Шанина Людмила Александровна : другие произведения.

Путешествие Снежинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о путешествии маленькой Снежинки.Для детей до 8 лет.

   ПУТЕШЕСТВИЕ СНЕЖИНКИ
  
   Далеко-далеко, в Царстве Снега и Льда жила-была Снежинка.Ее мамой была Вечная Зима.Жители этой страны не знали тепла и никогда не видели Солнца.Лишь Мороз и Вьюга круглый год хозяйничали там.Снежинка не знала другого Мира,кроме своей родины и была счастлива в окружении друзей.Она резвилась в компании с такими же,как и она,беззаботными снежинками:вместе они с утра до ночи водили снежные хороводы,взлетая к небесам на огромных руках Ветра,пели звонкие песенки ,ударяясь о крыши и двери хижин северных жителей.Так,не зная печали,провела Снежинка несколько месяцев.
   И захотелось ей однажды узнать-что находится за Ледяными Горами,окружающими Царство Снега и Льда.Не послушалась она свою маму,предупреждавшую об опасностях,и тайком решила отправиться в путешествие.Закружила Снежинку Вьюга;закрыла она глаза и полетела неведомо куда...
   Очнулась Снежинка на ветке прекрасного высокого дерева с пышной кроной и очень удивилась.Дело в том,что в ее стране все деревья низкие,карликовые,потому что из-за постоянного холода у них не хватает сил вырастать выше.Но еще больше удивилась Снежинка,когда оглянулась вокруг!Попала она в огромный город с высокими домами, с широкими проспектами.Всюду ездили автомобили,ходили люди,бегали дети.Было очень шумно и ярко от света иллюминации.Но наша Снежинка была смелая,отчаянная и очень любопытная.Скоро она нашла себе новых друзей и почти совсем позабыла о своей стране.
   Каждый новый день приносил путешественнице разные яркие впечатления.Она полюбила этот Новый Мир и уже совсем не вспоминала о мамином предупреждении.Не знала Снежинка,что в месте,где она теперь жила,зима длится всего 3 месяца.Не заметила она,как за играми и весельем пролетело много дней.
   И вот пришел Март.Однажды утром на Снежинку напала грусть.Без видимых причин стала она плакать и тосковать по дому.Настроение у нее стало портиться и куда-то одна за одной стали пропадать ее новые подружки.Совсем одинокой почувствовала себя Снежинка.А однажды утром увидела она на небе яркий желтый шар.Это было Солнышко!Закружилась голова у Снежинки,испугалась она звонкого пения птичек,шума ручейков,которые рождались от таяния снега.И захотелось малышке домой, к маме,обратно в свою Ледяную Страну.Но как туда добраться?Ведь Вьюга,которая занесла ее сюда,уже давно не появлялась в этих краях.
   Сжалился над Снежинкой месяц Март и решил ей помочь.Отступил он на одну ночку из города за лес,давая дорогу Вьюге из Царства Снега и Льда.Подхватила Вьюга бедную Снежинку,зажала крепко в своих ладонях,убаюкала и понесла на родину.Долог был путь,но Снежинка в нежных объятиях Вьюги и не заметила,как оказалась дома. Радостно встретили ее друзья.И Вечная Зима хоть и качала укоризненно головой,крепко обняла свою дочку-путешественницу и попросила от нее обещания никогда больше не отлучаться без спросу из дома.Но Снежинка и так уже сама давно решила,что больше таких путешествий не предпримет.Потому что как бы красив и заманчив не был мир за просторами своей родины,краше и лучше своего дома нет ничего на свете.А самое большое счастье-всегда быть рядом со своей мамочкой и родными.
Оценка: 6.68*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"