Шани : другие произведения.

Песенка про звездных королей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То ли недостиш, то ли рифмованная проза.

  Они к звездам летят сегодня. Так мечтается Изабель.
  
  Ей восемнадцать, она фантазерка. Книги на тумбе, книги на полках, даже в шкафу, среди платьев из шелка, - бредни о звездах и о любви. Книги на завтрак, а после службы, - ах, разумеется, книги на ужин! А после ужина - грезить о встрече с милым. Он в рейсе. Что ж, c'est la vie.
  
  Ловкие пальцы телеграфистки, взгляд из-под челки - лукавый и чистый, смуглые щеки, яркие губы, дочь Израилева, Суламифь. Он, несомненно, ей очарован, с ней не поспоришь про Мюнхенский сговор, да и плевать. Перехватит горло, только представишь ее нагой. Он коммунист и гражданский летчик. Он ее любит - на этом точка. Он на свиданье ей скажет... что же? Небо пылает, рокочет мотор.
  
  Изабель у окна мечтает, над домами закат остывает, ночь черешней благоухает. Слышишь, как нежно поет патефон?
  
  ...В платье старинном, плавно и чинно, с милым в обнимку, в сиянии дивном - так написал бы Эдмонд Гамильтон - к звездолету сходим по трапу.
  Нам сигнал к отправленью дайте!
  Среди звездных торосов будет
  Раздувать паруса наш фрегат.
  Ведь вселенная - словно море,
  Волны бьются о рифы галактик,
  И еще вода не отхлынет -
  Пеной новые солнца кипят.
  Путь опасен: шторма, ураганы,
  И акулами рыщут кометы,
  Астероиды мчат навстречу,
  Угрожая корабль утопить.
  Но мы вместе, а это значит,
  Что прорвемся, нельзя иначе,
  И пусть бури в ночи бушуют,
  Верю я - рассвет впереди.
  
  Он вернется вскоре, и как тут виноградники устеречь? Будут ласки вина пьянее, нард и мирра, шафран и алой, предложенье руки и сердца, а чуть позже - под сердцем завязь, счастье даром и без изъяну, море счастья - на жизнь, на вечность, море счастья - печали с плеч.
  
  ...Звездолет летит в океане, где враждебные континенты, где тектоника грозных сдвигов в политических играх элит. Звездолет огибает преграды: скалы, мели, черные дыры, - и белеет бумажный парус, и фонарь на корме горит.
  
  Но короли поведут армады
  Но короли поведут армады
  Но короли поведут армады
  И оборвется ночной полет.
  
  Сгинет кораблик песчинкой малой
  Сгинет кораблик песчинкой малой
  Малой песчинкой
  В пучине вод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"