Shanti : другие произведения.

Я ненавижу общественный транспорт- Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.22*9  Ваша оценка:

  
  Маришка таскала меня по особняку часа два. Блондинка самозабвенно рассказывала историю дома, демонстрировала произведения искусства и всячески пыталась меня развлечь. Я, поглощенная своими мыслями, лишь изредка кивала в нужных моментах, поддерживая иллюзию диалога. В то же время в голове у меня происходил куда более интересный диалог между разумом (он же инстинкт самосохранения) и страхом. Боялась я не за себя. Андрей ясно дал мне понять, что будет в случае моего неповиновения, и не доверять его словам у меня основании не было. Стоило вспомнить показательное выступление мальчиков-зайчиков в клубе. Этот человек отвечал за свои слова.
  Поэтому я с содроганием ожидала ужина. Маришка пыталась меня отвлечь от грустных мыслей. Но не очень преуспела в этом. Часы тикали. Я ждала.
  В 8 часов Маришка проводила меня в шикарный холл, паркет которого я досконально изучила еще утром (в позе на карачках - это было очень удобно делать).
  За столом, развалившись, словно лев после охоты, восседал мой шеф Дмитрий Николаевич.
  -О, белочка,- ты как раз вовремя. Присаживайся. Андрей сейчас будет.
  Я скромно присела с краю.
  -Тебе понравился дом?
  Я кивнула.
  -Ну же прекрати вести себя словно монашка,- ухмыльнулся блондин, подвигаясь ко мне,- а то я могу подумать, что ты боишься. Наверняка, вся твоя смелость и бравада показушная и сейчас ты вся дрожишь от страха.
  Вот ведь сын козла. Знает, как меня завести. Несмотря на назревающую злость, я продолжала тихо сидеть и как ни в чем, ни бывало, изучала стол.
  -Так и есть. Ты меня боишься.
  Боже, я богиня терпения.
  -Знаешь. Я не удивлен,- продолжил шеф,- я бы тоже не захотел общаться с человеком, который видел провокационные надписи на моем нижнем белье.
  Терпение лопнуло. Схватив самый смертоносный предмет на столе, я запульнула его в этого клоуна. Тарелка срикошетила от руки блондина и, спланировав вниз, разбилась
  -Вот теперь я тебя узнаю,- ухмыльнулся блондин, откинувшись на спинку стула.
  -Щас, ты меня узнаешь,- в руках оказалась еще одна боеголовка.
  Осуществить артиллерийскую атаку мне помешал раздавшийся позади голос:
  -Мне кажется Анна Ярославовна, вы получили предупреждение насчет правил поведения в этом доме.
   Вот черт.
  Нет, это не черт. Это кто-то гораздо хуже.
  Повторять свой недавний опыт показательного расплющивания по полу не хотелось, и я аккуратно опустила снаряд, а точнее бокал на стол.
  Передо мной стоял Андрей. Я впервые видела его не в привычном деловом костюме. Темные джинсы и черная рубашка если у ж не делали моего начальника "земным", то уж по крайнем мере смягчали его стиль. Похоже, это был его "домашний" вид. Глупо было надеяться, увидеть этого человека в драных трениках и майке-алкоголичке. Перфекционист, мать его. Идеальное тело. Идеальный костюм. Идеален во всем.
  Интересно, а как он выглядит без костюма...и без всего.....вообще....
  За спиной раздалось тактичное покашливание:
  -Белочка, вытри слюни, а то пол закапаешь. У тебя такое выражение лица, будто ты после недельной голодовки увидела кусок мяса.
  Вот ведь блондинистая зараза. Подумаешь, немного увлеклась. А он сразу заметил.
   -Это последнее предупреждение, Анна Ярославовна.
  Мне показалось или наш царевич Несмеян слегка улыбнулся.
  Андрей прошел через зал и занял место во главе стола.
  -Ну что ж. Вы хотели узнать, почему находитесь здесь и, чем вам это угрожает?
  Ну, очень проницательный.
  -Как я говорил утром вашей безопасности, и безопасности ваших друзей ничего не угрожает в случае выполнении вами наших условии. Что касается причины вашего пребывания здесь.....
  Андрей замолчал, пристально изучая меня, словно видел меня в первый раз. Я не решалась поднять на него глаза, физически ощущая, как его взгляд скользит по лицу, опускается к шее. Тело словно окаменело. Я не знаю, как это назвать, но чувство было такое, будто я стою перед пропастью: и завораживает и до ужаса страшно. Предвкушение и страх. Безумное сочетание.
  Этот страх я чувствовала физически, ровно как и взгляд Андрея. Казалось, даже дышать перестала. Постепенно чувство страха сменилось опустошенностью. Словно я бессильна перед миром. Непривычное для меня ощущение. Какие бы неприятности не стояли на моем пути, я всегда верила, что способна с ними справиться. А сейчас......Сейчас я была бессильна....Потому что не хотела бороться.
  -Что ты знаешь об энергии, Аня? - скользнул в сознание мягкий голос Андрея.
  Ощущая теперь и физическую усталость, я словно прилежная ученица повторила курс физики 8 класса:
  -Ну. Энергия, кинетическая, там, потенциальная.
  -Посмотри на меня.
  Я подняла глаза и увидела мягкую улыбку на губах Андрея.
  -Расскажи мне о своей энергии, Аня. О том, что ты потеряла пару минут назад.
  -Я...я не понимаю....
  - Пару минут назад я забирал твою энергию, твою силу, - терпеливо объяснил мужчина,- чувствуешь себя опустошенной?
  Я кивнула. Тело действительно очень ослабло. Но гораздо хуже было ощущение душевной опустошенности, будто не осталось больше радости в моем мире.
