Шанин Булат Касымханович : другие произведения.

Интуиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Интуиция
   (Рассказ-притча)
   Они как всегда сорвались среди ночи к кому то ,кто нуждался в их помощи. Оставляя свет в коридоре, тихо закрыли дверь. Но в окне увидели дочь, которая как всегда махала им ,когда они уезжали. Туман погрузил город в облако и свет от фар с трудом пробивался через него. Пытаясь не спешить, они в тоже время понимали, что люди ждали их как можно раньше. Город спал окутавшись зимним одеялом тумана. И только свет одинокой машины с трудом пробивался через него.
  .........машину сильно и резко тряхануло ............и всё погрузилось в темноту.......................
  .......................................................................................................................................
  Они пыталась оглядеться и не могли понять почему так стало резко темно...
   Появившее, облако стало рассеиваться и она увидели несколько человек скопившихся у ближнего угла перекрёстка и такую же группу у противоположного угла, где на боку лежал дымящийся джип. Мигая подъехала скорая помощь, из которой спешно вышли люди. Почему то она боялась подойти к толпе, что бы разглядеть в чём дело...И увидев знакомую машину, она прикрыла рот ,что бы не вскрикнуть..
  На её плечо легла рука мужа.Она обернулась ,что бы понять-почему мы не в машине и ...почему они здесь..
   Он молча и крепко-крепко обнял её.
   Она хотела поднять голову и спросить его, но он прижал её голову к себе и ..тут она увидела их обоих лежащих в машине в крови.. Молчаливый крик и ужас в её глазах утонули в его объятиях. Он крепко держал её.....
   На сиденье машины зазвенел его сотовый по которому что то спрашивал работник ГАИ .Врачи, подойдя и быстро осмотрев их обоих в машине что то сказали работнику полиции. Он кивнул. И машина скорой помощи увезла кого то из джипа включив сирену, давая ему шанс пожить.
   Их не видели. Они могли подойти к машине не замеченными никем. Хотя слышали и понимали окружающих людей, словно заглядывали к ним в мысли и душу. Вытерев слёзы, она молчаливо-вопрошающим взглядом смотрела на него: что же и как дальше.....быть им.
   Подъехала легковая машина из которой выбежали те, к которым они ехали. Но он и она не стали обращать на них внимание и, словно понимая друг друга, знали куда им сейчас.
   Они оказались в одно мгновенье у дома, чему немного удивились. Но слёзы душили их ..
   "Мама?"-спросила дочь, но не услышав в ответ продолжала смотреть детский телеканал. Она не слышала слов матери, которая шептала сквозь слёзы, что она рядом с ней ... "Мама?"-переспросила она, словно ослышалась...Но дочь их не видела, хоть на её душе становилось тревожнее. Сын спал, но беспокойно ворочался с боку на бок.
   Звонок телефона, на другом конце которого никто не мог выдавить слова, вселили дочери ещё большую тревогу. Она хотела разбудить брата. Но мама ей сказала, что бы не будила.. пусть еще поспит, ему предстоит тяжелый день. И дочь, словно услышав её слова вернулась в свою кровать.
   Но они оба видели мысли своих детей и его сон. Сон сына ,который видели они, заставил их немного улыбнуться. Оставь его, сказала она ему.. будто он пытался возмутиться и исправить его. .Они вернулись к дочери. Сели напротив её кровати и долго разглядывали её лицо. Они увидели как она сосредоточилась, закрыла глаза и ..пожелала своим родителям благополучия, удачи и всего, чему учила её мама......Она пожелала им хорошей дороги, удачи и меньше тревог ....Жена не могла тихо плакать...Но в доме стояла тишина и по ней летали пожелания дочери и сон сына. Он поднял жену, попросив вытереть слёзы и они пошли в комнату сына. Взявшись за руки ,они вошли в его сон... "Почему ты плачешь, мамуля?"-спросил улыбаясь сын в сне."Почему молчишь и главное -что кушать?"-спросил он улыбаясь, чем заставил улыбнуться мать. Она махнула рукой и по привычке уже пошла была на кухню, но, осознав всё ,села. "Ты уже взрослый ,сынок ..."
   ...Утром дети стали взрослыми ....на много лет.
   Вокруг сновали родственники, знакомые и незнакомые лица. Их обнимали, целовали.. но они с отрешённым взглядом сидели рядом и не замечали никого. Рядом сидели их родители, которых они не видели, но чувствовали. Мама говорила им ,что надо держать в руках и не показывать слёзы...,что именно здесь они должны быть сильными. Они чувствовали слова своих родителей и понимали, что теперь они одни и в тоже время ощущали их рядом. "Это самый тяжёлый день в вашей жизни и как вы его вынесете так и сложится ваша жизнь.." Эти слова они услышала одновременно и невольно обернулись друг к другу. Дочь успела незаметно от брата смахнуть предательскую слезу. Они посмотрели в глаза, словно понимая, что родители не простили бы их за слабость. В их глазах была та сила, которую неизрасходовали родители."Вот и хорошо, что внешне спокойны.." пронеслись в их головах слова родителей. Они обняли друг друга....Один посмотрел вверх, что бы сестра не увидела его предательскую слезу,.. она уткнулась в его грудь по той же причине.. "Ну- ка!"-пронеслись в их головах мамины слова.."Идите умойтесь.." Они оба пошли в ванну, уступая друг другу дорогу. Они шли и им все уступали дорогу.
   Уступали им дорогу и в жизни, уступая их силе духа, силе знаний, которые так ценились в их семье.
   Они знали, когда надо позвонить друг другу, потому что ближе, чем они друг другу никого на свете не было. И тогда их первые слова всегда были одинаковые: "..тебе тоже приснились родители.."..
   ..Делились успехами, в котором видели участие родителей, смеясь как "они" подсказывали им в самых невероятный момент.. И всегда при слове "интуиция" они замолкали, потому что знали истинное значение этого слова....его смысл. Они обучали своих детей всему тому хорошему ,чему учили их . И всегда, возвращались во сне к своим родителям за советом и вспоминая совместные годы...они знали, что родители их берегут.. как и то ,что они же ...берегут уже их детей...
   Они были тем самыми Хранителями ..пусть в жизни бывшими не ангелами ...
  
  ********************* ****************** **********************
  
   2 часть (необязательная)
  
  ........ в тем недолгие моменты, когда надо оставлять своих детей одних..( и особенно, она одёргивала мужа именно в эти моменты)...они уходили по тем улочкам....улицам.. проспектам....когда они, только познакомившись, бродили будучи совсем свободными..."Ты помнишь, здесь...?..а, ты.....?"....
   Они могли видеть свои встречи,...жизнь,...своих дорогих детей настолько рядом,...что всегда приходили на помощь к своим родным существам в любой момент, забывая о своих старых чувствах друг к другу ,но в тоже время своей любви. .из которой родились они...самые дорогие существа на земле.....их продолжение. ..их воплощение....
  ................................................................................ 2004 январь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"