Шанна Дэст Карн : другие произведения.

Как эльфа лечили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как эльфа лечили

   Однажды утром эльф проснулся от настойчивого стука в свое окно. Как выяснилось чуть позже - проснулся зря. Уж лучше было спать и не знать про жуткую головную боль. Тяжелая волна удушья заставила эльфа упасть обратно на подушку и тихонько застонать. Стук в окно даже не думал прекращаться. Ругался эльф долго, красочно, а главное - изящно. Но стукача это не испугало. Когда же глаза эльфа смогли выдержать прямое столкновение с дневным светом, он повернул голову в сторону окна. И что он увидел? Дятла. В самом прямом смысле этого короткого, но тем не менее очень емкого слова. Пестрая птица, заметив пробуждение эльфа, замолкла, повертела яркой головой и улетела. Страдающий головной болью закрыл глаза, погрузившись в мягкую темноту. Вроде малость полегчало...
   Стук, но на этот раз в дверь раздался настолько неожиданно, что эльф чуть было не упал с кровати. Глухие удары продолжались в течении нескольких минут, после чего бодрый голос сообщил:
   - Эльф, открывай, гном пришел!!! А не откроешь - сам войду и сам тебя выволоку!
   Эльф снова застонал. Попутал же его Моргот пить вчера с этими гномами-алкоголиками! Говорят ведь не зря, что подземники пьют раз в три года, но зато как!
   Тем временем под дверью тяжело вздохнули, и, не дожидаясь предложения войти, с криком "Посторонись!" вышибли дверь. В комнату вместе с этим предметом мебели влетел маленький широкоплечий бородач, прятавший под куртку какую-то пузатую бутылку. Эльф наблюдал за всем с полным безразличием, не в силах даже подняться. Гном сразу понял ситуацию, как только перестал отряхивать с одежды деревянные щепки. Бутыль обосновалась на столе рядом с двумя бокалами, а на кресле, стащив грязные сапоги, умостился гном. После странного цвета жидкость появилась на свет тонкой струйкой. Запах был отвратительный.
   - Ой, маленький-ушастенький ты мой! Бедненький! Головушка болит? Ну ничего, сейчас вылечим. Выпей, козленочком быть перестанешь! Не хочешь? Ну хоть один глоточек! За Манве, за Ауле...
   Эльф потихоньку выпил Редкостную Гадость, которая, между прочим, встречается только в погребах коллекционеров. Гадость помогла, причем на удивление быстро и безболезненно. Гном потягивал питье из бокала, откинувшись в кресле. Метаморфозы эльфа были особенно забавны, когда он добрался до зеркала. Такого калейдоскопа выражений лица гном еще не видел, потому смотрел с интересом. Эльф тоже смотрел на себя сначала с недоумением, после - огорчено, а когда головная боль прошла окончательно - все более злобным взглядом. И это называется роскошные волосы! Золотистые пряди слиплись странными космами, кое-где с разнообразными кусочками вчерашнего ужина и лесной обстановки. Лицо...да разве такую опухшую мордаху можно назвать лицом? О, Ульме, дай мне сил не сойти с ума!
   - Что, не нужно было с нами отмечать возвращение Наместника? Да ладно, славно погудели. Правда, как-то тихо. Даже стражники в гости не зашли...
   Эльф застонал, в который раз за это утро. Если такая пирушка была тихой, что тогда по гномьему мнению нормальная? А когда его встретят сестры...У, они ведь скоро придут!
   - Господин гном, не могли бы вы любезно покинуть сие гостеприимное жилище и дать немного времени слабому и почти беспомощному эльфу на приведение его скромной персоны в более подобающий вид? - Эльф добрался до гардероба и лихорадочно пытался вспомнить, куда это он подевал свой любимый камзол с серебряной вышивкой. А заодно - рубаху и сапоги.
   - Ты не переживай так, я не стеснительный. Но если хочешь - я так и быть отвернусь. - Гном ехидно усмехнулся, - А то кто вас, эльфов, знает, говорят, психика у вас нежная и ранимая...
   Выдохнув сквозь зубы, эльф побрел умываться. Когда через полчаса почти живой и еще менее почти симпатичный, он вошел в комнату, то обнаружил весьма интересную картину: две эльфийки-близняшки сидели на диване и с открытыми ртами слушали гнома. Тот рассмеялся, увидев эльфа:
   - Небритый эльф с утра - это только в кошмарах может присниться!
   Близняшки сразу же повернули к братцу головы и охнули. Нет, эльф добросовестно побрился, но все же выглядел весьма экстравагантно... Говорят, Моргот, да и сам Манве, после очередной войны пили на пару, а потом ходили с трехдневной щетиной, пугая сестер. В отличии от них эльф просто...расцарапал себе бритвой все лицо, на чем акт утреннего умывания посчитал законченным. Теперь он лихорадочно вспоминал свое отражения, чтоб понять реакцию близняшек, но так и не пришел к какому-то определенному выводу. Тем временем гном просто устал мучить бедных девушек и решительно уволок эльфа в другую комнату. Спустя несколько минут, прилично одетый и умытый виновник переполоха выслушивал причитания сестричек и ироничные комментарии гнома, пытаясь не обращать внимания на вновь появившуюся головную боль. Вот только он совсем забыл про не слишком сильные, но все же существующие телепатические таланты девушек.
