесь?
   - Когда большой куш намечается, на мелочи топливо не тратим. Только новички на любые гонки выставляются.
   - А тут их нет? Или я - новичок?
   - Учитывая, что ты победил в одном из последних заездов, то тебя трудно причислить к новичкам. - Похлопал меня по плечу Себастьян. - Ты у нас полупрофессионал.
   - Понятно. Насколько я понял, то у нас самая лучшая команда. Это просто чудесно.
   - Именно.
   - Ладно, познакомились, а теперь можно и по домам. - Джеймс направился к выходу. - Ещё увидимся.
   За ним последовали и остальные. И через пару минут комната опустела. Я снова остался один, как и раньше. Интересная команда подобралась. Все абсолютно разные и по росту и видимо по характеру. Как они уживаются вместе?
   - Кофе есть? - раздался откуда-то голос Энди.
   - Нет.
   - Андреа, я же просил купить.
   - Не было времени. Ты же знаешь, что у меня нет времени на всякую ерунду. - Девушку явно раздражал Энди.
   - Ладно, прости. Как дела?
   - Неплохо. Машине бампер надо заменить.
   - Фиг с ней, с машиной, ты как?
   - Нормально. Парой царапин отделалась.
   - Кто постарался?
   - "Пики", в гонке один такой, ехал. Увидел, что не обгонит, так подрезал. Но я всё-таки вырвала победу.
   - Ладно. Ты только потише, а то там гость. Гонщик новый. Покажи ему как, да что. - Дал указания Энди. - Думаю, что парень - не промах.
   - Сделаю. Если парень нормальный, то подучу, а если пустозвон, то не обессудь.
   - Хорошо. Я поехал.
   Дослушав разговор, я немного призадумался, может, стоит отказаться от работы под прикрытием? Хотя, с другой стороны любая работа опасна, убить могут и на улице, и дома. Так что смерть везде найдёт. А смогу ли я выйти на мафиози? Этот вопрос стоит более серьёзно. Надо как можно скорее выйти на нужных людей, и с этим временить нельзя.
   - Ты, должно быть, Грэг Веласкес? - девушка вошла в комнату.
   "Ничего у Энди команда, все девушки прям модели", подумал я. Довольно высокий рост, красивое лицо, да и фигура стройная. Такой девушке по подиуму ходить надо, а не гонять на машинах.
   - А ты Андреа, - догадался я.
   - Именно. Энди просил тебя подучить.
   - Когда начнём? - поинтересовался я.
   - Завтра, а сейчас я посплю, а то день был трудный и завтра будет не из лёгких.
   - Ты тут живёшь? - удивился я.
   - В принципе, да. Этот бывший цех - двухэтажный, вот я и решила перестроить верхний этаж под квартиру. Всё рядом: и гараж, и крыша над головой и детали для авто.
   - А квартиру или дом купить не пробовала?
   - Нет. Разумеется у меня есть деньги, просто я их трачу лишь на авто. Остальное у меня есть.
   - Хорошая точка зрения.
   - Ага, только на тачку много уходит. Примерно миллион за сезон, который длиться полгода.
   - Ничего себе! - присвистнул я.
   Хорошее увлечение. Например меня так авто не притягивает, чтобы за полгода тратить миллион, а для других это - пример хорошей жизни. Хотя меня куда больше интересовало то, что уже вторая девушка, с которой я успел познакомиться, живёт не у себя дома. Неужели все гонщики бедные? В это я отказывался верить, ведь, к примеру Энди, живёт роскошно. Или я, хотя я не гонщик, всего лишь новичок.
   - Если ты думаешь, что мы, гонщики бедные, то это неверно. - Словно прочитав мои мысли начала Андреа. - Мы просто живём скромно. Почти всё тратим на машину, меньше на одежду или квартиру. Проще всего жить рядом с гаражом или в самом гараже. Поэтому мой вариант самый оптимальный. Если не веришь, то поднимись в мою квартиру и всё увидишь своими глазами. Последовав указанию девушки я вскоре очутился в её квартире.
   - Это невозможно описать.
   Невнятно произнёс я смотря в окно на всю стену. Отсюда открывался потрясающий вид на два района.
   - Не ожидал, да? - Андреа стояла около двери.
   - Не то слово. Дай полюбуюсь пейзажем.
   А любоваться было на что. Разве часто увидишь в современном городе нетронутую природу? Конечно нет. Однако тут, смотря в окно, я видел эти маленькие клочки земли и не где-нибудь, а в "мини Лас-Вегасе", в районе, где множество высотных зданий и так многолюдно, что яблоку упасть негде. Чуть правее, на искусственно созданном острове, расположился район для людей с высоким доходом. Там были огромные виллы, на которых ничего кроме травы не росло. Однако и в этом районе осталось простое поле. Это было удивительно. Смотря в окно я очутился в совсем другом мире, где нет ни заводов, ни городского шума. Должен признать, что я многое повидал, но такое видел впервые. На этих клочках земли время, словно остановилось и не хотело идти вперёд.
   - Понравилось?
   - Это фантастика.
   С неохотой я отвернулся от окна и принялся осматривать квартиру. Она была не дорогая, скорее среднего класса, но обставленная со вкусом. Я видел квартиры богачей у которых, видимо, напрочь отсутствовал вкус. Они были похожи на склады дорогой мебели и ничего более. А здесь всё умеренно дорогое и всё со вкусом. На одной из стен висела огромная панель, а на остальных картины. И не просто картины, а шедевры мирового искусства. Это были копии творений Рафаэля, Сальвадора Дали и Леонардо Да Винчи.
   - Любишь искусство? - поинтересовался я.
   - Долгое время жила в Итальянском округе, а там без искусства никуда. Вот и привыкла к картинам. Да и вообще жизнь там сделала меня гурманом. А так, интересуюсь мировыми шедеврами. И это увлечение сильно бьёт по кошельку.
   - Понятно. - Я посмотрел на девушку. - Знаешь, а квартира хороша.
   - А я тебе что говорила. И гараж рядом и мастерская. И всё под присмотром, что тоже необходимо.
   - Верно подмечено. А я в центре живу.
   - Оттуда трудно попасть в пригороды. Это минус, но в центре всё есть и это плюс.
   - Ну так и в Торговом есть на что посмотреть. Супермаркеты, гипермаркеты почти на каждом углу. Даже далеко ходить не надо, всё под боком.
   - Ага, только разгул преступности мешает наслаждаться жизнью. - Андреа грустно улыбнулась. - Можно выйти на улицу, а назад не прийти.
   - Так везде. Не только у вас, но и у нас. В центре много банков и каждый преступник считает должным хотя бы попытаться ограбить его. А кто всегда страдает? Правильно, мирные, ни в чём не виновные жители центрального района.
   Я вспомнил нашу работу. Даже после смены поступали вызовы. То где-нибудь около Миллионной разбой, или в Игорном районе захватили ресторан. Не было спокойной минуты. Всё время куда-то ехали, кого-то спасали. Сейчас с этим проще. Поскольку я работаю под прикрытием, то забочусь только о своей работе. Никаких вызовов. Хотя это тоже не сахар. Надо всё время ходить не снимая маску. Не то сказал и ты уже под подозрением, что-то не так сделал и на тебя нацелены пистолеты. Это просто хождение на острие клинка.
   - О чём задумался?
   - Ни о чём. Просто устал и всё. Хочу побыстрее домой уехать, завалиться в ванну и расслабиться.
   - Тогда не буду тебя задерживать. Если что, то у меня есть твой номер, как, собственно, и у тебя мой.
   - Ещё увидимся.
   Крикнул я и пулей сбежал к своему авто.
   Наконец я мог снять с себя маску. Оглядев окрестности, так, на всякий случай, я поехал к себе.
   Дорога заняла сравнительно мало времени - пару минут. И вот я дома. Впервые за полгода я так по нему соскучился, что просто не описать. На кухне горел свет. Видимо, Кейт решила приготовить ужин.
   На пороге меня как всегда ждал Той - верный пёс и отличный друг. Мне даже порой казалось, что мы понимаем друг друга без слов, хватает одного лишь взгляда. У собаки были очень добродушные глаза. У Жени тоже были животные: волк и такса. Так у той таксы глазки хитрющие, хитрющие, так и говорят, что мол, сейчас напакостничаю. А у Тоя совсем честные, и преданные. Я таких глаз никогда до сих пор не видел. Лабрадор радостно сбежал с крыльца и начал лизать мои руки.
   - Ну, хватит, Той. Пошли домой. - Весело сказал я.
   Обрадовавшись, пёс побежал впереди меня.
   - Привет. - Кейт выглянула из кухни. - Ты не говорил, что у тебя собака.
   - Его зовут Той. Как дела?
   - Нормально. Как видишь, готовлю ужин.
   - Вот и славненько.
   - Как разговор с Энди?
   - Превосходно. Я в его команде.
   - Это прекрасно. Тебе готовить?
   - Не, я кофе попью и лягу спать.
   - Как хочешь.
   Девушка ушла на кухню, а уселся на диван и рядом со мной был мой Той, мой самый лучший друг.
  
   Глава 9.
   Проснулся я где-то в полдень. Солнце уже "стояло в зените". На улице радостно щебетали птички, и всё цвело. Впервые за целый год я мог просто сидеть дома и ничего не делать. Это редкость, да я к этому не привык. Сидеть и валять дурака, это не по мне. Я люблю экшн - действие в которых одну из главных ролей играю я. Работа сложная, опасная, но она мне нравится, ведь я помогаю другим, а это дорогого стоит. Мы боремся со злом во всех его проявлениях. Приходилось вступать в перестрелки средь бела дня, освобождать заложников, разыскивать преступников. И не смотря на всю серьёзность нашей работы, все члены отряда всегда весёлые, забавные. Их ничто не пугает, а многие даже завидуют.
   Поразмыслив над прелестями жизни, я решил навести порядок в некоторых комнатах. Не скажу, что их так много, просто я долго не был здесь, примерно лет шесть. Как только я окончил девять классов, то поступил в Технологический Университет штата Флорида, а потом пошёл в Морпехи и сюда вернулся только полгода назад, когда Женя пригласила меня работать в спецподразделении. А так дом был законсервирован. Высокий забор, охранная система и всё. Безопасность превыше всего.
   Зайдя в первую попавшуюся комнату, я осознал, что работы непочатый край. Кругом была пыль, разбросаны вещи. Мебели было не так уж много и это значительно облегчило мне задачу, ведь осталось только протереть пыль.
   - Принялся за уборку?
   Я обернулся. В дверях стола Кейт.
   - А что делать? Я здесь давненько не бывал, а сейчас появилась возможность.
   - Тоже неплохо. Ладно, я к себе.
   - Хорошо.
   Девушка ушла, а я продолжил начатое. Я только собирался покончить со шкафом, как зазвонил мой лэйфон.
   - Алло!
   "Это Энди, давай подъезжай к гаражу".
   - Хорошо уже еду.
   Я не теряя ни секунды пулей вылетел из дома и заскочил к себе в машину. Дорога заняла пару минут. И спустя пару мгновений я оказался около того самого гаража, где ночью знакомился со всеми. Сейчас тут, в отличие от вечера, была куча народу и все были из нашей команды. Машины стояли как на параде ровной шеренгой ни метр назад, ни метр вперёд.
   - Вот и новенький приехал. - Ко мне подошёл неизвестный парень. - Забыл представиться. Я - Том. Ещё один механик. Нас тут трое. Тара, Крис и я. У каждого своя специальность.
   - Какая у тебя?
   - Двигатели. Это моя страсть с раннего детства. Мой отец был механиком на авиабазе и он каждый день брал меня на работу. Вот я и привык к движкам. Не могу без них. Они сродни наркотику.
   - Это даже лучше, чем наркотики.
   - Верно. - Улыбнулся парень. - Проходи.
   Я зашёл в гараж. Работа кипела вовсю.
   - Грэг, иди сюда. - Позвал меня Энди.
   Я послушно, как школьник подходит к учителю, подошёл к парню.
   - Вот расклад на сегодняшний вечер. Сегодня намечается круговая гонка. Два круга по Карьерному кольцу и Третьей улице. Начало в десять. Едешь с Андреа. - Начал объяснять парень. - Всего восемь участников. Правила таковы: два круга, на старте каждого по четыре гонщика. Задача пересечь финишную линию быстрее всех. Эта гонка - жалкое подобие командных гонок. И если я не ошибаюсь, то она очень лёгкая.
   - Слушай, зачем мне нянька? - Я посмотрел на Андреа. - Ты конечно извини, но я взрослый мальчик.
   - Так то оно так, только в мире гонок ты младенец. Вероятнее всего, что в первой гонке тебе просто повезло. И надо посмотреть, как ты в команде держишься.
   - Нормально. - Огрызнулся я.
   - Не груби и не огрызайся, или ты быстро отсюда вылетишь. - Энди указал на открытые ворота.
   - Ребята, брейк. - Андреа подошла к столу. - Грэг просто погорячился. Правда?
   - Да. - Согласился я, ведь вылететь значить провалить задание. - Я погорячился, прости если что не так.
   - Пока замяли. - Отмахнулся парень. - Входная плата - двенадцать штук с команды, то есть по шесть с каждого гонщика.
   - Неплохо. Почти полсотни на финише. - Я улыбнулся. - Тогда я в деле.
   - Боюсь огорчить, но только десять тысяч идут тебе, остальное на нужды команды. Надо же машины подлатать, заказать новые детали, ну на "лапу" дать.
   - Ты меня огорчил, хотя получить на четыре больше, это уже хорошо. - Ответил я, ведь сейчас главное - прикрытие, а деньги уходят на второй план.
   - Вот и хорошо. - Энди махнул рукой. - Можешь идти.
   - Спасибо.
   Я направился к выходу.
   - Значит я нянька, неплохо.
   Повернувши голову к воротам, я увидел девушку.
   - Андреа, я погорячился. С кем не бывает. - Я попытался оправдаться.
   - Ладно, на первый раз прощаю, но второго раза не жди.
   - Понял. Где встречаемся?
   - Около Карьерного кольца без пятнадцати десять. Будет ещё время проверить всю аппаратуру.
   - А зачем её проверять? - удивился я.
   - Вдруг что-то не так. Официальные гонки это опасный вид спорта, а что тогда говорить про нелегальные? Здесь идут на всё, чтобы выиграть.
   - Хорошо. А что мне сейчас делать?
   - Что хочешь, можешь остаться здесь и помочь привести машины в порядок, можешь уехать. Тебя здесь никто не держит.
   - Я, пожалуй, останусь помочь. Заодно и с командой поближе познакомлюсь.
   - Мудрое решение. - Похвалила меня девушка.
   Это на мой взгляд был единственный способ что-нибудь разнюхать, ведь информацию мне никто не даст.
   Я зашёл в одну из комнат, в центре которой стояла машина, а рядом лежали запчасти. Саму машину трудно было чем-либо назвать: двигатель стоял в дальнем углу комнату, покрышки - во втором, от авто остался только каркас, около которого сидела Тара. Вид у неё был усталый, видимо девушка работала всю ночь. Я стал в проходе и решил поинтересоваться:
   - Помощь нужна?
   - Это ты... Ну, если тебе не трудно. - Девушка сонно посмотрела на меня. - Надо собрать эту машину.
   - И насколько это трудно?
   - Довольно таки. Тут, как ты видишь, только кузов, а всё остальное надо либо купить, либо достать из других авто. Вон из той, например.
   Я посмотрел в ворота, где стояла обгоревшая машина.
   - Из той машины можно только движок достать. Он уцелел, а всё остальное сгорело. Хотя, один двигатель всего авто стоит. Это самая лучшая часть машины. А самое интересное то, что я не знаю откуда такой агрегат достали, в Америке или Европе таких не делают.
   - Могу посмотреть?
   Девушка лишь пожала плечами. Я подошёл к передней части авто, которая, как ни странно, не пострадала, лишь проводка чуток обгорела. Зато задняя часть полностью сгорела. Сам движок блестел как новенький, словно его только что поставили на авто. Такие агрегаты я видел только у нас на базе. Только там двигатели всегда выглядели как новые. Секрет заключался в материалах, которые поставляло МАСА. Также на каждом двигатели они выбивали серийный номер и место, куда он отправлялся. Обычно номер был под двигателем, чтобы первый встречный ничего не мог заметить. Если такой движок в гараже у моей команды, следовательно именно они и ликвидировали того агента под прикрытием, работавшего до меня. Я нагнулся, надеясь что номера нет, однако мои надежды не сбылись.
   "Спешиал Дивижн, Америка, Калифорния 1345", про себя прочитал я. Значит машинка из спецподразделения, следовательно кто-то либо работал либо работает под прикрытием. Такой факт меня немного напугал, ведь раскрыв одного агента, они могли раскрыть и меня. В лучшем случае это просто конкурент. Я достал лэйфон и набрал Аню, вот она-то должна всё знать.
   "Привет, по какому поводу звонишь?", поинтересовалась девушка.
   - Сделай милость, пробей номер двигателя. Америка, Калифорния, 1345. - Шёпотом попросил я, чтобы лишние уши не услышали.
   "Одну минуту", я услышал клацанье пальцев по клавиатуре. "Этот движок стоял на машине агента пятого отдела Американской базы. Этот агент убит".
   - Он работал под прикрытием?
   "Да".
   - Спасибо. - Я выключил лэйфон.
   - Кому звонил? - поинтересовалась Тара.
   - Моей девушке. - Соврал я.
   - Понятно.
   - Слушай, расскажи что-нибудь про себя. - Попросил я, так как хотел хоть что-то услышать и хоть как-то продолжить беседу.
   - А что рассказывать? Родилась я около Копенгагена. Когда познакомилась с Энди, то вместе с ним переехала сюда. Здесь довольно тихо и спокойно, ничего не мешает работе. А ты откуда?
   - Америка. Там стало скучно, вот и переехал. Почему ты стала механиком?
   - Не знаю. Так захотелось. Мне с детства нравились авто, как и сейчас.
   - Ясненько. А я просто гонял в университете в Майами, а потом пошло поехало.
   - Так все начинают. Судя по твоей победе, ты прирождённый гонщик. О тебе только и говорят, хотя всё покажет сегодняшняя гонка.
   - Слушай, а откуда у нас в гараже такая машина? - я показал на полусгоревшее авто.
   - Приволок кто-то. Сказали, что нашли на свалке. - Ответила Тара.
   - А чья она была?
   - Не знаю. У нас такой точно не было. Может, Пики.
   - Ясно. Ну так тебе помочь?
   - Поменяй шины на машине, стоящей вон в том углу.
   Я направился к машине. Это оказалась "Тойота Супра" синего цвета. На капоте был нарисован дракон. Машина была полностью тюнингована, и скорее всего, в ней не осталось ничего заводского. Литые диски, довольно дорогие, спойлеры, бамперы: всё было из-за рубежа. По виду можно сказать, что в машину вложили колоссальные средства и на неё ездит хороший гонщик. Я посмотрел на покрышки. Резина была практически стёрта, я даже не представляю, как можно было ездить на такой машине? Я начал менять колёса и заодно обдумывать свои действия. Надо было хоть что-то разузнать, но в тоже время и не раскрыть себя. Машина хорошая, значит Американские коллеги не поскупились на авто, а вот что за агент был, это совсем другой вопрос. Может, нас ввели в заблуждение и агент жив, просто на другой машине ездит? А может его и нет в живых, а машина доказательство того, что его убили? Для чего я здесь? Если верить командованию, то для развала преступного синдиката, тогда почему я в гонщиках? Почему меня не внедрили в какую-нибудь мафиозную группировку? Вопросов так много, а времени ответить на них так мало, но стоит попробовать. Так в раздумьях о сущности и цели моей работы, я заменил покрышки на всех колёсах.
   - Для новичка не плохо. - Андреа опёрлась на капот. - Всего полчаса. Конечно, можно было и быстрее, но ты и так молодец.
   - Спасибо. - Я посмотрел на девушку. - Вы всегда засекаете время?
   - Нет. Просто ты новенький, а Энди редко меняет состав команды, поэтому надо посмотреть на что ты годишься кроме гонок.
   - Значит вторая работа это механик?
   - Ты догадлив. Всегда полезно иметь гонщика, понимающего в механике. Вдруг машина в городе сломается.
   - Есть сервис центры... - Начал было я, но Андреа меня прервала.
   - Сервисные центры это не для нас. Они ничего не делают на сто процентов. Это их стратегия, чтобы владельцы авто снова приезжали, ведь если всё сделаешь, то больше ни приедут. А они допустим не довернут гайку, или не закрепят трос. Сначала всё идёт хорошо, а потом, скажем через две недели, гайка отвинчивается и водитель снова едет в автосервис.
   - Откуда ты это знаешь? - поинтересовался я. Всё-таки она гонщица и так хорошо и кратко рассказала про сервис центры, что мне показалось, что она работала в этих центрах.
   - У меня есть связи, да и был знакомый в одном из сервисов. А сам "лохотрон" я испытала на себе пару лет назад. После этого я решила стать наполовину механиком, наполовину профессиональным гонщиком.
   - Ну я ничего не видел, ни твоего мастерства на трассе, ни умения в механике.
   - Придёт время - всё узнаешь. Гонка сегодня вечером, там увидишь моё умение на трассе, а потом - умения в гараже.
   Я затянул гайки и вышел из гаража.
  
   Глава 10.
   Наступил вечер и я мчался к началу гонки - карьеру. Это место было на юго-востоке города. Раньше там был порт, а сейчас никому не нужная территория. Местами там была свалка, местами жили бездомные. Некоторое время назад в карьере нашли залежи песка Та. Этот песок необходим для строительства зданий. А ещё с недавнего времени здесь начали проходить нелегальные гонки. Полмесяца назад я ничего не знал про гонки в карьере, следовательно их не было. Информаторы у нас надёжные, поэтому наша база контролирует количество нелегальных команд и места проведения гонок. А тут - полное незнание. Только благодаря тому, что я в них участвую, наша организация узнала про место проведения. До этого карьер славился только своими "чёрными" делами. Пару раз здесь находили трупы, а иногда и остовы автомобилей. Самое интересное было то, что ни одно дело не удалось раскрыть. Наши следователи только начинали расследование, как все "ниточки" обрывались и мы оказывались в тупике.
   Я остановился около места старта, рядом с поворотом в туннель. Там никого не было, что было мне на руку. Мне хотелось побыть одному, настроиться на гонку, обдумать варианты, возможные манёвры, да и просто успокоиться.
   - Вижу, что ты уже приехал. - Раздался голос за моей машиной.
   Я вышел из авто. Свет фар мешал мне видеть лицо человека, говорящего со мной, но я знал, что это Андреа. Её голос забыть очень сложно. Мягкий, вкрадчивый, местами заманчивый.
   - А ты что тут делаешь? - спросил я, ведь до начала гонки было ещё полчаса.
   - Могу задать тебе такой же вопрос. - Девушка села на капот своего "БМВ". - Не знаю, как ты, а я приехала осмотреть трассу, поискать места, где можно срезать.
   - А я просто приехал, как говориться, морально подготовится к гонке.
   Я частично сказал правду, мне действительно хотелось побыть одному, настроится на гонку, но также я хотел почитать досье на гонщиков. Дома я не мог, потому что там была Кейт, в гараже у Энди - куча народу, а тут я надеялся остаться в одиночестве, благо бортовой компьютер являлся и вайбуком. И если бы меня никто не побеспокоил, то мне бы это удалось.
   - Проехали. - Андреа махнула рукой. - Слушай и запоминай. Здесь будет восемь гонщиков, немного зрителей и организатор. Гонка круговая, есть пару мест, где можно срезать. И самое главное - за пару минут до начала твоего заезда, проверь все тросы, шланги, шины и проведи полную диагностику машины. Это потому что не все играют чисто на руку. Некоторые могут подрезать тормозные или топливные шланги, проколоть колёса... На маленькой скорости это не страшно, а на большой - верная смерть, ведь малейший дефект может привести к плачевному концу. Сама трасса это круг по Карьерному кольцу и шоссе 95. Ты едешь последний круг, а я попробую создать для тебя задел в пару секунд. Поэтому не ожидай, что всё будет легко и не расслабляйся.
   - Это я уже понял, но спасибо за предупреждение. - Искренне поблагодарил я.
   - Пожалуйста. - Девушка только собиралась сесть в авто, но вдруг обернулась. - И приготовься, что машина будет поцарапана. Здесь будут "Пики", ты должен быть знаком с ними, ещё будет новенькая команда из Польского округа, мы, и "Фишки".
   - Что это за команда?
   - Да так, профессионалы разумеется, но всё равно довольно мелкая, ведь здесь они новички и многого не знают. Так что про них можно забыть, по крайней мере на некоторое время. Но их гонщики могут вылететь из-за какого-нибудь поворота и порвать тебя на прямой.
   - Ты так говоришь, будто знаешь их.
   - Немного. Я гоняла с ними на трассах формулы-1.
   - Ладно, если ты не возражаешь, то я хочу побыть один.
   В ответ девушка лишь пожала плечами. Скрылась она так же, как и появилась, я даже не успел заметить, когда и как это произошло.
   Убедившись, что рядом никого нет, я включил свой вайбук и начал просматривать дела гонщиков из моей команды. "Для начала посмотрим дела наших механиков". Я начал листать файлы, но к своему удивлению не нашёл там ничего плохого. Да и вообще они были "чисты" во всём. Ни одного компрометирующего факта, ни одной проблемы с законом. Это мне показалось очень странным, поскольку это всё-таки нелегальные гонки и стычки с "копами" должны быть постоянно, но нет, ни одной проблемами. Получается, что кто-то всё прикрывает. И этот кто-то довольно большая шишка, раз ни одного упоминания. Странно, как-то.
   Больше к сожалению я ничего посмотреть не успел, потому что начали подъезжать машины и зрители. Все авто были разноцветные и подчёркивали индивидуальность каждого водителя. Здесь можно было найти и старенькие и довольно новенькие машины. Только одно было у всех общее: тонированные стёкла. Детали были эксклюзивными и не имели аналогов и я был рад тому, что и мою машину можно отнести к таким. Я решил посмотреть на авто моих противников и вышел из "Мазды". К моему удивлению, она пользовалась спросом, ведь около неё стояли пару десятков человек. Не теряя времени, я пошёл к первой стоящей около меня машине. Это тоже оказалась "Мазда", только другая модель - "Спайдер". Она более крутая, более новая, но это только внешне, а внутри козырь за моим авто. Сами по себе такие машины, как моя, пользуются большим спросом, ведь они выигрывают у других в плане обслуживания: они менее прихотливы. Ездить на них тоже одно удовольствие, и под капот можно много чего засунуть. Но, тем не менее, я предпочитаю армейские джипы. Может, это связано с моим прошлым, но американский "Хаммер" мне больше нравится. Он может ездить везде, всегда и без особых проблем. Я посмотрел на "Мазду" противника, и пошёл к следующей. Это оказалась "Тойота", выпущенная лет пять назад, но не запущенная и доведённая до ума.
   - Нечего рассматривать авто противников, лучше на гонке сосредоточься. - Услышал я голос Андреи за спиной.
   - Как скажешь.
   - Так то лучше.
   Я снова сел в своё авто и стал ждать начала старта, благо долго ожидать не пришлось. Через минуты три, первые четыре гонщика подъехали к месту старта. Машина Андреа была в центре, что обезопасило её от вылета в начале гонки. Нервы гонщиков были на пределе, это было видно невооруженным глазом. Машины двигались из стороны в сторону, покрышки со свистом крутились и позади машин собиралось белое облако пыли. Вскоре старт был дан и все четыре авто полетели вперёд.
  
   Глава 11.
   Прошло минут семь после старта, а гонщики ещё не появились на финише. Я уже начал беспокоится, вдруг что-то случилось, но вскоре на горизонте показалась машина Андреа. Она лидировали и скорее всего с большим отрывом. Как только девушка пересекла финишную линию, я вдавил педаль до упора в пол. "Мазда" послушно рванулась вперёд и за пару секунд набрала бешеную скорость. Я посмотрел в зеркало, где увидел, что мои соперники только выезжают из-за поворота. Это было довольно хорошо, у меня появилось время настроится на гонку, войти в теп гонки и почувствовать все "прелести" наших дорог. На скорости это более заметно: все выбоины, ямки, ухабы очень влияют на скорость и управление. Можно вылететь на любом повороте, а это может закончиться очень плачевно. Стараясь сохранить спокойствие, я начал оценивать своё положение, которое, благодаря Андреа, было великолепным. Я был впереди, ни с кем не соперничаю, остаётся просто ехать вперёд, не сбавляя скорость и смотреть по сторонам. Девушка сделал практически всю работу за меня, это прекрасно, но нельзя и расслабляться. Хотя в этом был и плохой момент: сам до финиша не докатишься, и лидируя ты становишься самоуверенным.
   "Эй, парень, как тебе мой задел?"
   - Спасибо Андреа, всё великолепно. - Ответил я. - Ты всю работу за меня сделала.
   "Знаю. Ты только не ударь в грязь лицом, а то Энди не простит".
   - Постараюсь.
   Напоминание было дельным, ведь от победы до проигрыша один шаг. Я снова посмотрел в зеркало. На этот раз соперники были намного ближе и стремились выйти вперёд.
   "До финиша ещё полкруга, и с такими темпами они меня перегонят", начал рассуждать я, "надо что-то предпринять". Идеи никак не приходили в голову.
   "Помощь нужна?", снова раздался голос девушки.
   - Я никогда не против. - Признался я. - Особенно тогда, когда у меня возникают проблемы.
   "Можешь конкретно сказать где ты?".
   - Проезжаю магазин для садоводов "Сады и инструменты".
   "Сверни влево, там есть хороший проезд, можно срезать пару сотню метров".
   - Сейчас посмотрим.
   Я решил последовать совету и свернул влево, как и сказала Андреа. И действительно там был очень хороший проезд. Я посмотрел на навигатор: этот проезд был длинной почти километр и проходил через самые опасные повороты трассы. "Вот это Андреа", мысленно похвалил я девушку. Такой прекрасный проезд, главное, чтобы никто из отставших гонщиков его не нашёл. Постоянно смотря в зеркало, я ехал по дороге. Судя по тому, что было на карте, то финиш был через пару поворотов. Осталось только пару минут подождать и всё, и финиш. Победа почти в кармане, тем не менее нельзя расслабляться ни на секунду. Ожидание длилось вечность, я лихорадочно смотрел по сторонам, чтобы не въехать в столб или стену и вот наконец финишная прямая.
   Только пересёкши линию, я расслабился. Можно было вдохнуть полной грудью. Победа! Вторая и очень значимая, ведь теперь можно подумать и о более близких отношениях в команде. Теперь, когда я сумел победить второй раз, многие команды, включая мою, поймут, что я не лыком шит и что моя первая победа не была случайностью. Это хорошая реклама и способ приблизится к выполнению моей основной задачи. Я припарковался около машины Андреа.
   - Довольно неплохо. - Девушка села на переднее сиденье. - Ты молодец.
   - Нет ты. Ты дала мне задел по времени и подсказала лучший путь. Ты молодец.
   - Нужно ещё и до финиша доехать. Можно знать все места среза, но заволноваться и проиграть. Энди в тебе не ошибся, это делает ему честь. Да и ты не оплошал.
   - Я старался и стараюсь оправдать доверие, ведь я новичок и Энди поверил в меня. - Начал врать я, ведь надо же показать, что я без ума от моей команды. - Я сам слабо верил, что смогу выиграть.
   - Молодец. Сегодня можешь ехать домой, когда будет гонка тебе сообщат.
   - Хорошо.
   - А, вот твои призовые.
   Андреа протянула мне пачку купюр. Пересчитывать я не стал, показывая тем самым, что я ей доверяю. Как только девушка отдала деньги, она вышла из автомобиля. Я снова завёл мотор и поехал прочь отсюда.
  
   Глава 12.
   Не успел я переехать мост, в центр, как мой ноут пискнул. Это могло означать только, одно: мне надо ехать на встречу с Женей или с кем-нибудь из спецподразделения. Я свернул в центр города. Он был огромный, но в тоже время тихий, особенно ночью, когда почти все спят. Без проблем я доехал до квартиры Жени. Во дворе дома, где она жила, не было ни одной машины. Это выглядело странновато, ведь обычно здесь негде даже мотоцикл поставить. Стараясь не обращать внимания на этот факт, я поднялся в квартиру. Буквально на пороге меня чуть не сбила с ног такса. Чарли, как ракета, промчался под ногами. Это одна из его любимых привычек. Несмотря на маленький рост и вес, ему зачастую удаётся сбить гостя с ног. Стоит наклониться, чтобы развязать шнурки, и ты уже на полу, на тебе стоит такса, и тщательно вылизывает лицо, прям мыться не надо. Просто супер.
   - Как дела? - раздался голос с кухни.
   Я направился туда. Женя, видимо, только что приехала с базы. Смена закончилась полчаса назад и девушка решила не засиживаться, а поехать домой. Обычно я так делал. Я её зам и на меня всегда стараются повесить кучу дел, не знаю, как она всё успевает. После смены, которая длится двенадцать часов, Женя начинает разгребать груду бумаг и документов. Я после такой работы еле ноги ворочу, а она ещё может и в тренажёрный зал сходить. Однако сегодня у неё был очень уставший вид.
   - Не предполагал, что ты устаёшь. - Заметил я, садясь за стол.
   Около ног сразу же появилась такса, которая начала нагло забираться на руки. Это особенная черта Чарли. Он очень любит, когда ему уделяют кучу времени и внимания. Волк крутился около Жениных ног в ожидании момента, когда можно будет стащить что-нибудь со стола. Он вообще полностью копирует свою хозяйку. Женя тоже запросто может стащить весь обед и никто ничего не заметит.
   - Ты просто не всё видишь. А сегодня чертовски трудно было. Воронов и ещё пара генералов с проверкой нагрянули, да и вызовы не заставили себя долго ждать. Вот и попробуй, разорвись.
   - Тогда, может, отложим разговор до лучших времён? - предложил я.
   - Не получится. Надо кое-что прояснить, а потом я от тебя отцеплюсь на неделю, а может и больше. Нашему отряду приказали поехать в первую зону, на пару недель.
   - Ничего себе!
   Новость такого рода меня шокировала. Эту зону, собственно как и остальные, зачастую называют зоной смерти, потому что из десяти выживает лишь четыре. Мне не повезло и я там застрял на две недели. В то время ад мог показаться мне раем. Там столько смертей, что словами не передать. Но, все проблемы обошли меня стороной. Женя же там была и не один раз. За четыре года службы в войсках ЕДС она побывала во всех зонах, и не по дню, и мало того, что осталась жива, так ещё и в здравом уме. Обычно у солдат голову после первой ночи в какой-нибудь зоне напрочь сносит, а тут совсем другой случай.
   - Греиг, ты ещё на этой планете? - Женя помахала рукой перед моими глазами и только это отвлекло меня от раздумий.
   - Я здесь, просто задумался.
   - Нечего думать. Всё уже решено, да и приказ есть приказ. А пока давай займёмся твоим прикрытием. Что необычного заметил, как команда и как ощущения? Всё-таки вторая победа подряд, это дорогого стоит.
   - Если быть честным, то Энди подобрал довольно хорошую команду. Я немного посмотрел досье и пообщался со всеми. - Я начал вспоминать разговоры. - Как тебе известно, то все в команде - профессиональные гонщики, но я наткнулся на две странности: сгоревшую машину и на чистые досье.
   - Чистое досье - это не странность. У Энди есть связи в полиции ЕДС. А вот машина, на первый взгляд тоже ничего подозрительного: это обычное дело, ведь в каждом авто есть баллон с закисью азота, вот он и взорвался.
   - Я бы тоже не придал этому особого значения, только вот двигатель был цел и похож на движки наших машин. С помощью Ани, я пробил номера. Как тебе такое: номер движка 1345, и он был на машине агента пятого отдела американской базы. Это наши коллеги, если ты не забыла.
   - И тут этот "Спешиал Дивижн". Везде сунутся, как так можно? Агент как я поняла мёртв.
   Я кивнул.
   - Но это не меняет сути вопроса: что американцы делают в нашем огороде? - Женя задумалась. - Для чего им наше болото, у них и своё есть, притом похлещи. Хотя... Это не главное. Главное - сохранить твоё прикрытие и при этом любой ценой. Для этого надо всё хорошенько прощупать. Аня этим займётся, выяснит кто работал под прикрытием и может, работает сейчас.
   - Это не так-то просто сделать. Ты же сама знаешь, что дела великолепно подготовлены, они ведут себя тихо, скрытно, как и все гонщики.
   - Ты забыл о козыре. Не на каждой базе и не в каждом агентстве есть такой хакер, как Аня. А пока, не слишком болтай о прошлом.
   - Я и так мало болтаю. - Хмыкнул я. - Ведь это правда, я только пытаюсь что-то узнать и всё. Это же тоже подозрительно. Сама прикинь, из ниоткуда появляется гонщик и только что и делает, так это расспрашивает всех обо всём, это по крайней мере странно. Будь я на месте Энди, то точно устроил бы проверку на "вшивость", или хотя бы начал за мной наблюдать. А он полностью мне доверяет, или же умело скрывает подозрения.
   - Такой парень, как Энди не может чего-либо скрывать. - Усмехнулась Женя. - Поверь, я знаю. А ты пока веди себя тихо, хватит расспросов.
   - Тебе видней. А как мы будем видеться?
   - Я к тебе буду приезжать и ты ко мне. Даже если Энди увидит, то ничего не заподозрит, ведь у меня тоже есть репутация среди гонщиков и довольно неплохая. А если будет кто спрашивать, то ответишь, что я твоя девушка.
   - Ах вот как. Интересный поворот событий. А на самом деле?
   - Тебе должно быть известно, что служебные романы у нас запрещены, да и я не тот человек. - Девушка опустила голову. - Меня могут убить в любой момент, да и в силу известных тебе обстоятельств наши отношения не возможны. Это просто хорошая байка. Ну и...
   - И что? - Я посмотрел на лицо девушки: ноль эмоций. - Сказала "а", говори и "б".
   - На меня начата охота, награда за мою голову - сто миллионов. Так что я вообще плохой спутник.
   - Если бы тебя знали, то ты была бы мертва.
   - Они знают почти всё, киллеру не хватает только моей фотографии. Если она появится, то я и день не проживу.
   - Не появится. - Заверил я Женю. - Откуда? Даже у нас на базе мало кто знает тебя в лицо, знают лишь, что командир некий Евгений Шэдоу.
   - Даже Евгений? - удивилась Женя. - Довольно неплохо. А вообще, давай не будем о грустном и скучном. Всё равно разговорами не поможешь.
   Я замолчал, обдумывая услышанное.
   - Слушай, я больше тебя задерживать не собираюсь, можешь ехать домой.
   Я молча вышел из квартиры, сел в авто и поехал к себе.
  
