Шапиро Евгений : другие произведения.

Последняя Жертва Музыки Медных Труб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело всей жизни Вячеслава Глорина постепенно разваливалось. Люди переставали посещать Зеркальные Салоны для Медитаций, не раскупали больше свежеотпечатанные последние версии Книги Жизни, а директора магазинов "Современной Семейной Скульптуры" с ужасом сообщали о банкротстве. Как назло, со скандалом был проигран судебный процесс по делу о строительстве Именной Аллеи, и теперь еще нужно было возвращать деньги вкладчикам (это в то время, когда производство было давно запущено, а на собранные средства выпустили более миллиона именных плиток). Вот и последний проект по переименованию мелких населенных пунктов для vip-клиентов придется срочно замораживать, а сколько взяток чиновникам всех рангов было роздано в процессе "подготовки почвы для нового законодательства". А как великолепно все начиналось...
  
  Выпуск его книг "Формула славы", "Теория необычайной знаменитости", "Доступная известность", "Самореклама для Чайников" всколыхнули весь мир. Спонсорами немедленно был создан Институт Всемирной Популярности, ну а директором заведения стал, естественно, молодой, но амбициозный Вячеслав Глорин. Далее - все как по маслу. Идеи, идеи, идеи. Всего теперь и не вспомнишь...
  
  Проекты для богачей, обналичиващих свои состояния и раздающих тонны мелких купюр бедным, конечно же, не без автографа на каждой банкноте. Компания для подростков "тату за вознаграждение" (татуировка ФИО заказчика за вознаграждение), "инициал-тату-обмен" (обмен татуировками с инициалами). Всевозможные индивид-пиар-акции с использованием наружной, телевизионной, радио и других форм саморекламы для "новых славистов". Создание именных партий (партия Иванова, Петрова, Сидорова...), именных музыкальных групп, именных фирм, магазинов, театров, школ и проч. спекуляций на собственном имени. Открытие частных клубов с иерархическими схемами распределения благ. Канонизация святых в новых религиозных деноминациях...
  
  Несомненно, имя самого главного идейного учителя и Мастера Живой Славы давно уже было занесено во все учебники всемирной истории, но, именно она, история, сыграла с Вячеславом жестокую шутку...
  
  Пол года назад партия "Дети Герострата" нанесла свой первый удар. Убийства знаменитостей, подрывы домов, угоны самолетов, не говоря уже о многочисленных хулиганских выходках типа запуска аллигаторов в бассейны или избиения студентов Института Всемирной Популярности. У каждого члена партии органы при аресте (или смерти) находили незамысловатую программку, в которой содержалась информация о единственной задаче партии - "разрушении любыми методами дела славистов", и конечной цели - "убийстве ее лидера".
  
  Машина была запущена, и ее уже невозможно было остановить. Очевидно, никто не захотел "играть роль Артемиды Ефесской", и теперь Дело всей жизни Вячеслава Глорина постепенно разваливалось... А самому Вячеславу ничего не оставалось, кроме тягостного ожидания собственного конца.
   СОБСТВЕННО, КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"