  -Я думаю, что стоит начать по-другому.- Андрей опустился в свое кресло, а я только заметила, что все это время он стоял прямо передо мной
  -Ты правильно сказала. Существует кинетическая и потенциальная энергия. Но это лишь малая часть той энергии, которая существует во вселенной. На самом деле видов насчитывается тысячи, а быть может миллионы. И человеческое сознание никогда не познает их всех. Человек лишь является носитель определенной мизерной части энергии. Он и ее он в полной мере не использует. Просто не способен. А может, потому что эти знания были давно заботы. Наверняка, читала книжки про магов?
  -Разумеется,- вклинился блондин,- просто зачитывается фэнтези.
  Вот ведь козел. Что б, ты воском ноги депиллировал. Наверняка, облазил всю мою квартиру, пока меня ждал.
  -Ну, тогда ты знаешь, кто такие маги,- продолжил Андрей,- именно маги были носителями энергии. Эти знание позволяли им делать такое, что обыкновенные люди считали волшебством. Или чертовщиной, в зависимости от века. Помнишь средневековье,- обратился Андрей,- В то время происходило массовое истребление тех, кто обладал даром. К слову сказать, истребили больше обыкновенных, ни в чем неповинных людей. Постепенно знания были утеряны в веках. Но иногда рождаются люди, в крови которых есть этот дар.
  Мужчина выразительно на меня посмотрел.
  -Я что волшебница, что ли?- смущенно пролепетала я.
  Блондин издевательски заржал:
  -Ну да. Видела бы такие чудеса, ты вытворяла после мартини с водкой, волшебница.
  Андрей оставался серьезным:
  -Нет, ты не волшебница...
  Я поникла.
  -Ты нечто большое. Ошибка ли или дар природы, но ты можешь аккумулировать энергетические потоки...
  -Аккуму....что?
  -Браво, выпускница высшего учебного заведения.
  Все-таки я прибью блондинистого гада.
  -Ты способна собирать в себе энергию,- объяснил мне шеф, - о законе сохранения энергии слышала?
  Нерешительно кивнув, я сделала пометочку повторить курс школьной физики. Ну не любила я этот предмет из-за вредной училки.
  Андрей правильно расценил мой кивок.
  -Энергия никуда не уходит, а лишь преобразуется из одной формы в другую. Ты способна ее накапливать и преобразовывать.
  Ух, ты. Я теперь, крутая. Вот как возьму, как преобразую....Эээ...только что и зачем?
  Собственно этот вопрос я озвучила.
  Андрея, казалось, позабавило мое недоумение:
  -Ты спрашиваешь, зачем тебе все это и что ты сможешь делать?
  Шеф снисходительно улыбнулся.
  -Ну, помимо того, что продолжительность твоей жизни будет значительно выше, чем у среднестатистического жителя планеты и будешь отличаться отменным здоровьем, у тебя появится возможность преобразовывать материю, оказывать ментальное воздействие. Соответственно телекинез и прочие радости.
  Упс. И это все мне? Я не просила у Деда Мороза такого. За что такие подарки судьбы. По-моему я уже говорила о своем отношении к халяве? Если есть халява, значит, будет расплата- Закон Аньки Обыкновенной. К тому же половину, того, что мне перечислил Андрей попросту мне не нужно. Да, к тому же, кто сказал, что это правда и меня не водят за нос. Слишком уж все невероятно звучало.
  -Окей, допустим вы говорите правду и я действительно аккумулятор этих ваших потоков. Что мне с этим делать?
  -БОЖЕ МОЙ, ОНА СПРАШИВАЕТ, ЧТО ЕЙ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, - блондин в мгновение ока подскочил ко мне и, уперев руки в подлокотники кресла, (отчего я сжалась в спинку, все-таки не разу я его злым не видела), прошипел:
  -Будешь из зеленых туфлей красные делать, взмахом руки привлекать в руки пульт от телевизора, а пилочка будет сама шлифовать тебе ногти на ногах. Этого достаточно?
  Я впервые видела блондин таким разгневанным.
  -Дан. Возьми себя в руки.
  -Раз в несколько столетий и кому,- Блондинчик яростно воззрился на меня
  -Дан!!!
  -Стоп! Как вы его назвали?- что-то у меня мозг румбу танцевать начинает
  - Аня. Это Даниэль. Меня зовут Рейн. Русские имена ненастоящие.
  Рейн. Рейн. Рейн.
  Где я слышала это имя? Думай, белочка.
  Белочка! Ну, конечно.
  -Так вы были в квартире, когда я напилась.
  -Да. Именно, тогда мы узнали, что у тебя есть способности.
  -И этот укол...
  -Да все это было. Мы брали кровь, чтобы удостовериться, что ты являешься проводником.
  Стоп! Перезагрузка! Все это конечно замечательно и я, по вашим словам, являюсь супер-вумен, невероятно крутой.
  -Кто вы? И что вам надо от меня.
  - Мы такие же ты. И мы хотим научить пользоваться твоими способностями?
  -В чем подвох?
  -Подвоха нет,- ухмыльнулся Дмитрий-Даниель, нам невыгодно, чтобы такие таланты пропадали
  - А зачем учить?
  - А ты что умеешь уже?- удивился блондин.
  -Ты должна научиться использовать свой дар,- продолжил Рейн,- поэтому ты здесь.
  - Но как я смогу....,- в голове крутились сотни вопросов.
  -Стоп! На сегодня достаточно.- прервал меня мужчина,- тебе надо отдохнуть. Завтра начнется твое обучение, а ты устала.
  -А...,- попытка возразить успехом не увенчалась.
  -Все завтра,- отрезал Андрей.
  Долбанный Хогвартс.
Оценка: 5.22*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"