   Глава 13.
   Кейт уже спала, поэтому я тихо прошёл комнату для гостей и оказался в своей.
   Спать не хотелось, из головы не выходила мысль о том, что на Женю открыта охота. Кто её мог заказать? Конечно, глупый вопрос, учитывая, кто она, но тем не менее, этот человек должен её знать. Может это кто-то из спецподразделения? Вряд ли, ведь даже тут её знают совсем немногие. Но эта мысль всё равно не давала мне покоя, ведь больше всего я опасался за её жизнь. Женя ни разу не оставляла меня в беде, а сейчас я не могу ей помочь. Тем не менее любой зная, что за ним охотятся, попытался бы спрятаться, но только не она. Женя наоборот: спокойна, рассудительна. Вполне возможно, что она что-то придумала, но вот только что. Хотя, с другой стороны у неё нет выбора, если наняли киллера, то скорее всего снайпера, а от него не убежишь. Притом снайпер скорее всего ас, а от такого точно не скрыться. Главное, что у него нет её фотографии, а если она появится, то всё. Так в раздумьях я провёл пару часов. Мысли всё вертелись в голове и никак из неё не выходили.
   - Ты чем-то обеспокоен?
   Кейт стояла в проходе. Вид у неё был удивлённый и в тоже время чем-то озабоченный.
   - Нет. Просто никак не могу отойти от победы. - Ответил я.
   - В чём подвох?
   - Ни в чём. Я действительно не могу поверить, что победил второй раз подряд. А собственно почему ты интересуешься?
   - Всё-таки три утра, а у тебя в комнате свет горит.
   - Тогда я лучше лягу спать. Спокойной ночи, точнее утра.
   Девушка ушла к себе, а я решил отдохнуть. Надо было набраться сил для работы, очистить свой разум и сконцентрироваться только на прикрытие. Надо было сделать многое, а для этого нужна свежая голова, новые взгляды и хороший отдых.
   Разбудил меня телефонный звонок.
   - Грэг, это Энди. - Раздался бодрый голос капитана моей команды. - Прости за ранний звонок, просто надо, чтобы ты приехал в гараж.
   - Именно сейчас? - я посмотрел на часы. - Всего четыре утра!
   - Ещё раз прости, но у нас возникли проблемы и ты нам нужен.
   - Ладно.
   Я принялся одеваться и вскоре уже сидел в своей машине. Что же могло случиться за такой маленький промежуток времени? Это вопрос я задавал себе практически всё время. Обычно меня будили, если был вызов, захват здания или что-то в этом роде, так что вставать рано мне не привыкать. Вопрос лишь в том, что от меня надо? Я выиграл гонку, вместе с Андреа принёс довольно большой денежный приз для команды, а тут ещё и звонок в четыре утра. Странно получилось. Одно лишь меня радовало: не было пробок, да и вообще не было ни одной машины.
   Я в мгновение ока оказался около гаража нашей команды. Рядом машин не было, и я решил зайти внутрь, при этом взяв пистолет. Из одной темноты я переместился во вторую. На пару минут мне показалось, что на улице намного светлее, чем здесь. Обычно такие поиски неизвестно чего не приводили ни к чему хорошему. Зачастую такие похождения по тьме заканчивались весьма не благополучно. Так начинались перестрелки, поэтому я осторожно, стараясь не нашуметь, начал идти по стене к тому месту, откуда виднелся луч света. Этим местом оказался проход на кухню. В центре за довольно большим столом сидел Энди. Вид у него был не из радостных, парень явно чем-то огорчён, только вот чем? Это был вопрос без ответа, по крайней мере до тех пор, пока он не скажет, в чём дело.
   - Энди, приехал как смог. - Я решил спрятать пистолет за пазуху.
   - Спасибо. - Энди посмотрел на меня. - Молодец. Не каждый побеждает два раза подряд.
   - Так в чём спешка?
   - Я вызвал тебя не по своей воле. Дело в том, что Андреа заправляла всем, помогала мне во всём, а сейчас она уехала в Польский округ на пару недель, а без помощника мне не обойтись.
   - И ты хочешь, чтобы я тебе помог. Без проблем. Можешь на меня рассчитывать, я тебя не подведу. - Заверил я парня. Это же чистая правда, ведь мне надо вливаться в коллектив и подниматься по ступенькам выше и выше. И вот первый шажок сделан. - Теперь я могу ехать?
   - Можешь. Только помни одну вещь, ничего не говори кому-либо, потому что от выполнения этого условия зависит очень многое.
   - Хорошо. Никому ни слова. - Заверил я парня.
   Я попрощался с парнем и спустя пару минут уже мчался домой.
   Мне показалось странным, что я вдруг стал помощником. Как это возможно? Неужели Энди не о чём не думает? Я только что попал в команду, никого толком не знаю и вдруг помогаю капитану. Конечно для моей работы под прикрытием это очень хорошо, я могу узнать очень многое, что поможет раскрыть поставщиков наркотиков, но если я оплошаю, что тогда будет? Меня точно по головке не погладят. При этом всё надо провернуть тихо, чтобы никто ничего не заподозрил, что тоже сложно сделать. Но всё равно необходимо попытаться, ведь без труда не выловишь и рыбку из пруда. Сложнее будет, если меня раскроют.
   Так в раздумьях я в полном одиночестве ехал по дороге в сторону дома. Вдруг из-за поворота выехали два чёрных джипа и пристроились за мной. На авто не было номеров, да и лица водителей невозможно было разглядеть, потому что было темно. Я решил сбросить "хвост", но ничего не получилось. Тогда я просто поехал дальше, делая вид, что их не вижу. На всякий случай я положил пистолет около руки.
   Действо не заставило себя долго ждать. На следующем светофоре я, соблюдая правила, остановился. Тогда-то один из джипов преградил мне дорогу, второй поравнялся со мной и из него вышел высокий, коренастый парень.
   - Веласкес, надо поговорить. - Заявил он.
   Я открыл окно.
   - Что надо и кто вы? - спросил я.
   - Ты не ту компанию выбрал, переходи к нам, у нас платят больше и работы меньше.
   - Вы меня с кем-то спутали. - Заявил я.
   - Ни с кем мы тебя не путали. Ты знаешь о чём я. У тебя пару дней на раздумья.
   Головорез сел в джип и вскоре тот, как и остальные авто, скрылся за поворотом.
   Я снова остался один, но теперь я стал серьёзно беспокоится насчёт своей безопасности. Такие угрозы ничего хорошего точно не предвещают. На улице было также тихо, как и до встречи с джипами. Теперь сложнее будет, ведь кто-то то-то знает. Надо проконсультироваться с Женей и Аней, может они что-нибудь подскажут. Так в раздумьях я доехал до дому. Спать уже расхотелось, после этого ночного разговора. Попробуй, усни, когда тебе пытаются угрожать. Паренёк тот выглядел очень убедительно. Ему скорее всего можно поверить, а это означает, что мне угрожает опасность и довольно большая. Следовательно надо ехать к Жене за советом. Сейчас рано, всего лишь шесть утра, поэтому я решил поехать где-то в десять.
   Пока я доехал до дома, сон начал потихоньку отвоёвывать своё, и я всё-таки решил пойти поспать.
  
   Глава 14.
   Ровно в десять я стоял около двери в Женину квартиру. Как только я позвонил в звонок, то сразу же услышал лай Чарли. Эта весёлая такса моментально оказалась около двери, но к моему счастью с другой стороны.
   - Что случилось? - Женя еле на ногах стояла.
   - Это я должен спросить. - Я зашёл в коридор. - Где мой бодрый командир?
   - Как ты себя будешь чувствовать, если тебя из постели вытащили? У меня так редко бывают выходные, а тут ты ещё приехал. Ты хотя бы предупредил меня.
   Упрёк был по заслугам, хотя я не думаю, что Женя оценила бы мой звонок в пять утра. Я просто прошёл в комнату. Девушка действительно не врала, это можно было видеть по обстановке: постель не заправлена, в самой комнате балаган.
   - О ёй, даже у меня такого бардака нет. - Заметил я.
   - Так что тебя привело сюда? - Женя, ещё до конца не проснувшаяся, вяло села на кровать.
   - Вчера, тьфу... сегодня в четыре утра мне позвонил Энди и сказал ехать к нему. - Начал я.
   - Ну и что?
   - Сказал, что я теперь его помощник.
   - Молодец. - Похвалила меня девушка. - Продвигаешься по карьерной лестнице.
   - Так-то оно так, если бы не одно но: по дороге домой, ко мне пристроились два джипа. Они проехали за мной два квартала, я пытался их стряхнуть, но безрезультатно. В итоге на одном из поворотов один из джипов перегородил мне дорогу, а из второго вышел высокий головорез, который пригрозил мне. Он сказал, что я выбрал не ту команду, что если я её не сменю, то мне будет очень плохо.
   - И что ты?
   - Я попытался прикинуться, что ничего не знаю, и что они меня с кем-то спутали.
   - Номера разглядел?
   - Если бы они были, то возможно да. Но это были абсолютно чёрные машины. Никаких знаков отличия. Стёкла тонированные, номеров нет, я ничего не мог увидеть.
   - Ладно. Сейчас Аня должна приехать, тогда и посмотрим, что ты увидел, а что нет.
   - Хорошо. Я сегодня никуда не тороплюсь.
   Я был уверен в том, что Женя сделала какие-то выводы, и что она что-то знает, просто ей надо удостовериться. Меня удивило только то, что должна приехать Аня - девушка с добрейшей душой и прекрасным чёрным юмором. Даже в прошлом, в школе, мы стали просто взрывной смесью. Нас тогда боялись, собственно как и сейчас. Есть только одно различие: когда мы учились в школе, то враги знали нас в лицо, а сейчас мы - неизвестная угроза для терроризма. Аня это гений в компьютерной технике, второго такого точно нет. Для нашей организации это большой плюс, а для наших конкурентов и врагов - минус, да и мозги у неё великолепные. Я посмотрел на Женю: девушка играла в какую-то иргу на ноутбуке. Рядом лежал Киба. Такса бегала вокруг волка, гавкая и стараясь заставить того погоняться. Вообще Чарли - хороший провокатор. Если ему что-нибудь надо, то он добивается этого любой ценой и любыми средствами. В этом такса полностью копирует свою хозяйку.
   - Во что играешь?
   - Да так, в Ведьмака дали поиграть. Надо же как-то время убить.
   - Ты так все выходные проводишь?
   - Если учитывать, что нормальных игр я не видела порядка пяти лет, то да. И выходных не так-то много. И не всегда я дома.
   - А чего это ты отдыхаешь? Сегодня вроде бы вторник.
   - Сегодня нет моей смены, точнее она начинается через пару часов, но сегодня работает второй отряд. Командир там толковый, так что пускай привыкает, а то они слишком много отдыхают.
   - А кто старший по базе? - удивился я.
   Обычно если не было Жени, то я, как её зам, становился старшим, а сейчас нет ни её, ни меня. У нас майоров только двое, остальные ниже по званию и им не разрешено командовать базой.
   - Может, знаешь, майора Берман, Александру Берман. - Спросила Женя. - Мне её посоветовали, когда я в пятой зоне была с нашим отрядом. Тогда Белую подстрелили, и у нас в команде не хватало человека, вот мне Воронов и предложил взять её. Если бы не я, то она из той зоны не выбралась.
   - Почему? Майор, это командный состав, а сейчас командиры везде нужны. - Не согласился я.
   - У неё нет правого глаза, поэтому ей везде дороги заказаны.
   - И как она на деле?
   - Пока нареканий нет. Воронов души в ней не чает.
   - Пускай работает. - Согласился я. - Мне и тебе работы меньше будет.
   В это время зазвонил звонок. Чарли сразу же перестал донимать Кибу и помчался к входной двери. Женя поставила игру на паузу и пошла открывать дверь. Я же остался сидеть на кровати.
   - Греиг, прювет. - Аня высунулась из-за угла. - Как делишки?
   - Нормально.
   - Судя по тому, что ты мне сказал, не слишком. - Заметила Женя. - Ему кто-то угрожал.
   - Сейчас посмотрим.
   Девушка достала ноутбук, с которым нигде не расставалась.
   - Сейчас посмотрим, что ты видел.
   - Как это?
   - Женя забыла тебе сказать, что на Мазде стоят шесть камер, которые обеспечивают периферическое зрение автомобиля. Вот они то и могли что-либо увидеть.
   Аня нажала на несколько кнопок, и на мониторе высветилась моя последняя поездка к Энди. Девушка промотала запись до того, как за мной пристроились те два чёрных джипа. Я просмотрел всю запись, вместе с Женей и Аней. Девушки молча досмотрели всё происходящее, и только после того, как запись кончилась, Аня начала что-то объяснять Жене.
   - Короче, видимо это конкуренты. - Процедила девушка. - Скорее всего "Пики", это в их стиле. Судя по тону это угроза, которая может воплотиться в реальность. Тебе, Греиг, надо быть более бдительным. Ничему сильно не о чём не распыляйся, постоянно держи связь с Аней. Особенно во время гонок.
   - То есть?
   - То есть они могут попытаться что-нибудь предпринять. Такие дела в долгий ящик не откладывают. На улице они ничего не сделают, лишь внимание привлекут, следовательно только во время гонки. Тогда можно подстроить любую аварию с любым исходом. Это-то и самое опасное. - Женя посмотрела на Аню. - Аня имеет связь со спутниками, поэтому во время гонки она будет говорить тебе всю ситуацию на дороге. Главное, чтобы ты не боялся проиграть, ведь жизнь дороже.
   - А что они могут сделать?
   - Например столкнуть тебя в овраг, или вписать в стену.
   - Ещё не мешало бы перед каждой гонкой проводить диагностику автомобиля. - Предупредила Аня. - Сложнее ликвидировать последствия.
   - Хорошо, хорошо. - Согласился я. - А теперь может, сменим тему?
   - Поддерживаю. О чём поболтаем?
   - Например, о чём-нибудь смешном.
   Дальше мы начали болтать о каких-то пустяках. Все веселились, радовались жизни. Такой компании у нас давно не было. Последний раз мы собирались у Жени месяц назад, а то и больше. Работа занимала практически всё время и силы. Поэтому мы по окончании смены быстренько ехали домой и сразу спать. Зачастую ночевали прямо в кабинетах. Благо они специально обустроены: есть кровать, диван, стол, холодильник и прочие необходимые вещи. А когда проверка или куча вызовов, то вообще времени нет, чтобы отдохнуть. Работаешь, работаешь и работаешь. Просто ужас, но кто-то должен стоять на страже порядка.
   Так в разговорах мы провели пару часов. Когда разговариваешь, время летит незаметно. И тут раздался звонок.
   - Шэдоу у телефона. - Женя включила громкую связь.
   "Это Воронов, приезжай на базу, а то тут не справляются", донёсся голос генерала.
   - Уже еду.
   Женя повесила трубку и посмотрела на нас.
   - Надо значит надо. - Девушка надела куртку.
   - Я провожу. - Я направился к двери.
   - Я тоже.
   Мы вышли из квартиры. Такса и волк остались дома, Женя решила их не брать. Все втроём мы спустились на первый этаж и стали около подъезда. Машина стояла в паре метров около двери и Женя быстрым шагом направилась к ней. Если говорить об авто, то это была Тойота красного цвета, заводской сборки. Стандартная компоновка для нестандартной работы. Не слишком хороший выбор.
   Я стоял около подъезда, провожая Женю. Девушка собиралась на базу, ведь раз позвонил Воронов, значит дело срочное. Она как раз садилась в машину, когда раздался выстрел. Молниеносно Женя начала сползать на землю. Не успел я опомниться, как последовал второй. Я, что было мощи, помчался к машине. Картина, которую я увидел, меня шокировала. Около авто, пытаясь зажать сонную артерию, из которой кровь хлестала, чуть ли не фонтаном, лежала Женя. От увиденного я, как и Аня, впал в ступор, но почти тут же пришёл в себя.
   - Аня, вызывай медиков! - Крикнул я, а сам склонился над Женей.
   - Центр, это Райтано. Командир ранен, я повторяю, командир ранен. Вышлите вертушку к дому Шэдоу...
   Я еле слышал голос Ани и ответ центра, потому что всё внимание было сконцентрировано на Жене, точнее на том, как ей помочь. Первое, что пришло в голову, это прижать рукой артерию. Так я и поступил. Кровотечение приостановилось, но, несмотря на всё, кровь продолжала упорно вытекала из раны. Женя, видимо, держалась из последних сил, ведь желания жить у неё было предостаточно.
   - Ещё пару минут. - Прошептал я, сжимая второй рукой, окровавленную руку девушки. - Держись, слышишь меня, держись.
   - Уже поздно. - Ответила Женя, тихонько только чтобы я мог расслышать. - Я теряю слишком много крови.
   - Греиг, они через минуту прибудут. - Аня, открыла багажник. - Чёрт! Где здесь аптечка?
   В багажнике, как назло, не было ничего, что могло помочь ей. Я посмотрел на Аню, а потом перевёл взгляд на Женю, на её спокойное лицо. Девушка ещё сопротивлялась смерти, подавала признаки жизни и из всех сил боролась за неё. Моей помощи явно было недостаточно. Здесь нужны были высококвалифицированные специалисты.
   Я уже было отчаялся, как вдруг услышал шум винта вертолёта. Этот шум ни с каким нельзя было спутать. Это был наш вертолёт. Вскоре из-за угла появилась Габи в сопровождении помощника. Однако и она была в шоке, но придя в себя, начала оказывать помощь.
   - На счёт три, отожми руку от артерии. - Врач принялась считать. - Раз, два, три.
   Я послушно отнял руку. И как только я это сделал, то кровь снова хлынула ручьём, но вскоре вообще перестала течь.
   - Греиг, пошли, отойдём. - Аня потянула меня в сторону. - Не мешай медикам.
   Я, всё время, озираясь и в сопровождении девушки, отошёл от машины. Всё произошедшее напоминало очень плохой сон. Но это было не так. Как бы я хотел вычеркнуть эти выстрелы, но не мог, потому что это была реальность. Я только начал осознавать, что прямо сейчас самый дорогой мне человек умирает у меня на глазах. Конечно, я верил в то, что всё обойдётся, но посмотрев на огромную лужу крови, я решил смириться с жестокой реальностью.
   - Греиг, мы летим в нашу клинику на базе. - Произнесла Габи и тут же помчалась к вертолёту.
   Я, молча и со слезами на глазах, проводил улетающий вертолёт. Когда он скрылся из виду, Аня повела меня в Женину квартиру где, буквально пару минут назад, мы втроём весело болтали. Как только мы поднялись на второй этаж, то услышали сверху радостный лай Чарли, который учуял наши запахи. Девушка открыла дверь и такса, виляя хвостом, выбежала на лестничную площадку. Она обнюхала меня и Аню, и только когда не унюхала запаха Жени, жалобно заскулила, видимо поняла, что что-то случилось, что-то страшное и необратимое. Аня провела меня на кухню и налила чаю.
   - Аня, я должен ехать. - Произнёс я.
   - Ты не можешь. У тебя прикрытие. - Одёрнула меня девушка.
   - Плевать на прикрытие! - рявкнул я, но тут же добавил более спокойным голосом. - Моя лучшая подруга... моя девушка умирает, а ты говоришь про какое-то прикрытие.
   - Ты ей не поможешь. Всё что можно, ты сделал. И не думай, что мне всё равно и работа важнее! Нет! Женя такой же друг мне, как и тебе. Просто ты и я нужны здесь. - Аня села рядом. - Женя в хороших руках и всё будет хорошо... Надеюсь.
   - И что мне делать?
   - Продолжать работать, а я постараюсь узнать, кто мог "слить" информацию.
   О чём вообще Аня думает? Как я могу работать, когда моя подруга где-то там, и я ничего не знаю о её состоянии. Сейчас меня интересует только два вопроса: кто стрелял и что с Женей.
   - Короче так, - Аня положила телефон. - Я позвонила на базу. В Женю стреляли дважды, одна пуля в животе, вторая навылет, но по словам Габи она жить будет. Ещё криминалисты приехали, так что можешь узнать у них как дела.
   - Это хорошо.
   Я собирался уходить, но Аня перегородила мне дорогу, указывая на диванчик. Мне ничего не оставалось, как сесть и ждать развития событий. Я даже не стал гадать, что будет дальше.
   - Греиг, скажи честно, как ты относишься к Жене? - Аня села рядом со мной.
   Я был немного удивлён вопросом такого рода и не знал, что ответить.
   - Да не стесняйся, говори. - Аня улыбнулась. - Ты её любишь, верно?
   - Если говорить честно, то она мне очень нравиться. - Начал я. - Можно сказать, что я люблю её. А вот её чувств, я увы, не знаю, остаются только догадки.
   - Я с ней говорила на такую довольно деликатную тему. Не буду врать: она тебя тоже любит. Именно поэтому она не хочет, продолжения ваших отношений. Ты должен понять, она довольно плохой компаньон, ведь её могут убить. - Аня опустила глаза. - Ты же не переживёшь её смерти, так? Это по тебе видно невооружённым взглядом.
   - Да. Здесь она есть та, ради которой я живу. Ради неё я готов перегрызть глотку любому, кто попытается ей навредить. А когда она в беде, я просто места себе не нахожу. - Признался я.
   - Сейчас ты ей точно не поможешь.
   - Я знаю. Именно поэтому я места себе и не нахожу.
   - Ты же её знаешь, она выкарабкается. - Аня села ближе ко мне. - Она тебя очень любит.
   - Знаешь, тогда я не могу понять, почему она против наших отношений?
   - Женя мне как-то призналась, что не хочет, чтобы ты страдал. Повторяюсь, она плохой спутник. - Девушка пристально посмотрела на меня. - Это не моё мнение, она сама так сказала и решила. Ты знаешь её намного дольше по времени, чем я, поэтому ты должен понять.
   Только сейчас до меня дошло. Всё дело в её прошлом. Когда-то давно, ещё в детстве, Женя стала "подопытным кроликом". Тех людей потом судили, но это ничто по сравнению с тем, что пришлось испытать ей. Я видел всё, я словно чувствовал всё. Я стал опорой для Жени, но тем не менее, она привыкла рассчитывать только на свои силы. При этом её пару раз предавали так называемые "друзья". Мне она уже тогда понравилась, а сейчас... Видимо Женя всё поняла, поэтому постаралась уехать и не разбивать моё сердце, но сейчас мы снова оказались вместе. Она полностью рассчитывает на меня, и я не могу её подвести. Скорее всего девушка решила, что если мы не будем парой, то я буду меньше страдать. Однако она ошиблась.
   - Эй, Греиг, ты ещё здесь?
   - Да, да. Просто я думаю. - Я пошёл в коридор. - Пойду, узнаю, как там дела.
   Я спустился на первый этаж и вышел из подъезда. Перед глазами снова поплыл тот момент, когда раздался первый выстрел. Я снова увидел, как падает, словно подкошенная, Женя. Однако этого уже не было. Теперь около машины стояли пару криминалистов, которые фотографировали и собирали улики.
   - Джек, как дела? - я подошёл к криминалисту. - Что скажешь?
   - Кто-то взялся за нашу организацию всерьёз. - Джек посмотрел на машину. - Кто-то влиятельный. Надо узнать место, откуда стреляли.
   - Я уже нашла. - Келли стала рядом со мной.
   - Ладно, я поехал. Думаю, что вы тут и без меня справитесь.
   Джек сел в машину и выехал со двора. Я проводил его непонимающим взглядом. Он только приехал, и сразу же уезжает. Как это вообще понимать?
   - Он что-то нашёл, вот и поехал проверять. - Келли посмотрела на меня. - А мы пока давай пройдёмся вон к тому дому.
   Девушка указала на дом через дорогу. Машин не было, людей тоже. Идеально. Можно просмотреть всё без лишних глаз. Я вместе с Келли направился к дому, который находился через дорогу. Это был пятиэтажный дом, с балконами и прекрасным обзором. Двор, в котором стояла Женина машина, великолепно просматривался где-то из десяти окон и с любого этажа. Идеальное место для выстрела.
   - Ну, надо найти хотя бы какие-то следы. - Келли стала под одним из балконов. - Стреляли с этого ряда окон, скорее всего с четвёртого или пятого этажа. Надо всё осмотреть.
   Мы принялись изучать всё, что находилось в траве. В большинстве случаев, там не было ничего интересного, мусор вперемешку с окурками. У нас всё таки не слишком культурное общество, поэтому мусорят на каждом шагу.
   - А вот это уже интересно.
   - И что это?
   - Гильза. Надо всё проверить, но могу предположить, что стреляли из крупнокалиберной винтовки, калибр 12,7. - Келли подняла гильзу. - Надо отнести её в лабораторию.
   - Удачи в поисках.
   Я снова подошёл к машине. Дверь со стороны водителя была прошита насквозь. Вообще за дверьми во время перестрелки не укроешься, а когда стреляют из снайперки то и подавно, хотя двери наших авто, не таких как эта машина, а специально перестроенных, может служить и щитом. Всё дело в новейших разработках, одной из которых является броня Х5, предназначенная для установки на подвижную технику. Особенность такой брони это её вес, ведь машина тяжелеет только на килограмм десять не больше, в то время как обычная броня весит полтонны. Такой новинкой оснащаются только машины из спецподразделений, но до этого авто очередь не дошла. Хотя прошлое уже не вернуть.
   Эта попытка покушения ещё раз показала, как опасна наша работа и насколько мы близко к смерти, но не поубавила моего пыла. Не смотря ни на что, мне хочется работать именно в спецподразделении. Только здесь ты можешь положиться на своих коллег, ведь именно здесь без доверия далеко не уедешь. Надо быть уверенным в своих напарниках, ведь либо ты им, либо они тебе прикрывают спину.
   Немного подумав, я решил поехать домой. К Жене меня всё равно бы не пустили, поэтому у меня нет выбора. Ещё не надо забывать о том, что теперь я помощник Энди. Это хорошо, но всё как-то не вовремя.
  
