Шанин Булат Касымханович : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Осень"
  
  Она не осмелилась сказать ему, что она в силу болезни видит мир только в серых полутонах, но она привыкла к таким цветам ....................................................................................
  ..................................................................................................
  Их случайная встреча в кафе казалась ничего не предвещала..
   В тот день она сидела в своем кафе ,задумавшись чему то своему . Она грела пальцы своей чашечкой кофе. Чашка кофе напротив проглотив кусочек сахара забавно испускала пузырьки.., вторя пузырькам осенних луж. Она улыбалась своим мыслям и не обратила внимания как к ней уже второй раз не найдя места подходил к ее столику молодой человек с своим бутербродом и кофе.. Немного смутившись, она предложила место напротив. В свою очередь он извиняясь, обещая быстро освободить место, начал налегать на свой ужин.. Она с неподдельным интересом смотрела на него.. возникшему словно из воздуха..
  ....может так Он и выглядит...
   Он немного поперхнулся от ее пристального взгляда.., но продолжал активно выполнять свое обещание...На его вопрос ,что вероятно опаздывает ее человек, она молча пожала плечами и продолжала глядеть ему в глаза....
  Теперь настала его очередь замереть и взглянуть на нее.. Эта пауза в которой он видел ее , а видела совсем другого человека казалось длилась долго. Шум дождя усиливался и пузыри становились все больше...Выйдя из небольшого оцепенения он машинально выпил рядом стоящую чашку . И понял, что она была не его. Оставаясь в том же состоянии она слегка улыбнулась.. На его очередное предложение взять еще бутерброд и кофе она снова пожала плечами и еще больше улыбнулась...Она молча слушала его спешную речь с очередным бутербродом ..немного забавного ...невесть откуда свалившегося..
  Сильный дождь заставил их из перебегать с подъезда в подъезд. .и она сама того не понимая стала прижиматься к нему все больше ...хотя понятно : дождь...,но все же...Его старенький зонт едва прикрывал их обоих...Она очередной раз поправила свои волосы и ..вдруг заметила как близко оказалось его лицо.. Он смотрел на ее губы...Отвернувшись от него ..она...показала свой дом ,который оказался совсем рядом....и на прощанье махнула рукой ...
  ...Несколько дней спустя она зашла снова в свое кафе...За ее столиком сидел он. Напротив него была тоже остывающая чашка кофе....Постояв на пороге какое то мгновенье ,она подсела к нему..
  "Может это Ты и есть"- пронеслось в голове.
  Его глаза, совсем недавно потерявшие надежду, устало улыбнулись.
  Ей вдруг захотелось увидеть цвет его глаз. ...Он говорил о красоте опадающих листьев.., дожде... ,о цвете его глаз.. о том как хорошо сейчас...Она еле заметно кивала его словам, потому что они были откровением...откровением для него ...и только потом для ....
  .........слегка моросящий дождь остановил их неподалеку от павильона цветов...прохладный воздух дождя доносил их пьянящие запахи....что это...почему они сегодня особенно манящие...С соседнего окна дома доносился приглушенный неторопливый и почему то мудрый Стинг.. . Она не успела насладиться этим мгновеньем, как оказалась с охапкой цветов, которые несли безумные запахи осени и весны..
  ......Она вспоминала свою свадьбу и первые месяцы совместной жизни ..как вздох...которым она не могла напиться...который не мог ее отпустить...
  ...доченька....милое создание росло под те же самые песни Стинга.. под которые она сблизилась с мужем ..жила..
   Она и дочь любили друг друга настолько.. что им никто не был нужен....разве что музыка, которую любила мама.. что ставила ее не так часто, когда она оставались одни..
  Дочь подрастала и просила объяснять...Она старалась все что могла, но цвета ей были неподвластны ...поэтому она брала те книги, которые помогли бы ей...Когда она оказывалась в неловком положении, она улыбаясь просила дочь поставить их мелодию ..И дочь с удовольствием исполняла ее желание....
  Немногословная ...немного грустно улыбаясь...она прожила в семье не один год.. ..счастливо ..и никто не догадался, что картины осени написанные ей, наполненные оттенками желтого и красного цветов......написаны с их слов.. слов близких и любимых ей людей.. с которыми она прожила много лет...И лишь ее любимая, неторопливая песня Стинга говорила ей одной ... что то личное...далеко забытое...как те осенние письма ..., которые превращались в листья...листья, падающие с синего осеннего неба ..............
  
  .и вчера поняла, что вся жизнь мне приснилась
  ............................этой Осенью стала она......
  ........и если вокруг одно лихо......
  ......................и если кругом слишком тонко
   люби всех нас Господи тихо.... люби всех нас Господи громко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"