   - Бедненький, у тебя же параноидальное отравление на нервной почве! Просто кошмар! И сотрясение мозга вместе с хроническим недосыпанием! - гном немного опешил от такого изобилия умных слов, а эльф с опаской косясь на дорогих родственниц, начал пятится к двери.
   Заботливые сестры попросили друга их обожаемого братика помочь дотащить немощного больного к лекарю, на что гном с радостью согласился, после чего начались мучения. Естественно, больше всех страдал эльф, у которого к тому времени развилась очередная фобия - боязнь врачей, и прогрессировала она с угрожающей скоростью. Эльф уже стал молить Моргота пощадить его и по-быстрому убить, можно даже с издевательствами и унижениями, но только не к лекарю! В прошлый раз все тоже казалось безобидным, но лекарь, как потом выяснилось, любил ставить на листоухих разного рода эксперименты, которые в силу живучести последних, всегда оказывались удачными. А сейчас удрать не было никакой возможности - гном в прямом смысле тащил его за руку, не обращая внимания на протесты.
   Возле дома лекаря было тихо и подозрительно. Эльф понадеялся, что этот ученый садист уже устал издеваться над пациентами, и его жизнь продлиться на день дольше, но тут дверь со скрипом распахнулась, и на пороге появился высокий широкоплечий мужчина. От его доброй улыбки у больного начался нервный тик, на что лекарь только пожал плечами и пригласил всех проходить и располагаться.
   Эльф, назло всем - а на самом деле из соображений безопасности - остался стоять и отказался от предложенного чая.
   - Ну, что в этот раз? - мужчина сел в кресло и скрестил руки на груди, - У вашего брата снова проблемы с желудком? Или мигрень?
   - Нет, что вы! У него просто отравление, в комплексе с расстройством психики и неврастенией, - близняшки радостно щебетали, гном с недоверием рассматривал разного вида приспособления на полках, а эльф подводил итог своей недолгой жизни и жалел о незаконченных делах.
   - Все ясно, ничего особо опасного не случилось. Потому просто рекомендую отдых и правильное оздоровительное питание, - лекарь наконец перестал стучать эльфа по голове, пинать его колени и заглядывать в горло с помощью особо страшного инструмента, и теперь давал советы сестричкам. Больной со стоном сполз по стене на пол. Уж он-то представлял сие питание - не в первый раз. Девушки пичкали его разной гадостью, не давали мяса и вина, подсовывая вместо них всякую траву.
   - Ему плохо! О Манве, он побледнел! - близняшки кинулись к эльфу, - Сделайте хоть что-то, он сейчас умрет! - это уже к мужчине и гному.
   - Сейчас, есть у меня великолепное средство, правда, еще не до конца испробованное... - лекарь копался среди разноцветных баночек в поисках нужной. Эльф окончательно уверился в том, что фраза по поводу неиспробованности означает, что от лекарства умерло еще не достаточно много пациентов, и уж он-то умрет обязательно в доказательство губительности отравы.
   - Нашел! Мед - это именно то средство! И помогает всем и сразу!
   Как только эльф услышал волшебное слово "мед", то все его болезни мигом исчезли при виде огромной ложки с желтоватой субстанцией, пахнущей цветами. Дверь, неосмотрительно оставленная открытой, успела лишь хлопнуть ему вслед. Но эльфу не удалось так просто избавиться от мучителей - сестры в сопровождении гнома и лекаря, несущего свое снадобье, догнали его спустя несколько минут. Следующие полчаса можно было наблюдать удивительную по своей красоте сцену - на высокой сосне, почти у самой макушки, сидел эльф, а внизу компания из четырех доброжелателей уговаривала его слезть и быть паинькой, то есть скушать всего одну ложечку меда.
   - Только не мед! Я не медведь, а вы не пчелы! Моргот, убей Манве ради! Не дай страдать в руках этих извергов, - эльф громко выл на дереве, пугая пролетающих мимо птиц. В конце концов гном дал клятву не заставлять его есть лекарство, а девушки благоразумно увели домой исследователя-экспериментатора.
   - Нет, я тебя не понимаю, что такого страшного в одной ложечке меда? - недоумевал гном, провожая друга домой.
   - В одной - ничего. Но в прошлый раз сестры кормили меня одним медом около года, а когда удавалось вырваться - приводили лекаря. Да и потом, мне уже не двадцать лет. Ты только представь - постоянно только один мед и травы, и никакой выпивки под страхом смертной казни! И чтоб я еще хоть раз добровольно ел эту гадость - ну уж нет! - возмущению эльфа не было предела. Глядя на его недовольную физиономию, гном только расхохотался, а после предложил:
   - А давай продолжим наш вчерашний разговор! Помниться после третьей бутылки началась такая интересная дискуссия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"