   Глава 15.
   Шёл день за днём, а я всё сидел дома. Звонков не было ни от Энди, ни от Ани. Про Женю я тоже ничего не знаю, ни как она, ни как расследование. Мне оставалось сидеть дома, потому что на базу мне путь заказан, я же под прикрытием. Я мог только общаться через Интернет и всё. Мои руки были связаны. Оставалось только ждать результатов следствия и просто ничего не делать.
   От скуки я решил поехать в гараж, посмотреть, как дела, чем команда занимается. Я уже собрался и вышел во двор, когда около моей калитки припарковалась машина.
   - Эй, Грэг, как тебе моё авто?
   Я вышел на улицу и просто онемел. Передо мной стояла Аня, а рядом "Мистубиси 3000 Джи-Ти". Машина была необычайно красива. Красивый тюнинг, великолепная покраска, графика, всё просто завораживало. Авто как и говорила Женя восхитительно. Качество завораживало. Да и не только качество.
   - Ну и как вид машины? - Аня села на бампер.
   - Она восхитительна. - Промолвил я.
   - То-то и оно. - Девушка подошла ко мне. - Ты один или с кем-то?
   - Пока один, но скоро должна Кейт приехать.
   - В таком случае можешь познакомиться с временным командиром базы и двух отрядов.
   - Так это не ты?
   Аня отрицательно покачала головой. Я был удивлён. Женя что-то говорила, но всё же это было как-то неожиданно. Я думал, что это будет Аня, а тут... Пассажирская дверь открылась и оттуда вышла девушка ростом с Женю, может чуть ниже.
   - Это я. Женя должна была предупредить, пока её нет, я командир базы. Майор Александра Берман.
   - Понятно. Чем обязан такому визиту?
   - Может, вначале гостей впустишь? - Девушка прошла во двор. - Тут красиво.
   - Наглость - второе счастье. - Констатировала факт Аня. - Я скоро приеду, надо смотаться в наш автосалон.
   Сказав это, девушка села в машину и уехала. Я остался с новым командиром нашей базы. Что ей тут надо? Этот вопрос оставался без ответа, но и задавать его было бы не слишком культурно, поэтому я решил помолчать. Я проводил гостью ко мне в кабинет.
   - И что привело тебя сюда? - спросил я, как только дверь закрылась.
   - Значит ты не в курсе, что американцы схватили торговца наркотиками.
   - Когда?
   - Два дня назад в польском округе. Мы за ним гонялись пару месяцев, а они за пару дней сумели его поймать. Не замечаешь странностей?
   - Странно только то, что они у нас роются, словно им у себя заняться нечем. - Моментально ответил я. - Американское спецподразделение конечно всегда суёт свой нос в чужие дела, но они никогда не залазили так глубоко. При этом им, скорее всего, помогали. Может, кто-то работал под прикрытием?
   - Если только кто-то из гонщиков.
   - Что?
   - А ты думаешь что я к тебе просто так пришла? - удивилась девушка. - Если честно на базе дел невпроворот. Возможно ли, что кто-то кроме тебя работает под прикрытием?
   - Я точно не знаю. - Я был слегка шокирован. - Теперь я вообще мало что знаю. Известно только, что "Пики" возят наркоту и всё. Это достоверно точно. А вообще, пусть Аня займётся этим.
   - Она не может. У нас проверка и её талант точно не одобрят.
   - Кто постарался?
   - До меня был Брусникин, вот его отец и подсобил сынишке. Проверяют всё и всех. - Девушка замолчала. - Он хочет снять меня с должности и, пока Жени нет, занять её место.
   - А что Воронов?
   - Он пытается защитить базу от этого...
   - Психа. - Докончил я. - Не бойся что-либо говорить, здесь стены слушать не умеют.
   - Знаешь, жизнь научила больше молчать.
   - Тут этим можно пренебречь. Я посмотрю, может и найду кого-то подозрительного.
   - Спасибо. - Девушка собиралась уходить но вдруг остановилась. - Скажи, что надо для того, чтобы работать у вас?
   - Самое важное это здоровье. - Начал я и почти тут же догадался. Девушка боялась, что её выгонят. - Тебя не выгонят. По крайней мере, не Женя, и не Воронов, и не я. Притом у тебя есть рекомендации из прежнего места службы.
   - Моё прошлое место службы - это пятая зона. Там, таких как я вроде бы двадцать человек. Это же почти что зона смертников.
   - Можешь мне не рассказывать. Я там был, слава богу, только раз, но и этого мне хватило. Женя там была, если я не ошибаюсь, месяц. - Я замолчал, обдумывая слова. - Если быть честным, то моё мнение таково: ты ей приглянулась, и не потому, что у тебя нет глаза, вероятнее всего ей понравился твой подход к работе, отношение к ней. Женя может взять любого, и, как правило, её выбор всегда оправдан и намного лучше, чем чей-либо другой.
   - Там... я никогда не думала, что оттуда вылезу. Я подавала документы на перевод миллионы раз и всегда отказ. - Девушка села на диван. - А теперь я здесь, и этот Брусникин может меня снова отправить туда.
   - Я могу тебя называть Лексой?
   Девушка согласно кивнула.
   - Эта база теперь твоё место работы и никто этого не изменит. Мне Женя говорила, что ты просто палочка-выручалочка в моё отсутствие, а это дорогого стоит. Выходит, что ты довольно хороший сотрудник.
   - Стараюсь, ведь моё место каждый мечтает занять.
   - Но не каждый пройдёт проверку и не каждый сумеет убедить Женю.
   - Кстати, Габи просила передать, что тебе не о чём беспокоиться. Она классный медик, поэтому наш командир в надёжных руках. Ещё Габи сказала, что через недельку Женя сможет отправиться домой.
   Девушка попрощалась и вышла из дому. Я же остался сидеть на диване. То, что этот гад Брусникин не оставляет базу, плохо пахнет. Зная его папочку, который возглавляет отдел внутренней безопасности, нетрудно догадаться, что копать будут тщательно и что-нибудь накопают. А пока нет Жени и меня, то база довольно уязвима, ведь только она могла запихнуть Брусникина за пояс. У Жени есть связи, я только не знаю откуда, есть очень много влиятельных знакомых, которые этой проверке не по зубам. Ещё стоит отметить, что Брусникин выбрал очень неподходящее время. Он и раньше хотел встать у руля, но дорогу всегда преграждал первый отряд. Женя никогда не любила людей, которые недобросовестно выполняют свою работу, а тут он появился, весь из себя крутой. Он наверное думал, что раз у него папочка довольно большая шишка, то ему всё позволено, но он ошибался. Брусникин наверное даже не предполагал, что у Жени есть более крутые связи. Но, насколько я помню, то он очень завидовал ей лишь потому, что она была моложе его. Они равны в званиях, но Жене двадцать три, а ему тридцать четыре года. Его бесило, что Женя намного моложе и командует базой. Он всегда стоил козни отряду, пытался её устранить любыми способами, но у него ничего никогда не получалось. Однако стоит заметить, что полгода назад ему почти удалось воплотить свою мечту в реальность. На одном из заданий он выстрелил в Женю, за что в последствии и был исключён и понижен до лейтенанта. Но времена меняются и теперь он снова майор и снова пытается встать у нас на пути.
   Также мне стало очень интересно, кто орудует у нас под носом? Американцы никогда не залезали так глубоко. Обычно они что-либо искали у берегов французского округа или итальянского, но они никогда не заходили в центральную Европу. Кто им помогает? Почему именно сейчас, а не раньше? Американцы схватили наркоторговца у нас под носом и в то время, когда я работаю под прикрытием. В любом случае это очень дурно пахнет.
   От размышлений меня оторвал телефонный звонок.
   "Грэг, это Энди. Приезжай к нам в гараж", раздалось из трубки.
   - Уже еду.
   Мне ничего не оставалось, как сесть в авто и поехать на наше обычное место встречи.
   На улице была жарища. На небе ни одного облачка, лишь солнце, которое грело землю. В такую погоду даже техника не выдерживала, а асфальт вообще плавился вместе с покрышками. Я проехал кучу аварий и вскоре решил добираться до гаража по песчаным дорогам. Песок менее горячий, да и машин там мало встречается.
   Вскоре я приехал к гаражу. Он был открыт и я заехал внутрь. Из гонщиков там никого не было, только машина Энди и сам парень. Вид у него был обеспокоенный.
   - Привет. Что случилось? - пожал парню руку.
   - Грэг, я был не слишком честен и кое-что умолчал. - Энди сел на капот своего авто. - Нашу команду подозревают в торговле наркотиками.
   - Ничего себе! Как это возможно?
   - Это возможно, вот только мы наркоту не возим. Такими делишками занимаются "Пики" и может ещё ряд компаний. А нам и доходов с гонок хватает. Мы ребята скромные.
   - И что ты этим хочешь сказать?
   - Что кто-то скидывает всё на нас. Вчера Себастьяну подкинули наркотик который называется "Блаженство". Парень таким не занимается, это точно. Сейчас он в полиции и ему светит срок.
   - А что это такое? Я никогда о таком не слышал.
   - Этот наркотик повышает уровень таких веществ как кислород, сахар, адреналин и ещё что-то. Раньше он был разрешён, но года два назад его запретили.
   - Я буду осторожен. - Заверил я парня.
   - Кстати, я купил новый гараж в центре. Крис тебе его покажет.
   - Хорошо.
   Я сел в авто и выехал из гаража. Такая новость, как наркотики меня не удивила, но вот то, что кто-то из команды ими балуется это слишком.
   Около гаража стоял джип и когда я с ним поравнялся, то окно открылось и из него высунулась голова парня.
   - Привет, я Крис. Езжай за мной.
   Машина медленно поплыла вперёд и я пристроился за ней.
   Вспомнив про предостережения Ани и Жени, я решил включить навигатор. Карта высветилась на лобовое стекло. Она заняла почти половину, а по углам была карта со спутника, поступающая в реальном времени. Мы направились в центр. Из-за жары машин на дорогах поубавилось, но пробки остались. Крис поднажал, и теперь мы мчались по эстакаде на запад. Скорость превысила сто километров в час и продолжала нарастать.
   "Греиг, это Аня. Через пару сотню метров дорогу перегородил грузовик. Это ловушка", раздался голос девушки.
   Я посмотрел вперёд. Действительно к нам приближался грузовик. Он стоял посреди дороги, и его нельзя было объехать. Я посмотрел на спидометр: скорость превышала сто пятьдесят. Если я заторможу, то останусь жив, но вот Крис врежется. Времени на раздумья не оставалось, и я нажал на педаль тормоза. Машина начала быстро снижать скорость и вскоре остановилась. Крис же начал тормозить чуть позже и остановился только около фуры. Я вздохнул с облегчением, но тут раздался взрыв. Я посмотрел на карту, а потом и на дорогу. Джип Криса был объят пламенем. Шансов у парня не было, ведь температура превышала тысячу градусов. Вскоре я увидел, как грузовик разворачивается и уезжает. Теперь на эстакаде осталась только догорающая машина Криса и моё авто.
   "Грэг, ты жив?", раздался голос Ани.
   - Да. Спасибо, что предупредила меня.
   "Кто был в джипе?"
   - Механик из моей команды. Его звали Крис. - Я замолчал. - Аня, я если что, тебе перезвоню, но позже.
   Я, молча, проехал место взрыва и направился к себе домой. Ехал молча. "Чёрт, я мог оказаться на месте Криса", подумал я. Скорее всего это те, кто меня остановил, кто-то из тех джипов. Они не стали откладывать всё в дальний ящик и решили поскорее избавится от меня, вот только они малость просчитались. Я не такой лёгкий орешек, я намного крепче, чем может показаться на первый взгляд. При этом у меня есть поддержка, которой нет у них. Разумеется под прикрытием работать сложнее, но есть и преимущества, например куча людей, которым можно довериться и которые тебя никогда не бросят в беде. Это большой плюс в моей работе, а их итак не мало. Хотя мне очень жаль Криса. Основной целью моей работы является спасение жизней, а тут я не смог. Что я скажу Энди? Как это будет выглядеть со стороны? Парень, наверное, даже ничего понять не успел. Его просто не стало. Видимо фура была просто чтобы остановить меня, а убить меня должны были по-другому, например ракетой. Хорошо придумано.
   Так в раздумьях я добрался до своего дома. Я был удивлён, потому что около забора стоял мотоцикл. Кто это мог приехать? Этот вопрос вертелся в моей голове. Ответ я пока не знал, но возникло предчувствие, что когда я зайду домой, то всё узнаю. А вдруг это те же, кто пытался меня убить на эстакаде? Я достал пистолет, снял его с предохранителя и зашёл во двор. Там ничего не изменилось. Всё было так же, как и до моего уезда. Света в окнах не горело и это затруднило осмотр комнат с улицы. Открыв входную дверь и зайдя в коридор, я сразу же услышал голоса. Судя по всему, говорили два человека. Первый голос принадлежал Кейт, а второй - Жене. Это открытие удивило меня намного больше, чем тот факт, что кто-то припарковался около моего забора. Я зашёл в кухню. Женя сидела спиной ко мне, а Кейт - в пол оборота, поэтому сначала меня никто не увидел. Девушки продолжали о чём-то оживлённо болтать, и у меня сложилось впечатление, что они неплохо знают друг друга.
   - Греиг, не стой в проходе. - Женя повернулась ко мне лицом.
   - Что? Как это? - Я посмотрел на Женю, которая еле на ногах стояла. - Что ты здесь делаешь?
   - Разговариваю. Надеюсь, ты не против? - Девушка посмотрела на меня. Лицо её было довольно весёлое, но что-то подсказывало мне, что это всего лишь маска. - На твой последующий вопрос у меня тоже есть ответ. Я не люблю сидеть в медцентре, когда всё интересное прямо под носом. Вот и решила поболтать с Кейт.
   - Подождите, то есть вы знакомы? - ещё больше удивился я.
   - Немного. - Девушка опустила глаза, пытаясь что-то скрыть. - Можешь познакомиться с агентом АНБ ЕДС Кейт Джордан.
   - Что? - Я посмотрел на Кейт. - Как это возможно? Женя подожди, ты хочешь сказать, что у меня... у нас под носом орудовал агент?
   - Позволь всё объяснить. - Кейт подошла ко мне.
   - Это...
   Я выбежал из кухни. У меня просто слов не находилось. Я думал, что Кейт гоняла, а тут оказалось, что всё происходящее просто так, прикрытие. Как я мог так ошибаться? Я сел на диван. Ещё больше меня поразило то, что Женя знает Кейт. Почему она мне не сказала? И вообще, почему всё так запутанно? Сейчас я никого не хотел видеть и слышать. Я просто не мог смириться с тем, что Женя мне ничего не сказала. Новость о том что Кейт агент АНБ тоже потрясла меня до самых костей. Как же так? Получается, что у меня под носом агент. Это же просто возмутительно. Хотя в этом можно и меня винить, ведь мне надо было более тщательно просматривать личные дела, надо было сильнее Аню потрясти, она же всё знает.
   - Греиг... - Женя села рядом со мной. - Её используют. Она в АНБ не по своей воле.
   - И ты это знала?
   - Я это узнала, когда ко мне в палату заявился полковник АНБ ЕДС вместе с ней. Они очень обеспокоены ситуацией на рынке наркотиков в нашем государстве. - Девушка прижалась ко мне. - После этого Аня, втихаря, взломала базу данных АНБ. Вот тогда-то я и узнала всё. А сейчас решила наведаться к вам в гости, посмотреть, как вы тут уживаетесь, а заодно и поговорить.
   - Ты просто так не появляешься. Если исключить ревность, то что-то здесь не так.
   - Пускай она сама всё расскажет. - Женя закашлялась.
   - Всё нормально?
   - В принципе да, просто я не полностью восстановилась, но через пару дней всё войдёт в норму.
   - Так что ты мне предлагаешь? Я не могу терпеть, когда меня обманывают или чего-то не договаривают. - Начал, было, я.
   - Я не могла сказать. - Кейт высунулась из-за угла. - Мне запретили говорить. Если бы Женю не подстрелили, то я бы молчала дальше.
   - В сложившейся ситуации мы должны сотрудничать, или если быть точным, то наша организация, спецподразделение, намного выше рангом, и если что, то мы можем попросту приказать. - Женя снова закашляла. - Но я не хочу прибегать к такому методу.
   - Хочешь сказать, что если не твоё ранение, то мы бы так и не узнали кто она?
   - Нет, узнали. Аня взломала сеть АНБ раньше, но держала это в секрете. Если бы я приехала на базу, то сразу же всё прочитала и предупредила тебя. Она привыкла вначале говорить мне, а потом всем остальным. И притом вся информация была на компьютерах базы, к которым с домашнего не подберёшься.
   - Ясно.
   Меня такой расклад удивил. Женя знает больше меня, это нормально, но то, что у нас перед глазами болтается агент АНБ, это уже слишком даже для меня. Теперь появилась ещё одна проблема, я не знаю, кому верить. Здесь, работая под прикрытием, верить никому нельзя, но и не доверять тоже. Это всё так запутанно, что сам чёрт ногу сломает, а мне приходится работать. Ещё меня беспокоил тот факт, что Женю не убили. Это прекрасно, но также означает, что охота на неё не закончена. Надо быть намного осторожнее. Лучше было бы заставить её сидеть дома, пока не поймаем заказчиков, но это невозможно. Женя не из тех людей, кто может сидеть дома и ничего не делать, когда всё самое интересное происходит прямо перед носом.
   - Надо выяснить, кто в тебя стрелял. - Я принялся вспоминать разговор с Келли. - Это снайпер. Но почему он не стрелял в голову? Который раз я задаю этот вопрос, но никак не могу найти на него ответ.
   - В голову или в сердце наиболее безопасно. Жертва не выживет. Это я могу заявить как снайпер. - Заявила Женя, хотя по лицу было видно, что мой вопрос её явно озадачил. - Скорее всего, он меня знает. Это просто догадка. У него рука дрогнула, поэтому он не убил меня. Точнее он стрелял на поражение, но с довольно большим шансом на спасение. Это практикуется у снайперов, особенно спецназовцев. Если надо обезвредить цель, но при этом оставить в живых, то снайпер выпускает пару пуль, раня жертву, и если медики вовремя окажут помощь, то она выживает и может содействовать следствию.
   - Ты хотя бы знаешь, чем в тебя стреляли?
   - Догадываюсь. Винтовка, скорее всего, была крупнокалиберная, а патроном можно пробить лёгкую броню, однако одна пуля всё-таки застряла во мне. Стрелял он не с крыши, а скажем, с пятого этажа. - Начала Женя. - Точно высоту сказать не могу, но если посмотрю на дверь, то определю с погрешностью в пару сантиметров.
   - Тебе это криминалисты сказали? - удивился такой точностью я.
   - Нет. Это сугубо мои выводы, основанные на моём недавнем прошлом и частично настоящем. - Девушка улыбнулась. - А что, Келли сказала то же самое?
   - Процентов на девяносто, да.
   - Значит, она была знакома со снайпером. Криминалисты больше по оружию и уликам спецы, а не по отношениям, да и без должных знаний они такие выводы сказать не могут. Им надо всё проверить. - Пробубнила под нос Женя. - Кстати, что с тобой случилось? Аня сказала, что тебя пытались убить.
   - Да, да. Только вот вместо меня похоронят другого парня. У нас был механик, звали Крис.
   - Слышала о таком. - Девушка подошла к окну. - Энди когда-то о нём говорил. Не удивляйся, как я говорила, Энди и я пересекались раньше. Крис был довольно хорошим парнем. В его деле только упоминание об употреблении наркотиков. Они называются "Блаженство".
   - Откуда ты знаешь? - удивился я.
   - Знаю что? - спросила Женя. Она судя по всему не до конца поняла, что я хочу узнать.
   - Про наркотики.
   - Ну, Аня достала файл, оттуда я и вычитала. А ещё такую дурь в зонах курят. - Пояснила девушка. - А если вколоть внутривенно и большую дозу, то наркотик действует как хорошее психотропное средство. На себе испробовала.
   - Глубокие познания. Короче ещё новость в том, что Себастьяна - гонщика из моей команды, обвиняют в хранении этой наркоты. Энди говорит, что парню её подкинули.
   - Вполне вероятно. Досье Себастьяна чисто, но как ты знаешь, в тихом омуте черти водятся, поэтому Аня всё ещё раз перепроверит. - Заверила меня Женя.
   - А и ещё. Ко мне наш новый командир приезжал.
   - Лекса? И что она хотела?
   - По-моему просто поговорить с кем-нибудь. Сказала, что у вас там проверка.
   - Ага. Брусникин старший решил подсобить сынише, да только малость просчитался. Он же не знает, что у меня высокая скорость регенерации клеток и восстановления. Проверка была в самом разгаре, когда я из медцентра к себе в кабинет зашла. Там-то их и нашла. В столе рылись, но когда меня увидели, - Женя улыбнулась, - видел бы ты их лица. Они словно привидение увидели, почти тут же смотали свои удочки и убрались восвояси. А через час проверка была окончена и на базе ничего не нашли. Вот только Берман немножко досталось. Она как ни как вместе с Вороновым за всю базу отдувалась. - Женя посмотрела на часы. - Ух ты, уже девять вечера. Так, вижу что у вас всё в порядке.
   - Тоже мне сказала.
   - Ты просто всё близко к сердцу принимаешь. - Заверила меня девушка. - Я поехала.
   Сказав эти слова и поцеловав меня, Женя вышла из комнаты. Я остался один на один со своими мыслями. Слова Жени меня озадачили. Кто у нас "сливает" информацию и кто этот снайпер? Эти вопросы оставались пока без ответа. А ответ был нужен позарез. Что там на базе творилось? И что с нашими отношениями? Женя знает, что она мне не безразлична, но она тем не менее довольно холодна со мной. Открыто чувств своих не показывает. Может, оно и верно, а может и нет. А что Женя подразумевала под последними словами? Неужели я действительно всё принимаю близко к сердцу? Я ещё пару минут сидел, а потом решил пойти к себе в комнату. Надо было отдохнуть.
   Я поднялся на второй этаж и направился к себе. По дороге я решил зайти поговорить с Кейт. Дверь в её комнату была открыта, а сама девушка сидела на диване и плакала.
   - Как ты стала агентом АНБ? - решил сразу спросить я.
   - После того, как "Пики" отобрали у меня всё, мне пришлось искать новую работу. Гонщик из меня превосходный, но благодаря Клину меня никуда не брали. Другие работодатели просили медкарту, и увидев что в ней, сразу отказывались. Вот так я и попалась на удочку АНБ. Они пообещали, что помогут мне, но нет. Я вошла в игру, а выйти не могу, ведь если выйду, то стану трупом. В АНБ обещали нормальную зарплату, квартиру, но ничего этого я не получила. - Кейт посмотрела на меня. - Теперь после моего разоблачения я лишусь всего.
   - А какая была зарплата? Просто мне интересно, сколько получают в других спецслужбах.
   - Не знаю, сколько получают они, но мне давали пять тысяч в месяц. В нашем мире это ничто. Хватает только на еду и частично на одежду. Лекарства и то купить невозможно. - Кейт улыбнулась. - А тут ты подвернулся, такой весь заботливый...
   - Понятно. - Протянул я.
   - Знаешь, я только не могу понять, почему ты мне помогаешь?
   - Ответ прост. Я же такой заботливый... - Усмехнулся я. - Теперь, когда ты знаешь, кто Женя и кто я, то мне можно чуток тебе раскрыться. До службы в спецподразделении я был, скажем так, морским пехотинцем, побывал в двух зонах. Там столько кровищи и столько чужых бед, что просто ужас. А ещё я достал твоё дело, конечно без заметки о том, что ты агент АНБ. Тебе, как там написано, всего двадцать?
   Девушка кивнула.
   - Вот поэтому я и помогаю. У тебя вся жизнь впереди, а с твоими, мягко говоря, проблемами, долго не проживёшь.
   - Что бы ты ни думал, я безгранично благодарна тебе за помощь. Я приехала сюда два года назад в надежде заработать, тогда-то и подвернулся Клин со своими дружками. Я там получала сто тысяч в месяц, а после того как влетела всё кончилось.
   - Ну, если Женя согласиться, то тебя могут взять к нам. Работать придётся много и усердно, но и получать будешь намного больше.
   - Ты думаешь, что она меня возьмёт? Конечно в общении она сама доброта, а в реальности? По сути, сейчас на всех нас маски. Они были всегда и мы их редко снимаем.
   - Поживём - увидим. - Протянул я. - Слушай, может ты, как агент АНБ, что-нибудь знаешь про арест наркоторговца американцами?
   - Знаю лишь, что это произошло в польском округе два дня назад. Кто-то сказал, где искать того типа, и всё в этом роде.
   - Ладно, если что, то завтра поговорим.
   Я, улыбнувшись, вышел из комнаты девушки и пошёл к себе. Слова Кейт только подтвердили мою догадку и то, что говорила мне Берман: американцы не просто здесь оказались и им кто-то помогает. Но, кто он? Тут я вспомнил обгоревшую машину, которая стояла в гараже у Энди. Получается, что это не первый агент. Того раскрыли, и вероятнее всего подорвали в его же авто. Второй агент действует более скрытно, просчитывая на пару ходов вперёд. Он сразу думает о последствиях. Но, где он? Может он в нашей команде? Знает ли он обо мне? Это уж вряд ли. Я сразу отбросил этот вопрос. Аня и Женя такого не допустили бы, следовательно, он обо мне никто не знает, и я о нём тоже. Энди мог легко пропустить агента в команду, как меня. Собственно он взял меня лишь потому, что у него не хватало гонщика. Вероятнее что тот, вместо кого я работаю и был агентом. Всё же утро вечера мудренее, поэтому я лёг спать.
  
   Глава 16.
   Проснулся я рано, где-то в шесть утра. На улице была тишина, и создавалось такое ощущение, что ты посреди поля: просто блаженство. В окна стучались одни из первых лучей солнца. Оно взошло раньше, но из-за небоскрёбов его не было видно. Я подошёл к окну, откуда открылся вид на лужайку, красиво подстриженную с великолепным газоном. Дома я редко бываю, но всё же люблю, чтобы всё было по высшему разряду. Служба в армии меня приучила к порядку и чистоте. Я служил в зонах, а там в казарме человек сто и каждому отведены койка и тумбочка с маленьким шкафчиком. Много вещей с собой не возьмёшь, но и те, которые у тебя есть надо суметь разложить аккуратно и, как говорят, по полочкам. Вот и здесь так же. Время прошло, а привычки остались.
   Приняв душ и заварив кофе, я уселся за компьютер. Может Аня информацию скинула, надо же проверить. Однако кроме давнишних файлов там ничего не было. Я собрался пробежаться по кварталу, когда мой комп запищал, сообщая что пришло новое сообщение. Оно было от Ани. "Привет. Как только я увидела тебя в сети, то сразу скинула всё, что успела нарыть за ночь. "Пики" очень влиятельная команда, но здесь в городе да и в округе она теряет свои позиции. Причина этому - мелкий сбыт наркотиков. Гонщики провозят наркоту из седьмой зоны в ЕДС. Сеть довольно большая, а здесь нам удалось перекрыть крупную артерию этого бизнеса. Работают они на одного крупного мафиози по имени Санчо. Этот тип мексиканец, но предпочёл развивать свои делишки у нас. За ним довольно трудно уследить, гоняются почти все службы в ЕДС и в Америке, отсюда и американцы в нашем огороде. Того джипа подбили "Пики", кстати при помощи твоего знакомого Стива. Женя подкорректировала твою задачу, теперь тебе надо побольше нарыть информации про мафиози. Можешь порыться в досье гонщиков, а можешь выйти на агента под прикрытием, дело твоё. Действуй любыми способами, только добейся результата".
   Перечитав письмо, я в очередной раз убедился, что у нас есть этот второй агент, только вот как его найти? Не повесить же объявление, так мол и так, ищу агента под прикрытием для дальнейшего сотрудничества. Это полный идиотизм. На базу тоже не наведаешься. Надо ехать к Энди и у него всё выпытывать. Я собрался и поехал к нему. На этот раз в гараже были все. Команда готовила машины, но к чему, я не знал. Я подошёл к Энди.
   - Хотя бы ты цел. - Процедил он. - Я видел в новостях. Крис подорвался в джипе. Там ещё сказали, что это было тщательно спланированное нападение.
   - Я просто что-то почувствовал и остановился, а он поздно заметил. - Начал оправдываться я.
   - Оправданиями его уже не вернёшь. Надо смотреть в будущее.
   - Согласен, но без прошлого нет ни настоящего, ни будущего. - Я посмотрел на машины. - К чему готовитесь?
   - Городские войны. Трасса через весь город и все крупные команды города. Борьба только за первое место в гонке, ведь тот, кто победит, заправляет в городе всем.
   - Когда они и почему мне никто ничего не сказал?
   - Я не хочу чтобы ты участвовал. Это гонки на смерть и обратного билета нет. Они проводятся раз в год, от каждой команды по три гонщика. Без тебя и Андреа у нас их два, я буду третьим.
   - Ты что, с ума сошёл? Ты капитан.
   - Вот именно. Я обязан там быть. А ты всего лишь новичок.
   У меня дар речи пропал. Такое событие и я его пропускаю. Эта гонка могла бы меня подвести к "Пикам", а я не участвую. С другой стороны это даже и лучше, я точно останусь жив. А что может случиться с командой? У нас уже нет механика, а если... Впрочем я не стал делать поспешных выводов. Гонку могут и отменить, например из-за полиции. Надо только подбить Женю на такую авантюру, как срыв гонки. Это же не моя работа, поэтому девушка может отказаться.
   - Грэг, можешь помочь Джеймсу? - Энди показал на высокого парня, который стоял около гидродомкрата.
   - Без проблем.
   Я направился к парню. Он был почти два метра и мне пришлось задрать голову.
   - Энди просил помочь.
   - Хорошо. Поменяй шины, а я пока двигателем займусь. - Прогудел Джеймс.
   Он и издали похож на гору, так и по голосу тоже. Интересный парень. Как он только в машину умещается? Авто маленькое, а он такой здоровый. Я тут же вспомнил свою "Мазду", на сиденье которой может поместиться человек втрое толще меня. Машина же тоже не из больших.
   Болты видимо заржавели, поэтому шли туго и я потратил почти полдня, меняя покрышки. Старые были практически "голые", на таких вообще нельзя было ездить. Новые, наверное, только с завода привезли, даже пахли резиной. Их я поставил намного быстрее.
   - А ты парень не промах. - Джеймс похлопал меня по плечу.
   - Спасибо.
   Я погладил плечо. Такое ощущение было, что по нему кувалдой прошлись а не просто похлопали ладонью. Я посмотрел на Энди. Он весело болтал с парнями. Наверняка по поводу гонки. Я только собирался идти к машине, как он меня позвал.
   - Эй, пошли, выпьем что-нибудь. - Предложил парень.
   - Я за рулём. Да и по правде говоря я вообще не из пьющих.
   - Тогда, пошли просто поболтаем.
   Отказываться я не стал и пошёл следом за своим капитаном. Энди поднялся на второй этаж и зашёл в квартиру Андреа. Там ничего не изменилось. Парень достал из холодильника баночку пива. Я же предпочёл сок.
   - Гонка будет завтра, поэтому сегодня можно немного пригубить. - Пояснил капитан.
   - А почему мы здесь?
   - Должна приехать Андреа и она хочет поговорить с нами обоими. Вот я и решил её дождаться здесь. - Энди отхлебнул чуток. - Она очень тебя хвалила после последней гонки. Правда, по её словам она тебе задел сделала, но это никак не отнимает твоего вклада в победу. До финиша надо было ещё и доехать. Верно?
   - Да, да. Слушай, а как ты стал капитаном команды?
   - Сам не знаю. До сих пор понять не могу. Просто всё удачно сложилось, вот и подвернулось место капитана, а я отказываться не стал.
   - Понятно.
   - И где Андреа? - Энди то и дело поглядывал на часы.
   - Может, задерживается? - рискнул предположить я.
   - Она очень пунктуальна. Никогда не опаздывает. Может, с ней что-то случилось?
   - Давай не будем переходить к крайности.
   По дороге всё могло случиться. Может девушка застряла в пробке, правда сейчас восемь вечера, но если он с центра едет, то это нормально. Там пробки и до двенадцати могут стоять. Дороги старые а машин много, вот и получаются многокилометровые заторы. А ещё дорожные службы не справляются со своими обязанностями. Женя им почти каждую неделю отправляет жалобу, но всё попусту. Хорошо ещё, что водители добросовестные и пропускают машины с мигалками, а то было бы худо.
   Тут раздался звонок лэйфона. Энди включил громкую связь.
   - Кто это? - спросил он.
   "Это Клин. Хочешь увидеть Вейс в живых, тогда приезжай в тройной переулок", - донёсся мужской голос из трубки: "И поторопись. Времени у неё мало".
   После этих слов раздались гудки. Парень, видимо не отошёл от услышанного, и словно прирос к дивану. Я же сразу понял, что дело не чистое.
   - Энди, собирайся и поехали.
   Я пихнул парня. От пинка он очухался и как сумасшедший понёсся по лестнице вниз.
   Спустя пару минут мы уже мчали к тройному переулку. На парне лица не было. Скорее всего, он влюбился в девушку по самые уши.
   Ехали мы молча.
   Как только я повернул в нужный переулок, то в нос ударил запах топлива. В конце переулка лежала машина. Она была вся искорёжена, помята, словно по ней проехался карьерный самосвал. Где-то из-под багажника вырывалось пламя. Заглушив мотор, мы вышли из моего авто. Я с Энди остановился в паре метров от остатков машины.
   - Андреа, отзовись! - крикнул Энди.
   В ответ тишина и только звук разливающегося по земле топлива нарушал её.
   - Думаешь... - Я не стал продолжать.
   - Нет, не думаю. Я знаю, что она в машине.
   Парень, не обращая внимания ни на что, побежал к авто. Я же немного струсил и остался в стороне. Кругом был запах гари и отовсюду летели искры. Времени было в обрез, ведь через пару секунд машина может взорваться и тогда никому не выжить. Переборов страх я всё же подошёл ближе.
   - Грэг, приподними кузов. - Крикнул Энди, указывая на левую часть "БМВ".
   Я поднял кузов, а Энди вытащил девушку. На неё невозможно было смотреть: лицо в крови, руки в ранах, майка разорвана. В общем, постарались на славу. Но тем не менее девушка была в сознании. При виде Энди она улыбнулась, но тут же закашлялась. Изо рта потекла струйка крови. Несколько недель вылетов с нашими медиками научили меня тому, что если кровь потекла ртом, то это означает, что у пострадавшего внутренняя травма.
   - Кто это сделал? - спросил Энди.
   - Они...
   Взгляд девушки указывал на начало переулка. Мы оглянулись. К нам подъезжали пять чёрных мотоциклов и два джипа. Я почти сразу догадался, что это были те самые авто, из которых вылезли те верзилы, которые предупреждали меня о моём выборе и предлагали поменять команду.
   - Это "Пики". - Парень стиснул зубы. - Ублюдки.
   Один из байков остановился как раз около него. Лицо скрывал шлем. Парень, увидев полуживую девушку, тихонько засмеялся.
   - Энди, это только начало. - С угрозой произнёс он и уехал.
   Я нагнулся к Андреа, которая с трудом дышала.
   - Надо скорую вызвать. - Произнёс я. - Мы ничего не сделаем, похоже, что у неё лёгкое пробито и возможно внутреннее кровотечение.
   - Они не приедут. Они не принимают вызовы, связанные с гонщиками.
   - Почему?
   - Нескольких медиков застрелили, после того, как они помогли нам. Этот мир жесток, порой даже очень.
   Парень посмотрел на меня. В его глазах читалось отчаяние. Я не мог на это смотреть и решился вызвать медиков с базы. Это был крах моей работы под прикрытием, но работа это работа, а тут на кону жизнь человека. А жизнь - превыше всего. Этот урок я усвоил давно.
   - Энди, - начал я, - я знаю тех, кто поможет, но ты должен кое-что мне пообещать.
   - А именно?
   - Ты никому не скажешь, кто я.
   - Хорошо.
   Я достал телефон и набрал номер наших врачей. Они помогали только первой группе, и сейчас я мог рассчитывать только на них. Ответил давно знакомый и привычный женский голос нашего пилота.
   - Бигги, вы на базе?
   "Да".
   - Хорошо. Квадрат 16, разбился гонщик.
   "Вылетаем. Через пару минут будем".
   - Кто это? - удивился Энди. - И кто ты?
   - Я... я работаю под прикрытием. Моя цель - развал мафиозного синдиката...
   - Потом расскажешь. - Парень посмотрел на Андреа. - Она умирает. Чёрт, она умирает, а я ничего не могу сделать!
   - Всё обойдётся. Через пару минут прилетят медики, а они своё дело знают.
   Я принялся успокаивать парня, ведь я сам знал, что это такое, когда твой друг умирает у тебя на руках, а ты вынужден смотреть на это.
   Вертолёт прилетел почти сразу же после моего звонка. Из него вышли двое и побежали к нам.
   - Отойдите. - Вежливо попросила Габи.
   Я послушно отошёл от Андреа и потащил за собой Энди. Всё время пока врачи оказывали девушке помощь, парень стоял неподвижно, цепко сжимая мою руку.
   Вскоре девушка лежала на носилках, а Габи подошла к нам.
   - Обнадёживать не стану. - Сразу заявила она. - Раны довольно серьёзные, к тому же у неё, скорее всего, пробито лёгкое и повреждён позвоночник. Мы летим на базу.
   - Мы приедем туда на моей машине. - Я направился к "Мазде". - Габи, спасибо что прилетели.
   - Это наша работа.
   Вертолёт взлетел, а мы остались стоять около разбитой машины.
  
