Шанна Дэст Карн : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Месть

  
   Город стоял долго. Почти Вечность. Проходившие мимо удивлялись его постоянности, а живущие внутри замечали каждое движение города, каждый его вздох. Город был живой, он менялся, но слишком медленно, чтоб это замечали случайные путники.
   Серым дождливым утром жители города проснулись от звука чужих шагов по мостовой. Такого раньше не никогда случалось, никто не решался пройти дальше ворот. Люди выходили на улицу, чтоб посмотреть на незнакомца. Он шел, мало обращая внимание на остальных, насвистывая простенькую мелодию. Капюшон плаща был откинут, потому русые волосы намокли и прилипли ко лбу, но голубые глаза глядели весело и задорно. Город возмутился такому поведению непрошенного гостя и попытался остановить его. Как? Очень просто. Незнакомец ведь направлялся к центральной площади, но ничто не мешало ему заблудиться по дороге.
   Улицы вдруг стали длиннее и извилистей, а горожане вернулись домой. Но странник все шел, ничуть не смущаясь такому длинному пути. Шаги мерным стуком разбивали тишину серого утра, удивляя жителей. Мужчина, нет, молодой парень, направлялся в самое сердце города - на площадь, где билось это сердце в том же ритме, что и струи фонтана, в том же, который отбивали и башмаки незнакомца. И город испугался по-настоящему. Еще никто не заходил так далеко, никто не был так уверен в собственной правоте, как русоволосый пришелец.
   Безошибочно находя дорогу среди кривых улочек, парень вышел на площадь, оборвав свою мелодию. Но его веселье никуда не делось.
   - Здравствуй, город-без-имени! Ты совсем не изменился с нашей последней встречи, не так ли? А я вот стал другим. Не узнаешь? Как же, пошло всего лишь пару сотен лет, а ты меня уже забыл! Ладно, я освежу твою память. Двести лет назад ты выгнал всех кошек вместе с их хозяевами, большинство из которых имели магические способности. Я и есть один из этих котов, что умерли с голоду. Мне повезло больше. Моим хозяином был маг, и он умел понимать меня. Благодаря нескольким заклинаниям я стал человеком, а после - чародеем. Но никого из своих сородичей и друзей хозяина я не забыл.
   Город молчал. Он всегда боялся магов, ведь создавшие могут и разрушить. Потому, набравшись достаточно сил, он изгнал своих творцов, но продолжал жить в постоянном страхе. И вот один из них стоит возле его сердца, решив отомстить. Какой будет эта месть, город не знал, отчего страх становился все сильнее.
   - Молчишь? Что ж, молчи, но слушай. Я убью тебя, но это будет долгая и мучительная казнь. Я не знаю, за что ты не любил магов, только тебе все откликнется. Разве могут дети предавать отцов, вырастивших их? Хозяин до последних дней жизни чувствовал себя виноватым. В чем? В том, что создал такое чудовище, как ты. В том, что горожане оказались твоими вечными пленниками, а случайные гости - потехой для палачей. Ты стал жестоким, дети часто играют в жестокие игры, но они никогда не забывают своих родителей. Ты не просто забыл - ты уничтожил их.
   Город безмолвствовал, только струи фонтана мерно вздымались в воздух. Он ждал.
   - Я уничтожу твоих жителей, что стали безумными оборотнями, убивающих крестьян близлежащих деревень. И тебя, хитрая тварь, тоже. Ты не откликнулся на мою песню - что ж, быть посему. Вот мое решение и приговор - крысы.
   Город содрогнулся в агонии, когда тысячи существ впились в его тело, вгрызаясь в камень и дерево стен. Не было кары страшнее, чем эта, ведь никто не мог отсрочить или изменить приговор - в городе не осталось ни одного мага и ни одной кошки. Острые зубы превращали город в пыль, а парень, бывший кот и настоящий маг стоял у фонтана, улыбаясь. Крик боли пронесся над домами - то люди, ставшие одним целым с каменным существом, умирали вместе с ним.
   - Кошки мстительны, город-без-имени. Наслаждайся своей победой, как я страдал из-за нее. Прощай.
   Маг растаял в воздухе, напоследок бросив взгляд на фонтан. Вода в нем была алой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"