Шапиро Евгений : другие произведения.

Переворачиватели Пингвинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да эта публикация откроет людям все секреты нашей подпольной работы! И что тогда с нами будет?! Вы же знаете, как резко реагирует Высшее Руководство на случайное просачивание любой информации о деятельности Небесного Легиона. А здесь, фактически, открытым текстом... На примере животных, конечно же, аллегорично, я не спорю, но суть! И как же Вы совершили такую оплошность, ума не приложу... Вы, главный редактор популярного журнала и Первый Действующий Ангел Легиона, не понимаю!!!
  
  - Успокойтесь, мой друг, успокойтесь... И не забывайте, что я действительно выше Вас по рангу, по крайней мере на данный момент. Так что присядьте, дружище, выпейте чашечку кофе (не морщитесь, сделайте вид, что пьете), а я попытаюсь обрисовать Вам, так сказать, обстановку. Для новичков это весьма полезно... Вот и прекрасно. Итак, начнем с того, что фактически всех людей по классификации Небесного Легиона можно разделить на три группы: верующие, неверующие и определяющиеся. Для верующих данная публикация вряд ли явится откровением, они и так о нас все знают или о многом догадываются. Неверующих эта, как Вы изволили выразиться, "аллегория", нисколько не убедит, более того, они, очевидно, не обратят на статью ни малейшего внимания или ничего не поймут. И, наконец, определяющиеся. Несомненно, у нас с Вами, согласно разработанного Высшим Руководством Кодекса Небесного Легиона, нет никакого права прямого влияния на сознание этой категории людей. Но подсознание, мой друг, подсознание! Такого рода публикации в любом случае откладываются на подкорку сынов человеческих. Одна статейка про животных, один фильм со "сказочным" сюжетом, одна книжонка с рисунками слепых детишек (наши следующие проекты), а там глядишь... и созрели невидимые для человечества, но столь драгоценные для Легиона плоды. Так что приказываю Вам не впадать в панику, еще десяток лет, надеюсь, я здесь продержусь, а вот дальше уже действительно (исходя из среднестатистической продолжительности человеческой жизни) подозрительно и небезопасно... У Вас еще есть вопросы? Нет? Вот и прекрасно, тогда продолжайте входить в курс дел. Очень скоро Вы мне понадобитесь. И еще, принесите мне все-таки эту статью, просмотрю еще раз. Что-то меня пугает Ваша первая реакция, неужели я и вправду переборщил...
  
  ПЕРЕВОРАЧИВАТЕЛИ ПИНГВИНОВ*
  
  "Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле. Переворачиватель Пингвинов. ... Дело в том, что пингвин, если упадет на спину, то не может самостоятельно встать. ... В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает - то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести таким образом расположен. ... Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там, где часто летают самолёты и вертолёты, пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут... да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно. ... И вот для этих-то целей и существуют Переворачиватели Пингвинов. ... После каждого взлета или посадки они ходят вокруг аэродрома и ставят бедных животных на ноги. Очень редкая, и вместе с тем, одна из самых-самых добрых профессий на Земле. ..."
  __________________________________________________________________
  
  *Эту байку мне прислали друзья по "аське". Покопавшись в интернете, нашел единственную ссылку (см. в конце) Поэтому любого, кто что-нибудь слышал про "переворачивателей" (во всех смыслах этого слова:) прошу немедленно откликнуться!!!
  
  ссылка: http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.ogudai.ru/book/index.php&text=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%F0%E0%F7%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FC+%EF%E8%ED%E3%E2%E8%ED%EE%E2&dsn=38&d=3291583&isu=1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"