   Глава 17.
   Ехали мы молча. На улицах тоже было тихо. Ни одной машины, ни одного пешехода. Город словно перестал существовать. Это облегчило мне поездку. И вскоре мы оказались за чертой города. Теперь оставалось ехать всего лишь минут десять. База была скрыта от посторонних глаз и находилась в глубине леса. При этом она ещё по периметру были высокие колонны на которых были установлены защитные системы седьмого уровня. Этот уровень был одним из высоких. Даже президентские апартаменты охранялись системой защиты шестого уровня. Седьмой уровень включал систему голографической защиты, смысл которой довольно прост: создание маскировки. Но эта маскировка не простая. Когда подъезжаешь к воротам кажется, что вокруг только лес и ничего больше. На ощупь тоже лес. И только тот, кто здесь работает, додумается запросить разрешения на въезд. Для меня и Жени такой запрос не обязателен, потому что у нас эксклюзивные авто и как только мы подъезжаем ближе километра, то с машин снимаются все параметры и сканируется кузов. Если всё успешно пройдено, то база возникает перед глазами. Эта защита совершенна и не раз подвергалась проверкам. Но никаких нареканий и замечаний не было.
   Так мы заехали в чащу леса и остановились.
   - И куда ты нас завёз? - спросил Энди.
   - Сейчас увидишь. - Я включил рацию. - Это Ахито, код 34972.
   "Код подтверждаю, защита снимается", донёсся голос из динамика авто.
   Спустя пару секунд защита была снята и перед нашими глазами предстала база. Для меня это дело обычное, а вот Энди был удивлён. Мы заехали на базу, и я припарковался около главного здания. Парень был в шоке.
   - Что это? - Энди слов не мог подобрать.
   - Это моё место работы. - Я вышел из авто. - Пошли.
   Парень последовал за мной. Мы зашли в здание. Там было несколько солдат и сержант на проходной. Я, как и Женя не прохожу сканирование, а вот посторонние и гости базы обязаны пройти его. Пройдя его, я с Энди пошёл к Жене в кабинет. Там было всё как прежде. Ничего не изменилось. Девушка стояла около окна и наблюдала за тем, что творится на базе. Отсюда открывался прекрасный вид.
   - Куда ты меня притащил? Где Андреа? - Энди осмотрел комнату. - Вообще, кто ты и что здесь?
   - Лучше пусть расскажет она. - Я решил перевести рассказ на Женю. Они уже знакомы и проще будет всё объяснить. Парень явно ничего не понимал, ни что здесь, ни кто я.
   - Кто она? - удивился парень.
   Женя, стоявшая, у окна, села за стол.
   - Забыл что ли? - с беспечной ухмылкой спросила она.
   - Ты? Как это возможно?
   Эта встреча, видимо напрочь запутала парня. Наверное, он привык видеть Женю за рулём, а тут кабинет, военная база, вооружённые люди.
   - Сама не знаю. Факт в том, что я его начальница, а ты - просто пешка в нашей сложной игре.
   - Поясни. Хотя сначала расскажи, чем ты занималась после того, как уехала из города.
   - Я по профессии снайпер, хотя могу выполнять любую работу. Эдакий вундеркинд. - Начала пояснять Женя. - Поэтому мне ничего не стоило гоняться на авто. А после я вернулась к своей привычной работе. Побывала во всех зонах, со многими познакомилась, а потом звание и должность навалились, как снежный ком. Вот и оказалась здесь. Теперь я командир всей этой базы, часть которой ты видел, заезжая сюда.
   - И всё у тебя получается. - Заметил Энди.
   - Ага. Короче, тебе я расскажу подробно, но если проболтаешься, то сядешь на лет так сорок и выйдешь только старичком.
   - Мне этого не надо.
   - Вот и хорошо. - Женя посмотрела на меня. - Его зовут Греиг Ахито и он работает под прикрытием, которое успешно раскрыто. Его цель это развал группировки, торгующей наркотиками.
   - А просто убить главарей?
   - На их место придут новые, поэтому это просто не имеет смысла. - Повернула монитор. - Энди, скажи, это ведь не первая встреча с "Клином". Я нарыла его досье. Настоящее имя Джо Браун. Он родился в Америке, но в пять лет вместе с родителями переехал в ЕДС. Тут он отучился, несколько раз его выгоняли со школ. Окончилось тем, что он пару раз побывал в тюрьме для несовершеннолетних и теперь он капитан "Пик".
   - Этого я не знал. Знаю лишь, что он всех пытается под себя подмять, только это у него слабо получается. Раньше он пользовался авторитетом, а сейчас нет.
   - Поясни.
   - Он пытается подавить сильных гонщиков. Это можно сделать парой способов. Например инсценировать несчастный случай или подрезать гонщика. А пример есть среди наших общих знакомых.
   - Кейт. - Догадался я.
   - Именно. Она довольно классный гонщик. Но, после того, как её "вписали" в стену она никто. Или же Андреа. Когда она только начинала, полтора года назад, то подрезала одного из "Пик". Позже они отплатили: пырнули ножом в живот и посадили за руль авто. Машина вдребезги, а она в больнице. Только они малость просчитались, Андреа просто так не сломаешь. И сейчас она тоже отлично гоняет. Только что будет после этого случая, я не знаю.
   - А полиция?
   - Все куплены, поэтому на всё закрывают глаза. Здесь мы предоставлены сами себе и можем рассчитывать только на свои силы и силы команды.
   - Если что, то можешь к нам обращаться.
   - У меня только одна просьба: пусть Андреа тут побудет, пока всё не уляжется. Если Джо узнает, что ей кто-то помог, то она точно труп. А сейчас она в безопасности. Кстати, как она?
   - Габи сказала, что скорее всего жить будет. Раны серьёзные, но она выкарабкается. Да и медперсонал у нас первоклассный. Такого больше нигде нет.
   - А что там произошло? - поинтересовался я.
   - Видимо гонка, дуэль. Под заднее колесо положили маленький взрывпакет, управляемый дистанционно. Нужный момент и машина в воздухе. А дальше перевороты и то, что вы увидели. - Женя нажала пару кнопок и на мониторе показались фотографии с места аварии. - Всё было тщательно спланировано. Но, "Пики" просчитались. У каждой машины свои особенности, вот и этот "БМВ". Твоя подружка очень хитро придумала, каркас безопасности вставила. С виду только обивка и потолок ниже стали. "Пики" этого не заметили, вот и не получилось у них. Что очень даже хорошо.
   - Женя, по старой дружбе, пусть она, как выкарабкается, останется здесь, если можно.
   - Энди, это даже не обсуждается. На улицах ей заказана дорога на кладбище. А здесь она в безопасности, к тому же, если кое-что подтвердится, то возможно мне не придётся искать водителя. - Девушка хитро улыбнулась. - Могу и тебя пригласить.
   - Спасибо, конечно, но я пока воздержусь. Мне надо дела команды закончить. - Энди посмотрел на меня. - Завезёшь меня домой?
   - Я нет, сам доедешь. Около этого здания тебя ждёт авто с водителем. Окна тонированные, поэтому тебя никто не увидит. Ты тоже ничего не увидишь, потому что тебе завяжут глаза. На всякий случай.
   - Тогда я пошёл.
   Энди вышел из кабинета Жени. Теперь там остались мы вдвоём. Судя по разговору с парнем, Женя опять знает больше меня и это скрывает. Вероятнее всего, что у неё есть догадки, которые надо проверить. Но вот что она заподозрила на счёт Андреа - тайна. Мне девушка показалась привлекательной и довольно милой, но посмотрев на Женю, я сразу согласился с тем, что в тихом омуте черти водятся. Женя тоже очень красива, умна и привлекательна, но это такой экземпляр... Слов не находится чтобы всё описать. На любом задании или выезде она умудряется завести друга, который в ней души не чает и мечтает на ней жениться. Она знает подход ко всему. Энергия так и прёт, рядом с Женей самому трудно устоять на месте. Она с очень взрывным характером, эдакий псих, которому надо везде успеть. И самое интересное, что она успевает. Я не знаю, в кого она такая удалась? Мама у неё человек спокойный и рассудительный, отец - тоже. А Женя это просто фонтан действий. Даже у меня довольно часто возникают вопросы, на которые никто не может дать ответа. Девушка может сидеть в кабинете, потом резко сорваться и куда-то побежать. Кажется, что поступок необдуманный, а на самом деле всё продумано и известны все последствия. Мои размышления прервал Женин голос.
   - Ты что, домой не собираешься?
   - Нет. Пока я побуду здесь.
   - Вот и хорошо, а то мне здесь скучно.
   - Ты и скука - не совместимые вещи. - Категорично заявил я.
   - Когда как. Может, партию в шахматы?
   - Ну уж нет. Ты извини, но я не хочу снова проигрывать.
   Шахматы это одно из её любимых увлечений. Этому есть объяснение: она своего рода гений. Когда я поступал в Гарвард, то проходил тест на уровень интеллекта, как оказалось Женя - тоже. Позже мы сравнили свои результаты. Мой уровень сто сорок семь, а у неё сто девяносто один из двухсот возможных. За всю историю такие результаты были всего у девяти человек. Шахматы это игра интеллектуалов. Я не знаю, как было в двадцатом веке, но в середине двадцать первого эта игра стоит наравне с хоккеем, футболом и баскетболом. Тут надо много думать, просчитывать ходы наперёд и как правило все хорошие шахматисты зачастую хорошие стратеги. Женю можно с лёгкостью к таким причислить. Последний раз мы играли месяц назад. Тогда я ей проиграл за шесть минут и повторения той игры я не хотел. Просто обидно, что сколько я с ней не играю, всегда проигрываю. Хотя был случай когда мне удалось вырвать ничью. Но такое больше не повторишь, а тогда это была просто случайность.
   Тут я вспомнил о наших с ней отношениях. Аня мне сказала, что я ей нравлюсь и она мне. Но вот как быть дальше, никто не знает. Я могу лишь предположить, что Женя хочет всё оставить так, как есть, а я хочу чуть более близких отношений. Но, с нашей работой это практически не возможно. С другой стороны живёшь лишь раз, так почему бы и не попробовать?
   - Женя, надо поговорить. - Я сел около девушки. - О тебе и обо мне.
   - Греиг, я знаю, что я тебе нравлюсь и что...
   - Этим мало, что сказано. Такие слова, как я тебя люблю, мало что говорят о самих чувствах. - Оборвал я девушку. - Я знаю про твоё прошлое, про предательства... Я не такой.
   - Я знаю. Просто... та боль... те разочарования... это невозможно забыть. - Женя опустила глаза. - Да и не в этом дело. Аня тебе, наверное, говорила, что я плохой спутник. Меня могут убить, я с моими проблемами, могу стать полной обузой.
   - Не для меня.
   - Не перебивай. Я, в конце концов, привыкла быть одна, рассчитывать только на свои силы. Да и если со мной что-нибудь случится, то ты меньше страдать будешь. По сути, ты пытаешься мне помочь, что-то сделать, только ничего не можешь. Это тебя и бесит, и сильно огорчает.
   - Женя, это не так. Притом живёшь лишь один раз. Тебя или меня могут убить в любой момент, нас же не спросят, так почему бы не...
   - Знаешь, если на то пошло, то я всё решила и по крайней мере пару месяцев своего мнения менять не буду. Может потом мы действительно станем парой, а сейчас, прости.
   Девушка снова подошла к окну. Поговорить не получилось. По крайней мере, я узнал её планы на месяц или может чуть больше. Конечно, я знаю о её проблемах и я ничего не могу сделать. Женя верно подметила: это и бесит и огорчает. Но она не права насчёт того, что если с ней что-то случится, то я буду меньше страдать. Я могу не показывать виду, а в душе переживать. Но и её надо понять. Она всегда была одна, если не считать родителей. Она действительно привыкла рассчитывать на свои силы. Да и при том она довольно сильно любит рисковать, и почти всегда этот риск оправдан. У неё есть и проблемы, но она никого не подпускает к себе и борется с ними в одиночку. Тут я бессилен. Но больше всего меня бесит то, что она ставит жизни других выше, чем свою. Раньше я этого как-то не замечал, но проработав год здесь, это стало видно невооружённым взглядом. В этом есть и свой плюс, но больше минусов.
   Я посмотрел на девушку. Лицо, как всегда задумчивое, не показывало никаких эмоций, оно было наполнено безразличием к происходящему, словно Женя на какой-то другой планете. Может, только глаза что-то и выдавали, но мне, оттуда, где я сидел, не было видно. Вот такой я видел её каждый день. Она редко показывала свои чувства. Женя для всех - одна большая загадка.
   - Пойду, прогуляюсь по зданию. - Я направился к выходу. - А то давно здесь не был.
   Голос девушки догнал меня около двери:
   - Будь осторожен. Вполне вероятно, что "Пики" на тебя зуб заточили.
   Я обернулся и посмотрел на Женю: лицо такое же спокойное, глаза тоже. Хотя в них можно увидеть яркую нотку беспокойствия. Значит, я что-то для неё значу. Это меня обрадовало.
   Я пошёл к Ане, моей давней подруге. Она здесь заправляет компьютерами и системой защиты. Женя её вытащила из лап африканских террористов. Как туда Аня попала, я не знаю, возможно, потому что она одна из лучших в своём деле. Дело в том, что она - хакер. Мы друзья ещё со школы, но потом наши дороги разошлись. Сейчас девушка работает с нами, и она довольно не плохо справляется со своими обязанностями. Также она очень хороший компаньон, если надо провести время.
   Я зашёл в её кабинет. Девушка как раз наливала кофе.
   - Греиг, какими судьбами? - Аня была искренне рада меня увидеть.
   - Решил заглянуть, пока делишки позволяют. Налей кофе.
   - Ага, ещё чего, сам возьми.
   - А ты не меняешься. - Я взял чашку. - Я же у тебя в гостях.
   - Ты же меня знаешь, я не слишком гостеприимная хозяйка, да это, в принципе общий дом.
   - Тоже верно. Чем сейчас занимаешься?
   - Пока тобой, твоим прикрытием и тем, кто стрелял в Женю. Пока того типа не нашли, но мы у него на хвосте, так что ему от нас не уйти.
   - Это радует. А кто он?
   - Майкл Хант. Он снайпер, двадцать главарей разных шаек. Довольно не плохо. Но, здесь он промахнулся. Скорее всего, он не знал, что надо будет стрелять в Женю. Дело в том, что она его учила. Она, можно сказать, вывела его на новый уровень. И вот какая благодарность.
   - И где он сейчас? - поинтересовался я.
   - Я же сказала, что его не нашли.
   - Да, брось. Следователи может и не нашли, но ты...
   - Ладно. Я по своим каналам поискала и поспрашивала, он в третьей зоне на стороне банды, но это не проблема.
   - Тоже мне сказала. Он недосягаем, потому что он в банде. Его не арестуешь и не убьёшь, потому что он снайпер. Мы ничего не можем сделать, и он уйдёт от наказания.
   - Скажи, а кто сказал, что в банде нет нашего человека, который доберётся до Ханта? - Аня улыбнулась. - У меня есть там знакомые, всё-таки когда-то я работала на них. Там сейчас стараются подобраться к этому снайперу, и если всё получится, то его либо захватят, либо убьют.
   - Не плохо. Но, цена расплаты велика.
   - Ну ты даёшь! В твою девушку стреляли и чуть не убили, а ты про цену.
   - В принципе ты права.
   Аня действительно была права, но вспомнив Женю, я в этом усомнился. Это может быть и неверное решение, ведь убить можно всегда, а вот узнать, кто и зачем приказал убить девушку - другое дело. Женя могла пощадить нападавшего, без видимой на то причины, это ещё одна из её загадок. Я же так поступить не могу, ведь нападающий это угроза жизни, а если это угроза, то её надо ликвидировать.
   - Греиг, это случайно не "Пики"? - Аня повернула монитор в мою сторону.
   - Что я должен увидеть?
   - Объявление.
   Я посмотрел на экран, на котором было более двадцати меню и открытых файлов. Странно, как в этом разбирается Аня и ничего не упускает? Тут я увидел то, что мне показывала девушка. Этим чем-то оказалось маленькое объявление. Прочитав его, я впал в ступор.
   - Как я понял, то им нужна "Бугатти". Довольно не плохо, и что ты предлагаешь? - я посмотрел на Аню.
   - Она ничего, а у меня созрела немного бешеная идея. - Женя зашла в кабинет. - Пригони для них машинку из нашего парка. Поскольку ты в команде Энди, то тебя, скорее всего не заподозрят, а если и так, то мы тебя отмажем.
   - И в чём суть угона? Я что, конфетку получу?
   - Ты получишь чуть-чуть доверия со стороны "Пик". Сейчас через них идёт наркотрафик, если ты подлезешь к ним хотя бы на метров так сто, то мы сможем их приструнить. - Женя улыбнулась. - Это может показаться спонтанной идеей, но это именно то, что нам надо. Нам не надо вся команда, нам нужен босс. Именно он или его подручный будет принимать тачку. Сам раскинь мозгами, машинка дорогая, абы кому не доверишь. Да и тебе легче подмазаться к ним.
   - Откуда столько уверенности, что они ничего не заподозрят и что я смогу?
   - Холодный расчёт. Это как головоломка. Скажу лишь, что всё дело во времени. Пару дней назад они нашли у себя агента и теперь они уверены что сейчас никого не подошлют. На этом мы и сыграем. Будут спрашивать, скажешь, что мол у Энди не интересно, они поймут, да и твои победы они тоже скорее всего видели, поэтому вероятнее всего, что тебя возьмут.
   - Как-то не слишком ты меня убедила.
   - Это приказ. - Девушка подошла поближе. - Неужели ты думаешь, что я буду рисковать дорогим для меня человеком?
   Произнеся это, она вышла. Эти слова заставили меня задуматься. Выходит, что Женя меня действительно любит и старается оберечь от неприятностей. Но она также не может допустить провала операции, поэтому она, скорее всего всё тщательно спланировала. Однако всегда есть элемент неожиданности и здесь он тоже будет, следовательно как бы Женя не старалась риск велик и даже очень.
   Также можно понять, что грядут серьёзные перемены. Мне придётся прийти к своим врагам. Это не катастрофа, но очень опасно. Сложно будет прижиться в "Пиках". Энди более простой в этом плане, он не любит идти против закона. Разумеется ему приходится, ведь он и его команда участвуют в нелегальных гонках, но речь идёт только о превышении скорости и не более того. "Пики" же занимаются торговлей наркотиками, следовательно им довольно часто приходится находиться по ту сторону закона. Мне будет довольно сложно заставить поверить всех в то, что я злодей с большой буквы. Но, раз надо, значит надо. Главное, чтобы никто меня не раскрыл, ведь опыт у "Пик" по нахождению агентов уже есть.
   Немного подумав, я решил прогуляться по самой базе, зайти в автомастерскую и может, повидаться со своим отрядом, узнать, как они без меня справляются. Но до этого мне хотелось побыть в кабинете у Ани, потому что там, по сравнению с другими местами базы, намного спокойнее. Я посмотрел на девушку, которая играла в игру. В отличии от Жени, Аня больше любит спокойные игрушки. Жене, как в игре, так и в жизни, нужен экшн. Девушка постоянно рискует и никогда не может усидеть на месте.
   - Греиг, машинка будет готова где-то через полчаса. - Аня на минуту показалась из-за монитора. - Спустишься в автомастерскую, ознакомишься с управлением.
   - А что тут не понятного? Машина, как машина.
   - У неё скорость более четырёхсот километров в час, а если её усовершенствовать, то скорость будет более пятисот. На такой скорости практически невозможно нормально управлять машиной.
   - Откуда такие познания?
   Насколько я знаю, Аня никогда не гоняла в гонках, да и вообще не ездила на больших скоростях, кроме игр.
   - Тест пробег по трассе. Куча адреналина, словно наркотик.
   - Так это и есть наркотик и довольно сильный. Впервые я с ним столкнулся года три назад, когда проходил службу на авианосце. Старт самолёта с катапульты это что-то невообразимое.
   Я прикрыл глаза, снова ощущая то ускорение, ту скорость.
   - Лучше отдохни. - Аня снова включила игру.
   Я решил прислушаться к совету девушки и умостился на диване.
  
   Глава 18.
   Проснулся от разговоров. В комнате было довольно темно, поэтому лица было невозможно разглядеть. Оставалось ориентироваться по голосу и всевозможным звукам. Один из голосов принадлежал Ане. В этом я не сомневался, потому что довольно часто его слышал. Звонкий, настойчивый и в тоже время игривый. Второй голос я не узнал, но у меня сложилось впечатление, что я его где-то слышал.
   Я осмотрелся. Поскольку диван стоял в углу, то оттуда открывался полный обзор комнаты. Аня сидела около стола, напротив ещё одной девушки. Они во что-то играли. Также звучала музыка. Это был рок, довольно тяжёлый. Но тут не было Жени. Насколько я знаю, то только она слушает музыку такого рода, ну и меня приучила. Потому что когда не зайди к неё в кабинет, всегда услышишь характерный звук ударников.
   Вывод такого рода окончательно запутал меня. Теперь я не знал, кто вторая девушка.
   - Ты проиграла, - заявила Аня, у тебя нет шансов, потому что у меня четыре туза.
   - Аня, ты в покер играешь? - удивился я.
   - Да. Пока заняться нечем, то можно и поиграть.
   - А с кем? - поинтересовался я, потому что очень хотел узнать, кто ещё в кабинете.
   - Да, видимо у тебя память пошаливает. - Раздался второй голос и только теперь я смог его узнать.
   - Берман. Ты что, рок слушаешь?
   - С недавних пор да. Пока была командиром базы, то находилась в кабинете Жени, а там только такая музыка. Я просто не хотела ей портить плейлист, вот и пришлось слушать. Кстати у неё довольно своеобразный вкус.
   - Ага. - Согласился я. - Она под обычную музыку засыпает, а рок этого, если так можно выразится, не позволяет.
   - Теперь понятно. - Девушка села около меня. - Решил проведать старых друзей?
   - Подвернулся случай.
   - Понятно. - Берман сникла.
   - Да ладно, ты тоже друг. Просто мы с тобой всего два раза виделись. Когда закончу работать под прикрытием, будем видеться чаще. - Я улыбнулся. - Поближе познакомимся. Женя про тебя постоянно говорит и это делает тебе честь.
   - Спасибо за поддержку. Пошли, покажу машину.
   Девушка вышла из кабинета Ани и пошла к мастерской. Я последовал за ней. Закончу работу под прикрытием и обязательно посидим в каком-нибудь баре или ресторане в довольно маленькой компании: Женя, я, Лекса и Аня. Но, чтобы посидеть, надо окончить мою миссию, а для этого надо пригнать "Пикам" машину. Они, разумеется, ничего не знают о ней. Надеюсь, что это сыграет мне на руку.
   Так в раздумьях я в сопровождении Лексы дошёл до автомастерской. Она не изменилась с моего последнего визита. Огромный, хорошо освещённый ангар, со множеством отдельных комнат. В идеале здесь должны стоять вертолёты, а на самом деле здесь работают с машинами. Это намного лучше, ведь выезжая на задание ты уверен, что с авто всё в порядке.
   Сейчас здесь творилось нечто невообразимое. В ангаре было столько людей, что можно было бы подумать, что в этом помещении собрался весь персонал базы.
   - Женя решила начать коммерческую деятельность. - Пояснила Лекса. - Теперь мы занимаемся автомобилями для высокопоставленных лиц, точнее их бронёй. Установка, замена панелей, аудиосистемы и так далее. Кстати, довольно прибыльный бизнес.
   - Неплохой ход. - Согласился я.
   Я был поражён. Кажется, прошло чуть больше месяца и такие изменения. Раньше мастерская работала только на базу и на её персонал, а теперь о ней знает весь свет. Благо хорошо, что у нас есть система голографической защиты.
   Если быть честным, то Женя давно хотела сделать что-то наподобие этой мастерской, но никак не могла, а теперь её мечта сбылась. Да и судя по клиентам денежки тут вертятся тоже не малые. На базе это хорошо сказывается, да и на командном составе тоже.
   - Греиг, не отставай.
   Лекса пошла вперёд, а мне ничего не оставалось, как идти за ней.
   Спустя пару минут я оказался в довольно маленькой комнатушке, больше похожей на гараж, где места хватает только на авто. Тут было темно, по сравнению со всем ангаром, где света было в изобилии. Посреди помещения стояла машина, накрытая покрывалом.
   - Это и есть твоя "Бугатти".
   С этими словами девушка сняла покрывало с авто. Машина была изумительной красоты, я таких раньше не видел. Внешне она ничем не отличалась от остальных авто. Двуцветная раскраска на первый взгляд о многом не говорила, но лишь подойдя почти вплотную можно было увидеть работу мастеров. Это просто чудо. Чёрный и тёмно-синий прекрасно сочетались друг с другом. Только после того, как осмотр был закончен, я начал понимать, насколько эта машина совершенна и великолепна. Она выделялась всем: начиная от внешнего вида и оканчиваю двигателем под капотом. А ещё эта самая скоростная машина в мире. Таких выпущено всего сто, поэтому она - редкость.
   - Если я не ошибаюсь, то Женя уже подготовила пакет документов на авто и прикрытие.
   - Спасибо, Лекса.
   Я сел внутрь. Несмотря на то, что снаружи машина была широкая, внутри было очень мало места. Это можно объяснить тем, что под корпусом спрятаны одиннадцать радиаторов для охлаждения двигателя. Тем не менее здесь было уютно, как-то по-домашнему. Приборная доска была из редкой породы дерева с хромированными вставками. Машина дорогая по всем параметрам.
   - Вечером съездишь к "Пикам", отдашь машинку. - Девушка около авто. - Она напичкана камерами и следящей аппаратурой.
   - А они не поймут?
   - Не думаю. Аня первоклассный спец в области компьютеров и техники. Они просто ничего не найдут.
   - Очень даже хорошо. Значит, вечером я начинаю работать. Надеюсь, что вскоре мы банду накроем.
   - Посмотрим.
   Девушка вышла из ангара, а я остался стоять около машины. Она словно заколдовала меня. Я и до этого видел роскошные машины, самолёты, но такое передо мной впервые.
   Но, мысли о вечере и поездке в "логово змея" заставили меня на пару минут забыть о "Бугатти". Что будет дальше? Если "Пики" узнают, что я агент, то меня не станет в тот же миг. Да и что я им скажу: здрасьте, я тут вам машинку пригнал? Надо что-то придумать. Что-то дельное. Конечно, если я скажу, что у Энди плохо, то меня поймут. А как мне выйти на главу команды? Они не простые парни и не допустят, чтобы новичок путался под ногами у капитана. Энди в этом плане намного проще, поэтому у меня и получилось так быстро подобраться к главе, а в "Пиках" это не получится. Этот факт меня немного огорчил, придётся дольше быть под прикрытием, а работая дольше увеличивается шанс сделать фатальную ошибку. Такое не приемлемо, я всё-таки хочу жить. Поэтому придётся сосредоточиться на основной задаче и не отвлекаться на мелкие делишки.
  
   Глава 19.
   Я приехал домой в час дня и не откладывая дела в долгий ящик, решил сразу поговорить с Кейт. Она наверное должна что-то помнить и знать об этой команде.
   Девушка как раз была дома и смотрела телевизор. Я сел рядом.
   - Где был? - поинтересовалась она.
   - По делам ездил. Кейт, что ты помнишь о твоей бывшей команде?
   - Зачем тебе? - Видимо девушка поняла и сразу же потупила глаза. - Женя приказала устроиться к ним?
   - Да, так надо. Так что ты мне можешь рассказать?
   - Они беспощадные, чтобы что-то узнать, надо доказать им свою верность. Для этого они могут дать тебе какое-нибудь задание, например, избить человека. Не выполнишь - ничего не узнаешь. Если ты попадёшь в команду, то никогда не иди против капитана и выше тебя стоящих гонщиков. Начинать будешь снизу карьерной лестницы, но учитывая твои победы ты быстро поднимешься вверх.
   - Спасибо за советы. - Поблагодарил я девушку.
   - И будь осторожен, не повторяй моих ошибок.
   - Хорошо.
   Я поднялся к себе и включил ноут. Надо было послать Ане письмо, пусть скинет мне телефоны кого-нибудь из этой команды и их дела. А вечером придётся ехать за машиной, а потом и к "Пикам" в логово. И всё надо сделать по-тихому, аккуратно и без глупостей.
   Вскоре пришёл ответ Ани. Она, как я и просил, скинула мне дела почти всей команды, точнее то, что смогла достать. Там я нашёл телефон одной девушки, которая работает на Джо. Её зовут Тамара Свендсен. В подробности личного дела девушки я вдаваться не стал, а сразу набрал её номер. На другом проводе раздались гудки и я стал ждать.
   - Алло, - раздалось с того конца.
   - Это Тамара? - как можно более спокойным голосом спросил я. Мне нельзя показывать своё волнение, ведь "Пики" не глупые люди и всё поймут, а если так, то мне хана. Они очень быстро убирают всех, кто им мешает. А жить то хочется и задачу выполнить надо.
   - Кто это? - ответила девушка.
   - Я слышал, что вам нужна "Бугатти Виерон", так вот я могу её предоставить.
   - И какая будет цена?
   - Хочу вступить в вашу команду. Говорят, что у вас самые лучшие гонщики. - Выставил я свои условия.
   - Я вам перезвоню.
   На той стороне раздались короткие гудки. Теперь я смог вздохнуть с облегчением. Вероятнее всего её это предложение заинтересовало, значит надо позвонить Джо, узнать инструкции или же попросить пробить мой номер. В принципе последнее невозможно, но они наверняка попробуют.
   Эта идея меня немного огорчила, "Пики" могут что-нибудь заподозрить, если не найдут моего номера, но с другой стороны Женя должна была обо всём позаботится и получается, что я сам себя накручиваю и вероятнее всего сам себя и раскрою.
   Прикидывая разные варианты я принялся ожидать звонка, который пришлось не так-то долго ждать.
   - Грэг, это Тамара, - услышал я знакомый голос на том конце провода, - моего капитана заинтересовало твоё предложение и он захотел встретится лично, чтобы обсудить все нюансы. Также поскольку ты хороший гонщик, то он решил взять тебя в команду после заключения сделки. Так что можешь пригонять свою "Бугатти" сегодня в девять.
   - Хорошо, а куда?
   - Мост из центра в "мини Лас-Вегас", - а дальше мы тебе дорогу сами покажем.
   - Будет сделано. - Я повесил трубку.
   Всё прошло на ура, даже я не мог предположить, что они так быстро проглотят наживку. Им потребовалось около пятнадцати минут, чтобы узнать мой номер, имя и принять решение. Получается что "Пики" вообще ничего не заподозрили, или же они хорошо играют, что на вряд ли. Такие доводы лишь подтвердили слова Жени, что эта команда не откажется от моих услуг.
   Сложившаяся ситуация была прекрасна тем, что теперь я смогу подобраться к Джо поближе. Конечно, потребуется время, чтобы завоевать его доверие, но это достижимо и выполнимо, и первый шаг уже сделан.
   Теперь оставалось только съездить за машиной и пригнать её потом на мост, который указала Тамара. С первой проблемой можно легко справится. Мне надо только позвонить Ане и кто-нибудь пригонит "Бугатти" в мой гараж за пару минут. Вторая проблема более насущна: надо перестраховаться, ведь я не знаю, что ожидать от тех, кто приедет за машиной.
   В целях подготовки я решил посмотреть на свой арсенал, который хранился в помещении, больше похожем на подвал или погреб. Я его вырыл как только приехал сюда для работы в спецподразделении. Это довольно большая и вместительная комната, оббитая специальным покрытием. Здесь можно хранить оружие и никто даже об этом не догадается.
   Рассуждая, я спустился в подвал и сразу же включил свет.
   На специальных креплениях к стенам были подвешены автоматы, пистолеты и даже пара пулемётов. Всё оружие находилось в хорошем состоянии и не требовало чистки. Можно было прямо сейчас брать его и стрелять.
   Если признаться, то на такою вещь, как хранение оружия дома, меня надоумила Женя. Просто у нас часто бывают случаи, когда вызывают прямо с кровати. На то, чтобы приехать на базу времени не хватает, вот и приходится иметь арсенал под боком. У Жени всё оружие спрятано в машине и поэтому она его в квартире не держит, а мне приходится держать и там и там.
   Я прошёлся по всей комнате и наконец добрался до пистолетов. В данной ситуации они более подходили для выполнения задания, эдакое маленькое смертоносное оружие.
   Пока я просматривал оружие завопил мой пейджер уведомляя меня о том, что "Бугатти" стоит в моём гараже.
   Теперь оставалось ждать вечера и ехать на мост.
  
   Глава 20.
   Ровно в девять я стоял на мосту. Больше здесь никого не было, что в свою очередь может сыграть мне на руку, ведь свидетелей тоже нет. Я посмотрел вниз, на водную гладь, по которой не спеша плыл теплоход. Люди на нём веселились и радовались жизни, танцевали и, видимо что-то праздновали. Я не из завистливых, но та атмосфера праздника, царившая там внизу, была мне намного роднее и приятнее, чем ожидание чего-либо.
   Я сам по себе человек нетерпеливый, люблю получать всё сразу, а не ждать неизвестно чего, но также я прекрасно понимаю, что всё и сразу бывает редко, но тем не менее ждать полчаса какой-то команды, это слишком.
   Я снова посмотрел на мост: кругом ни одной машины, словно все вымерли и лишь шум гуляющей толпы напоминал о том, что в мире я не один.
   Терпение понемногу заканчивалось и я уже собирался уезжать, когда с обеих сторон моста появились четыре авто: все с наворотами. Машины остановились в паре десятков метров от меня. Все были одной модели, американские "мустанги". Все тёмных цветов, эдакие "мускул кары", наводящие страх на всех и всё. Такие авто очень нравятся моему отцу, поэтому и я немного полюбил их, ведь они олицетворяют мощь америки, пусть даже и среди авто.
   Дверь одной из машин открылась и из неё вышла девушка, больше похожая на парня: грубые черты лица и такой же стиль одежды.
   - Ты и есть Грэг? - спросила она, встав напротив меня.
   - А ты, должно быть, Тамара. - Попробовал догадаться я.
   - Ты не ошибся. У кого угнал тачку?
   - Да так, есть тут один "хапуга" из копов, вот и решил его проучить.
   Врать у меня получалось только так. Эта наука не сильно мудрёная и я быстро её освоил. Ещё Аня помогала.
   Увидев, что моя легенда на девушку подействовала, я продолжил:
   - Спёр я тачку прям со штраф стоянки, до сих пор не понимаю, как мне это удалось. А потом я узнал, что вы интересуетесь таким авто, вот и решил предложить, вдруг повезёт?
   - А Энди? Ты готов его бросить?
   - Энди... Он конечно парень не промах, но команда у него слабая, а вы, говорят, одни из лучших. Его команда для новичков.
   - Я бы не сказала, что ты профи, но репутация у тебя хорошая, гоняешь не плохо, да и справедливость любишь. Джо на тебя сразу глаз положил, но он человек не наглый, поэтому силой тебя в команду не взял. Как видно, он был прав, ты любишь высоко летать, но ты не любишь падать, всегда ищешь выигрышные комбинации и их чаще всего находишь. Ты везучий. - Подытожила девушка.
   - Спасибо за комплимент.
   Я только не смог понять, то ли она мне льстила, то ли говорила правду. В одном я смог убедиться точно: лапшу на уши она умеет вешать, также хорошо, как и я, а может даже и лучше. Хотя она в большей степени сказала правду, но также нашла места и вранью.
   Будь я простым гонщиком, то эта попытка запудрить мне мозги удалась бы на сто процентов. Однако я не простой, а агент под прикрытием, а это значит, что я пропустил эту "лапшу" мимо ушей. Конечно пришлось сделать вид, что я усердно слушаю, но это не такая уж и большая проблема.
   Тамара, видимо, тоже поверила, что её идея удалась. Улыбнувшись, девушка пошла к своей машине.
   - Следуй за нами. - Донёсся её голос.
   Когда она села в свою машину, остальные авто завелись и взревели во всю мощь, просто уши закладывало. Я тоже последовал их примеру: сел в "Бугатти" и завёл движок. Посмотрев в зеркало, я увидел, что две машины, стоявшие позади меня, подъехали и остановились в паре метров от моей. Один из водителей жестом указывал, что мне надо ехать вперёд. Выбора не оставалось, и я поехал.
   Меня сопровождали, как какую-то особо важною персону: две машины спереди и две сзади. Просто уехать у меня бы точно не получилось. Свернув на каком-нибудь повороте, я не сумел бы оторваться, потому что машины, ехавшие позади, меня бы догнали. Рвануть вперёд тоже не получится, так как я врежусь в два передних авто. Да и что подумают "Пики"? Они решат, что я испугался, и тогда мне дорожка в команду точно будет закрыта, а это дорога - мой единственный шанс, который терять нельзя не при каких обстоятельствах. Поэтому у меня не было выхода, кроме как покорно следовать за "мускул карами".
   По дороге мы проехали район доков и весь "мини Лас-Вегас". Везде скудные и однотипные пейзажи, которые свойственны только крупным городам, вроде Бреста. Всюду небоскрёбы, неоновые вывески и лишь изредка проскакивают захолустные пейзажи, которые стараются скрыть подальше от людских глаз. Раньше такие домики были стандартом для городов, а сейчас они уступили первенство небоскрёбам, тянущимся чуть ли не до небес.
   Так, минуя наскучившие пейзажи, я вскоре приехал в спальный район - самое тихое место в городе. Однотипные трёхэтажные домики, зелёные газоны и уставшие жители. По сравнению с остальными районами здесь практически не было машин, лишь изредка попадались авто, стоящие около бордюров. Сами машины были разными: и проржавевшие до каркаса, и совсем новёхонькие, только с конвейера. Я сначала удивился, почему именно сюда мы приехали, но потом начал понемногу понимать. Это же самый спокойный и умиротворённый район, где ничего необычного не происходит и каждый день всё повторяется. Идеальное место, чтобы скрыть чёрные делишки.
   Машина, ехавшая перед моей, затормозила. Я последовал её примеру и тоже остановился.
   Вокруг ни души, только птицы пели. Одним словом - блаженство.
   - Ну, Грэг, мы приехали. - Тамара стала около капота моей машины. - Сейчас Джо подойдёт.
   Такого я и ожидал. Мне очень хотелось зарекомендовать себя с лучшей стороны, разумеется если угон авто это та самая сторона, и у меня это получилось. Пользуясь моментом, я решил осмотреть район. Бывал я здесь редко, поскольку мои друзья и коллеги живут либо в центре, либо на самой базе в специальной гостинице.
   Район был похож на такие же в других городах. Здесь спал средний класс населения, то есть предприниматели и торговцы. Сам район довольно тихий, ни одной жалобы или происшествия. Мы сюда вообще никогда не выезжали и если бы я сам не увидел, что "Пики" здесь собираются, то вряд ли поверил.
   Только теперь мне стало понятно, почему их не могли найти. Искали то не там. Это довольно ловкий ход, и даже если они привозили "хвост", то следящие просто отказывались верить, что здесь кучкуются наркоторговцы. Как они сильно ошибались. Хотя и "Пикам" надо отдать должное, ведь их логово великолепно спрятано, поэтому они и творят, что хотят. Будь я нормальным гонщиком, то ни за какие деньги не пошёл быв эту команду. Но у меня нет выбора и поэтому приходится идти на серьёзный риск.
  
   Глава 21.
   Меня проводили в усадьбу. Она была огромна, с множеством светлых окон. На первый взгляд ничем не выдающийся домик, но это только на первый взгляд.
   На лужайке около главного входа лаяли два добермана. Я поначалу испугался, но присмотревшись понял, что эти злые собачки ничего мне не сделают. Место, где они бегали, было огорожено едва заметной сеткой. На первый взгляд эта ограда ни спасёт, но на самом деле это не так, ведь к ограде подведено электричество. Сто вольт хорошая встряска для псов.
   Около входа стояли два верзилы, судя по всему - охранники. На лицах никаких эмоций, да и вообще они стояли не шелохнувшись, как два столба.
   - Проходи, Джо хочет тебя видеть. - Произнёс парень стоящий за моей спиной.
   Я послушно пошёл к двум "столбам". Меня обыскали по всем правилам и только тогда впустили в дом. Однако на этом мои приключения не закончились: внутри тоже стояли телохранители, которые и провели меня в роскошный кабинет.
   Предводитель "Пик" стоял около огромного стеллажа с книгами, одну из которых он, видимо, читал.
   - Привет. - Парень оторвался от книги и улыбнулся. - Вижу ты решил перейти к нам. Похвально.
   - Энди, это хорошо для начала, но не более. Для расширения возможностей нужна команда по мощнее.
   - Согласен, он - мелкая рыбёшка. А ты - парень не промах, поэтому решил попытать счастья у нас. Если ты хочешь добиться всего, то ты там, где должен был быть с самого начала. - Похлопал меня по плечу Джо. - Если ты думаешь, что я зверь, то ты сильно ошибаешься. Я люблю справедливость. Но ты должен запомнить, отсюда выхода нет. Если ты решил прийти ко мне в команду, то ты тут и остаёшься, а если нет - то лучше уходи сейчас.
   - Я на совсем. Мне надо выходить на новый уровень, развиваться.
   - Правильно мыслишь. Знаешь, - парень посмотрел на меня, - ты мне начинаешь нравиться. Это очень хорошо.
   - Я рад этому.
   - Вот и отлично. Пошли в гараж, посмотрим на "Бугатти".
   Мы вышли из кабинета и пошли к чёрному входу. По крайней мере мне так казалось. Но на самом деле это оказалась дверь в гараж. Судя по всему он был под всем домом.
   Внутри было великолепно. Кругом чистота, ни пылинки, ни соринки, всё надраено до блеска. Я такого не ожидал. В помещении каждая вещь и каждый человек знали своё место.
   По углам на стеллажах лежали громоздкие детали: двигатели, покрышки, обвесы. С одной стороны стояли два гидроподъёмника, а с другой - машины.
   - Круто! - с восхищением произнёс я. - Тут так красиво, словно в музее.
   - Я люблю порядок и чистоту. - Гордо подняв голову, заявил Джо. - Иногда меня за это упрекают.
   - Только не я.
   - Ладно. Сейчас машину вкатят.
   Я посмотрел на ворота. Действительно, они начали открываться и я смог разглядеть бампер "Бугатти". Когда ворота полностью поднялись, то я смог увидеть авто полностью: от низа и до верха. Машину катили, стараясь не поцарапать краску. Я был удивлён. Вероятно такие меры предосторожности Джо ввёл потому что машину надо перепродавать. Ни один покупатель не даст полную цену за поцарапанное авто, а деньги тут вертятся огромные.
   Увидев машину, Джо просто рот раскрыл от удивления. Видимо товар превосходил все его самые оптимистические ожидания в сто раз.
   - Это фантастика. Я, конечно, ожидал чего-то такого, но это...
   - Намного лучше. - Докончил я.
   - Теперь ты точно в команде.
   - Вот и хорошо.
   Теперь стало очевидно, что я приглянулся капитану.
   От этого авто каждый из нас получил то, что хотел: я - работу, а Джо, видимо, заказ на машину. Неплохо для начала. С помощью моей команды и в частности Жени с Аней, я получил доступ к бандитам и теперь смогу выйти на верхушку синдиката, а это очень большой плюс и возможность отрубить голову дракону, который сильно полыхает огнём. И эту возможность нельзя упускать.
   - О чём задумался?
   - Просто не верю, что я теперь в твоей команде.
   - Поверишь, когда работёнку подкину. А пока ты можешь ехать домой.
   Я попрощался и вышел из гаража.
   Теперь у меня появилась ещё одна проблема из ряда непредвиденных. Джо очень хорошо сказал: "ехать домой", только вот на чём, это совсем другой вопрос. Сюда я приехал на "Бугатти", которая у него в гараже.
   Да и вообще, на что намекал Джо, говоря про работёнку? Что это будет? Вариантов тысяча. Может это простоя гонка, может угон авто или провоз наркоты. Одному ему известно, что он хотел этим сказать.
   Я посмотрел на небо. Сегодня оно было ясным, поэтому я без труда нашёл пару созвездий. А чем было ещё заняться? Домой мне добираться не на чём. Конечно, можно вызвать такси, но вот что тогда "Пики" подумают?
   Мои размышления прервал гул двигателя и судя потому, что он затихал, остановившаяся машина.
   - Эй, Веласкес! - окликнул меня чей-то голос.
   Я повернулся и увидел красивый "Порше", который моргал фарами, словно приглашая сесть внутрь. Немного подумав, я решил идти по зову и посмотреть, что меня ждёт.
   Машина была тюнингована, а стёкла тонированы, так что я не мог увидеть лицо водителя. На всякий случай я расстегнул кобуру и снял пистолет с предохранителя. Оружие я привык носить всегда и везде и сейчас я просто заменил все металлические части на углепластиковые. Теперь ни один металлоискатель ничего не найдёт. И это большой плюс.
   Я подошёл к дверце авто, открыл её и сел внутрь.
   - Привет, как дела?
   - Лекса? - удивился я. - Как ты тут оказалась?
   - Камеры на бампере привели нас прямо к "Пикам" в гараж. А почему я здесь? Ответ прост: я твоя подружка.
   - А Женя?
   - Женя это Женя. У гонщиков, как правило не одна подружка, а несколько. Притом нам надо убедить твою команду. Чтобы они ни к чему не подкопались. Кстати, хорошо соврал про угон машины.
   - Спасибо. Язык у меня хорошо подвешен. И куда мы едем?
   - За нами скорее всего будет хвост, поэтому поедем ко мне. Дом у меня не роскошный, но и не простой. В общем сам всё увидишь.
   Машина сорвалась с места и помчалась, всё время набирая скорость. Я был удивлён и озадачен. Женя ничего не говорила, а тут за мной заехали и везут куда-то. Лекса, конечно, наш человек, так что за свою жизнь я не беспокоился. Просто было интересно. Может, так и задумано? Женя - человек непредсказуемый, поэтому произойти может всё, что угодно.
   Тем временем мы выехали за город и поехали в сторону базы. Это озадачило меня ещё больше. Куда мы едем?
   - У меня дом в паре километров от базы. - Пояснила Лекса.
   - Купила?
   - Нет. Женя помогла. Вообще это даже не мой дом. Я живу вместе с Настей. Денег у меня на квартиру нет, а в распоряжении базы свободной тоже нет. Вот Женя и решила меня подселить к Насте. С ней проще, да и за дом платить меньше.
   - Ясно. Говорят, что ты командуешь вторым отрядом?
   - Это будет только тогда, когда ты завершишь работу, а сейчас я просто помогаю Жене. Если говорить проще, то исполняю твои обязанности.
   - На выезды ездишь?
   - Пока нет. Не успеваю.
   - Расскажи что-нибудь о себе.
   - Что рассказывать? Всё в личном деле, а подробности я не желаю афишировать.
   - Дело в том, что я не добрался до твоего дела, поэтому ничего не знаю о тебе. - Начал я. - Расскажи о твоей семье?
   Девушка замолчала и изменилась в лице.
   - Можешь не говорить...
   - Их убили. Мне десять тогда было. Я родилась в пятой зоне. Однажды ночью начался обстрел. Кругом шум, гам. Мы выбежали на улицу. Везде огонь, люди бегут в разные стороны. А потом взрыв... В общем я мало что помню. Мне только потом сказали, что их осколками зацепило. Мне один в спину попал и я отключилась. Потом меня нашёл солдат. Тогда он был сержантом, а сейчас помощник командира британского округа в пятой зоне. Он меня и вытащил оттуда а позже и удочерил. Благодаря нему я оказалась здесь.
   - Женя что-то такое говорила.
   - Он посоветовал взять меня. У вас тогда не хватало человека, вот он и нашёл Воронова и через него вышел на Женю. - Лекса улыбнулась. - А я тогда опустила руки и смирилась с тем, что всё время буду там.
   - Слушай, а сколько тебе?
   - Двадцать семь, а что?
   Я улыбнулся.
   - Ну... ты меня старше, ни больше, ни меньше, а на четыре с половиной года, так же как и Женю.
   - Что? - девушка, видимо, была готова услышать всё, кроме этого. - Конечно все на базе говорят, что у неё молодое лицо, но я бы никогда и не подумала, что ей двадцать два с хвостиком. Как она так взлетела?
   - Это долгая история. Если не вдаваться в подробности, то у неё великолепное образование, но она решила пойти по тропе военного. В восемнадцать лет она попала в войска специального назначения и там стала снайпером. А полгода назад ей предложили командовать базой. - Я вспомнил момент, когда Женя приехала ко мне с предложением занять место заместителя. - Про то время, когда она служила, я мало что знаю. Тогда наши ниточки оборвались. Мы оказались в разных уголках планеты. Иногда, правда виделись. Она тогда была капитаном. Но потом она снова меня нашла и теперь мы снова вместе.
   - А как она майора получила?
   - Я не знаю. Видимо это был как бы аванс за хорошую службу.
   - Не плохо.
   Леска снова замолчала. Видимо, девушка осмысливала услышанное. Машина тем временем ехала дальше по мало освещённой дороге в сторону базы.
  
