Шапиро Евгений : другие произведения.

Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан (притча)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На злобу дня. О как!

  Гагарий Хрумочкин в детстве был научен делить человеков исключительно на две категории: на красных и белых. Неоднократно ему хотелось поблагодарить Высшую Инстанцию за столь замечательный факт принадлежности к алой группе. Но сам акт благодарения Высшей Инстанции считался проявлением белого малодушия, а потому и приходилось всегда благодарить кумачовую партию, которая особого отношения к выбору его места рождения никак не имела...
  
  Шло банальное, а потому серое время. Нравы постепенно менялись, и однажды мир перевернулся с ног на голову, или, с головы на ноги, кому как больше нравится. Красный цвет был порядочно загажен, зато белый успел наполниться весьма благородными оттенками. Гагарий Хрумочкин одним из первых подхватил новые веяния и стал вытравлять из людских голов все оттенки алого. В сознании Хрумочкина, в совокупности с новым порядком, гуляли теперь проклятия по факту столь неудачного места и времени появления на свет. Однако в этот раз акт посылания проклятий в адрес той же самой Высшей Инстанции воспринимался не иначе как богохульство и преследовался если не по закону, то по духу...
  
  Еще через несколько лет сам черт уже не смог бы разобрать преимущества одного цвета перед другими. Потому как помимо классической красно-белой гаммы на арене стали появляться новые и перспективные цвета: розовый, голубой, черный...
  
  Если раньше Гагарию было легко определиться с выбором цвета, теперь дело всей его жизни зашло в тупик. Произошло самое страшное, он впал в сомнения. Может, и нет вовсе самого главного и самого правильного цвета. Но тогда, получается, борьба цветов бессмысленна, а, как известно, жизнь без борьбы - не жизнь...
  
  Сцапала в итоге Хрумочкина великая и зеленая депрессия. Здоровье его стало ухудшаться, возникли проблемы со зрением. Пошел Гагарий на прием к окулисту и получил незамысловатый диагноз: полный и окончательной дальтонизм первой степени. Непоправимо-неизлечимого свойства.
  
  Хотел уже было расстроиться Гагарий Хрумочкин и покончить жизнь самоубийством, но, неожиданно для себя, одумался. И преобразился. И создал великую партию всех угнетенных, обездоленных и обесцвеченных. С флагом серого цвета и скромным лозунгом: "Дальтоники всех стран, объединяйтесь!!!"
  
  И стал Гагарий Хрумочкин национальным героем. А потом - интернациональным. А после смерти товарищи по партии понаставили Гагарию по всему миру сто сорок три тысячи семнадцать памятников. И пол миллиона мемориальных досок впридачу. Да и по сей день дело славного Хрумочкина растет и ширится. Вечная память герою...
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ (не путать с послевкусием)
  
  Чем бы дитя ни тешилось,
  Лишь бы... не вешалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"