Шанин Булат Касымханович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сон"
  
  Вернувшись с мороза ,он какое то время стоял у порога и который раз ,как бы заново, оглядывал свою мастерскую.
  На полках у него были фрагменты скульптуры только одной женщины. Посреди комнаты стояла Она. Дерево было телесного цвета и отблески рекламы и ночных фонарей на ее теле впивались розоватыми всполохами...
  Казалось тело дышало..
  Он усмехнулся своему воображению.. но продолжал смотреть на нее. Опершись о косяк двери ,он отхлебнул еще глоток... Мысли вновь унесли его, пока резкий сигнал автомашины не вернул в мастерскую.
  Отряхнувшись от снега и перекусывая на ходу, он бросил в угол верхнюю одежду.
  Он забыл уже какое Рождество он встречает один... Да и не хотел считать. .После потери близкого ему человека он потерял счет времени. Настенные часы показывали одно и тоже время уже который год...Дети выросли.. разлетелись...потом потеряли с ним связь потому что он снимал мастерские так часто, что забывал предупредить их...Но неизменно был с ней..
  
  Он сел напротив нее и пытался понять что то свое...Взгляд скользил по ее матовой спине и плечам.. он грустно улыбнулся своим воспоминаньям. .и продолжал медленно поворачивать ее вокруг своей ...оси.. .
  Ось...она была на самом деле осью его мирозданья.. его жизни....
   Разноцветные рекламные огни придавали окраску каждому мгновенью и напоминали своими отблесками кадры замедленного цветного кино...
  Разворачивая ее, он с каждым движением медленно приоткрывал округлость ее ног....ее грудь...на мгновенье ему почудилось ,что он снова одни в темноте...Он помнил каждый выступ ее тела, каждый сантиметр ее тела...Ему показалось ,что...она вздохнула...Он отпил глоток и неудачно поставил бутылку на пол. Она пролилась. Раздосадованный ,он допил остаток и посмотрел на нее.
  Ее взгляд .Взгляд мимо него ....но холодок пробежал по его спине. Она смотрела немного вниз и его движения придавали глазам какую безысходность и обреченность. .Закрыв глаза он остановил ее.
  Посидев мгновенье.. он быстро оделся и глянул в окно. Киоск еще работал...Из окна было видно как он будто спешил куда то...Распахнутая одежда и постоянно падающий шарф придавали бегущему ночному человеку какую то отчаянность. .Спотыкаясь он вбежал в подъезд и почти взлетел на чердак многоэтажки.. Войдя к себе.. он немного очнулся. .не поняв до конца почему он спешил...Отхлебнув жадно большой глоток ,он поставил бутылку около стула .Сделал ровно большой шаг назад. И поднял глаза на нее. По его лицу начал стекать пот .Он вышел через дальний выход в своей мастерской на крышу дома...Он подставил лицо падающему снегу...Жадно вдыхая морозный ,чистый воздух, он простоял с закрытыми глазами несколько минут. Метель развевала его одежду и шарф.. Он стоял высоко над городом.. один над спящим городом.. Открыв глаза ,он вытерся снегом облепившего его лицо. Небо было затянуто тучами ,но он нашел звезду ,блеснувшую меж облаков .Он улыбнулся ей и вернулся к себе....
  Он снова сел около нее....Но ему показалось, что в комнате свет стал более матовый и огни большого города не так пробивались через окна.. И только сейчас он заметил, что....что окна запотели.. с легка....будто кто то надышал.. Будто кто то дышал.. В мастерской стало немного темнее ,но свет еще пробивался ...Он выпил еще....И ему послышался ..выдох...Замерев на мгновенье, он огляделся, пытаясь понять откуда он...Он был один.. но незримое ощущение присутствия еще кого то заставило внимательно смотреть особенно во время более светлого свечения уличной рекламы....Ему показалось,.. что он заметил остатки паров выдоха ,которые исходили ..от нее...Он вытер капли растаявшего снега с глаз...Показалось.....кажется...Успокоившись, он сел и не решился поворачивать ее дальше...Ее глаза должны были вот вот встретиться с его...Он решил сделать движения в обратную сторону...Его другая рука медленно поднималась по ее ноге вверх...Казалось он снова греет руки о ее тело...Он перебрал пальцы ее рук ,поднимаясь выше к плечам...груди...шее...Она казалось отвернулась от него. .Голова смотрела в сторону...Ему вновь послышался вздох и пары быстро растворялись в воздухе...Сомнений становилось все меньше...
  Он встал перед ней...и только сейчас понял, что она... не хочет смотреть в его глаза.. Он пытался развернуть ее за плечи.. Но взгляд был направлен в сторону ..и вниз......отчаянье.....безысходность...сожаление,- понеслось в голове.... При свете было же другое- смущение. .волнение...Он не мог понять этих изменений...Его мозг бешено заработал ища объяснение этому...От бессилья он обнял ее и зарыдал.....Он захотел показать ей звезду...звезду которая пробилась сквозь снегопад.. Он просил прощения...бормоча какие то слова...Те слова ,которые так не хватали при ее жизни...Он уговаривал посмотреть ту звезду....Он говорил, что она похожа на их дочь...такую же яркую.. и такую светлую....Он умолял ее выйти с ним....Слезы текли по ее спине .а он все бормотал свое...Ему показалось, что она прижалась к нему и тоже плакала...Теперь он успокаивал ее, гладя по спине, целовал в шею и просил ..очень просил взглянуть на звездочку-дочь....Он еле освободился от ее рук.. Он понимал ее и кивал ,что сейчас-сейчас..он как раньше все сделает...он вынес матрацы на крышу и вынес ее крепко прижимая к себе...Он пытался показать на звезду, но поняв ,что она не хочет отпускать его, медленно лег с ней. Он показал ту звезду ..и говорил,что это их дочь......
  Он прижался к ней...моля прощения и улыбаясь, что она снова с ним ...как он долго ждал этого мига...и без конца показывал на звезду и что то говорил и говорил ей.......Он не заметил как заснул, обнявшись с ней .... и им снился сон, как они были вновь вместе...малышка сидела у него на шее ,что то делая с его волосами....они шли рядом среди весенней, летней и осенней листвы. которые менялись с быстротой рекламных огней...
  Снег в ту ночь шел не переставая.....и накрыл их белым одеялом.. Город спал...И в городе появился еще один прекрасный зимний сон ,который унес их вверх ,кружась со снегом все сильнее и сильнее.. ..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"