   Глава 22.
   Машина затормозила около одного из многочисленных кирпичных заборов. Судя по тому, что Лекса вышла из авто, мы приехали на место. В этом районе, на мой взгляд, живут отнюдь не бедные люди. Сами дома, выглядывающие из-за заборов лишь подтверждали мои предположения. Мы приехали в элитный район, где ни один дом не похож ни какой-либо другой. Все построены по индивидуальному проекту. Я пару раз бывал в таких домиках. Они очень милые и комфортабельные. Обыкновенному человеку такие купить не возможно. Конечно, если ты не служишь в спецподразделении. Тут приобрести такой домик намного проще и обойдётся он тоже дешевле. Всё потому, что существует договорённость между нашей организацией и Белорусским округом.
   Я начал прикидывать, что ждёт меня за оградой. Обычно там ухоженные дворики, искусственные водоёмы и альпийские горки. Здесь я даже не знал что ожидать. Может, там будет просто красивый газон, может маленький прудик. Сложно сказать, потому что там живёт не простой богач. Здесь должно быть сделано всё своими руками.
   Точно я знаю лишь одно: похожего не будет. Настя не тот человек, который может спокойно позаимствовать у кого-либо идею. Она всё сама придумывает. Значит это должен быть стопроцентный креатив.
   Я зашёл во двор и сперва мне показалось, что дворик, как дворик, но потом я начал замечать особенности. Красивый газон есть у всех, но здесь он был с орнаментом. Этого довольно легко добиться: высаживается несколько сортов травы, они по разному подстригаются и поливаются. Вот и получается результат на лицо.
   - Лекса, это твоих рук дело? - поинтересовался я.
   - Нет. У меня просто не хватает времени. Всё делает Настя.
   - Понятно.
   - Пошли, покажу, что где и как этим пользоваться. - Предложила девушка и проследовала в дом.
   Прихожая была как и все остальные в этом районе: строгий стиль и не слишком богатое убранство. В принципе мне такое даже нравиться. Зачем сразу афишировать своё состояние?
   Из прихожей мы прошли в гостиную. Вот здесь можно было спокойно разинуть рот от изумления. Гостиная высотой в два этажа это не абы что. Даже в таком районе, как этот, это довольно редкий случай. Ступени, скорее всего, были мраморные и поручни тоже. Лестница была с двух сторон, а это пример мировой классики. Мебель дорогая и стоит в нужных местах. Ничего лишнего.
   "Значит вкус у Насти то, что надо", подумал я, садясь на диванчик.
   - Спать будешь в комнате для гостей.
   - Хорошо.
   - Слушай, меня только недавно подключили к твоему заданию. - Начала девушка. - Расскажи суть того, что происходит сейчас.
   - Ну, рассказывать нечего. Я в команде у "Пик", которых мы подозреваем в перевозке наркотиков. Мне надо добиться уважения их капитана и тогда он, возможно подпустит меня к чёрным делишкам. А пока мне надо очень хорошо играть свою роль.
   - Это сложно, но у тебя неплохо получается.
   - У меня есть отличная команда, которая помогает и притом начало уже положено, и остаётся только плыть по течению, изредка регулирую направление.
   - Скажи, а что надо, чтобы работать под прикрытием?
   - Критериев отбора много. Надо иметь хорошее здоровье, смекалку и ум. Да и не только в этом дело. Надо быть уверенным в своей команде. Без них ты ничего не сможешь.
   - У тебя она точно хорошая.
   Так, немного разговорившись, я понял, что мне хочется всё больше и больше узнать про эту девушку. Она у нас два месяца и я ничего не знаю. Просто ужас. С другой стороны у меня просто не было времени, так как всё время выезды и задания.
   Обычно я узнаю вся нужную мне информацию за пару часов или максимум за пару дней, а тут два месяца... А сейчас как раз подвернулся удобный случай, который терять нельзя.
   - А теперь ты расскажи про себя. - Начал я. - Например о своём отряде.
   - А что тут рассказывать, всё как везде. Команда довольно хорошая, если говорить про задания. А в общении как-то не слишком. С ними я прослужила три года. До этого была в другом отряде. Однако всё в одной зоне.
   - Почему ты сменила отряд?
   - Это как-нибудь потом расскажу.
   - Хорошо. А как ты добралась до майора? Меня ты уже спрашивала, поэтому мой черёд. Разумеется в зоне это сделать проще, но не много.
   - Верно подмечено. Семь лет назад я решила пойти в армию и сразу же попала в спецгруппу. Нас бросали на самые опасные участки, там где другие не справлялись. После первого же задания у меня уже были сержантские погоны. А потом пошло поехало. Отряд входил в группу риска, за который хорошо доплачивали. Так за четыре года я дослужилась до майора. А если говорить пару слов о том отряде, то он был действительно дружный и даже чем-то похожий на наш первый.
   - Так что с ним случилось? Да и почему ты не пошла дальше? Майор это же командный состав.
   - Дело в том, что я подала прошение, его должны были рассмотреть. За неделю до принятия решения мой отряд послали на задание. Оттуда вернулась только я. - Девушка на минуту замолчала, но потом продолжила. - Нашему отряду приказали зачистить бункер, в котором прятались террористы. Приказ есть приказ и мы туда пошли. По началу всё шло нормально, а потом начался ад. Кто-то из своих нас предал. Нас повязали, как котят, и закинули на самый последний уровень. Нас пытали, били, но нам удалось сберечь силы и в один прекрасный момент сбежать. До свободы оставалось буквально сто метров, когда меня настигла пуля. Мне перебило кость на левой ноге. Сзади раздались выстрелы, спереди тоже. Наш отряд всё-таки прорвался к выходу, а я осталась там. Однако никто не вышел из бункера. Все мои друзья остались там. После перестрелки меня снова заволокли в камеру. Снова пытали, били. Потом я услышала звуки перестрелки. Видимо наше командование решило взять бункер штурмом. Бандиты вытащили меня из камеры и куда-то поволокли. Потом бросили. Последнее, что я помню это взрыв гранаты за углом... Очнулась я уже в госпитале. Мне позже рассказали, что осколок бетонной стенки попал мне в глаз. Вот так и получилось, что я здесь и с одним глазом. Это разумеется, указали в медкарте и всё: дверь захлопнулась. У меня прекрасный послужной список, есть пару наград, но из-за того, что в написано в медкарте, мне все дороги заказаны. Однако это было только начало. Поскольку весь мой отряд полёг там, в бункере, мне дали новый. Вот там отношения сразу были другими. Там меня презирали. Но это только вне работы. Задания проходили нормально. Вот три года я и жила там. Женя всё видела. - Лекса улыбнулась. - Я даже не знаю, как её отблагодарить, что она вытащила меня оттуда.
   - Отблагодари хорошей службой.
   - Это можно. - Согласилась девушка.
   Я посмотрел на Лексу. От услышанной только что истории меня передёрнуло. Это просто ужасно, даже если и происходит в горячей зоне. А предательство это вообще не поддаётся описанию. Я не понимаю, как можно предать? Зачем и ради чего? Конечно, сейчас почти всё решают деньги и зачастую побеждает тот, у кого их очень много. Слава Богу, что это не везде.
   Насколько я знаю, то наша база в список подкупных не входит. За это нас и ненавидят. В других округах преступники дают "на лапу" важным лицам из числа военных и творят что хотят. А у нас такого нет. За это нас и ненавидят.
   - Ладно, пошла я спать, а то уже за полночь.
   - Спокойной ночи.
   Девушка поднялась с дивана и пошла в свою комнату, а я остался сидеть.
   Надо подвести итог сегодняшнего дня. Что у меня получилось? Получилось попасть в команду к Джо. Это уже не плохо. Можно отметить, что удалось спасти ещё и Андреа и это тоже большой плюс. Неудач пока нет, к счастью. Да и вообще всё пока идёт своим чередом и ничего внепланового пока нет.
   Так, за размышлениями я даже не заметил, как быстро пролетело время. Посмотрев на часы, я удивился, ведь они показывали четыре утра.
   Я решил не идти в комнату, и уснул прямо здесь, на диване в гостиной.
  
   Глава 23.
   Проснулся я от шума. На часах было десять утра. Шум доносился с кухни и я решил пойти, посмотреть, что там твориться.
   Зайдя туда, я немного удивился. Не каждый день увидишь, как майоры готовят поесть. Обычно у нас вообще не хватает времени, поэтому мы завтракаем, обедаем и ужинаем в каких-нибудь забегаловках. Некоторые, такие как Женя или я, вообще едим прямо у себя в кабинетах.
   - Прости, что разбудила. - Извинилась девушка.
   - Да, ничего страшного, я и сам собирался вставать.
   - Будешь яичницу?
   - Не отказался бы. Скажи, как у тебя хватает времени?
   - Сама не знаю. - Бросила девушка. - Сегодня у меня начало работы в двенадцать, поэтому я могу ещё побыть дома и что-нибудь сделать.
   - Ясно. А у меня вообще пока график свободный. Как говориться до звонка, позвонит Джо, скажет, что да как, и я поеду исполнять его просьбу.
   - Такое тоже надо.
   Мы позавтракали. И Лекса начала собираться на работу.
   - Короче, я на базу. В гараже стоит "Тойота", так что, если надо будет куда-нибудь поехать, бери, не стесняйся.
   - Хорошо.
   Дверь захлопнулась и я остался один в этом роскошном доме. Настало время осмотреть дом без чьих либо глаз. И я охотно принялся исполнять задуманное.
   Начал я комнаты для гостей, которая находилась на втором этаже. Она была шикарна. Красивая мебель, великолепная обстановка. Всё было выполнено в свободном стиле. На одной из стен висела панель. Напротив стояла кровать. Тут ещё был комод, стол с компьютером и мультимедийный центр. Комната обставлена аппаратурой ничуть ни хуже, чем на базе. И всё по последнему слову техники. Ничего не скажешь.
   Осмотрев одну комнату, я перешёл ко второй. Это оказалась спальня, только вот я не знаю чья. Но эта тайна вскоре перестала существовать. На одной из стен висела фотография какого-то отряда на фоне казармы и британского флага. Теперь стало очевидно, что эта комната Лексы. Тут было очень уютно. Всё выполнено в светлых тонах и хорошо освещено. Я думал, что всё будет по-другому.
   Я только собирался пойти в другую комнату, как зазвонил мой лэйфон. Номер мне знаком не был, но я всё же решил ответить.
   - Грэг, это Джо. - Раздался голос. - Приезжай в гараж, есть разговор.
   Это был весь разговор. И мне показалось, что он не сулил мне ничего хорошего. Какой может быть разговор? Вдруг он что-то узнал? С другой стороны, если я не поеду, то только подтвержу его подозрения. Значит надо ехать.
   Я спустился в гараж. Там стояла "Тойота", как Лекса и говорила. Машина была зелёного цвета и немного тюнингована. Внутри всё было в спортивном стиле. Я сел внутрь, выехал из гаража и поехал к Джо. Дорогу я прекрасно помнил, поэтому добраться не составило большого труда.
   Около дома никого не было, а район был такое же тихий, как и вчера. Тут даже машины не ездили. Я остановился около бордюра, вышел из авто и пошёл в гараж. Ворота были открыты и изнутри доносились голоса. Видимо команда была в сборе и ждали меня.
   - Быстро ты парень приехал, - Джо улыбнулся, - это похвально.
   - Ты сказал, что есть разговор.
   - И не только. Ещё есть и дельце.
   - Какое?
   - Обо всё по порядку. И давай пройдём в мой кабинет.
   Джо направился к выходу и я последовал за ним. А собственно, что оставалось?
   Мы зашли в тот самый кабинет, где впервые увиделись. Парень сел на диванчик и жестом показал на кресло, стоящее напротив.
   - Меня, как и мою команду заинтересовало то, как ты сумел угнать авто со штраф стоянки. Это очень непросто, я бы даже сказал, что невозможно. По крайней мере в этом округе. Но, ты смог. Как?
   Я не был готов к вопросу такого рода и даже не знал, что ответить. Это был удар ниже пояса.
   "Что же делать?" пронеслось у меня в голове. Молчать мне тоже нельзя иначе он что-нибудь да заподозрит. Надо что-то говорить, но вот что. Надо соображать на ходу.
   - Сам не знаю. Там, на стоянке четыре охранника, ну я их и отрубил. Сначала тех, кто сзади, а потом и двоих на проездной. Затем я нашёл "Бугатти" и взломав защиту, выехал на неё со стоянки. - Пришёл к логическому завершению я.
   - Это всё действительно так, - согласился Джо, - но как ты взломал защиту?
   - У меня есть знакомый хакер, который постарался не за спасибо, разумеется. Я перевёл на его счёт двадцать тысяч долларов.
   - У тебя хорошие знакомые. Это может нам пригодится.
   - Так что за дельце? - поинтересовался я.
   - Моя команда против того, чтобы я что-нибудь тебе говорил, но я всё-таки открою тайну. Нам надо пригнать четыре авто. Одна из которых, твоя "Бугатти". Остальные это "Порше Карерра", "Ягуар" и "Мазератти".
   - У меня есть время подумать?
   - Да, но не слишком долго. У нас срок в неделю.
   - Хорошо. Я могу ехать?
   - Разумеется.
   Я вышел из комнаты и пошёл к "Тойоте". Теперь понятно, что им надо. Значит, всё, что было сказано Женей правда. "Пики" связаны с преступным миром. Но как я смог придумать ответ, который совпал с его проверкой? Или он блефовал? Ответа не было, да и не до него сейчас. Надо ехать к Жене и советоваться с ней. Она что-нибудь придумает и притом дельное. Так я и решил, сразу поехать на базу. Но, может возникнуть проблема с хвостом. "Пики" наверное следят за мной.
   Всё равно ехать надо и выбора у меня нет.
   Я поехал на базу. Дорога заняла полчаса и хвоста, как ни странно, я не обнаружил.
   На базе всё было так, как всегда: царила общая суматоха. Припарковав машину около главного здания, я сразу пошёл в кабинет Жени. Там её не оказалось, что только прибавило интереса. Она, конечно, может быть и на задании, или где-нибудь на базе. Поскольку база большая, и это мягко сказано, то я решил ей позвонить.
   - Греиг, привет, я в медцентре. Надо с Андреа поговорить. - Ответила Женя. - Как я поняла, то ты на базе, поэтому подходи.
   Откуда она знает, что я здесь? Хотя, она должна знать всё.
   Я послушался совета Жени и пошёл в медцентр, где не без труда нашёл девушку.
   - Что стряслось? - спросила она.
   - Надо будет поговорить.
   - Хорошо, но только после разговора с Андреа. Сейчас ещё и Энди подойдёт.
   - Окей.
   Мы сели на одном из диванчиков. Если должен прийти Энди, то разговор будет серьёзным. Мне с Женей надо тоже серьёзно поговорить. И притом обо всём. Конечно, с ней трудно будет поговорить о взаимоотношениях, но надо попытаться, хотя бы для очистки совести.
   Не прошло и пары минут, как в конце коридора появился Энди. Вид у него был взволнованный.
   - Женя, зачем меня сюда вытащила? - поинтересовался он.
   - Есть новости: хорошие и плохие. Хорошая новость заключается в том, что Андреа будет жить. Её "Пики" накачали всякой ерундой, но наши медики сумели всё исправить. Плохую новость ты узнаешь после пары вопросов, которые я задам Андреа. - Заявила девушка.
   - Хорошо. Скажи только, как она?
   - Она в сознании.
   Мы зашли в палату. Андреа лежала на кровати около окна. Она непонимающе посмотрела на зашедших.
   - Где я?
   - Скажем так, ты в надёжных руках. - Энди стал около окна.
   - Андреа, - Женя села на кровать, - ответь на один вопрос: когда ты начала работать на три лица?
   - Что? - Энди даже подскочил. Такого он явно не ожидал услышать.
   - Откуда вы узнали? - девушка попыталась встать, но схватившись за живот, легла обратно.
   - Работа у меня такая. Если хочешь, чтобы всё окончилось хорошо, то тебе лучше говорить правду.
   - Ладно. С чего начать?
   - Кто третья сторона? Первая - Энди, вторая - "Пики".
   - Третья это такая же база, только в Америке. Пятый отдел.
   - Сюрприз, сюрприз. Теперь понятно, почему нет твоего досье. - Догадалась Женя. - Вот сейчас всё встаёт на свои места, и все части мозаики собраны воедино. Как я поняла, "Пики" всё пронюхали.
   - Да.
   - Значит, Греигу надо быть осторожнее.
   - Так он под прикрытием работает? - удивилась Андреа. - Чисто сработано, моё начальство не просекло, хоть и проверяло его несколько раз.
   - Есть возможности, и есть мозги.
   - Сразу два агента. - Произнёс раздосадованный Энди. - А я-то дурак, влюбился в тебя.
   - Не огорчайся. - Андреа посмотрела на парня. - Знаешь, как было трудно завоевать твоё доверие? Ты очень требователен, что создаёт угрозу раскрытия.
   - Первого агента тоже Вы посылали? - поинтересовался я.
   - Да. Моему начальству главное результат, а с потерями они смогут смириться.
   - Тогда поздравляю, ты официально мертва, как для "Пик", так и для твоего начальства.
   - Это... что мне теперь делать? - Андреа не могла поверить.
   -Я могу подумать, может куда и пристрою. А пока надо чтобы ты ответила на кое-какие вопросы. - Женя достала папку.
   - Хорошо. - Согласилась девушка.
   - Чем занимаются "Пики"?
   - Всем: угон авто их продажа, торговля наркотиками. Это только то, что я знаю. Меня сильно не посвящали в секреты.
   - Мне предложили помочь угнать три авто: "Порше Карерра", "Ягуар" и "Мазератти". Зачем им?
   - Это, видимо, им заказал один очень влиятельный человек, среди бандитских кругов. Если я не ошибаюсь, то его зовут Чингиз.
   - Случайно не Чингиз Ашиев? - спросила Женя.
   - Что-то похожее. - Согласилась Андреа.
   - Это всё, что я хотела знать. Ты пока будешь здесь, а потом сама решай.
   Сказав это, Женя вышла из палаты. Я последовал за ней. Меня очень заинтересовал один момент разговора. Что это за Чингиз? Скорее всего - какая-то шишка. Но вот откуда Женя его знает? Хотя в последнее время я уже привык, что она знает всё, а я ничего.
   - Где собираешься доставать авто? - спросила девушка заходя в свой кабинет.
   - Я не знаю. Они-то есть у нас в парке, но вот придумать легенду... это совсем другое. Невозможно всё подстроить.
   - Возможно. - Улыбнулась Женя. - Есть одна бешеная идейка.
   Раньше, когда Женя так говорила, потом следовала бешеная идея, которая, как ни странно, имела успех. Что сейчас она предпримет? Явно что-то безумное, но что?
   - Короче, такие машины мы поместим на несколько площадок около центра подготовки спецназа. Там поставим наш состав, который будет предупреждён, что ты там будешь. Тебе надо только убедить свою команду в том, что там легче угнать авто. - Женя улыбнулась. - Видишь, всё просто.
   - Хорошо, а как на счёт погони?
   - Её тоже легко устроить, правда, там ты будешь гоняться не с нашими, а с нормальными копами, которые про тебя ничего не знают, кроме того, что ты преступник.
   - Прекрасно. А если они поймают?
   - Тогда пеняй сам на себя. Тебе нужно великолепное прикрытие, а в местных копах могут быть уши и глаза. Поэтому если мы им прикажем за тобой не гоняться, то это могут узнать "Пики". Притом если за тобой нет копов, то это как-то неправдоподобно.
   - Верно подмечено.
   - Ну, тогда завтра или сегодня звонишь Джо и говоришь, что ты согласен. Об остальном мы сами позаботимся.
   - Главное не оплошать.
   - Тебе это не грозит. И если получится, то и сметными копами мы тоже поможем.
   - Тогда мне не о чём беспокоится. - Ответил я.
   С одной проблемой, по словам Жени, я разобрался. Теперь можно "стырить" авто с парковки очень мощной организации по борьбе с преступностью. Осталась только одна проблема: копы. Если Женя ничего не придумает, то мне точно не сдобровать. Попадусь и крышка мне с моим прикрытием. Такого допустить нельзя, да и повлиять я точно не смогу.
   - Слушай, Женя. Я тут хотел...
   - Одну минуту, - девушка достала телефон, - ага, сейчас подойду.
   - Ты куда-то идёшь?
   - Да. Греиг, давай потом поговорим, хорошо?
   - Разумеется.
   Девушка мигом скрылась из поля зрения. Я снова остался с носом. Видимо, не судьба мне с ней поговорить. Но, с другой стороны нельзя отчаиваться, ведь это тоже до добра не доведёт. Надо пережить этот момент и смотреть в будущее с оптимизмом. Может, потом всё получится? А сейчас, мне следует смириться.
   "Надо думать о более важных вещах", попробовал я убедить самого себя. Но, с другой стороны, что может быть важнее, чем отношения? Работа, разумеется, важна, но не на столько.
   Хотя, видимо, для Жени это не так. Я знаю её лет так с десяти, но также я могу сказать, что я не знаю её совсем. Она всегда не предсказуема.
   Но, сейчас мне, как и сказала Женя, надо подумать о работе. Может случиться что-нибудь непредвиденное и мне надо подготовиться. Разумеется, что всё предугадать невозможно, но вот от самых простых проколов надо избавиться. Вдруг бензин кончится, или ещё что-нибудь приключится? Надо придумать, как уйти от копов. Скорее всего, Женя мне поможет, но я должен надеяться не только на кого-то, но и на себя. Поэтому надо постараться продумать всё.
   Конечно, на самом деле я ни о чём не мог думать, кроме как о разговоре с Женей. Она всё время увиливает, но почему? Нет, чтобы сказать всё напрямую, а так девушка ищет обходные пути и всегда фортуна на её стороне. Я же хочу знать правду. Незнание меня просто убивает. Я хочу услышать ответ на все интересующие меня вопросы, а не "давай поговорим позже".
   Но, раз она говорить не хочет, то и заставлять её бесполезно.
   Так я решил отойти от этой столь важной для меня темы. Надо поехать домой и постараться отдохнуть, ведь завтра меня ждёт сложный день. Собственно, а когда он был лёгкий?
   Я вышел из здания и направился на парковку, где меня ждала "Тойота", которую дала Лекса.
  
   Глава 24.
   Я не стал терять время зря и как только приехал домой, то набрал номер Тамары. Пока что только она мне была известна.
   - Грэг? - я услышал удивлённый голос девушки.
   - Тамара, ты не могла бы дать номер Джо?
   - 754-282-96. - Без промедления ответила девушка.
   - Спасибо.
   Я повесил трубку.
   Теперь у меня есть номер Джо и я могу позвонить ему в любое время. Осталось только собраться с силами и сделать этот звонок. Я не трус, но мне надо знать, на какой риск я иду. Я на него подписался, когда взялся за эту работу под прикрытием. Если проколюсь - хана.
   Машины будут наши, то есть из спецподразделения. Это хорошо, потому в них, скорее всего, будут системы слежения. Так мы сможем отследить место, куда должны их переправиться. Да и для меня это тоже хорошо, будут знать, где искать, если вдруг что-нибудь случиться. Но я надеюсь, что до этого дело не дойдёт.
   Я набрал номер и стал ждать ответа, ведь именно в этот момент решалась судьба задания и моего прикрытия в целом.
   - Алло!
   - Джо, это Грэг. - Начал я. - Помнишь ты говорил про задание и про тачки?
   - Ну и что ты решил?
   - Я согласен. Когда приступать к работе?
   - Завтра утром подъезжай ко мне и там всё обсудим.
   - Отлично. Во сколько мне приезжать?
   - Можешь в восемь.
   Сказав это, Джо повесил трубку, я сделал то же самое. Теперь я был в деле и пути назад нет. Завтра я еду к Джо и получаю задание, только чтобы оно совпадало с планами Жени. Или же я могу предложить ему мой план и тогда всё будет так, как мы и задумали. Придётся только приводить очень веские доводы, чтобы команда пошла по моему пути. Но, это дело завтрашнего дня, а сегодня надо отдохнуть, да и вообще надо отвлечься от работы, хотя бы на вечер.
   Я пошёл в свою гостиную. Она была довольно скромно обставлена, учитывая, что я получаю не малые деньги за работу и притом каждую неделю. На стенах висели несколько картин и широкий экран, почти на всю стену. На полках, которые занимали тоже немало места, стояли фотографии. Я очень люблю фотографировать и фотографироваться, собственно, как и Женя. Тут стояли фотки облаков, мест, где я побывал и конечно друзей.
   Я включил панель. По телевизору показывали новости. Ничего не обычного, всё в мире нормально. ЕДС засыпает спокойным сном и не без помощи нашей базы и нашего отряда. Мы выкладываемся на сто процентов и рискуем каждую минуту. Но, самое важное, что этот риск оправдан. Нам много платят, но деньги не имеют значения. Может, такие типы, как Брусникин, и гоняется за крупной суммой в кармане, но только не Женя и не первый отряд.
   Я переключил канал. Теперь я смотрел футбол. Битва титанов: сборная Испанского округа против сборной Немецкого. Это самые лучшие сборные. Никто ещё не смог сравняться с ними по уровню игры. Матч только начинался. Команды только успели обменяться парой ударов. Это меня очень обрадовало, ведь я смогу посмотреть почти весь матч, ну не считая пары пропущенных минут.
   Когда наступил перерыв, счёт по-прежнему был ноль - ноль. Команды обменялись где-то десятью ударами, но вратари тоже были на уровне и ни один удар не превратился в гол.
   Пока был перерыв, я сходил на кухню. Всё-таки есть тоже когда-то надо. И ещё приехала Кейт. Вид у неё был довольно радостный.
   - Привет, как дела?
   - Нормально. По какому поводу веселье? - поинтересовался я.
   - Просто Женя умудрилась уломать АНБ и теперь после окончания этого задания, меня отпустят на вольные хлеба. И ещё Женя сказала, что может быть поможет с работой.
   - Когда это она успела тебе сказать?
   - После того, как говорила с тобой. - Кейт села на диван. - Она не хотела тебе сообщать, сказал, чтобы я сама тебе всё рассказала.
   - Ах вот как. Хороший повод увильнуть. - Пробубнил я, чтобы не слышала девушка.
   Женя вообще очень ловко может выходить из любого угла. Она всегда находит какие-то оправдания и это всегда прокатывает. Это можно просто удивляться, потому что это объяснению не подлежит.
   Я посмотрел на панель. Перерыв ещё не окончился, а это значит, что у меня есть ещё пара минут. А чем заняться - другой вопрос. Мой взгляд плавно соскользнул с экрана на полки с фотками, как раз туда, где стояли фотографии Жени и нашего отряда. Особняком стояла фото, сделанное в Майами. Девушка туда прилетела, как только получила своё назначение. Ей надо было найти себе команду. А я туда приехал навестить маму. Мне как раз дали отпуск. Тогда я служил в корпусе морской пехоты. На фото стояла улыбающаяся Женя.
   Воспоминания так и нахлынули.
   Мы гуляли по пляжу и я решил сфотографировать пейзажи. Сам я люблю фоткать облака, а тогда мне захотелось сфотографировать Женю. Это можно было легко объяснить: мы не виделись три года и за тот промежуток времени ни одного письма или сообщения. Женя тоже почему-то не стала отпираться. Обычно она не любила фотографироваться, вот только почему - я не знаю. У неё все данные, чтобы быть моделью: великолепная фигура, красивое лицо. Я не знаю, что в ней тогда изменилось, но у меня появилась эта фотография. Теперь она висела у меня в шкафчике на базе и стояла здесь в рамке. Хотя, за те три года, мы пару раз встречались в зонах. Получалось так, что она уже заканчивала свою работу, а я только начинал. Она всегда весёлая. Зачастую любит посидеть в какой-нибудь забегаловке и иногда может пропустить пару кружек пива. Бывали, конечно, случаи, когда мой отряд морской пехоты отправляли на её прикрытие. Террористы, если узнавали что против них работает снайпер по прозвищу "Волк", то отправляли сразу отряд снайперов и поисковый отряд, ведь награда за её голову была выше десяти миллионов. Нас же отправляли, чтобы мы обеспечивали её отход. Зачастую всё проходило отлично, но иногда мы вытаскивали её из самого пекла. Однажды мы чуть не опоздали. Женю, террористы обнаружили раньше, чем мы подоспели. Она попала под обстрел, была ранена, но, тем не менее, держалась. Мы её вытащили и доставили в госпиталь. Всё обошлось. Потом наше задание продолжилось, а Женя поехала в другую зону. Последний раз мы с ней виделись на поле боя полтора года назад.
   От размышлений и воспоминаний меня оторвал радостный вопль Кейт.
   - Что случилось?
   - Испания забила гол. Давид дель Торро на пятьдесят третьей минуте. Сейчас повтор покажут. - Девушка посмотрела на экран.
   Я тоже посмотрел туда. На экране как раз показывали, как испанец забивал. Великолепный мяч. Футболист пробил из-за пределов штрафной и так мастерски, что у вратаря не было никаких шансов. Дель Торро подкрутил мяч, и он полетел в ворота по непредсказуемой для вратаря траектории. Просто супер! Моя любимая сборная лидирует. Им надо теперь только удержать счёт.
   Остальное время я смотрел матч, не отрываясь. Меня больше ничего не интересовало так, как исход матча. Команды обменивались ударами, но вратари великолепно играли и отбивали все мячи. За десять минут до финального свистка напряжение стало нарастать. Испанцы хотели выиграть, а немцы не хотели проигрывать.
   Всё решил угловой на последних минутах матча. Испанцы подали прекрасный навес и высокий защитник прекрасно забил мяч головой. Динамики чуть не вылетели от рёва трибун. Ликованию испанских болельщиков не было предела, собственно, как и моему. Великолепный удар и такой же красивый гол. Немецкая команда была подавлена.
   Вскоре прозвучал финальный свисток, а это означало, что матч закончен и выиграла команда Испанского округа.
   Моему ликованию не было предела. Я чуть ли не плясал от радости. Победила моя любимая сборная и я очень радовался, я просто ликовал, как и весь Испанский округ.
   Не скажу, что я очень люблю футбол и ярый поклонник. В детстве я даже презирал этот вид спорта, но потом как-то полюбил его. Зачастую наблюдать матчи - это любимое занятие нашего отряда. Если есть свободное время во время или после смены и идёт матч любимой сборной или команды, то мы все торчим около телевизора, а после смены в спорт баре. Вот и приучил меня мой отряд к футболу, и теперь я стараюсь не пропускать матчи моих любимых команд и сборных.
   Футбол помог мне отвлечься от моей работы, хоть на время, но это уже что-то. Завтра у меня начинается самый трудный день и надо перед ним отдохнуть. На часах было всего десять вечера, но я решил лечь спать.
  
