Шапиро Евгений : другие произведения.

Пушкин С Пушкой В Постели (f)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћвойна удобна - она избавляет от необходимости думатьЋ Б.Г.

  "война удобна -
  она избавляет
  от необходимости
  думать"
  
  Б.Г.
  
  * * *
  
  - Представляешь, Василий Иваныч, до чего дошел прогресс?
  
  - "До невиданных чудес"?
  
  - Ага!
  
  - Ну-ну, Петька, - "вкалывают роботы, а не человек". Я и смотрю, мы с тобой вторую неделю ночью с работы уходим.
  
  - Да я не об этом, Василий Иваныч. Я тут на днях такую диковинку приобрел, с ума сойти можно! О-бал-деть!
  
  - Эх, Петька, не живется тебе спокойно, все ищешь приключений на свою голову. Опять, небось, тебе какую-нибудь новомодную хрень впарили? А ты и рад по уши. Зря говорят, что реклама - двигатель торговли. Сообщество доверчивых идиотов - вот двигатель торговли. Ладно, шут с тобой, колись уже, что на этот раз.
  
  - Электропарабеллум!
  
  - Электро пара что?
  
  - Электро-пара-беллум!
  
  - Нда, полный швах, вот до чего людей трудоголизм доводит.
  
  - Да ладно тебе, ты что, Вась-Ваныч, по телеку рекламу не видал?
  
  - Да какая, к лешему, реклама, я до постели через раз доползаю.
  
  - Тяжелый случай. Тогда - слухай сюды. Сейчас, между прочим, про эту штуку по всем каналам крутят, даже поп один на днях выступал. Говорил, мол, что сие изобретение помогает людям с гневом справляться. Раздражение снимает. Душу от вредоносных шлаков очищает. Благословлял, вроде.
  
  - Ну и что это за чудо-юдо такое?
  
  - Оружие массового поражения. Есть данные, что уже больше миллиона людей полегло.
  
  - Петь, а может лучше скорую вызовем, укольчик там успокоительный...
  
  - Заткнись, дубина, и не перебивай. Суть вот в чем. Изобрели оружие нового поколения. Эксперименты несколько лет проводили, военные разработки какие-то. Оружие с будильником. Поставил таймер, стрельнул - и человек в отключке. Причем ровно на запрограммированное время. Гарантия от производителя. Формы - на любой вкус: кинжалы, кортики, наганы, автоматы, ружья, даже винтовки с оптическим прицелом имеются. Только ты холодное оружие себе не бери, как-то на сердце неприятно потом, осадочек остается...
  
  - Да мне-то зачем? Я что, маньяк?
  
  - Да не боись ты, Василь Иваныч, ценная вещь в хозяйстве. Я вон своих отпрысков теперь только так в постель и загоняю. Раз, два, три, еще не спишь? Хлоп, хлоп и все трупы. До утра, разумеется. А еще мы с друзьями в выходные знаешь, как отрываемся? В войнушку играем. Только заранее договорились, что таймер на полчаса ставим, не больше. Так ты не поверишь, я два раза уже в луже просыпался, а один - на дереве...
  
  - Да, веселуха, ничего не скажешь. Только я человек мирный, без баловства обойдусь. Пусть лучше люди от бессонницы этим оружием лечатся, взял и убил себя к едрене-фене. Все, Петрух, работать давай...
  
  * * *
  
  Семейная жизнь Василия Ивановича Пушкина долгое время являлась предметом зависти всех его знакомых. Образчиком, так сказать, высоких идеалов. Однако в последнее время что-то разладилось. С назначением на новую должность, он стал "зарабатываться" - и жену теперь видел только ночью, да и то, уже спящую.
  
  Однако мужской организм, не смотря на полнейшее изнеможение, пусть изредка, но с настойчивой периодичностью требовал своего. Бывало, что разыгравшиеся гормоны не давали уснуть до утра. Жена, разбуженная животным-самцом, сперва терпела это безобразие, но однажды вконец озверела. А в последний раз на подобное приставание ответила классически-громогласным: "Пожар-ррр!!!". Еле удалось убедить соседей не набирать "01", принеся им в качестве доказательств сожженный на скорую руку и тут же потушенный пушкинский галстук. В итоге - разругались вдрызг...
  
  * * *
  
  Возвращаясь домой, Василий Иваныч внезапно осознал, что больше не способен совершать аскетические подвиги. Долой обет воздержания!!! Как можно при живой красавице-жене так тяжко страдать? Уму непостижимо! Пушкин он или не Пушкин? И тут мысль об услышанном изобретении промелькнула в озабоченной голове...
  
  Приобретя полный комплект вооружения, Пушкин со злорадством обдумывал предстоящую разборку: "Если этой ночью она мне опять откажет, пристрелю - как собаку, а там - будь, что будет, может, так даже и интересней".
  
  
  * * *
  
  Жена, согнувшись калачиком, сладко посапывала на старом диване.
  
  "Может сразу пристрелить, - размышлял Василий, - и не мучиться вовсе... Эх, ладно, дам ей последний шанс, вдруг она сожалеет о вчерашнем".
  
  "Если он и сегодня будет ко мне приставать, убью негодяя", - думала Анна перед сном, пряча приобретенное ноу-хау под подушку...
  
  - Аня, Аннушка, просыпайся, поговорить надо! Я кому говорю, а ну - вставай!
  
  Два выстрела раздались одновременно. Мертвые тела в унисон попадали на пружины единственного свидетеля варварской расправы...
  
  Проснулись убийцы днем, в послеобеденное время. Причем - одновременно. По-видимому, величина взаимной ненависти, измеренная в часах и минутах, у врагов-супругов была одинаковой. Вот, что значит - две половинки. В одурманенных головах постепенно стала восстанавливаться ночная сцена.
  
  Молниеносно два ствола взметнулись в воздух, только в этот раз уже стрелять никто не торопился.
  
  - Анют, ты прости меня, болвана несусветного. Может все-таки поговорим, а?
  
  - Вась, это ты меня прости, дуру грешную. Давай поговорим, конечно...
  
  * * *
  
  На полу в спальне вперемешку с нижним бельем валялось два пистолета. Недовольно скрипел старый измученный диван...
  
  Пожалуй, такого сладкого примирения история человечества еще не знала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"