Аиф В Удмуртии N21 : другие произведения.

"Птица" повторила свой успех. Сон во время чумы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧТОБЫ просто добраться до Тобольска, у многих театральных коллективов России в этом году не хватило средств. Поэтому на IV Фестиваль любительских театров "Радуга талантов" приехали только те, кто сумел сохранить благорасположение спонсоров. НАШ город оказался самым дальним западнее древнего Тобольска, откуда участники прибыли на фестиваль. Ижевский театр-студия "Птица", представив на суд жюри премьерный спектакль "Время чумы", стал лауреатом, повторив свой успех 1999-го, когда этот уникальный коллектив получил Гран-при фестиваля. Под руководством режиссёра Светланы Шанской "Птица" уже неоднократно становилась победителем и лауреатом престижных международных и российских театральных фестивалей в Москве, Сочи, Одессе, Санкт-Петербурге, Чехии. В основе спектакля "Время чумы" - две знаменитые пьесы: шекспировская "Сон в летнюю ночь" и пушкинская "Пир во время чумы". Эта идея пришла Светлане Шанской "откуда-то сверху", а её театральное воплощение произошло благодаря усилиям всего коллектива. После того как "не пошёл" "Сон в летнюю ночь", работа над спектаклем была отложена на целых пять лет. В "Сне" действие происходит в сказочном лесу с участием страшноватых, но забавных героев. "Пьеса Пушкина внесла свои коррективы в атмосферу спектакля. Вокруг наших главных героев свирепствует чума", - говорит режиссёр. Именно так отразилась современная действительность в общем творении руководителя и актёров молодёжного театра... май, 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"