   Глава 25.
   Проснулся я рано, спустился и заварил себе кофе. Я только сел позавтракать, как ко мне подбежал Той со своей миской. Пёс посмотрел на меня своими глазами, умоляя, чтобы я насыпал ему корма. Видимо пока я мотался из одной части города в другую, Тоя кормила Кейт. Сейчас же пёс захотел, чтобы я покормил его, ведь я хозяин собаки, а не кто-то другой.
   Пёс был прав, а я совсем про него забыл. Замотался на этой работе. Это меня очень огорчило. Женя умудряется не забывать ни про что, тем более про своих двух питомцев. Она всегда их покормит, поиграет, а я не могу. Почему? Работаем мы одинаково, даже Женя больше.
   Я насыпал Тою корма и пошёл смотреть телевизор. Начал я с новостей. В ЕДС за последнюю ночь ничего не случилось и, скорее всего, немаловажную роль сыграл наш отряд. Также телеведущая упомянула о том, что в городе скоро открытие нового торгового центра, их у нас итак штук двадцать, а тут новый. Растут, как грибы после дождя.
   Также мне стали известны результаты матчей других сборных. Соперником сборной Испанского округа стала сборная Швейцарского. Если признаться, то фаворит здесь только один и это моя любимая сборная. Матч будет на следующей неделе, поэтому до неё ещё дожить надо. Теперь надо сосредоточится на моём задании. Надо ехать в гараж к Джо и узнавать, что делать. Надо красть авто и делать это профессионально. Сложно будет, но возможно.
   Я поехал в гараж к моему новому капитану.
   Там было тихо, словно все притаились в ожидании чего-то необычного. Наверное, так они готовились к вылазке. Я зашёл в гараж. Вся команда собралась там. Некоторые готовили машины, некоторые - просто прохлаждались.
   Джо стоял около новой, пригнанной мной, "Бугатти", рассматривая её. Он даже не оторвал взгляда, когда я зашёл. Парень, даже ухом не повёл, и только когда Тамара его дёрнула за плечо, только тогда Джо повернулся.
   - Привет, выспался? - парень пожал мне руку.
   - Да. И готов к бою. - Подтвердил я.
   Я действительно был готов, не знаю почему, но я хотел начать дело. То ли мне надоело быть на стороне "добра", то ли что. Я просто хотел угнать авто.
   Женя, видимо, ко всему уже подготовилась. Скорее всего, машины на месте и уже инсценирована первоклассная охрана из работников базы. Меня там должны знать и я смогу угнать авто из-под их носа, при очень сильном сопротивлении. Прекрасная наглядная демонстрация моего умения воровать авто. Если Джо поведётся, то моё положение в команде улучшится, но, наверное, не намного. Он же не может сразу предложить мне место поближе к солнцу, то есть к нему? Он будет присматриваться, и эти машины лишь маленький шажок к раскрытию мафиози, стоящих за стритрейсерами.
   - Тогда хорошо. - Джо похлопал меня по плечу. - Разбиваемся по парам и едем по адресам.
   Парень протянул мне бумажку, на которой были написаны пару адресов. К сожалению, там не было того адреса, который мне был нужен. Это поставило наш план под угрозу срыва. Как заставить Джо следовать моему плану? И с кем я буду в паре? На эти два вопроса пока ответов не было.
   Не долго думая, я решил взять быка за рога и подошёл к капитану.
   - Слушай, у меня есть немного бешеная идея. - Начал я.
   - Выкладывай.
   - Я тут узнал, что есть богачи среди ментов. Можно у них машинки стырить. Они, конечно не без охраны, но можно попробовать.
   Джо призадумался. Видимо, его заинтересовала идея, и он что-то обдумывал.
   - А как мы их сопрём? Да и откуда?
   - Тут есть отделение спецназа. - Ответил я.
   - Ты сбрендил? Они же нас повяжут, не успеем мы только подъехать.
   - Всё схвачено. У меня есть хакер, который ломанёт их защиту и компы. Пока они будут разбираться что, да как, мы и угоним тачки. - Объяснил я свой план. - Притом у них весь наш набор. Можно сэкономить и время и деньги.
   - А можно и загреметь в тюрягу. - Вернул меня к реальности Джо. - Но, ты чертовски заманчивую идею подкинул. Мне она нравится.
   - Это хорошо. - Моё лицо расплылось в улыбке.
   - Поедешь с Тамарой.
   - Вдвоём не справимся.
   - Твоя задача, запудрить мозги этим спецназовцам, а мы чуть попозже подъедем и заберём авто.
   - Тогда ладно. Когда начинать?
   - Когда твой хакер ломанёт их компы.
   - В таком случае я ему сейчас позвоню.
   Я вышел на улицу и набрал Аню.
   Девушка подняла почти сразу.
   - Привет, как дела?
   - Нормально. - Ответил я. - Наш план работает. Сымитируй взлом того здания, где авто. Мы скоро подъедем.
   - Подъезжай через минут двадцать, там ещё не всё приготовлено к встрече.
   - Хорошо.
   - А, и ещё. Женя просила передать, что те, кто будет среди того спецназа потом вызовет копов. Так что времени у вас для угона авто пять минут и не минутой больше. Дальше будете тягаться с местными копами, а они своего точно не упустят.
   - Спасибо за предупреждение.
   Я повесил трубку и чуть не запрыгал от радости. План работает. Джо на него повёлся и это облегчило мне задачу. Теперь всё зависит от моей команды и от Ани. Вероятно, что Джо будет проверять мои слова, поэтому на стоянке у так называемого спецназа надо создать хаос.
   - Ну и как? - мой капитан стоял в проходе.
   - Через пятнадцать минут надо быть на месте. - Ответил я. - Я покажу дорогу.
   - Отлично. Тогда скажу парням, чтобы движки заводили.
   - Слушай, а Тамара на своём авто едет? - с надеждой в глазах посмотрел я.
   - Нет. Ты конечно извини, но мне нужны гарантии. Вдруг там западня или ты один из них... В общем мне надо, чтобы за тобой кто-нибудь наблюдал. - Джо подошёл ближе. - Ты не обессудь. Пойми надо остерегаться всех и всего. Поэтому Тамара едет с тобой.
   - Как скажешь.
   Мне ничего не оставалось, как согласиться с Джо. Свои права качать я не могу, ведь я не такая уж и большая шишка. Да и Джо понять можно, он старается обезопасить свой чёрный бизнес и делает для этого всё возможное. С этой стороны он довольно хороший парень, вот если бы ещё бизнес был чистым.
   А вот Тамара - это неожиданное усложнение. Мне не надо было свидетелей, а тут её ко мне приставили, как надсмотрщика. Конечно, Джо всё делает правильно, но не мне на руку.
   Тем не менее, мне надо выполнять свою работу и даже Тамара не должна мне помешать.
   - Эй, парень, - девушка как раз выходила из дома, - подожди, я с тобой.
   - Это я уже знаю. - Процедил я, но тут же улыбнулся. - Пошли.
   Мы сели в мою Мазду. Девушка была удивлена авто, видимо она чего-то другого ожидала, но не этого. Я же был доволен, что наконец-таки оказался в своей машине. Тут было всё, что мне надо, включая мой вайбук и лэйфон, а ещё тут был набор оружия, который мог понадобиться. Не буду снова перечислять всё, что лежало под задним сиденьем и в багажнике, скажу лишь, что там было практически всё.
   - Куда едем? - спросила Тамара.
   - К зданию местного спецназа. - Без тени сомнения ответил я. - Только сейчас позвоню моему хакеру.
   Я набрал номер Ани и девушка практически в тот же момент подняла.
   - Грэг, как дела?
   - Как защита?
   - Нормально. Всё снято и всё готово. Так что приезжай, там тебя ждут. Ну, в хорошем смысле слова.
   - Отлично.
   Я отключил телефон и посмотрел на Тамару. Девушка тоже с меня глаз не сводила. Может, я ей понравился? А что, такое тоже бывает. Для любви преград не существует. Но, мне всё равно придётся огорчить её, ведь моё сердце занято совсем другим человеком, а вот кем, это ей знать не обязательно.
   Мы поехали в центр. Здание находилось ближе к старой крепости и около моста в Торговый район. Здание с парковкой занимали, наверное, квартала три или может, больше. Я там бывал пару раз, заезжал забрать пару машин и деталей к ним. Если говорить проще, то это как бы наш филиал. Там находится наша вторая оружейная и если, не дай Бог, что-нибудь случится в городе, то мы переедем в это здание.
   На самом деле там первоклассная охранная система, но сейчас её отключили для этого задание. В здание всего лишь человек пять плюс на парковке три. Мне надо только лишь хорошо сыграть свою роль в спектакле, который поставила Женя.
   - Ну, вот мы и приехали. - Я заглушил мотор. - Теперь надо подождать, пока Аня сделает дело.
   На самом деле всё было готово, мне надо было всего лишь потянуть время для большей реалистичности. Чтобы Тамара подумала, что мой хакер действительно взламывает защиту базы. Девушка тоже времени зря терять, не стала и достала свой ноут.
   Этому я, если признаться, сильно удивился. Неужели Тамара тоже хакер? Это может негативно сказаться на моей легенде. В мастерстве Ани я не сомневался, но я не знал и о том, насколько мастеровита девушка, которая сидела около меня. Она ведь тоже могла что-нибудь взломать и всё про меня вынюхать. А это уж точно ничем хорошим быть не может.
   Тут зазвонил мой телефон. Это была Аня.
   - Греиг, короче всё подготовлено. Ты даже можешь пострелять в охранников. У них бронежилеты.
   - Как ты сумела? - удивлённо спросил я.
   - Женя. Это всё она. И ещё под курткой пакетики с искусственной кровью, для большей реалистичности.
   - Тогда мне нечего беспокоится. - Тут я посмотрел на Тамару, которая сидела около меня. - Ну, всё дорогая, мне пора заниматься делом.
   - Скоро увидимся.
   Я повесил трубку. Теперь я мог свободно действовать, ведь всё уже было сделано до меня. Машины ждут своего часа, и охрана предупреждена и сыграет правдоподобно.
   Я достал пистолет, прикрепил глушитель и вставил обойму. Ещё одну я положил в карман.
   Всё это время, пока я собирался, Тамара удивлённо смотрела. Она, казалось, была шокирована.
   - Зачем тебе пистолет? - спросила она, чуть дрожавшим голосом.
   - Ну не с пустыми руками к охране в гости идти. - Я передёрнул затвор. - Надо их утихомирить и обезвредить, для этого надо пулю в сердце всадить или даже несколько.
   Девушка уставилась на меня. Она явно не ожидала такого поворота событий. Я же решил идти до конца, всё-таки только вошёл в роль.
   - Короче я всё сделаю чисто и приберусь, и через минут пять буду снова здесь.
   Сказав это, я вышел из авто. На улице тишина, даже птицы не поют. День был в самом разгаре, а на улице тишина. Я к такому не привык. Раньше везде был шум и гам, а сейчас просто ужас. Тишина это хорошо, когда работаешь головой, а тут надо работать скрытно и бесшумно. Когда на улице шумно, то следы скрыть проще, например никто не услышит выстрела или ещё чего-нибудь, а сейчас слышно, как мухи летают.
   Но, я всё равно не могу отказаться или изменить что-либо. Надо действовать сейчас. Поэтому я пошёл к зданию с тыльной стороны, это прямо перед моей машиной, поэтому Тамара могла видеть, что я делаю и даже слышать мой разговор. Идеально для убеждения девушки в том, что я не агент.
   Я подошёл к двери и нажал на звонок. Вскоре дверь открылась и оттуда вышел высокий парень в форме охранника. Я его сразу узнал, это был наш сотрудник, которого звали Денисом. Обычно он работал на проходной, пропускал сотрудников на территорию базы, а сейчас он был здесь.
   - Простите, а у вас не найдётся водочки? - спросил я пьяным голосом.
   - Нет. Это закрытая территория. - Ответил парень.
   - А что это такое? - я посмотрел на дверь позади парня.
   - Вам это знать не положено.
   Настало время действовать. Я взял парня за шиворот и рванул на себя. От неожиданности он упал на землю, но тут же попытался встать. Времени на раздумья не было, поэтому я сделал вид, что ударил парня ногой в живот, а потом достал пистолет и нажал на курок. Тело поднялось на пару сантиметров, а потом со стоном опустилось и больше не шевелилось. Я засунул пистолет за пояс. Денис подмигнул мне, и я пошёл дальше.
   В помещении никого не было, поэтому я сразу пошёл на парковку. Там стояли пять человек: четыре по периметру и один в центре. Классика жанра.
   Я начал с ближнего ко мне охранника. Он стоял около стены, прижавшись к ней. Я нацелил пистолет на него и выстрелил. Паренёк повалился на землю. Теперь я смог снять остальных.
   Этот процесс занял у меня не так-то уж и много времени. После я вернулся в машину, где сидела Тамара. Судя по лицу девушки, она была сильно испугана. И её можно было понять. Перед ней убили человек пять, как ей показалось, и потом убийца сел рядом. Будь я на её месте, то тоже бы струхнул.
   - Ну вот, всё чисто. - Произнёс я спокойным голосом.
   - Они...
   - Убиты и больше нас не побеспокоят.
   - Ладно, - девушка тяжело сглотнула, - тогда можно приступать.
   - К чему? Да и как ты взломаешь сигнализацию машин? Тачки дорогие и сигналка тоже.
   - Для этого есть программы. Надо только подкорректировать их работу и немножко подождать.
   "Значит она тоже хакер", пронеслось у меня в голове. Это, конечно, хорошо, не так, чтобы уж очень. Она может раскрыть мою легенду и тогда мне каюк. Или же у неё просто есть программа для взлома каких-либо данных и она ей пользуется. Вот эта идея мне больше подошла бы. Но, гадать тоже не слишком верный ход, поэтому я решил задать вопрос прямо в лоб.
   - Тамара, ты что, хакер?
   - Можно сказать и так. По основной специальности я программист. Только для меня это скучная работа, поэтому я работаю у Энди. Программы для взлома пишутся также, как и для нормальных целей. Разница между ними не так уж и велика. - Девушка оторвалась от монитора и посмотрела на меня. - Я хакер, но этим умением стараюсь не пользоваться.
   Вот этот ответ меня поразил больше всего. Будь я на её месте, то просто хакнул сайт какой-нибудь приличной фирмы и украл бы какое-нибудь энное количество денег, а она работает. Ну, пускай делает, как хочет. Как говориться: флаг ей в руки и барабан на шею.
   Только после таких размышлений я пришёл к выводу, что стал мыслить как злодей. Это хорошо, но не слишком. Я - порядочный и законопослушный гражданин Союза, а тут, благодаря этому заданию я становлюсь бандитом.
   Я уже успел пристрелить, хоть и понарошку, семь человек, а что потом будет, даже думать не хочу.
   Пока я так сидел и думал, Тамара, судя по её довольному лицу, закончила возиться с сигнализацией.
   - Всё. - В подтверждение моих слов, произнесла девушка. - Защита снята и теперь остаётся только взять их.
   - Отлично.
   - Сейчас парни подъедут и заберут авто, а мы пока подождём их здесь, на всякий случай.
   Первый этап операции завершён. Теперь видно, что "Пики" клюнули на наживку и вскоре за ней приедут. После этого я поднимусь в глазах Джо ещё выше. Это очень большое продвижение, но не стоит делать поспешных выводов. Всё может измениться за считанные секунды.
   Мы стали ждать, когда приедут остальные. Слава богу, сотрудники, которых направила Женя, были специалистами в области инсценировки. Они так и лежали, словно их действительно убили.
   Вскоре появился один микроавтобус, из которого вышла вся моя команда и даже Джо. Ребята были серьёзно настроены и все пошли к моей машине.
   - Привет. - Джо пожал мне руку. - Тамара сказала, что ты всё организовал.
   - Да, теперь надо только забрать машины. Охрана нас не побеспокоит, потому что мертва. - Заверил я парня.
   И вот мы все встали около входа на территорию комплекса. Джо посмотрел на охранника, который лежал там, где я его типа пристрелил. Лицо парня расплылось в уродливой улыбке.
   - Молодец.
   Произнеся это, он, а за ним и остальные, направились на парковку, где нас всех ждали авто. Все машины были дорогими, и видно было, что за ними очень ухаживали и каждую пылинку сдували. Это было то, что надо. Джо подвоха не заметил и от этого я чуть не заплясал.
   Каждый взял по машине и уехал в неизвестном мне направлении. На парковке осталась только одна тачка - "Феррари".
   - Джо сказал, что ты можешь её себе забрать. - Тамара стала около меня. - Ты хорошо поработал.
   - Это очень почтенно, но я как-то к свою "Мазду" больше люблю. - Ответил я. - Поэтому у меня есть предложение: забирай её себе. Я думаю, что Джо не обидится.
   - Я бы тоже так хотела думать.
   Этот ответ меня немного озадачил. Неужели Джо недолюбливает Тамару? Если да, то почему? Она не ангел, это и дураку понятно, собственно как и Джо. Но всё-таки должны быть весомые причины. Может, он не хочет, чтобы девушка занималась делом? А может и наоборот. По крайней мере, никто кроме его самого на эти вопросы ответить не сможет. Так что, чтобы что-либо узнать, мне надо ехать к капитану. А пока надо продумать мои дальнейшие действия.
   - Ладно. - Прозвучал у меня над ухом голос Тамары. - Едем в гараж. - И так уж и быть, я поеду на "Феррари".
   Девушка села в машину и выехала с парковки. Я тоже поплёлся к "Мазде".
   Значит, операция удалась. Это отлично. Теперь мы узнаем, куда перевозят краденые авто. Таким образом, никто не улизнёт из-под колпака. Но о захвате даже речи не идёт. По крайней мере, сейчас. Надо раскрыть всю цепочку, а не только авто. Ведь, скорее всего, машины это только маленькая часть большого чёрного бизнеса. И тут у меня в голове возник вопрос о том, как они получают наркоту. Ответ не заставил себя долго ждать: машины. Вполне вероятно, что за авто им платят наркотой, по крайней мере половину стоимости можно легко оплатить. А тут умелые дилеры продадут дурь за большую цену, чем покупали. Что-то начинает вырисовываться. Может, я ошибаюсь, а может, и нет. Этого я не узнаю, пока не накроем банду. Да и рассуждать, это не моё дело. Этим у нас на базе занимается специальный отдел следователей-логистов. Это они всё просчитывают, а мне остаётся только выполнять моё задание.
   Вот так, размышляя о своём, я ехал в гараж. Слава Богу, не было попутчиков. Это было мне на руку, потому что я очень хотел узнать про то, куда машины завезли. Поэтому я включил экран, но второй половине стекла, и набрал Аню.
   - Греиг, ты уже освободился? - удивилась девушка.
   - Нет. Я еду в гараж. Просто я один в авто. Тамара в Феррари.
   - Короче расклад такой: половина машин в районе Доков, а половина в районе Заводов. Там у них пара подземных стоянок.
   При этих словах у меня на стекле появилась карта города и несколько точек, обозначающих место положения машин. Девушка, тем временем, продолжила:
   - Сейчас мы тихонько выясняем, на кого гаражи зарегистрированы. "Пики" не потянут, потому что слишком дорого. Кстати, можешь поставить машину на автопилот, и она сама доедет до пункта назначения.
   - Не плохо. Хотя, я лучше поеду при помощи своих рук.
   Я повесил трубку и выключил экран. Значит, Аня нашла место, куда отвезли машины. Надо работать дальше и узнавать больше.
   Вскоре я оказался в квартале от гаража и дома Джо одновременно. Я выключил всю связь и все мониторы с ноутами и вайбуком. Теперь меня ничто не могло раскрыть, кроме меня самого.
  
   Глава 26.
   В центре помещения стояла "Феррари", на которой приехала Тамара. Авто стояло на гидродомкрате и один из парней осматривал её днище. Зачем, я не знал, поэтому подошёл к Джо.
   - Всё предельно просто. - Парень посмотрел на моё непонимающее лицо и продолжил. - Надо проверить все шланги и трубы. Эта машина будет у члена моей команды, поэтому она должна быть в лучшем виде.
   Это заявление меня немного насторожило. Зачем ему рыться под днищем моей будущей машины? Что он хочет сделать? Скорее всего, эта "Феррари" станет бомбой замедленного действия. Довольно опасно, притом, если учитывать скорости, на которых мне придётся ездить. Можно будет легко врезаться в стенку или ещё чего-нибудь по хуже. В общем надо ездить на моей "Мазде". Она уж точно не подведёт.
   - Кстати, вот тебе плата за то, что привёл нас к машинам. - Джо протянул мне пару стопок долларов. - Здесь пол-лимона.
   - Спасибо, конечно. - Я взял деньги, а что собственно оставалось делать. Отказ ничего хорошего бы не сулил. - Слушай, а зачем вам эти машины?
   - Они идут на продажу весьма высокопоставленным лицам из правительства. - Ответил парень. - Им дешевле у нас покупать, чем заказывать у производителя.
   - Но...
   - Я знаю, что ты хочешь сказать, что мы крадём их у одних богачей, и продаём другим. Приходится как-то выкручиваться. Бизнес есть бизнес.
   - Понятно. Поэтому ты мне и говорил, что если я вхожу в команду, то выйти не могу.
   - Можешь, но только в чёрном пакете и на кладбище. Ты много знаешь.
   - Не выйду я. Мне это не к чему.
   Я замолчал, и в воздухе повисла напряжённая пауза. Надо было что-то сказать, но у меня ничего толкового на уме не вертелось. Джо дал мне понять, что стоп-крана нет, и я соскочить не смогу. Теперь надо было идти до конца, то есть до раскрытия всей банды. И тут мне пришла идея. Надо расспросить парня о том, кто пытался выйти.
   - Слушай, Джо, а кто-нибудь пытался выйти из игры?
   - Знаешь эту Андреа, она у Энди была в команде, так вот она попыталась. Конец ты сам знаешь.
   - Да знаю, я же там был. Она умерла.
   - Ну вот. - Парень почти сразу же постарался меня ободрить. - Ты не бойся, мы за своих, как ни знаю за кого. В общем, в обиду не дадим. А так всё зависит от тебя. Не пытайся сделать глупостей, и всё будет отлично. Да и зарплата у тебя не такая уж и маленькая.
   - Это точно. - Я согласился. - Что мне делать?
   - Пока ничего. Можешь ехать к себе или к подружке. Если что, то мы тебе позвоним.
   Я попрощался и вышел из гаража. На улице было за полдень, но всё так же не многолюдно, как и утром. Машин вообще не было. Этому было разумное объяснение: это спальный район города и здесь всегда тихо. Люди приезжают сюда для того, чтобы отдохнуть, а не для того, чтобы шуметь.
   Я уже собрался сесть в машину, как мне в голову пришла мысль, от которой меня передёрнуло: а что если мне что-нибудь сделали с машиной? Можно же запросто и за пару секунд порезать тормозные шланги и всё: водитель на скорости не сможет затормозить и врежется. Механик такую гадость сделает за пару секунд.
   Я нагнулся и посмотрел под днище.
   - Там ничего нет. - Услышал я голос позади меня.
   Встав, я увидел Тамару, которая просто смотрела на меня. Казалось, что девушка понимает всё даже без слов, просто по выражению моего лица. Собственно и понимать было нечего. Просто удивлённое до чёртиков лицо.
   - Я... просто мне показалось, что колесо проколото.
   - Если бы тебя действительно колесо волновало, то ты бы стоял около него, а не посреди кузова. - Девушка присела на капот. - К твоей "Мазде" никто не подходил.
   - Зачем ты мне это говоришь? - спросил я.
   Жизнь меня научила одной важной вещи: если кто-то что-то делает для тебя, то не просто так, а ждёт вознаграждения.
   - Долгая история. - Тамара подошла к пассажирской двери. - Не хочешь прокатиться?
   - Давай.
   Я охотно согласился лишь потому, что хотел по быстрее отсюда уехать и желательнее по дальше. Тамара стала просто пассажиром, от которого мне одновременно хотелось, и избавиться, и нет. Девушка что-то знала, это было видно по её лицу, но видимо боялась сказать.
   Мы отъехали от гаража и вскоре выехали из района. Я уже собрался начать разговор, как вдруг зазвонил мой телефон. Это была Аня. Интересно, что ей от меня надо было?
   - Дорогая, я немного занят. - Произнёс я.
   - Греиг, в твоей машине сейчас есть прослушка. Скорее всего, она на девушке, которая рядом с тобой.
   - Спасибо за приглашение, любимая, но сегодня у меня никак не получается, важная встреча. Давай завтра.
   - Договорились, сладенький.
   Аня повесила трубку. Девушка вовремя меня предупредила, успела в последний момент. Я свернул в тупик в районе доков и остановил машину. Перед тем, как начать разбираться, я включил прибор подавления сигналов. Тамара удивлённо посмотрела на меня. Тогда я вышел из авто и жестом приказал ей сделать тоже самое. Девушка беспрекословно повиновалась. Я подошёл к ней.
   - Грэг, что ты хочешь? - спросила она.
   Тогда я достал пистолет и направил на Тамару, свободной рукой показывая, чтобы она молчала.
   - Что...
   - Какого чёрта ты здесь оказалась? - спросил я. - Тебя Джо послал?
   - Ты о чём?
   Девушка либо очень умело играла, либо действительно испугалась. Я решил на этом сыграть. Передёрнув затвор, я пошёл в наступление.
   - Ты что, шпионишь за мной? Прицепилась, как банный лист.
   - Грэг, ты о чём? - Девушка не на шутку испугалась и прям затряслась от страха. - Я не за кем не шпионю.
   - Хорошо. - Я умерил свой пыл. - Тогда почему у тебя прослушка?
   - Что? - Тамара мигом обмякла. - Грэг... я не знаю...
   - А кто знать будет? - я убрал пистолет. - Если хочешь со мной поговорить, то мне сначала надо будет тебя обыскать и найти устройство.
   - Хорошо.
   Тамара сразу согласилась. Но, где искать прослушку? Это маленький жучок, меньше ногтя и его можно спрятать в любом месте. Надо подумать, где его искать. Тут мне пришла идея. Если Аня увидела, что у Тамары есть прослушка, то она, возможно, может и сказать, где именно. Я набрал девушку.
   - Привет. Это я. Помнишь о нашем разговоре?
   - Да. - Аня легко приняла правила игры. - Что-то изменилось?
   - Скажи, а где мы встретимся?
   - Одну минуту. - Я услышал клацанье пальцев по клавиатуре. - Скорее всего, на куртке около нагрудного кармана слева.
   - Спасибо.
   Всё-таки понимание в отряде было выше всяких похвал. Мне даже не пришлось что-либо объяснять Ане, как девушка мне сказала, что и где спрятано. Я взял куртку Тамары. На груди действительно были два кармана: по одному с каждой стороны. Около левого кармана, как и говорила Аня, была маленькая дырочка. Я присмотрелся и действительно, там был маленький жучок. Когда я достал его, то моему удивлению не было предела. Это было произведение искусства. На площади ноготка уместилась и маленькая камера и микрофон и микросхема. Это было удивительно.
   Тамара тоже удивилась не меньше моего. Видимо, она действительно ничего не знала. Возможно, Джо использовал девушку. Надо будет её расспросить.
   Я жестом указал на авто. Мы сели в машину, и я поехал в направлении моего дома. Кейт там быть не должно, ведь Женя решила забрать её на базу. Поэтому я должен быть один. Там то и можно будет поговорить с Тамарой.
  
   Глава 27.
   Ехали мы, молча и лишь под конец дороги, девушка решила заговорить.
   - Скажи, а где ты живёшь?
   - В центре. Ещё пара минут, и мы будем у меня дома.
   - Ты действительно убил тех охранников?
   Этот вопрос застал меня врасплох. Я не мог сказать ей правду, это означало бы концу прикрытия. Врать тоже не хотелось, но у меня не было выбора. Придётся лгать, а собственно, что мне ещё остаётся?
   - Грэг, ты ещё здесь?
   - Да. Ты спрашивала, убил ли я тех охранников? Мой ответ да. - Ответил я и попытался сделать убедительное выражение лица.
   - Значит, я ошиблась. - Прошептала девушка.
   - В чём ошиблась?
   - Я думала, что тебе здесь, в команде Джо, не слишком нравится... Однако, я, как посмотрю тебе там в самый раз. Ты такой же головорез, как и они.
   Эти слова заставили меня задуматься. Выходит, я играю очень хорошо, раз девушка повелась, с другой стороны, я становлюсь убийцей. Разумеется, те парни живы, но сам факт, что я их так легко и без колебаний застрелил, пугает. В зонах, где я был до службы в спецподразделении, даже там я задумывался над тем, что делаю. А тут? По сути, я действительно ничем не отличаюсь от Джо и его дружков.
   - Слушай, ты должна понимать, что у меня нет особого выбора, раз я с ними связался. - И тут меня осенило. - Ты что, хочешь соскочить?
   - Как ты догадался?
   - Не бойся, я и сам об этом подумывал. Это не возможно. Здесь всё построено так, что если ты хочешь выйти, то умираешь. В пример могу привести Андреа.
   - Она жива. - Машинально ответила Тамара. - Я знаю это из очень надёжных источников.
   После этих слов меня словно холодной водой окатили. Откуда она может это знать? Кто слил информацию и насколько это опасно для меня? Вопросы были, а ответы - нет.
   - Откуда ты это знаешь? - спросил я и попытался выразить удивление.
   - Я видела, как её забрал вертолёт с врачами. Ты там, по-моему, тоже был.
   Это был полный финиш. Откуда она всё это узнала? Как сказала Аня, там никого не было, а Тамара всё знает. Надо было как-то выкручиваться из этой крайне неприятной ситуации.
   - Ты обозналась. Меня там не было. Да, мне нравилась Андреа, но как сказал Энди, её не вернуть. Я не знаю, кто тебе что наговорил, но это не правда. - Я опустил голову. - Может, там был кто-то из моей бывшей команды, но точно не я.
   - Может и так, но я знаю, что она жива.
   - Откуда? То, что её забрал вертолёт, ещё ничего не говорит. Энди мне сказал, что Андреа не довезли до клиники. Она умерла у него на руках.
   - Тогда откуда это?
   Тамара достала свой телефон и показала сообщение, в котором говорилось, что она жива и что с ней всё хорошо. Какая небрежность. Андреа должна знать, что связь с внешним миром запрещена, а тут это сообщение. Может, это "Пики" меня проверяют на вшивость? Этого тоже нельзя упускать. Если Тамара блефует, то тогда всё понятно. А если она действительно говорит правду, то тогда что?
   - Может, это какой-то розыгрыш? Как мёртвый может послать сообщение?
   - Ещё раз говорю, она жива. Я могу ей позвонить.
   - Ну, давай.
   Тамара быстренько набрала номер и вскоре в трубке раздались гудки.
   - Давай, я поговорю.
   Я перехватил телефон и сделал это очень вовремя, ведь спустя секунду я услышал давно знакомый мне голос.
   - Привет. - Произнёс я.
   - Ты? Откуда ты мне звонишь? - спросила Женя.
   - Это телефон Тамары, забыла что ли?
   - А, ну да. Откуда у неё мой номер?
   - Потом расскажу.
   Я повесил трубку. Это было слишком. Неужели Андреа позвонила Тамаре и при этом дала номер Жени? Как вообще такое может быть? Что это значит? Я посмотрел на Тамару, на лице которой красовалась улыбка и выражение, которого словно говорило: "видишь, я оказалась права". Вообще ничего не понятно. Мозги у меня есть, и довольно не плохие, но этот ответ был выше моего понимания.
   Тамара, тем временем, забрала мобильник и положила его в сумку.
   - Теперь ты веришь?
   - Да. Но, как это возможно?
   - Может, Энди не всё сказал?
   - Вполне вероятно. - Я переключился на новую тему. - Так как ты хочешь выйти из игры?
   - Я пока не придумала. Знаю лишь то, что в этой команде мне делать нечего.
   - Допустим, ты выйдешь. А как дальше? Лапы "Пик", насколько мне известно, тянутся очень далеко. Тебе придётся осесть в каком-нибудь провинциальном городке, сменить имя, фамилию, придумать историю жизни. Да и вообще тебе придётся начать новую жизнь. Надо много денег, времени и мозгов...
   - Я думала, что ты поможешь. - Прервала меня Тамара.
   - Что?!
   - То, что слышал.
   - Как я тебе помогу? Я вообще никто в команде.
   - Вот в этом ты ошибаешься. - Тамара улыбнулась. - Джо о тебе высокого мнения. А после этой кражи он вообще души в тебе не чает. Теперь ему никто кроме тебя не нужен.
   - Слушай, а почему ты соскочить хочешь? Куш тут не плохой. Я за раз пол лимона срубил.
   Конечно, с зарплатой на базе не сравниться. Там я получаю по сто тысяч, но мне и этого хватает, плюс надбавки за риск и горячие зоны, в которых я побывал и как зам командира базы и отряда.
   В общем, получаю я не плохо, но такой заработок был мне больше по нраву, но это грязные деньги. Это деньги за угнанные машины. Конечно, тут даже спорить не стоит, заработок быстрый, но не тот, который мне бы хотелось.
   Деньги сейчас в мире играют огромную роль и без них нельзя, но таким способом я зарабатывать, точно не буду. Лучше я буду жить более бедно, чем буду жить богато и спать в страхе.
   Конечно, я итак сплю не ангельским сном, но как-то по спокойнее. Дом под охраной и не только Тоя, но и автоматизированной системы охраны. Пробраться не возможно. Единственное за кого я опасаюсь, так это Женя. Она, в принципе, самый дорогой для меня человек, который держит меня здесь. Я сумел окончить институт нано технологий и мне уже предлагали преподавать в Гарварде, но я, как и Женя - отказался. Теперь я служу в спецподразделении и стою на границе добра и зла. И это не преувеличение или метафора, это - реальность. Здесь, в центре Европы, собственно, как и везде есть эта граница. Для обычных жителей она не заметна, но для нас всё наоборот. Я, когда еду на базу, не раз вижу, как толкают наркоту подросткам или ещё чего-нибудь по хуже. Вот это и есть зло и тьма, и она прямо у нас перед носом. Вот только не каждый хочет открыть глаза и увидеть. Поэтому мы, спецподразделение мира, являемся последним оплотом человечности и добра на этой планете. Таких баз всего около двадцати и из них только четыре крупные. И даже здесь не все чисты на руку, даже здесь есть продажные офицеры. Разумеется, я в их число не вхожу, собственно, как и мои коллеги.
   А ещё у нас на базе есть маленькая особенность: мы готовы дать шанс даже самому матёрому преступнику, ведь не все нарушают закон по своей воле. Кого-то могут заставить. А человек, которому угрожают убить его семью, не перед чем не остановиться.
   Поэтому я и решил выслушать и даже может быть помочь Тамаре.
   Я посмотрел на девушку, которая с восторгом осматривала мою гостиную.
   - Ты не ответила на мой вопрос. - Наконец напомнил я.
   - Раньше Джо занимался мелкими делишками, а сейчас он довольно большая шишка. Когда-то я его знала, как доброго человека, а сейчас он просто зверь. Это превращение произошло у меня на глазах. Я не хочу стать такой же, как он и эта команда. - Ответила девушка. - Я хочу остаться такой, какой была два года назад.
   - А кем ты тогда была?
   - Я тогда оканчивала университет в Мюнхене, техника и механика. Приехала сюда отрабатывать практику и здесь познакомилась с Джо. Он тогда только начинал гонять. Он каскадёр и есть опыт работы. Короче он показался нормальным парнем, а потом пошло, поехало. Я оказалась у него в команде. По началу, мы просто гоняли, а когда начали выигрывать, то к нему повалили контракты. То надо что-нибудь привести в малые сроки, то угнать машину. - Девушка посмотрела на меня. - Я давно решила уйти из команды. Тут когда-то была Кейт. Так вот после того случая, как брат Джо столкнул её в стену, я начала серьёзно подумывать об уходе. Это было жестоко.
   - Слушай, мне Энди что-то такое говорил, про Кейт, а вот про то, что у Джо есть брат - нет.
   - Это сводный брат, но Джо заступается за него, как своего родного.
   - Понятно. Короче так: сейчас выходить из игры тебе нельзя. Это опасно и может закончиться смертью. Поэтому выйдешь через месяц или чуть раньше. - Я вздохнул, прикидывая, как всё лучше устроить. - А пока ты будешь вести себя как раньше. Если что, то ты заезжала ко мне чтобы забрать свою куртку, которую забыла в машине.
   - Хорошо. Тогда я домой, а завтра снова увидимся.
   Тамара вышла из дому и вскоре скрылась за углом. Я остался сидеть в гостиной. Это желание Тамары его немного удивило. Она довольно неплохо знает Джо и, тем не менее, хочет выйти. Странное решение и ещё страннее то, что девушка попросила меня ей помочь.
   Ещё интереснее то, что у неё была прослушка. Может она и не знала. В принципе жучок можно поставить за пару секунд: кажется, что кто-то невольно затронул тебя, а на самом деле - установил жучок. Дело плёвое, а результат...
   Ладно, надо ещё раз всё обдумать. Машины сейчас под нашим контролем, это плюс. Я не засвечен, и это тоже плюс. Надо ждать продолжения истории.
   Минус, конечно в том, что Тамара знает про Андреа. Чем это может закончиться, я не знаю. Девушка хочет выйти, и, наверное, думает, что Андреа может помочь. Однако помочь могу только я с Женей. Надо постараться и что-нибудь придумать.
   Я уже уселся перед панелью, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм, как услышал визг покрышек около моего дома.
   "Кого бы это принесло?", подумал я, вставая около окна.
   Жизнь меня научила вставать не прямо перед окном, а сбоку. Обзор хороший, и меня меньше шансов подстрелить.
   Выглянул я и обомлел. Перед домом стоял мой отряд. Они были в боевой форме и как ни странно, готовились к штурму моего дома. Вот это был сюрприз, ведь я даже видел, как Женя выходила из фургона со снаряжением.
   Вскоре отряд подошёл к двери. Было слышно, как они переговаривались. Теперь мне стало ясно, что это просто инсценировка. Надо было сбить кого-то с моего следа.
   - Веласкес, выходи с поднятыми руками. - Прокричала Женя. - У тебя три секунды.
   Я промолчал. Лучше, пусть они ворвутся в дом. Это будет выглядеть более реалистично, что собственно они и сделали.
   Дверь с хрустом рассыпалась на щепки и в коридоре появились Стас и Саша. Это были два парня, два друга. Зачастую они походили на сиамских близнецов: всегда вместе, но при этом у них абсолютно разные характеры. Саша более высок и крепок. Меня он выше на голову, а Женю - на полторы. Стас более низкий и худой. Оба с хорошим чувством юмора и оба красавца. По крайней мере, я знаю, что за ними гоняется половина базы. Аня вообще без ума от Саши. Они вообще хорошо смотрятся вместе. Парень даже не против их отношений, но всему препятствует характер девушки.
   - Ну вот ты и попался. - Процедил Саша и заломил руки за спину.
   Я до этого никогда не видел работу отряда со стороны, то есть видел, но не был задержанным.
   Парень поднял мою голову, и я перед собой увидел Женю. Девушка улыбалась.
   - Обыщите весь дом, для наглядности. - Произнеся это, она нагнулась к моему лицу. - Прости, но так надо.
   После короткого монолога, меня вывели из дому. На улице собралось несколько зевак, которые с оживлением наблюдали за тем, как меня сажают в фургон.
   Микроавтобус двинулся по улице. Однако к моему удивлению мы не ехали на базу. Машина повернула на довольно тихую улицу и вскоре мы оказались в центре.
   Место, куда меня привезли, оказалось в пяти, шести кварталах от моего дома. Это был ещё один филиал нашей базы. Если говорить проще, то это был обыкновенный милицейский участок, но с одним отличием: здесь работали люди с нашей базы.
   Меня проводили в подвальчик, который был допросной. Стены без окон и полная звукоизоляция. Великолепные условия для проведения допросов, ведь никто, кроме находящихся в помещении ничего не узнает. Хотя, эта допросная оборудована прослушивающим устройством. Но, мне это было как-то так. Меня это не касалось.
   Вскоре в помещение вошла Женя. Девушка была довольно весёлая, что могло предвещать только хорошие новости. Спрашивать, почему меня притащили сюда, я не стал.
   - Значит так, - девушка села на стол, - тебе местной милицией предъявлено обвинение в угоне, постаралась Аня. Сделано это лишь для того, чтобы избавить твою команду от подозрений.
   - Дай угадаю: сюда вы меня притащили с той же целью. Очень умно. - Тут я вспомнил о Тамаре. - Слушай, как так получилось, что Андреа не удержала язык за зубами?
   - Это долгая история. Как она мне сказала, то эта Тамара уже довольно давно захотела выйти из игры, вот она и решила помочь. Вот только смерть в эту помощь никак не вписывалась. Конечно, Андреа получила за свою идею. Но, этим проблему не решишь. Надо думать, как вытаскивать Тамару. - Женя протянула мне папку, в которой было несколько листиков и пара файлов. - Я, с помощью Ани, порылась в её досье и личном деле. Корни у неё европейские, из центральной части. Окончила университет в Мюнхене, должна сказать, довольно престижный. Сюда приехала отрабатывать практику и попала к "Пикам". Дальше всё довольно просто. Однако на ней нет никаких преступлений. Если за Джо тянется шлейф длиной в пару километров, то за ней - ничего.
   - Может, она тоже агент? - предположил я.
   - Нет. Мы проверили всё, что можно, однако ничего не нашли. Аня в своём деле специалист высшего класса.
   С этим нельзя было не согласиться. Аня действительно профи. Хакер из неё первоклассный. Девушка начинала в седьмом классе, помогала одноклассникам. Всё началось с такой мелочи, как изменение оценок в электронном табеле успеваемости. Аня сломала защиту за каких-то десять минут. Для ученицы седьмого класса это практически не возможно. После этого к ней начали поступать заказы различного рода. Окончилось всё тем, что не доучившись полтора года, девушка поступила на физика-ядерщика в Британский округ. Также она начала изучать квантовую физику, но после первого курса ей это показалось скучным, и девушка снова начала ломать всякие сайты и документы. Потом её приметил один мафиози, и Аня оказалась в Африке. Там она и торчала до создания спецподразделения. Девушка взламывала защиту банков, крупных предприятий.
   Когда Женя встала у руля спецподразделения, то сразу же вытащила Аню и того места, куда себя засунула последняя. И, должен заметить, вовремя. Ведь Аня решила больше не подчиняться бандитам и те начали охоту на девушку. В общем Женя, как всегда спасла Аню.
   - Понял. Тогда как возможно, что она ни к чему не причастна? "Пики" - самая опасная команда стритрейсеров. У них там деньги так и льются ручьём. Чёрные деньги. - Подчеркнул я последние слова.
   - Это загадка даже для меня.
   Эти слова вызвали у меня неподдельное удивление. Как так может быть, чтобы у Жени не было никаких идей. Девушка гений, а идей нет. Это просто странно и невероятно.
   - Можешь не удивляться. - Словно прочитав мысли, произнесла Женя. - Как она умудрялась не вляпываться во все делишки? Это же просто нереально.
   - Верно подмечено. Слушай, а что там с жучком?
   - Ничего особенного. Сигнал прошёл через тысячу серверов. Скорее всего, жучок принадлежит Джо, или кому-нибудь из "Пик". Не слишком важно.
   - Кому как. - Возразил я. - Что мне сказать, если они спросят? Что я им отвечу? Типа: извините, мне сказали, что у неё жучок? Это же полный бред и идиотизм.
   - Идиотизм это то, что ты сейчас сказал. Они не тупицы и не будут спрашивать напрямую. Вероятнее всего, что они будут за тобой следить из-под тишка.
   - Об этом я как-то не подумал.
   - А ты вообще не думаешь, а говоришь всякую ерунду.
   Эту колкость я пропустил мимо ушей. Девушка очень часто любила поиздеваться надо мной. Такие издёвки означали, что у Жени хорошее настроение. Да и вообще все эти шуточки нельзя было воспринимать всерьёз. Это просто не получится. Сложно что-либо противопоставить человеку с хорошим чувством юмора и обаятельным личиком.
   - Хорошо. Твой план?
   - Пока езжай домой и держи ушки на макушке.
   - Ага, тоже мне сказала, езжай домой. На чём?
   - Дааа. Мы упомянули, что залог за тебя сто тысяч долларов и "Пики" его внесли. Только что залог был оплачен и ты свободен. - Заявила Женя. - И не спрашивай откуда я знаю.
   - В таком случае, я могу идти.
   Я направился к двери. Снаружи стоял Саша в форме милиционера. Маскарад ещё тот, но что поделаешь. Увидев меня, он улыбнулся и козырнул мне.
   - Не забудь дверь новую вставить.
   - Обязательно.
   Я вышел на улицу. Перед отделом стояла машина. Это авто было явно не из нашего автопарка: тёмно-синее с тонированными стёклами и полностью тюнингованая. Машина из "высшей лиги". Обыкновенные водители на таких не ездят. Это им просто не по карману.
   Мне ничего не оставалось, как подойти к двери. Как только я это сделал, стекло опустилось, и я увидел довольную рожу Джо.
   - Говорил же, что его выпустят. - Улыбнулся он всеми своими зубами, что мне аж противно стало.
   - А ты что думал. Предъявить обвинения, то предъявили, а доказать не смогли. - Ответил я, точно также улыбаясь. - Кишка у них тонка, чтобы с вами и со мной тягаться.
   - Верно подмечено.
   Двигатель взревел, и машина помчалась прочь. Джо гнал со всей дури, только успевая уклоняться от авто, проезжающих по встречной. Только теперь мне стало понятно, что из себя представляет этот человек. Это просто бочка с порохом, бомба с замедленным действием. Он любит риск, и рискует порой даже всем, что у него есть. Эта поездка до моего дома показалась мне сущим адом. Парень явно потерял голову.
   - Слушай, чего-то ты не весёлый. - Джо снова улыбнулся своей противной улыбкой.
   - Это так, пустяки.
   - Вот, возьми. - Парень протянул мне полиэтиленовый пакетик с каким-то непонятным веществом. - Это "Блаженство".
   - Дурь? - спросил я и сделал удивлённое лицо.
   - Ага. Наркота из Африки. Просто закачаешься. Стоит правда дорого, - тут Джо показал мне какую-то карточку, - но мне за полцены дают.
   - А чего так?
   - Ну... Это тебе знать не надо.
   Я решил надавить. Парень сейчас под кайфом, так что разболтать его будет легче, чем когда он нормальный. А потом можно будет и придумать что-нибудь вроде "ты был под кайфом и ещё что-то хочешь". На словах и в голове это было очень просто, а вот в реальности - не слишком. Но, мне надо выйти на этот трафик. Если Джо приобретает наркоту дешевле, чем остальные, значит, он что-то делает для наркоторговцев. Надо узнать что.
   Вполне вероятно, что команда действительно возит наркоту. И это уже точно проверенные данные, ведь ни один нормальный наркоторговец не станет продавать товар за полцены. Довод очень веский и говорит он лишь о том, что я на правильном пути. Надо будет Жене сказать, хотя вполне вероятно, что девушка уже обо всём знает.
   - Слушай, а как так получается? И вообще "Блаженство" очень сильная наркота. - Я сделал вид, что знаю толк в наркотиках. - Как можно получить хорошую наркоту за полцены? За такую цену можно только разбавленную достать.
   - А ты знаешь толк. - Мой капитан ухмыльнулся. - Могу лишь сказать, что через пару дней ты сам всё узнаешь.
   Пока мы так разговаривали, Джо довёз меня до дома.
   - Я скоро позвоню.
   Машина развернулась и уехала.
   Я зашёл во двор. Балагана там не было, как обычно бывает после захвата и обыска. Об этом неприятном случае напоминала лишь дверь, которую мой отряд добросовестно выломал. Ну, это не беда. Я прошёл на кухню. Там тоже всё было в полном порядке. Заварив кофе, я прошёл на веранду и уселся в лежак. Не сказать, чтобы очень, но я люблю наблюдать за небом, особенно за закатом и восходом. А сейчас как раз был вечер.
   Облака принимали странные формы, напоминали какие-то до боли знакомые образы. В общем, полная романтика. Солнце скрылось за горизонтом, и небо окрасилось в багрово-розовый цвет.
   Понаблюдав пару минут, я решил переключиться на более существенный вопрос: наркотики.
   То, что Джо связан с наркоторговцами это точно, а вот как насчёт команды - я не знаю. Один он точно ничего не провернёт. Лучше действовать группой, но вот вопрос: а они знают, что делает их капитан и что они может быть возят? Вполне возможно, что Джо ничего им не сказал, или же сказал что-то, только не правду. Надо будет к нему подлизаться, как-нибудь разузнать про всё.
   Ещё один вопрос возник просто так: откуда он узнал, что меня взяли? Может, кто-то следит за мной и меня проверяет, а может кто-то из полиции ему сказал. По крайней мере, мы это не узнает до поры до времени.
   И надо будет показать Жене наркоту, которая валялась у меня в бардачке. Надо узнать, что она думает по этому поводу. Да и у неё есть знакомые, готовые нам помочь, ведь не каждый хочет сидеть в тюрьме до конца жизни или ждать смертной казни. Женя - довольно влиятельный человек в нашем округе, да и не только. Она уж точно может узнать что-нибудь странное и необыкновенное.
   Поразмышляв немного, я решил пойти спать. Не то, чтобы я устал, просто в голову лезли какие-то бредовые мысли. Я допил свой кофе и пошёл к себе в комнату.
  
