Шанин Михаил Александрович : другие произведения.

Сюрреализм первый. Сквозь сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сюрреализм первый. Сквозь сон.

  
   Я лег под утро. Дворники уже шумели, убирая снег.
   Очень хотелось спать... Я закрыл глаза.
   И вдруг заиграло радио. Негромко, но ощутимо. Я забыл его выключить.
  
   - Как считаешь, Вить, пора уже нашим слушателям давать советы от похмелья?
   - Да. Лучше раньше. Чем никогда.
  
   Они засмеялись. Заиграла музыка. Я накрылся одеялом.
  
   Заскрипела дверь. Я посмотрел - отец. Как будто извиняясь, он сказал:
  
   - Ревизия.
  
   И опустил голову. Я лежа всплеснул руками:
  
   - Что? Опять?! Сколько можно? Опять терпеть весь этот... балаган? Это шапито? Делайте что хотите, а я - не могу. Не могу! Хватит.
  
   Он молчал.
  
   - Сколько можно играть на моих нервах? А? Я - не машина. Человек. Оставьте меня.
  
   Он ушел. Я обнял подушку. И услышал биение своего сердца. На удивление ровное. Тук-тук. Вот такое. Когда пульс пропал, я даже не удивился. Подумаешь! Бывает.
  
   За дверью незнакомый бойкий девичий голос сказал:
  
   - Ну и сиди здесь одна... Как дура.
  
   А я подумал:
  
   - Ну вот... Опять ругаются. А ведь Новый год на носу... Атмосфера единения... Какой-то сплоченности... Когда хочется взяться за руки и - всем вместе - вперед, ни смотря ни на что... Бла-бла-бла... К черту это все. Дайте поспать...
  
   Радио замолчало. Кто-то выключил. Я понял - котенок. Хорошо, так даже лучше. Но он стал шуметь, играясь. Уронил что-то со стола... Я погрозил пальцем в темноту. Он залез под диван и стал шебуршать там чем-то.
   Я откинул одеяло и встал.
  
   И осознал, что на часах - 6 утра. И радио - нет. И не было никогда. И отец не заходил. И никто не "сидит одна, как дура". И котенка - нет.
  
   Даже жаль как-то.
  

26.12.2004

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"