Шапиро Евгений : другие произведения.

В Бой Идут Одни Старики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое старость - дряблось мышц и хрупкость костей или состояние души?

  Вась, может уже можно, а?
  - Очумела, старая, опять "скорую" вызывать придется.
  - Вась, ну, пожалуйста, ну, последний разок!
  - Отстань, бестолковая, помрешь, говорю.
  - Ну и помру, Вась, ну и помру пусть, а ты думаешь, мне много еще осталось-то? Зато хоть помру счастливой, ну давай, Вась!
  - Ага, а обо мне ты, бесстыжая, подумала, я-то как без тебя буду. Полные штаны радости и веселья, да? Все, замолчи ты, или я за себя не отвечаю...
  - Ну и гад же ты, Вася, форменный урод бессердечный. Я, может быть, никогда и не смогу больше, вот и доктор, я все слышала, сказал, что в любую минуту... А я сейчас в себе силы чувствую, сейчас, понимаешь ты это или нет?!!
  
  Елизавета отвернулась лицом к стене и зарыдала. Василий придвинулся поближе и обнял жену за плечи:
  
  - Лиз, ну не надо, прошу, перестань, ты же знаешь, я этого не переношу... Лиз, ну ладно тебе. Ну не надо, кому говорят, ну пошутил я, ну, что, и пошутить теперь нельзя? Вот, смотри, встал уже, сейчас все принесу, ты только это, как его, лекарство прими, а я все организую, как полагается...
  
  Старик прошмыгал в другую комнату, достал из шкафа древний радиоприемник и, пригрозив ему большим кулаком, сказал: "У, смотри у меня, мучитель электрический, подведешь на этот раз, сразу на помойку выброшу, понял?"
  
  Возвратившись, он застал женушку в полной боевой готовности, а именно - переодетой в старый спортивный костюм. Глаза ее светились, а в комнате витал едва уловимый запах парфюма.
  
  "А, чем черт не шутит", - подумал старик, но вслух произнес другое:
  
  - Лиз, ты только должна мне пообещать, без глупостей, или я точно руки на себя наложу, вот и посмотрим тогда, кто из нас первый...
  - Перестраховщик ты, Вася. Ладно, обещаю, давай лови скорей...
  
  Старик включил аппарат, из динамика послышались нестройные звуки. Повозившись с пару минут, Василий настроился на нужную волну, и в ожидании присел рядом с супругой. Ждать в этот раз пришлось довольно долго. Елизавета вся изнервничалась, да Василий и сам извелся, только из-за страха за здоровье жены...
  
  ...И вот, когда им обоим показалось, что сегодня уже ничего не выйдет, раздался трубный звук. Тысячи ангелов спустились с небес и с ликованием приступили к славословию...
  
  * * *
  
  - Опять эти сумасшедшие включили свой рок-н-ролл на полную катушку. Милицию, что ли вызвать, топают так, что люстра ходуном ходит.
  - Да ладно, Петь, старенькие они совсем, жалко их. У тебя вон у самого по пьяни иной раз телевизор так орет, на Камчатке слышно. И никто не жалуется. Да и надолго ли их хватит, сам знаешь, через пять минут все поутихнет, потерпи чуток... - Эх, мать, да в тебе адвокат умер, ладно, молчу, молчу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"