   Глава 28
   Разбудил меня звонок лэйфона. Я посмотрел на часы, которые показывали шесть утра. Будь моя воля, то я бы прибил звонившего.
   Немного успокоившись, я взял трубку. На другом конце провода я услышал голос Тамары:
   "Грэг, Джо просил передать, что через полчаса тебе надо быть в районе заводов. Надо чтобы кое-что перевёз".
   Сказав это, девушка повесила трубку.
   Идей, что это, было много. Я решил набрать Женю. Конечно, было не слишком удобно звонить с ранними петухами, но это было необходимо. Если я повезу наркоту, то мы узнаем, куда и возможно схватим дилеров.
   Девушка долго не поднимала, а когда подняла, то я услышал град ругательств и замечание, что мне не мешало бы сменить работу и стать будильником. Когда Женя остыла, я извинился и начал рассказ.
   - Короче, у меня есть образец "Блаженства", по словам Джо прямо из Африки.
   "Хорошо. И что дальше"?
   - Через полчаса мне надо быть в районе заводов и надо будет что-то перевезти.
   "Ты думаешь, что...", девушка явно окончательно проснулась, и теперь её голос был очень бодр.
   - Я думаю, что мне надо будет перевозить "Блаженство". - Закончил я.
   "Ладно, я подниму отряд, и как только ты передашь дурь, мы схватим дилера. Разумеется, ты будешь не причём".
   - Хорошо.
   Я повесил трубку и начал собираться. Я не знаю, что меня может ждать в районе заводов, и куда я могу поехать. У меня было минут десять, чтобы подготовится к поездке. Я спустился в гараж, который был пристроен к дому. Там была "Мазда", а в ней был арсенал оружия. Из пистолетов, которыми больше пользовалась Женя, мне был по душе "Кольт М 1911А1". Он просто в обращении и имеет убойную силу. Хороший выбор, для всяких разборок.
   Открыв тоненькую панель между багажником и задним сиденьем я увидел мини-коллекцию пистолетов-пулемётов. Там были и совсем махонькие и почти автоматы, всё, для самообороны и частично для наступления.
   Среди них были и те, которые мне нравятся. Это FN P90, Parker-Hale PDW, Steyr AUG и Steyr TMP. Два из них не редко входят в набор оружия первого отряда, а два мне нравятся, потому что очень маленькие и в них всех входит много патронов. Этого вполне хватит, чтобы пристрелить пару ненавистных бандитов, которые убивают других. Многие могут сказать, и нередко говорили, что у меня нет сострадания и понимания, но это не так. Я же часто спрашиваю других о том, как можно сострадать тем, кто только и хочет убить беззащитного человека.
   Так, немного подумав, я достал два маленьких пистолета-пулемёта, вставил обоймы и закрыл багажник. Теперь надо было положить их так, чтобы можно было быстро достать и притом, чтобы никто ничего не заметил. Я решил положить один под переднее пассажирское сиденье, а второй - в бардачок. Пистолет я засунул за пазуху.
   Вот теперь я был готов к работе и обороне.
   Сев в машину, я выехал из гаража и взял курс на район заводов, к новой работе и к новой игре со смертью.
  
   Глава 29.
   По дороге я начал думать о том, что за работа меня ждёт по приезду в район заводов. Сомнений почти не оставалось, что мне надо будет везти наркотики, или что-то в этом роде. Но куда или откуда? Эти вопросы были пока без ответов. Да и что придумает Женя? Я лишь знаю, что мой утренний звонок её заинтересовал. Вероятнее всего, что девушка поставит на уши всю базу. Жаль, что меня там нет, я бы посмотрел на это зрелище, но только со стороны. Я даже не мог предположить, что мне выпадет такой шанс. Когда я проехал половину пути, на лобовом стекле появилось лицо Ани, судя по которому девушка была чем-то не довольна.
   - Скажи пожалуйста, что ты сказал Жене?
   - А что случилось?
   Вопрос был излишним, потому что я догадывался, что девушка устроила настоящий переполох.
   - Она всех с ног на голову поставила. База в полной боевой готовности.
   - Мне очень жаль. - Я понимал, что Аня жила на базе. Квартира была на другом конце города, да и после того, как на неё открыли охоту, и Женя вытащила девушку из лап бандитов и Интерпола, то Аня не слишком любит появляться в городе одна.
   - Как же. Ты только представь: звонит Женя в полседьмого утра. Я ещё сны вижу, ведь мой рабочий день начинается с десяти. А тут она, мол, ставь всех на уши. Я чуть с кровати не свалилась!
   - Ну, не злись, не злись. Она действительно по делу базу подняла. - Я начал успокаивать Аню. - Я еду в район заводов, чтобы там встретиться с кем-то и что-то перевести. Скорее всего этим чем-то окажется наркота.
   - Ах ты, зараза! - Вскрикнула девушка. - Это я не тебе, а Жене. Полюбуйся.
   Аня увеличила картинку с камеры видеонаблюдения. Женя преспокойно спала в кабине вертолёта. Жаль только, что вертушка была в ангаре.
   - Сейчас я её проучу.
   После этих Аниных слов я услышал вой сирены. Женя встрепенулась, и не проснувшись до конца, рухнула с сиденья на пол, перед этим ударившись головой об дверь. После кучи непристойных выражений, девушка снова уселась и почти моментально заснула.
   - Не, ну ты это видел? - Аня удивлённо спросила меня. - Я ей сирену на всю катушку и из всех щелей включила, а она только выругалась и всё!
   - Знаешь, просто она уже научилась не обращать внимания на твои выходки.
   - Если только эти выходки не касаются хакерства. Тогда её надо в холодильник садить, остужаться.
   Я засмеялся. Это было чистой правдой. Женя могла стерпеть многое, особенно зная, что это Аню раздражает и выводит из себя. Но, если вдруг наш супер хакер пытался взломать что-нибудь на базе, то Женя сразу менялась в лице и поведении. Тогда ей лучше не попадаться на глаза. Даже Ане. В общем Женя и Аня - те ещё засранки, что одна, то и вторая. Они умеют выводить друг друга и остальных. Только Женя этим сильно не пользуется, чего об её подруге не скажешь.
   Стоит Ане найти парня, она сразу принимается его доставать. Словно экспериментирует с его терпением. Начинается всё с маленьких чёрно-юморных шуточек, а заканчивается грандиозными розыгрышами, где этот несчастный паренёк предстаёт в очень кошмарном обличье. За эти полгода девушка таким способом избавилась от десяти ухажёров, некоторые из них, кстати, были очень неплохими ребятами, а некоторых я знал лично.
   - Ладно, если что случится, то я тебе сообщу.
   Аня отключилась, и я снова остался наедине с моим задание, которое я должен получить в районе, куда почти приехал. На улице было тихо, если не считать гула моей машины.
   Я медленно съехал с моста в сам район. Сразу за мостом начиналась новая жизнь, более жестокая, чем в других районах города. Когда моё авто показалось между улицей Буга и Степной, то из-за здания бывшего магазина выехал грузовик, а ещё один стал позади меня. Бежать было не куда, потому что меня зажали.
   Я уже приготовился к самому худшему, достал пистолет и начал продумывать план отступления. Вдруг из-за грузовика, стоявшего позади, выехала машина Джо, и из неё вышел мой капитан.
   - Рад, что ты решился на это задание. - Парень улыбнулся.
   - А что за задание?
   - Надо чтобы ты перевёз три сумки. - Джо показал на свой багажник. - Там деньги, весьма хорошая, должен сказать. Если всё хорошо выполнишь, то сможешь взять себе пачку.
   - И сколько в сумках?
   - Зачем тебе это?
   - Хочу знать, сколько мне сидеть, если я вдруг попадусь. - Я сразу же добавил. - Упаси Бог, конечно.
   - Ну.... Если тебя схватят копы, то ты сядешь надолго, лет так на сто, и это как минимум.
   Я замолчал. Конечно, я знал, что не могу попасться, но всё же меня поразило, то, что на такой извоз соглашаются парнишки, которым лет по девятнадцать. Заманчивое предложение, хороший куш.... Вот только цена бывает слишком велика.
   - Постараюсь не попадаться.
   - Хорошо, тогда можно загружать.
   Джо махнул рукой, и какие-то два высоких парня начали переносить сумки с наркотой в мой багажник. Вот теперь я был повязан с этими бандитами. От этого мне было как-то не по себе. Я реально почувствовал себя настоящим бандитом.
   Когда сумки погрузили, ко мне подошла Тамара.
   - Я еду с тобой. - Заявила девушка и села в машину.
   Я даже ничего вымолвить не успел. Вот это поворот. Хотя, может это и к лучшему. Но, скорее всего, нет. Я даже не смогу связаться с базой, или Женей. Если откажусь, то, что подумает Джо? Я до сих пор не знаю, кем является Тамара. Может, меня проверяют, и девушка просто красиво врала и врёт до сих пор. Может, то, что она тогда сказала правда, тогда её надо вытаскивать. Но, всё равно, пока ей доверять не стоит.
   - Куда едем? - Я завёл двигатель.
   - Прямо. - Тамара явно чего-то не договаривала.
   - Так куда?
   - Выедем за городское кольцо, тогда и расскажу.
   У меня не было выбора, как просто поехать за кольцо. Это была магистраль, которую построили вокруг города, когда пробки достигли своего апогея. В час-пик было невозможно выехать из Бреста, ни заехать. Это начиналось, когда я ещё тут учился.
   Выехав за город, я остановился и посмотрел в зеркало. За мной припарковался мотоцикл. Лицо водителя скрывалось под шлемом. Вдруг байк рванулся вперёд, чуть задел мою машину, и остановился. Я решил пойти разобраться, всё-таки, машина Жени и какой-то недоумок подрезал меня. Надо было разбираться.
   - Что за... - Я вышел из "Мазды". - Тамара, сиди здесь.
   Я подошёл к мотоциклу.
   - Что это такое?
   - Простите. - Водитель видимо, был понятливый, поэтому протянул десять тысяч долларов. - Этого хватит?
   - Да.
   Я небрежно взял стопку денег и пошёл к авто. Кто бы это мог подрезать меня? Хотя, это уже не имело значения. Скорее всего, парень действительно не специально в меня врезался. Но, это похоже на правду, но не все сто процентов. Я сел в авто.
   - Кто это был? - Тамара посмотрела в зеркало.
   - Не знаю. Может какой-нибудь подросток, который впервые сел на байк. - Ответил я.
   - Мы едем в приграничную с польским округом зону. Там нас будут ждать. - Девушка показала карту. - Вот сюда.
   - Хорошо.
   Я завёлся и мы поехали.
   Район, который показала Тамара, мне был довольно хорошо знаком. Мы туда не ездили, но зато там была застава, на которой часто задерживали наркокурьеров. А поскольку у нас самые лучшие криминалисты, то их везли на базу. И это было последнее из того, что они видели на свободе.
   Поэтому то, что мы туда едем меня нисколько не удивил, а даже немного обрадовал, ведь мы не за границу округа едем. Тут можно в любой момент позвать на помощь наш отряд, и они прилетят за считанные минуты. Весьма неплохо.
   Ехали мы молча. Настроения разговаривать не было ни у меня, ни у Тамары. Может, оно было и к лучшему.
   Пользуясь моментом, я начал думать о всякой ерунде и о том, что буду делать после завершения задания. Я был уверен, что дело движется к своему логическому завершению, поэтому можно было строить планы на будущее. Во-первых, я постараюсь наладить дела на личном фронте, во-вторых, надо будет собраться нашей дружной компанией в каком-нибудь ресторане. А потом можно будет вернуться к работе, выездам и бессонным ночам, которых снова будет бесчисленное множество. Но, вначале всё-таки отдых. Надо уметь и работать и отдыхать, а лучше совмещать и то и другое, как делает Аня. Девушка почти всё время сидит у себя в кабинете и либо спит, либо играет в игры. Но, когда надо что-то поискать, или вообще что-либо сделать, то она впереди планеты всей, собственно, как и Женя. В этом девушки похожи.
   Надо ещё придумать, куда можно будет сводить Женю. Девушка почти везде побывала, поэтому это будет куда проблематичнее, чем всё остальное. Её ничем не удивишь. За свои двадцать два года она, как и я, повидала столько всего, что даже за сто лет не опишешь. А её надо чем-то удивить.
   Я так размышлял всю дорогу, пока не остановился около столба с надписью "приграничная зона".
   В ЕДС границ, так каковых не было. Это стало просто формальностью. Но, тем не менее, все государства в Союзе разделялись, чтобы сохранить свою территорию. Проехать через границу не составит труда, если ты законопослушный гражданин. А если нет, то надо искать обходные пути.
   - Что дальше? - спросил я.
   - Езжай прямо, а около второй развилки поверни направо. - Дала указания Тамара.
   Местность, судя по всему, девушка знала на приличном уровне и могла спокойно сориентироваться.
   Я выполнил её указания и остановил машину в указанном месте. Там был пустырь, по крайней мере, мне так казалось.
   - Выгружай сумки.
   Я вышел из машины, открыл багажник и вытащил оттуда три сумки. Девушка всё время неотрывно следила за моими движениями.
   - Пошли.
   Тамара двинулась вперёд, а я последовал за ней.
   Спустя пару минут мы оказались в глуши леса. Тут царил полумрак, да и вообще деревья казались какими-то жуткими. Всё навевало страх. Я словно оказался в каком-то страшном сне или даже ужастике. Вот-вот выскачет какой-нибудь уродливый монстр и съест меня. В подтверждение моих мыслей листва зашумела и кусты, которые были чуть впереди, зашевелились. Однако вопреки моим ожиданиям оттуда вышел красивый парень, эдакий принц на белом коне.
   - Тамара, привет. - Он смерил меня презрительным взглядом. - А это кто такой?
   - Это гонщик у Джо, должна заметить, самый лучший.
   - Это меня нисколько не волнует. Груз у тебя?
   Девушка кивнула.
   - Тогда пошли.
   "Принц" скрылся за кустами. Тамара последовала за ним, а я поплёлся за девушкой.
   Дорого проходила через топкую местность. Парень шагал впереди, и теперь он мне напомнил принцессу-лягушку. Я усмехнулся и даже удивился такому совпадению. Он действительно был полной копией этого персонажа. Вскоре мы оказались около высоко здания, похожего на склад. Кругом стояла охрана, был даже КПП.
   Я когда-то читал архивы и оттуда знал, что здесь был когда-то военный склад. Теперь его, видимо, перестроили. Что это было сейчас - я не знал, но видимо мне, скоро выпадет возможность узнать этот секрет. Вероятнее всего, здесь делают или хранят наркотики и это место, которое надо захватить нашим ребятам. Это вообще неплохая идея. Если это действительно склад с наркотой, то Брест теперь будет страдать от наркотиков куда меньше, чем раньше. Многие районы угорали в дыме от курева, а если склад закрыть и всё содержимое уничтожить, то эти районы станут обычными и наравне с остальными.
   При входе на сам склад меня обыскали и не найдя ничего пропустили. Я даже удивился, потому что под майкой и курткой у меня был заряженный пистолет, а эти лохи его даже не заметили. Ну, вот как их называть после такого? Конечно, мне это было на руку, но так относится к своей работе это что-то невообразимое.
  
   Глава 30.
   Внутри было очень широко и просторно. Стеллажи, стоявшие около стен, на первый взгляд занимали довольно мало места. В центре стоял стол, на котором была гора какого-то белого вещества. Можно было не думать, ведь это были наркотики. Здесь их была тысяча, а может и больше, и всё это шло на продажу. Я проходил вместе с Тамарой между стеллажами и ужасался картине. Мой разум просто отказывался верить в то, что здесь было. Тем временем девушка подошла к этому столу, который стоял посреди помещения, и положила на него одну из сумок. Парень, который стоял напротив девушки, открыл её и заглянул во внутрь.
   - Всё отлично. - Процедил он, закрыв сумку и поставив её на пол.
   - В остальных столько же. - Тамара протянула оставшийся багаж.
   Парень забрал и их.
   - Спасибо за вклад в наш бизнес. Теперь я уверен в Джо. Он хороший бизнесмен.
   - Тогда мы поехали.
   Тамара вышла из здания, а за ней, словно хвостик, последовал я. Интересно, какую роль играет девушка? Зачем она вообще нужна Джо?
   Вышли мы гораздо быстрее, чем добирались сюда. Девушка села в машину и я последовал её примеру.
   - Скажи, сколько было денег? - спросил я.
   - Точно не знаю, но где-то порядка ста миллионов. - Ответила девушка.
   - Разве столько может быть у обычного гонщика?
   - Неужели ты такой тупой? - Тамара посмотрела с долей презрения. - Джо покровительствует несколько высокопоставленных лиц, которые его финансируют.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Когда человек пьяный, то он очень болтлив.
   - И что он ещё выболтал?
   - Ничего особенного. Деньги идут на покупку наркотиков и взятки полиции, чтобы ничего не замечали. Всё продумано. Джо наладил бизнес пару лет назад, и до сих пор нет ни одной осечки. - Тамара уставилась в окно. - Но, мне это как-то не по душе. Жить в роскоши это просто супер, но за такие деньги...
   - Посмотрим, может я и смогу помочь.
   Я замолчал, обдумывая услышанное. Раз в это дело ввязаны политики, то это не к добру. Хотя, может и не они. Но тогда кто? Кто у нас есть высокопоставленные лица? Это могут быть влиятельные бизнесмены частных корпорации, или может военные. Сложно сразу сказать. Но ещё сложнее всё прикрыть и так, чтобы потом не аукнулось. Надо накрывать всех, а это уже дело Жени. Я свою работу выполнил, раскрыл наркотрафик. Цепочка вся, как на ладони, и если вовремя ударить, то можно найти партнёров и в других округах.
   Я довёз Тамару до её дома, который тоже был в центре, и поехал к себе.
   Надо было всё ещё раз обдумать. Первое, это то, как схватить всех. Если тут замешаны верхи, значит тут всё прикрыто, поэтому брать надо с поличным. И тут я вспомнил про камеру, на бампере моей "Мазде". Благодаря ней, можно будет представить неопровержимые доказательства. Но, там нет той верхушки, о которой говорила Тамара. Получается, что мы схватим мелкую и среднюю рыбёшку, а тех, кто всё организует - нет. И тогда через полгода, а может и меньше, трафик снова проляжет через территорию округа. Но самое главное, это сохранить прикрытие до самого конца, до ареста всех.
   Я улёгся на диване в гостиной. Перед началом операции по захвату надо было отдохнуть. То, что она вскоре начнётся меня и не обрадовало и не удивило. Женя своего шанса не упустит. Она всегда своего добивалась, и я не сомневаюсь, что и сейчас всё будет, как прежде. А если быть откровенным, то сложно сказать, когда девушка начнёт действовать. Надо всегда быть готовым. Размышляя, я даже не заметил, как уснул.
   Разбудил меня, собственно, как обычно, звонок телефона. Звонила Женя и из её разговора я понял, что они арестовали всех, кто вчера был на том складе. Ещё что-то сообщив, девушка повесила трубку.
   Я обрадовался, ведь самое основное завершено. Теперь надо потянуть за ниточки и бандиты выдадут заказчиков. Это не так уж и сложно. Меня больше стала беспокоить положение в команде.
   Как-то странно выглядит то, что через день после передачи груза происходит успешная операция по задержанию и почти все наркокурьеры и бандиты оказываются под колпаком. Не заподозрит ли чего-нибудь Джо? Он явно парень не глупый, и многое понимает и видит. Это событие, захват преступников, как минимум покажется ему странным. А на кого падут подозрения? Кончено же на новенького, который только пару недель назад, а может и меньше, пришёл в команду. Надо будет что-то делать с моим прикрытием. Но, вот как его одурачить? О задании, которое он мне дал, знал только я и, может быть, Тамара. Может, сыграть на девушке? Я почти сразу же отрешился от этой мысли. Джо и убить может, а девушка тут не причём. Мне не надо невинных смертей на моей относительно чистой совести. Но, и признаться, я тоже не могу, потому что тогда он убьёт меня.
   Сложный выбор, да и вообще сложная ситуация. Всё как-то спонтанно произошло. Такое только в стиле Жени, а не в моём. Мне надо всё обдумать, а ей надо всего лишь пару минут или в крайнем случае пару часов. Это она у нас такой гений в области стратегии.
   Хотя, если Женя всё продумала, то и для меня есть место в её плане. А это значит, что мне нечего опасаться за свою жизнь. Точнее есть чего опасаться, но не в такой степени. Всё-таки, как заметила Лекса, у меня очень хорошая команда.
   Это я знал и до задания, но только сейчас осознал это в полной мере.
   Мои размышления снова прервал телефонный звонок, на этот раз от Джо. Парень на редкость спокойным голосом сказал, что мне надо явиться в его гараж, чтобы получить деньги.
   Вот эта просьба меня обеспокоила всерьёз. Скорее всего, капитан уже знает про ангар в приграничной зоне. Теперь мне надо "тянуть резину". Ведь раз знает он, то значит, это тоже есть в плане Жени, вот только плана я не знаю.
   Тем не менее, мне необходимо ехать. Это хоть как-то снимет подозрения. Просто не один здравомыслящий человек не поедет на своё убийство, поэтому мой приезд может заставить усомниться Джо в своём решении и моём последующем обвинении.
   Я оделся и выехал из гаража. Пистолет засунул в кобуру под кожанкой и на всякий случай нацепил бронежилет. Он, конечно, не защитит от автоматной очереди, а вот от пули запросто.
   По дороге я почти ни о чём не думал, не считая работы. Сегодня, по идее, мой последний или предпоследний день работы под прикрытием. После чего я вернусь к выездам и бессонным ночам.
   Перспектива не очень, если учитывать, что сейчас я хотя бы нормально высыпался, ложился в двенадцать и спал до десяти. Правда у меня будет два выходных, которые надо будет провести с пользой.
   Так, немного подумав про моё недалёкое будущее, я подъехал к дому Джо. Машин рядом не было, собственно, как и охраны. Это меня немного насторожило, но я всё равно должен был пойти внутрь.
   "Ахито, через минут пять мы начнём штурм", я слушал голос Лексы в наушнике. Они, видимо, были совсем рядом. Это мне придало уверенности, и направился к дому.
   Зайдя в шикарный холл, я передёрнул затвор пистолета и засунул его под майку. Нацепив маску спокойствия, я пошёл внутрь.
  
   Глава 31.
   Дом был таким же, как и раньше. Общий колорит нарушало лишь отсутствие охраны, которой раньше здесь было в изобилии. Я спустился в гараж. Там ничего не изменилось: всё те же стеллажи с деталями и машины на домкратах. Джо нигде не было, по крайней мере, я его не видел.
   - Джо! Ты где?
   "В соседней комнате", донёсся до меня приглушённый голос моего капитана.
   Я даже не знал об этой комнатке. Раньше я как-то не особо разглядывал помещение, точнее эта потайная дверь у меня совсем из виду выпала. Внутри были Джо и Тамара. Парень нервно ходил по комнате, что-то бормоча себе под нос. На маленьком столике стояла сумка, доверху набитая деньгам.
   - Понимаете, возникла проблема. Только вы вдвоём знали о том, что наркотики пройдут через мой гараж и что их повезут по тому маршруту... - Парень замолчал. - Партию взяли копы. Вопрос лишь в том, кто слил информацию? Как я сказал, знали только вы двое.
   - Джо, это не мы. - Попытался ответить я. - Зачем нам это? Ты нам такой большой куш обещал, да я и копов терпеть не могу. Ты же знаешь.
   - Ты, Грэг, не причём. В тебе я уверен так же, как в себе. А вот Тамара - совсем другое дело. Она всегда какая-то скрытная и ей здесь ничего не нравиться.
   Джо, казалось, прожжёт своим взглядом дыру в девушке. Тамара стояла, даже не шелохнувшись. Я тоже был в недоразумении. Сейчас, если быть честным, меня интересовал момент захвата команды. Он не за горами, осталось буквально пару минут.
   - Знаешь, я даже не буду слушать её оправдания.
   Парень достал пистолет и направил на Тамару.
   - Джо, так нельзя. Мы же ничего толком не знаем. - Попытался вставить я. Мне не хотелось, чтобы девушка умерла.
   - Я знаю всё, что мне надо. Она околачивалась около участка и спустя день нас накрыли. Это же просто, как дважды два. Или ты ничего не видишь?
   - Я...
   - Погоди. Ты на неё запал? - Джо изменился в лице. - Да, да. Я угадал. Так может это действительно не она, а ты настучал?
   Теперь дуло пистолета смотрело мне прямо в грудь. Я не знал, что ответить. А если буду молчать, то он точно подумает, что это я. И тут мне в голову пришла идея, и я тоже достал пистолет.
   - А может, это ты сдал нашу команду, а теперь пытаешься найти, кого подставить? - быстро и уверенно выпалил я.
   Джо такого не ожидал и замялся.
   - Ты лжёшь! Я создал команду из ничего! Зачем мне рушить её?
   Парень передёрнул затвор. Мне ничего не надо было делать, лишь ждать развязки.
   - Стойте!
   Крик Тамары был запоздалым. Раздались несколько выстрелов и все повалились на пол. У меня был бронежилет, поэтому мне ничего не угрожало, чего не скажешь о Тамаре. Девушка лежала на полу, что-то стонала и практически не двигалась. Джо лежал неподвижно. Глаза парня смотрели на потолок. Они были стеклянные, как у чучела.
   Буквально спустя минуту, в комнату вбежали Стас и Лекса. Они быстрым взглядом окинули помещение и, увидев, что я на полу, подбежали ко мне.
   - Я нормально. Пуля застряла в бронежилете. - Ответил я, кряхтя и ойкая. Удар всё-таки был не из слабых. - Помогите лучше девушке.
   - Этот уже труп? - спросил Стас, глядя на Джо.
   - Да. Жаль, конечно, что один из верхушки синдиката погиб, но я думаю, что у нас итак подозреваемых хватает.
   - Думаю, она будет жить. - Заверила меня Лекса. - Ранения не серьёзные.
   - Хорошо то, что хорошо кончается. - Подвёл итог я.
  
