Ольга : другие произведения.

Tears of Angels

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слеза. Одна, другая.... Так медленно катятся прочь, прочь от глаз, которые не хотят видеть (они закрыты). Катятся, непознанные в своей боли, солёности, мучении. Говорят, слёзы облегчают страдания. Почему тогда сильные люди их сдерживают? А если и не сдерживают, то, по крайней мере, стараются не показывать? Почему говорят, что мужчины не плачут, кто сказал, что они не имеют право выпустить боль?
  О. Ну что за глупая слеза? Я лежу и плачу, мучаюсь, а она катится мне в ухо и щекочет его. Хочет, чтобы я засмеялся, отвлёкся? Чёрт, да дайте же помучаться в своё "удовольствие", дайте хоть немного пожалеть себя! Я знаю, что я встану и пойду дальше, возможно, чуть медленнее переступая с панциря на панцирь скучных будней. Я встану и пойду, но дайте хоть немного времени!..
  Проснуться однажды и понять, что больше не любишь.... И этому НЕТ причин. Проснуться однажды и увидеть, что облака (иногда грозовые тучи) вдруг куда-то исчезли все до одного, но при этом не наступил яркий и солнечный, просто безоблачный день. Наступила осень, а ты проснулся слишком рано. Ещё ночь: она тихая, успокаивающая и ужасающая своей одинокостью. Ночь заставляет людей разобраться по отдельным норкам и остаться наедине с собой и своими фобиями, бедами и чувствами, наедине с чудовищами, выползающими как из тёмных уголков за шкафом, столом, ещё за чем-то, так и из твоего сердца, накопившего монстров куда больше и страшнее. И вот, ты проснулся и остался один. Включи свет или скорее закрой глаза, которые не хотят видеть! Ненадолго, тебя уже ждут люди, также выползающие на работу, в школу, университет. И снова ты станешь самим собой: улыбнёшься одной девушке, мысленно заценишь другую, крепко пожмёшь руку парочке друзей, и никто, почти никто не узнает о твоих шрамах, не хочешь показывать их другим, да и не принято. Люди вокруг сами по себе: всем хочется иметь друзей, но в то же время, они сами не могут ли, не желают, не собираются понимать, поддерживать друг друга. Кому-то сейчас так же больно как тебе, а может и больнее.... Ты думал об этом?
  Да, я не думал. Может быть, и думал, но сейчас не моя очередь помогать, я сам слишком, слишком нуждаюсь в поддержке! И мои слёзы, только мои слёзы (даже та, что пощекотала мне ухо), только они точно знают о том, что у меня внутри - они сами пришли оттуда в виде эссенции моих страданий.
  Как объяснить другим, что когда человеку плохо, плохо в моральном плане, когда его ночные монстры не оставляют его и днём, когда утро - ещё ночь, потому что на улице темно, когда на улице идёт снег - замёрзшие слёзы ангелов, умеющих разделить с тобой беду... Как объяснить, что такого человека можно и нужно отогреть любовью, причём немедленно? Как объяснить, что страдания человек не придумывает сам себе, не получает от них удовольствия? Как объяснить, что упрёками и замечаниями другие лишь проворачивают в ране нож? Как объяснить, когда человека нужно утешить? Как объяснить, если каждый только для себя вырабатывает умение скрывать эмоции, сдерживать слёзы, быть сильнее, чем можешь? Как... А впрочем, хватит. Я уже перестал плакать, давно пора встать и приниматься за дело. Если ни для кого нет никакой разницы, то я и должен про неё забыть. Забыть обо всём и всех, о слёзах и боли, о смехе и счастье. Да. Единственным воспоминанием будет этот нереальный, фантастический, состоящий будто из миллиона маленьких криков звук рвущейся бумаги. Единственным и последним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"