Шанин Анатолий Борисович : другие произведения.

Порыв при обстоятельствах2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РОМАН

  
  Мы тихо сидели за столиком около полу часа ,потом Оксана спросила Виктор, а вы чем Занимаетесь кроме поэзии ,я посмотрел в сторону окна напротив и выдавил смущаясь, да Поваром.
  Ну это же прекрасно сказала Оксана, мужчина повар сильно; и я всегда предпочитаю кушать в кафе где повар мужчина. Потому как мне кажется вы готовите вкусней, ну я не хочу не кого обидеть ,мама моя тоже повар добавила Оксана .Так насчёт готовки сказал я,это дело не хитрое, тут главное надо с душой подойти к твоему шедевру приготовления и прочувствовать всю силу этого блюда.И будет обязательно вкусно кто б ни готовил .
  Да согласилась со мной Оксана, и тут же я спросил а вы чем занимаетесь,о я музыку преподаю в классе фортепьяно. Так вы любите и классику спросил я, да-да конечно мне нравится Бах и ещё я люблю Русские народные песни сказала Оксана ну очень душу изливают при исполнении .А вы Виктор пишите в своей творческой мастерской песни ,да пробую но музыку писать не умею,о как интересно, а есть у вас что нибудь сейчас почитать. Да есть ну тогда просим-просим.
  
  Стелила осень мне постель
  
  Стелила осень мне постель,
  златою бахромой,
  останься ты прошу тебя,
  любовь моя со мной.
  
  И вновь вчерашние дожди,
  с тоскою подошли,
  любовь моя замёрзла ты,
  скорее обними.
  
  А осень в нас себя нашла,
  и встрепенулась вновь,
  как будто б юною была,
  искала всё любовь.
  
  И только ты смотрела в даль,
  там плыли все мечты,
  что осени совсем не жаль,
  любовью грезишь ты .
  
  Я закончил чтение и посмотрел на Оксану ,она сморщилась и молчала хитра поглядывая на меня, потом рассмеялась и сказала чудесно. Я ответил ну может быть вы мне льстите, о что вы Виктор, я тронута до глубины души. Вы сегодня столько уже прочитали, и мне не ловко просить вас ещё что нибудь почитать. Я посмотрел ей в глаза и увидел как они блестят от восторга, и искрятся от счастья.Не знаю быть может мои строки и впрямь ей нравились, но я себя чувствовал не в своей тарелке, и хотя лёгкая дрожь понемногу пробегала по моей спине, но мне с Оксаной сегодня было прекрасно. Я сказал Оксана хотел бы я знать, как вы смотрите на моё предложение прогуляться вдоль Амура.Я согласна, после чего мы допили уже почти остывший кофе, и покинули кафе .День был прекрасный, мы прошли вдоль ряда красивых магазинов ,автор фасада глубоко удивлял старинным видом здания.И мне очень захотелось подойти и по ближе взглянуть на старинные стены .Вы куда то смотрите Виктор сказала Оксана,да я любуюсь вот этими зданиями и город наш за последнее время стал краше и светлее .Да-да Виктор я с вами согласна, но мы отвлеклись о вашего творчества .А что вы просили почитать спросил я, ну как же Виктор,вы мне обещали пару песен, а сейчас да-да ещё одну одну вы уже прочли .
  
  Вот слушайте .
  
  Осенний вздох
  
  По парку бродит листопад,
  волнуется душа,
  и как то я уже не рад,
  и осень не моя.
  
  И снова утреней зарёй,
  пахнуло в сентябре,
  но всё уходит и мечты,
  за рыжей не ко мне.
  
  Кружись листва давай зови,
  дождливые мечты,
  но только осень жаль тебя,.
  с теплом прощались мы.
  
  И как туман разбился в пыль,
  осенний поцелуй ,
  забудь про всё тебя прошу,
  со мною потанцуй.
  
  Спасибо вам Виктор за всё я довольна сказала Оксана.Но моё время закончилось мне надо ещё по делам .
  А мы с вами увидимся спросил я, да но вот условие завтра Виктор, мы перейдём на ты.
  Я согласен и Оксана поспешила удалиться , а я постоял ещё немного на берегу Амура потом решил прогуляться к парку .
  Дойдя до парка я немного побродил вдоль аллей, и остановился возле лавочки на которую я и присел. Причём очень довольный, хотя в мыслях уже успел прокрутить всю картину сегодняшнего дня.и придумал небольшой стих
  
  Стихийная осень
  
  Люблю стихийные листочки,
  осенней будничной порой;
  когда златая даже ночка;
  покой тревожит вечно мой.
  
  Когда охватывая взором,
  леса пейзаж изменят свой;
  танцует осень, словно хором;
  поют берёзы предо мной.
  
  и всё торжественно встречаешь,
  душа красою дышит вновь:
  великолепие природы:
  плоды! и злата! и любовь
  
  Я ещё немного по мечтал о дальнейших встречах, и направился домой в своё скучное логово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"