   Глава 32.
   Я снова вышел на улицу. День только начинался и начинался он хорошо. С синдикатом было покончено, по крайней мере, на некоторое время.
   - Мы на базу, и если хочешь, то и ты можешь подъезжать. - Лекса нагнала меня около "Мазды". - Кстати, Женя в хорошем настроении.
   Это меня обрадовало больше всего. Если у девушки хорошее настроение, то можно будет поговорить на столь наболевшую тему. Вот это была отличная перспектива предложить встречаться. Больше шансов, что девушка согласиться. Не теряя ни минуты, я завёл "Мазду" и поехал на базу.
   Там было как обычно. Дежурный сказал, что Женя где-то пропадает, в общем, как всегда. Аня тоже куда-то запропастилась. Лекса поехала оформлять бандитов, так что из командного состава остался лишь я. Генерала Воронова тоже не было.
   Я зашёл в кабинет Жени. Там был полный бардак. На столе была куча дел, папок, каких-то фотографий и дисков. Пожалуй, единственным свободным местом был диван. Вот на нём ничего не лежало, из чего можно было сделать вывод, что девушка ночевала на базе. Это не мудрено. Выездов много, кроме этого документация. Работы, как всегда, много, а времени мало. Я сам нередко ночевал в своём кабинете.
   Я улёгся на диван и стал ожидать, когда придёт Женя. Я даже не заметил, как заснул.
   Разбудили меня слова Жени. Она о чём-то говорила по телефону. Договорив, девушка посмотрела на меня.
   - Как дела, соня?
   - Нормально.
   Тут я вспомнил про разговор, который всё время откладывался на более поздний срок.
   - Я хотел поговорить.
   - Снова. - Протянула девушка.
   Тогда я решил сразу перейти к теме, чтобы она не смогла опомниться.
   - Женя, - я стал около двери, - ты должна прекрасно понимать, что рано или поздно нам придётся поговорить.
   - И что с этого?
   - Давай начнём сейчас. Я, конечно, понимаю, что ты командир базы, и также я думаю, что база обойдётся без тебя пару минут. - Я перегородил ей дорогу.
   - Видно, ты от меня не отцепишься. - Процедила Женя. - У тебя минута.
   - Хорошо.
   Наконец-то Женя согласилась поговорить. Мне пришлось брать быка за рога и это удалось. Неплохое начало. Теперь надо развить разговор. Неопределённости и недоговорённости мне не нужны. Я хочу узнать всю правду.
   - Чего молчишь?
   - Как-то неудобно начинать разговор.
   - Прекрасно. Тогда, чтобы уменьшить время нашей беседы, начну я. - Женя села в кресло. - Если я не ошибаюсь, то ты хочешь узнать ответ на один единственный вопрос: что между нами происходит.
   Я согласно кивнул. Мне ответ нужен был позарез. Увидев мою реакцию, девушка продолжила.
   - Это трудно назвать нормальными отношениями, но я должна заметить, что ты мне не безразличен. А вот на счёт продолжения стоит подумать. Служебные романы у нас запрещены, хотя некоторым сотрудникам это не мешает. Поэтому я думаю, что попытаться стоит. - Почти моментально девушка поправилась. - Этот ответ ничего определенного не говорит. Давай, лучше встретимся вечером и всё обсудим.
   - Договорились. - Я улыбнулся. - До вечера.
   - А да, кстати, - Женя снова села на подоконник, - тебе надо вместе с криминалистами наведаться на все объекты "Пик". Показать, что к чему. И будь осторожен, могут найтись те, кто жаждет наживы и не ждёт гостей.
   - Хорошо.
   Я вышел из кабинета. Этот мини-разговор внушал мне надежду хоть на что-то. Это меня очень обрадовало.
   На улице меня уже ждали наши эксперты-криминалисты во главе с Джеком Краучем. Они были профессионалы, но и им требовалась защита. В последнее время участились нападения на экспертов, поэтому нашему отряду было приказано их охранять. Как мы будем это делать - наши проблемы, главное, чтобы никто не пострадал.
   Я сел в "Хаммер" криминалистов и мы поехали.
   - Куда? - спросил я.
   - Вначале на площадку около аэропорта, там машина Джо. Ещё одна. - Джек протянул папку. - Тут всё есть.
   Я открыл её. Действительно, там было всё, начиная от личных дел со всякими мелочами, до списка автомобилей и доходов команды. Тут было всё.
   Я начал отложил папку. Мне было кое-что известно про команду, но и этого хватило. Там были действительно жадные и скупые люди, которые ни в что ставили жизнь человека. Пожалуй, единственным человеком, которому я симпатизировал, была Тамара. Девушка ничего особенно не скрывала и прочитав её досье, я в этом убедился. Сейчас же девушка лежала у нас в медцентре. Габи сказала, что Тамара выживет. И вот когда она придёт в себя, её можно будет допросить.
   Тут мне в голову пришла очень даже неплохая идея. Судя по тому, что "Пикам" собираются предъявить, то каждому сулит по лет так тридцать, а то и больше. Надо будет как-нибудь уломать Женю, чтобы она заступилась за Тамару. Это будет сделать довольно сложно, Женя мало за кого заступается, но попытаться стоит. Тогда Тамара сможет вернуться к своему обучению, что, в свою очередь не может меня не радовать.
   Вскоре мы подъехали к аэропорту. Он был довольно маленький, рассчитанный на миллион пассажиров, но зато у него была огромная парковка, как открытая, так и закрытая. Куча места, куча авто и мало времени. Всё, как всегда.
  
   Глава 33.
   - Вот мы и приехали. - Джек заглушил двигатель. - Времени у нас в обрез, а нам надо найти среди авто три машины: "Эскаладе", "Мазда 626" и "Импрезу".
   - Ничего себе! Тут до ночи не справится! - Воскликнул я. Действительно, как можно что-либо сделать, когда столько машин. И, разумеется, таких моделей, которые мы ищем, здесь тоже не мало. Сложно будет и этими словами мало сказано. Даже если придумать какой-нибудь способ, то наше положение не слишком-то улучшится.
   - Можно справиться. На парковках стоят будки с охраной, у которой списки машин и их владельцы. Вот там мы всё и узнаем. - Спокойно ответил Джек.
   Точно! Как я сам не догадался до этого! Надо лишь показать ордер на обыск, свои документы и нам всё покажут.
   Мы пошли к одной из будок. Внутри сидел охранник, лет так двадцати семи. Вид у него был уставшим. Это было видно невооружённым взглядом.
   - Криминалист Джек Крауч. - Мой напарник показал бейдж. - Скажите, где можно найти вот эти машины?
   - Уф... Таких машин очень много. Но, я всё же посмотрю. - Охранник поклацал пальцами по клавиатуре и вскоре его лицо приняло очень удивлённое выражение. - Странно, но таких машин только три. Они на втором уровне.
   Мы поблагодарили охранника и поднялись на второй уровень. Сама парковка была семиуровневая: три над землёй и четыре под ней. На каждом уровне до ста машин, и как назло, везде было именно так. Но, имея список и указание месторасположения нужных нам авто, мы потратили совсем немного времени.
   Остановившись около первой машины, Джек принялся осматривать её.
   - Что ты ищешь?
   Меня очень удивило то, что криминалист вначале осмотрел весь кузов, потом достал зеркальце и заглянул под днище.
   - Может, нам подарочек оставлен. - Джек спрятал зеркальце в нагрудный кармашек и дотронулся до двери. - Бомбу можно спрятать везде. Зрительно я её не обнаружил.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Я сапёр по профессии. Точнее был им раньше, вот и знаю много уловок.
   Я чуть было не открыл рот от удивления. Сколько раз читал его личное дело, и ни разу не находил упоминания об его прошлой работе. А тут, нате. Он бывший сапёр.
   "Интересно, сколько ещё у нас таких ребят?"
   Вероятнее всего, Женя знает про всех абсолютно всё, а мне говорит, или скидывает по сети, самое основное. Это даже очень хорошо, ведь нагрузки меньше, хотя сейчас я чувствовал себя полным идиотом, который абсолютно ничего не знает про своих подчинённых. Формально он так и было. Я зам командира базы и отряда спецназа и ничего не знаю про тех, с кем работаю. Я усмехнулся.
   Тем временем Джек продолжил осматривать авто. Открыв дверцу, он посветил фонариком на пол. Там, на первый взгляд ничего не было.
   - И что ты там увидел? - спросил я парня.
   - Улики.
   - Какие? Там же ничего нет.
   - А ты нагнись да приглядись хорошенько...
   Я последовал совету Джека и был сильно удивлён. На полу действительно было что-то, похожее на порошок. Моему удивлению не было предела. Он намного старше меня и так хорошо всё видит... Ну, с другой стороны, он - криминалист, а это их обязанность, находить всё, что возможно и невозможно. Взяв пример с Джека, я начал обходить машину, заглядывая в каждую щёлочку, которых, должен сказать, было очень много.
   - Жалко мне эту машину. - Бросил я.
   - Это ещё почему?
   - Она довольно приличная, дорогая, но за ней нет никакого ухода. Одна помойка. Я не знаю... В моей голове не укладывается, как так можно запускать что-либо? Вот взять, к примеру, мой "Хаммер". Так он блестит, ни царапинки не пылинки нет. Всегда чистый, ухоженный...
   - Ты так говоришь, словно машина это живое существо. - Джек снова залез под сиденье.
   - Знаешь, сейчас большинство машин оборудуются искусственным интеллектом, поэтому да, их можно считать живыми.
   - Молодёжь. - Только и протянул в ответ криминалист.
   Мы принялись дальше изучать авто. Мне ничего не попадалось, зато Джек собрал пару пакетов улик, которые, вполне вероятно можно будет представить в суде.
   - Слушай, а почему это к нам приставили охрану?
   - Ты же дожжен знать. В соседних округах начались нападения на экспертов и именно на месте преступления. Так что нашему отряду было приказано вас охранять.
   - И что может сделать всего лишь один человек?
   - Хороший вопрос. Задай его моему начальству.
   Джек собрал свои инструменты, и мы пошли к следующей машине.
   Там было практически тоже, что и тут. Машина была запущена и требовала капитального ремонта. Улик тоже было предостаточно, поэтому собрав их, мы направились к третьей машине.
   Я уже спустился на нужный уровень, когда услышал голоса. Жестом, указав пригнуться, я выглянул из-за колонны. Около искомой машины стояли трое неизвестных. Они были одеты во всё чёрное и на их лицах были маски.
   "И что они задумали?"
   Я передёрнул затвор и снял пистолет с предохранителя. Хотя, что будет, если у них автоматы или, по крайней мере, пистолеты-пулемёты. Я тогда буду беззащитен, да и сейчас шансы не в мою пользу, ведь я один, а их трое.
   Я аккуратно выглянул из-за угла.
   Неизвестные продолжали копошиться около авто. Что они делали, я не увидел, потому что обзор немного закрывали другие машины.
   - Слушай, Джек, - я посмотрел на криминалиста, - около нашей машинки копошатся трое неизвестных.
   - Мы можем уйти.
   Эта идея и мне пришла в голову, но почему-то что-то меня останавливало. Я снова высунулся из-за угла. Теперь те люди стояли ко мне лицом. Они стояли неподвижно и что-то обсуждали. Закончив, я услышал шум.
   По щелчкам и отрывкам из разговоров, которые долетали, я понял, что они либо нас сами увидели, либо им кто-то подсказал. В любом случае нам начала угрожать большая опасность.
   "Чёрт, у меня всего лишь пистолет... Может, и у Джека он есть... А если у них автоматы?"
   Мысленно обдумывая варианты, я уже инстинктивно уже в который раз высунулся из-за угла. Парней там не было, видимо они куда-то смылись. Но, куда?
   - Так, Джек, мы медленно отступаем. Здесь нам делать нечего. И будь так добр, вызови на всякий случай наряд сюда.
   Договорив, я оглянулся. Это заняло буквально пару секунд, но и этого времени мне хватило, чтобы оценить обстановку. Один из той троицы крался к нам с левого бока, а второй перегородил выход.
   "Вот такой поворот событий точно ничего хорошего не сулит".
   Я хмыкнул. Будь я один, то смог что-нибудь придумать. Однако сейчас я был с Джеком, а он почти гражданский, который всего-то умеет стрелять по бумажным мишеням. Но, с другой стороны, я не знаю противников. Может, они стреляли только по покрышкам и консервным банкам, а может они наёмные головорезы, которые живут убийствами. Во втором случае у нас вообще шансов нет.
   Однако бездействовать тоже нельзя. Если ждать смерти, то она точно тебя настигнет. Надо что-то делать.
   Эти размышления заняли пару секунд.
   Идея родилась почти мгновенно.
   Посмотрев по сторонам, я резко поднялся и пару раз выстрелил, можно сказать наугад. Выстрелы оказались шумными и долгим эхом отдавались на уровне парковки. На самом же деле я, прикинув месторасположение противника, стрелял по нему. Услышав стоны, а улыбнулся. Убить я его не хотел, а вот обезвредить - совсем другое дело. После этого, я повернулся и выстрелил во второго, который только пытался подкрасться к нам. Выстрел прошёл мимо, что, впрочем, потянуло время. Это было как раз, то, что нужно. Не дожидаясь ответного выстрела, я сменил позицию на более безопасную, и потащил за собой Джека.
   - Эй, я не маленький. Стрелять умею. - Воспротивился криминалист.
   - Хорошо. Тогда стреляй, только не высовывайся.
   Перебежками я, а следом и Джек, добрались до выхода.
   Только выйдя из здания парковки, я позволил себе расслабиться. Мы всё же оторвались от преступников, точнее они не станут светиться на людном месте. Поэтому, отдышавшись и, на всякий случай, перезарядив пистолет, осмотрелся.
   Тут было шумно, ведь это был аэропорт. И людей куча, просто отличное место, чтобы затеряться в толпе и спокойно уйти отсюда.
   - Ладно, Джек, давай в машину. - Скомандовал я, садясь на место водителя.
   - Ну ты даёшь! Машина криминалистов, точнее главы отдела, а ты тут командуешь!
   - Ну, я твой командир, так что имею полное право. Ты хотя бы собрал улики?
   - Разумеется. - Мужчина похлопал по кейсу с инструментами. - Всё здесь. Так что, нам не о чём беспокоиться.
   - Ай, да молодец.
   Я сел в "Хаммер", подождал, пока усядется Джек, и поехал на базу. То, что на нас так в открытую напали, наводило на довольно мрачные мысли. Это ведь означало, что мы перешли кому-то серьёзному дорожку, и он ни перед чем не остановится. Раз так, то надо будет предупредить Женю, хотя она, наверное, уже должна быть в курсе. У неё как раз информаторов хватает и у неё есть Аня. Больше никого и не надо, ведь Нюта может найти информацию и доставить её Жене намного быстрее, чем какой-либо информатор. А мне вот приходится рисковать и идти на всякие необдуманные встречи, подставлять свою шкуру. Хотя, это и есть моя работа, так что тут даже жаловаться не на что. Всё так, как и должно быть и никак не по-другому. Да и если я найду информатора, что измениться? Ровным счётом ничего. Всё тот же риск и те же перестрелки.
   Постепенно я стал переключаться на вечер и на отдых, который у меня должен был появиться, когда я приеду на базу. От этого на душе стало намного легче. Всё же у меня с тех пор, как сюда попал, не было ни одного выходного, а до этого и подавно. Разве может быть в одной из горячих зон выходной? Правильно, нет. Вот и у меня не было. Всё время перестрелки, взрывы. Там даже поспать было довольно проблематично, не говоря уже об отдыхе.
   Вскоре мы подъехали к повороту на базу. Повернув, машина перешла на песчаную дорогу, которая была среди леса. Это и не мудрено, ведь база была скрыта от ненужных взоров в лесу, да ещё и накрыта специальной шапкой-невидимкой. По дороге, если так можно было назвать ухабы и выбоины, местами и лужи на всю ширину, "Хаммер" ехал довольно резво. Всё же их именно для этого и придумали.
   Спустя пару минут появились ворота, проехав которые, мы оказались на территории базы. Припарковав машину на стоянке для служебных авто, я попрощался с Джеком и пошёл по своим делам, точнее поболтать с Аней, Лексой и главное с Женей. Вот с ней мне особо хотелось поговорить. Хоть она и обещала, что разговор будет, но зная её, как себя, я беспокоился. Эта персона могла в последний момент увернуться от него, и в таком случае я буду снова ждать ответа вечность.
  
   Глава 34.
   Я зашёл к Ане. Она как раз ничего не делала, впрочем, как и всегда. Хотя у неё очень много работы, я её вижу только отдыхающую. Либо девушка успевает всё сделать со сверхзвуковой скоростью, либо у неё вообще нет работы. Что должно звучать, по крайней мере, абсурдно. Аня отвечает за безопасность всей базы и у неё нет работы. Это просто не может быть, чтобы у неё не было работы.
   Однако, зайдя в кабинет, я убедился лишь в обратном. Аня, как ни в чём не бывало, сидела за столом и играла в какую-то игру. В какую, я не могу видеть, но зато отчётливо слышал стрельбу.
   - Тебе что, заняться не чем?
   - А как ты догадался? - с наигранным удивлением спросила девушка.
   Я предпочёл промолчать. Спорить и доказывать что-либо было бесполезно, ведь её просто невозможно переубедить. Это могла сделать только Женя и то, с очень большим трудом. Поэтому я просто уселся на диван, заложив ногу на ногу.
   - И ты так каждый день просто играешь?
   - Милый Греиг, - Нюта выглянула из-за монитора, - всё делает компьютер, точнее программы, которые я написала. Они и контролируют все охранные системы, а я только изредка, одним глазиком посматриваю на мониторы.
   Договорив, Аня сделала вид, что смотрит одним глазом на мониторы, которых здесь, как минимум с десяток. Как я на это посмотрел, то просто не смог удержаться, и рассмеялся.
   - Ну, ты чего?
   - Словно ты не понимаешь?
   - Ну, я лентяйка. Но это же не повод смеяться.
   - Ладно, больше не буду.
   - Вот и ладушки. - Девушка снова погрузилась в свою игру. - Слышала, тут у нас праздник намечается?
   - Ну... да. А что?
   - А когда? И я с вами.
   Вот этого я и ожидал. Нюта - самый лёгкий на подъём человек. Если в хорошей компании и есть что праздновать, то она тут как тут. Вот это мне и нужно было. А ещё это значило, что Женя не наврала, и что у нас действительно будет праздник. Хотя я в этом как-то и не сомневался. Хоть Женю и сложно уговорить пойти куда-нибудь или что-нибудь отпраздновать, зато, если она соглашается, то всё проходит по высшему классу. Девушка умеет организовывать отдых, пожалуй, лучше, чем кто-либо другой. Вот эта черта мне в Жене очень нравилась и нравится сейчас. От этого мне стало как-то веселее, ведь это означало, что я всё-таки с ней смогу поговорить.
   - Сегодня вечером, наверное. Скорее всего, будут Лекса, ты, я и Женя.
   - Ну, буду белой вороной. - Я слегка улыбнулся.
   - Может быть, а может, и нет. - Аня на секунду сделала хитрющее личико. - Я вот думаю прихватить Сашу.
   - Саш тут много. А по конкретнее?
   - Ну... Кетцури который. Он так ничего, симпатичный.
   - Я не думаю, что после того, как ты подорвала его авто, он согласиться.
   Аня была ещё той штучкой. Она вначале изводила парней, а потом, если он, как говориться, прошёл огонь воду и медный трубы, начинала нормально относиться. Меня, к счастью, эти "испытания" обошли стороной, так что я только наблюдал за ними. Но и этого мне хватило. Аня, чтобы достать Сашу, разнесла пол лаборатории криминалистов, да и парня чуть морально не убила своими выходками. В общем, я был даже удивлён её высказыванию, что Саша пойдёт с нами. Конечно, около Жени ему гарантирована хоть какая-то безопасность, но она тоже относительна.
   - Ты что, уверен, что этому не бывать? - с долей удивления выпалила Аня. - Ты думаешь, что он не пойдёт со мной?
   - Я... Как бы тебе сказать... Я думаю, что у него в памяти свежи твои проделки.
   - Посмотрим.
   Аня снова уткнулась в монитор, а я поспешил выйти из кабинета. Всё-таки с ней сейчас было не поговорить, и оставаться здесь было тоже небезопасно.
   Выйдя, я начал думать о том, куда бы пойти и чем бы заняться. Времени до так называемой гулянки было ещё о-го-го, и надо было чем-то себя занять. Первое, что пришло в голову, так это пойти к себе в кабинет. Так я и поступил. Сейчас мне не особо хотелось думать, поэтому эта идея показалась мне самой нормальной.
   В кабинете, ровным счётом, ничего не изменилось. Те же папки, на тех же местах. Разве что не было пыли, потому что каждый день в кабинете убирали.
   Сам кабинет был двойником Жениного. Так было задумано в проекте, поэтому тут я ориентировался без проблем. Проблема была только в том, что у Жени хотелось так же развалиться на диване или просто посидеть за столом. Однако, у неё такого нельзя, ведь она, как никак, начальник, а я лишь заместитель.
   Усевшись у себя в моё, не менее удобное кресло, чем у Жени, положив ноги на стол, я начал медленно засыпать. В голове крутилась какая-то ерунда, которая способствовала сну и вскоре я заснул.
  
   Глава 35.
   - Что с ним делать?
   Пронеслось у меня над ухом. Голос был знаком, но вот сон никак не проходил.
   - Есть идея.
   После этих слов наступила тишина. Я, было, успокоился, но, видимо, рано. Вскоре над моим ухом раздался сигнал тревоги, от которого я подскочил.
   - Твою ж мааать! - гаркнул я и только сейчас решил осмотреться.
   На диване сидела Аня, а около окна стояла Женя. Обе просто чуть ли с ног не валились от хохота, точнее Аня итак лежала на диване, а вот Женя ещё пыталась как-то устоять. Эта проделка меня не особо удивила, точнее она шокировала, тем, что меня разбудили и всё. К такому я привык, с той оговоркой, что эти выходки меня не касались. За этим я обычно только наблюдал.
   - Вы с мозгами дружите? - спросил я, поочерёдно смотря то на Аню, то на Женю.
   - Ну... да. - После недолгого замешательства ответила хакер нашего отряда. - А что? Шутка не понравилась?
   - Женя, как она тебя сумела подбить?
   Это было мне больше всего непонятно. Женя была категорически против таких выходок, но на этот раз Ане удалось её как-то подбить на такую проделку. Вопрос только как? Что могла сказать Аня, чтобы так, на мой взгляд, быстро убедить командира в необходимости этой шутки? Вопросы эти оставались без ответа, точнее ответы может дать Женя.
   - Ну, просто хотелось увидеть твою реакцию. - Спокойно ответила подруга и этим ответом вогнала меня в ступор.
   Хорошее настроение это великолепно, но чтобы вот так издеваться над людьми. Аня точно что-то, да сделала, но вот что?
   Женя, сама по себе, всегда спокойна, рассудительна, а сейчас ей движет неизвестно что. Хотя, с другой стороны, это очень хорошо, потому что значит, что я смогу с ней поговорить.
   - Ну, вы меня разбудили, а что дальше?
   - А дальше пошли прогуляемся. - Весело ответила Женя, умащиваясь на подоконнике.
   - Куда и с кем? - ответ меня тоже не шокировал, разве что, чуть-чуть.
   - С Лексой, мной, Аней и может быть, Сашей. А куда? Наверное в парк.
   - Ладно, тогда что мы ждём?
   - Не что, а кого.
   С этими словами в кабинет ввалились Саша и Лекса. Вид у них был весёлый и довольно жизнерадостный. Парень сразу подошёл к Ане и приобнял её за талию. Вот от этого у меня глаза на лоб полезли. Я просто не мог поверить, что парень её так быстро и легко простил. После тех проделок, и так легко простить. Но, последовав примеру Жени, скрыл удивление и улыбку.
   - Ну, пошли тогда в парк.
   Я вышел из кабинета, который начал напоминать проходной двор. То ли дело у Жени. У неё максимум компания из трёх человек торчит и всё. А ко мне заходят все, кому не лень. Как говориться: заходи, кто хочешь, бери, что хочешь.
   Остальная компания последовала моему примеру. И мы все оказались в коридоре, который не был подготовлен к такому. Точнее он был достаточно широк, но вот компанию в пять человек, стоящих в ряд, он точно не воспринял. Поэтому Саша, обнимая Аню, пошёл впереди, а я, в сопровождении Лексы и Жени, пошёл следом.
   Так наша пирамида вышла из здания.
   - Греиг, кстати Лекса остаётся у нас. И она будет командиром второго отряда. - Женя ухватилась за мою руку. - Воронов доволен, как и я.
   - Я рад этому. Даже очень.
   Эта новость только прибавила мне весёлого настроения и я расплылся в улыбке. Такого не было давно, что тоже грело душу. Наконец-то можно было забыть о выездах и проблемах, хотя бы на пару часов, точнее на остаток вечера.
   Мы все уселись в моё авто, я включил музыку на всю, и мы поехали в город.
   Дорога, как всегда, не обошлась без пробок, которые почти всё время бывают. Мигалки включать не хотелось, поэтому мы пока притормозили и пристроились в одной из многочисленных верениц авто.
   - И как тебе тут? - пользуясь моментом, я решил поинтересоваться у Лексы.
   - Тут круто. Тут не пятая зона, где я была раньше. - Лицо девушки расплылось в улыбке. - Тут совсем другое отношение, да и на мой недостаток не смотрят.
   - Это самое главное. Здесь все равны.
   - Точно.
   - Эй, а что там с "Пиками"? - это уже Саша подал голос. Точнее сумел оторваться от Ани.
   - Забудь, плюнь и разотри. - Ответила Женя, которая что-то высматривала в ноуте, умостившись на одном из сидений и стараясь не мешать парочке. - Ими займутся следователи, и им светит пару пожизненных, как минимум.
   - Это хорошо.
   - Давай трогай, а то приедем в парк к ночи. - Услышал я команду Ани.
   Я послушно тронулся вперёд. Затор начал рассасываться, поэтому с каждым километром скорость авто увеличивалась и увеличивалась. Вскоре я гнал уже со скоростью под сто километров в час. Изредка посматривая на заднее сиденье, где Саша и Аня, не обращая ни на кого внимания целовались, изредка выказывая неудовольствие состоянием современных дорог. С этим я был полностью согласен. После пары поездок по трасса приходилось гнать моего "малыша" на замену подвески, которая очень быстро приходила в негодность. А объяснялось это тем, что тут была куча ухабов, и всех их объехать не представлялось возможным. Хотя местами встречались и нормальные участи покрытия, где я и разгонялся до сотни.
  
   Глава 36.
   В парк мы приехали через часа два. Там, собственно, как и всегда, как и везде, было многолюдно. Жители ходили толпами, кто-то слонялся от одного ларька к другому, а кто-то просто стоял в очереди на какой-нибудь аттракцион.
   Я, поначалу, его даже не узнал. За пару лет он изменился в лучшую сторону. Если лет так пять назад тут были какие-то убогие аттракционы и ноль народу, то сейчас это был просто мега-центр веселья.
   - Сашка, пошли на горки! - Заявила Аня, стоило ей только увидеть их.
   - Ну, пошли.
   Тут же парочка скрылась из виду, и я остался с Лексой и Женей. Девушки о чём-то болтали.
   - Лекса, ты извини, нам тут поговорить надо. - Договорив, Женя подошла ко мне и потянула в сторону. - Так что ты хотел спросить?
   Я просто дар речи потерял, услышав её слова. Да и вообще я стал не понимать Женю. То она яро увиливала от разговора, то сейчас сама захотела поговорить. Что с ней вообще происходило? Хотя, мне эти изменения нравились, ведь они были в лучшую сторону. Но и это было не точным. То, что Женя менялась, это, конечно, плюс, но что могло последовать после этих изменений? Какой она станет?
   - Я... Ты мой вопрос должна знать.
   - Должна и знаю. - Женя облокотилась о спинку скамейки. - Короче так. Говорить много не собираюсь. Парень и девушка и не более. Ясно?
   - Да. - Машинально, на уровне рефлекса ответил я.
   Вот эти слова были действительно шоком. Я так долго её уламывал, а тут она сама предложила. Странно это было. Женю никогда не клонило в сторону отношений. Она к ним вообще никак не относилась, и ей раньше было на них наплевать. А сейчас всё почему-то в корне изменилось. Это могло значить, что что-то случилось, но мне не хотелось в это верить, поэтому я принял слова за чистую правду. Может, они ещё означали, что я просто сумел дожать Женю, но эта версия была ещё неправдоподобней, чем первая.
   - Вот и хорошо. Пошли к Лексе.
   Женя снова подошла к девушке, а я последовал её примеру. По дороге мне почему-то вздумалось спросить про Сашу и Нюту. Всё-таки наш хакер достала парня, а сейчас всё так, словно ничего не происходило. А ещё был вопрос о Брусникине. Он сильно отравлял жизнь отряду, а сейчас так быстро убрался восвояси и так легко отступил. Это было не в его вкусе. Обычно он цеплялся за всё, дело даже могло дойти до подстав и арестов. А если говорить подробнее об этом человеке, то надо было говорить о его отце, а не о нём самом, ведь Брусникин младший всё получал благодаря связям папеньки. И это место командира второго отряда тоже.
   - Слушай, а как с Брусникиным?
   - А никак. Он смотал удочки и вышел из игры. По крайней мере, на какое-то время. - Ответила Женя. - Пошли, посидим где-нибудь.
   - Пошли, пошли, пошли.
   Вот так мы втроём пошли в бар, который тут наверное был с самого открытия парка. Со временем он менялся, но оставалось только название. "У Озера". Правда сейчас этот бар затерялся среди нескольких десятков себе подобных и кучи аттракционов, и найти его можно было только по маленькому озерцу, которое тоже великолепно сохранилось.
   Усевшись на улице, мы начали болтать обо всё и ни о чём. Это было свойственно таким натурам, как я и Женя. Она могла болтать о всякой ерунде, собственно, как и я. Главное, чтобы не о работе и не о прошлом. А так, все остальные темы были доступны и зачастую подвергались обсуждению и обмусоливанию со всех сторон.
   Вскоре к нам присоединилась наша парочка, которая тоже принялась что-то обсуждать, не редко прерываясь на поцелуи. От этого лицо моё расплылось в улыбке, и я снова вернулся к своей теме, только мысленно. Женя, это Женя и с этим ничего не сделаешь. Но то, что она согласилась, означало, что дело сдвинулось с мёртвой точки. И от этого я уже был на седьмом небе от счастья.
   Сколько мы просидели, одному чёрту известно, потому что для нашей компании время словно остановилось. Потом Аня предложила пойти на аттракционы, и эта идея была всеми очень радостно воспринята. Накатались мы просто до потери сознания. Точнее получив огромное удовольствие от развлечений, мы всё же решили поехать по домам. А всё потому что завтра тоже был рабочий день, да и выходных у нас почти не было.
   Развозить сонную компанию было одним из самых огромных удовольствий, потому что было тихо и никто не шумел. Аня пристроилась около Саши, положив голову на его плечо. Женя, как всегда заснула умостившись около окна, а Лекса заснула на переднем сиденье. Мне же оставалось лишь вести машину. Пробок не было, за это-то я и любил ночное время, и всю компанию я развёз очень быстро.
   После того, как я справился с этим заданием, я поехал к себе. На пороге меня, как всегда, встретил Той. Мой ретривер прыгал от радости, лаял и чуть было не сбил с ног. Поставив авто в гараж, я прошёл к себе, убрал в самую дальнюю полку будильник, и завалился спать.
   У меня был ещё целый день, а может и полтора. По крайней мере рано утром мне не надо было рвать когти и ехать на базу. Поэтому я решил выспаться и, может быть, заехать ближе под вечер.
  
   Глава 37.
   Так оно и произошло. Я приехал на базу ближе к шести вечера. Раньше ехать не было смысла. Потому что была не наша смена. Хотя мне от этого было бы не легче, потому что я заместитель командира базы и по идее я обязан быть от начала и до конца рабочего дня, то есть от восьми и до восьми. Но, это было официально, и этого никто не соблюдал.
   Припарковав авто, я пошёл к Жене. Надо было всё выяснить по поводу моего временного отпуска, который так быстро кончился, и который, в принципе, и не начинался.
   Девушка была в кабинете, когда я туда зашёл. Она лежала на диване, прикрыв глаза и накрывшись курткой.
   "Опять она спит. Неужели она не может хоть раз поехать домой и нормально отдохнуть?"
   Так, в таких размышлениях я сел в её кресло: мягкое, тёплое и удобное. Женя довольно часто оставалась здесь. Но вот то, что она так преспокойно спала, меня немного волновало. На девушку это было не похоже. Обычно она с день могла бодрствовать, а вот сегодня что-то было не так. Она только утром приехала на базу, после нашей импровизированной гулянки, и снова спит. Я вытряхнул такие мысли из головы и решил чем-нибудь отвлечься. Идея пришла мгновенно: я просто уставился на стол, на котором лежали папки, какие-то бумаги, а особняком - два пистолета. Они заливались блеском, словно золото; были вычищены, без пылинок и соринок. Рядом с ними лежали две обоймы, но, к моему удивлению, они были пустые.
   "А где патроны? И что это означает?"
   - Когда ты пришёл?
   Женя, ещё не до конца проснувшаяся, смотрела на меня немного непонимающим взглядом. Но, когда увидела пистолеты, сразу же оживилась.
   - Ты когда последний раз была дома?
   - Вчера вечером. Сейчас же работы много и скоро наша смена начнётся. Да и дома я выспаться не успела. В два ночи подняли по тревоге. Тебя я будить не стала, решила, что и без тебя справимся.
   Эти слова меня по началу обеспокоили, а потом всё успокоилось. Раз Женя сказала, что они справились, значит, всё прошло по плану, и никаких проблем не было, или же были, но не такие уж и серьёзные. Да и вообще, наша работа всегда была проблематична, и всегда были проблемы.
   - Ладно, спи дальше, а я домой поехал.
   - Давай. - Женя как-то странно улыбнулась, и эта улыбка не сулила ровным счётом ничего хорошего. - Завтра заступаешь. Хватит с тебя свободного времени.
   - Как скажешь, товарищ майор.
   Договорив, я пулей вылетел из кабинета, и главное, вовремя. Потому что в следующий момент в дверь что-то полетело. Я не знал что, но по звуку догадывался, что это что-то было довольно большим. И всё это очень легко объясняется тем, что девушка просто ненавидит, когда её называют майором. Звание оно и в Африке звание, но для Жени, как сама она говорит: "это просто тупая формальность, которой надо следовать". Поэтому она просто ненавидит, когда кто-то из отряда и я в частности, называем её по званию. Я же с ней полностью согласен, потому что и сам майор и мне столько же, сколько и ей, а именно 22 года, но это "согласие" не мешало мне подшучивать над ней.
   По дороге на парковку, в коем-то веке я поставил авто на внешней парковке, я решил зайти к нам в медцентр и проведать Тамару. Я сам толком не понимаю, зачем это сделал, но вскоре уже стоял на том этаже, где была палата, в которой лежала девушка. По словам врачей, она шла на поправку и вскоре её должны были выписать. Девушка хотела выйти из игры и ей это удалось.
   Когда я зашёл в палату, Тамара спала, но, видимо, услышав мои шаги, проснулась. Она медленно повернулась, легонько, как-то невесомо улыбнулась и заговорила.
   - Грэг, где я? - Сонные глаза как-то отстранённо бродили по палате. - А то мне ничего не говорят.
   - Ну, - я сел на стоящую рядом кровать. - Во-первых, меня звать Греигом. Во-вторых, не мне объяснять тебе. Главное, что тебе удалось выбраться из банды и теперь ты сможешь начать новую жизнь, а может, продолжить старую. Ты же хотела доучиться и ты сможешь это сделать. В твоём досье не будет судимостей, не будет ничего, что могло бы напоминать об этом прошлом.
   - Спасибо. - Протянула Тамара.
   - Да, мне-то за что? Я просто выполнял свою работу и ничего более. - Я не хотел продолжения расспросов, и благодарностей, поэтому направился к выходу. - Тебе завтра всё объяснят. - Повернувшись, я ещё раз окинул беглым, нет, пожалуй, полу беглым взглядом девушку. - Наверное, мы с тобой больше не увидимся, а может и наоборот, кто знает. Во всяком случае, благодарить тебе надо не меня. Прощай, Тамара и поправляйся по быстрее.
   С этими словами я тихонько вышел из палаты, ещё раз заскочил к врачу, снова поинтересовался состоянием девушки и с улыбкой на душе и на лице вышел из медцентра.
   Оказавшись на улице, я заметил, что усталость, которая накопилась за месяц, а то и более, куда-то улетучилась. Хотелось плясать, петь или просто орать. Впрочем, этого я делать не стал. Сев в авто, заведя его и в который раз насладившись звуком движка, я выехал с базы.
   Теперь меня ждала дорога домой, после которой я могу спокойно отдохнуть. Минус был только в том, что этот отдых был только до следующего утра. Но и это меня не огорчило.
   По дороге в центр возникла пробка, которая растянулась на пару километров, а то и больше. Поэтому я, заглушив движок и откинувшись на спинку сиденья, устремил свой взгляд на горизонт, где только начало садиться солнце и небо озарилось алым закатом.
   "Вот это закат", промелькнуло у меня в голове.
   Небо было голубо-красным, а облака принимали различные формы, то исчезая, то вновь появляясь, то отражая свет, то наоборот его закрывая. Ветер гнал их на запад, на границу этого, ставшего мне родным, округа. Облака даже не противились и быстро пробегали перед заходящим солнцем, изредка закрывая его.
   "Вот и окончили мы с наркотой. По крайней мере, сейчас", эта мысль, как и множество других, пробежала в голове, но только от неё я призадумался. Ведь и вправду. Наркота сейчас здесь будет под замком. А дальше? Ведь это не навечно. Сейчас мы с честью выполнили это задание, но что-то мне подсказывало, что оно точно не будет последним, и что таких заданий будет ещё ой как много.
   Я вовремя заметил, что вереница машин начала медленно двигаться и спустя пару минут, от неё осталось всего пару авто. Снова заведя мотор, я поехал домой, где меня ждал мой Той.

КОНЕЦ

25.12.10 года.

Не бечено

Shanait

  
  
  
  
  
  
  
   Вайбук - новый вариант компьютера. Сенсорный ноутбук, используется в аэрокосмической индустрии.
   Файл - новый вид документа на электронном носителе.
   Файл - цифровой документ, по размерам похож на лист тетради. Электронный вариант хранения информации. Лёгок в использовании.
   Электронный табель успеваемости - тоже самое, что и журнал для выставления оценок. Разница лишь в том, что журнал легко доступен и изменить оценки там проще простого, а электронный табель оснащён трёхуровневой защитой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"