Калахари : другие произведения.

15 жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старого, первого.

  Пятнадцать жизней - горочка песка. Не много и не мало для одной души. В самый раз. Переворачивайте песочные часы, пусть песок сыплется, отбивая своими крупинками неумолимое время.
  
  Набираю первую горсть. Так много! Струится сквозь пальцы. Так много! Из него столько можно сделать, намочив. Построить миниатюрный замок.
  
  Каждая песчинка - сделанное дело. Их много. Но они утекают. Торопись! Это же твоя первая жизнь! Её так много! Вся впереди. Ты можешь стать знаменитым, великим. Утекло детство, юношество... Но ещё много впереди! Ты можешь стать известным, значимым. Но утекает. Утекает всё быстрее. Утекло. Закончилось незаметно. Цеплялась за последнюю крупицу... Да на что она мне? Выкинула.
  
  Зачерпнула следующую горсть. Много, много песка! Много возможностей! Дайте подумать, что я из него сделаю... Пирожок? =)
  
  В детстве кажется, что время тянется. Одна минута - это так долго! Сидеть на уроке 45 минут - это же 45 раз по "долго" - выходит целая вечность. А потом время разгоняется и летит. Только под старость снова замедляется - к чему уже спешить? Утёк песок... Что мне делать с этим остатком? Выкинуть на ветер.
  
  Третья горсть... А может и не третья, не очень внимательно я считаю. Сколько их было? Две, три, четыре... Горочка песка мелеет. Сколько мне осталось? Вдохновение сменяется беспокойством. Надо, надо что-то сделать. А когда беспокоишься, разве сделаешь хорошо?
  
  Ещё одна горсточка... Дети так любят строить замки из песка. Мы остаёмся детьми, но играем уже не с песочком, а с собственной жизнью.
  
  На этот раз с самого начала не заладилось. Ну хоть под конец этим песком засыплю трещину в системе. Трещину в полу моей одиночной камеры - отбываю испытательный срок.
  
  Горка песка передо мной всё мельчает. Предпоследняя горсть, наверное. А ну к чёрту всё! Разметала последний песок, развела грязь.
  
  Всё? Испытательный срок закончен? И каков же приговор? "Душа испытательный срок не прошла, наденьте оковы" Ну зачем же! Дайте мне ещё шанс, я всё исправлю, я построю дворец! "А раньше-то тебе что мешало?" Ничего. "Пятнадцать жизней - не много и не мало для одной души. В самый раз"
  
  Последняя крупица песка в часах прогремела, отбив конец обозначенного времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"