Шапиро Евгений : другие произведения.

Общество Дистрофиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна грустная притча...

  Планета дистрофиков значилась образцово-показательной в объединенном мультипланетарном реестре, до тех пор, пока...
  
  До тех пор, пока на ней не родился первый здоровый ребенок. Здоровым он был по меркам весьма удаленных цивилизаций, но на планете дистрофиков имелись свои стандарты. Как следствие, у местного населения началась паника, и повсюду быстро распространились зловещие слухи.
  
  Сначала дистрофики пробовали усиленно лечить Пончика. Но многочисленные пилюли и строжайшие диеты не помогали совершенно. Как только курс лечения заканчивался, Пончик с невероятной скоростью набирал массу и объем и, к ужасу остальных обитателей планеты, становился еще громадней. Его размеры пугали любого дистрофика, а мышечный рост способствовал появлению комплекса неполноценности даже у самых мужественных жителей со всеми вытекающими...
  
  По мере взросления, Пончика поместили в специальную резервацию и продолжали проводить над ним самые безобразные опыты и эксперименты. Изучив статистику, ученые-дистрофики пришли к неутешительному выводу: через некоторое время сила Пончика возрастет настолько, что он сможет беспрепятственно освободиться от сковывающих его пут. Запахло реальной угрозой...
  
  В связи с чрезвычайной ситуацией дистрофики собрали Внеочередной Съезд, на котором постановили: Пончик должен быть усыплен немедленно. За такое радикальное решение проголосовали практически единогласно, если не считать стареньких родителей Пончика, которые воздержались...
  
  * * *
  
  Связанный Пончик лежал на кушетке и видел последний сон. Ему снилось, что больше его никогда не будут лечить и наконец-то выпустят из резервации.
   И скоро уже Пончик сможет осуществить свою заветную мечту. Он сразу попросит маленьких и добрых человечков, столь долго и качественно заботившихся о его выздоровлении, сделать для него огромный разноцветный воздушный шар. Только он сможет надуть этот шар летучим газом, ведь легкие этих милых лилипутов такие слабые и не способны производить воздухоплавательное вещество. Когда же работа будет окончена, в знак благодарности, Пончик будет катать на воздушном шаре всех желающих, начиная, конечно же, со своих престарелых родителей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"