Шэнайт : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать маленький ужастик... В общем-то, вполне себе реальная история...


   Он вновь закрывает глаза и в очередной раз за ночь погружается в вязкое нечто. Тонет, захлёбывается, пытается барахтаясь руками, кричать, но слова, словно созданы из тишины, словно у него вырвали язык, а на голову нацепили плотный пакет. Старается проснуться, прикладывает последние силы, как вдруг осознает. Он не спит и всё это происходит вживую, не во сне, а здесь, в просторной двухкомнатной квартире, в соседней комнате которой спит его дочь.
   Дочь... Овладевшая им паника сменяется страхом: концентрированным, осязаемым, животным.
   Больше всего он боится за её жизнь и ощущения того, что случилось нето непоправимое уже несколько мгновений его не покидает.
   Он сильнее пытается вырваться, и когда кажется, что успех рядом, появляется необъемлемое вязкое нечто и приходится вновь начинать выбираться.
   Эта борьба бесконечна. Но он не сдаётся, не смеет даже думать об этом, и лишь когда обессиленный от неисчислимого множества попыток, он позволяет затянуть себя в это нечто вязкое, на душе появляется успокоение. Словно всё кончилось.
   Он осматривает комнату, стены, пол, смотрит на свои руки и не понимает: как всё могло так легко прекратиться?
   Сомнение закрадывается в мозг, но сил, осознать эту неуверенность, нет. Все они остались там, в этом непонятном сне, яви, или бреду.
   Отдышавшись, наконец-то вздохнув без боли, он рывком поднимается со своей постели и бежит в соседнюю комнату. Вновь время, как кажется, растягивается, увеличивая секунды в десятки, или сотни раз. Время вообще безразмерно, его исчисление придумали люди, а сейчас оно, уставшее от подчинения, вовсю действует по-своему. Кажется, он бежит вечно. Двери всего в паре метров, всего два больших шага, но они растягиваются, как тянется расплавленная смола. Наконец получается и теперь уже рука неимоверно медленно тянется к ручке. Ещё несколько секунд и дверь податливо, со скрипом, открывается.
   Комната залита лунным светом. Это именно луна и её молочно-нежное сияние. Только вот небо затянуто тучами и вечная спутница земли никак не может светить.
   Еле слышно, сипящим шепотом, он окликает свою дочь. Вот она, лежит в кровати, спокойно спит, а он вынужден прерывать покой лишь чтобы удостовериться, что ему всё померещилось, что он проснулся, а то нечто вязкое - всего лишь дурной сон.
   Так и есть. Ему привиделось и можно вздохнуть спокойно. Всё хорошо, а это был действительно всего лишь сон.
   Только на душе почему-то вновь становится не по себе, словно опасность рядом, по самым-самым боком и сейчас произойдёт нечто плохое и неминуемое.
   Он с волнением всматривается в поднимающийся с кровати силуэт и с ужасом отскакивает к двери.
   Спустя пару секунд раздаётся истошный вопль, но его никто не слышит. Все спят.
   Утром дочь обнаружит труп отца, а в квартире навсегда поселится нечто.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"