Шапиро Евгений : другие произведения.

Откровения Старого Черта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня, друзья мои, я прочитаю вам лекцию об использовании особенностей человеческой логики в борьбе за подмену поиска Истины поиском Истинного Места. Для этого нам понадобится выучить следующую аксиому: "Любой человек грешен" (См. Устав Последователей Вражеского Учения).
  
  - Особенностью человеческого существа является его постоянный поиск Истины. Сын человеческий не может жить во лжи. Это некомфортно, противно природе его сердца. И если он отыскал Истину, для нас он практически потерян...
  
  - Однако и здесь еще есть надежда. Со временем, вещи, которые сын человеческий видит каждый день, перестают его интересовать. Так сильно, как раньше. Тоже самое с Истиной. Человеку теперь не интересна Истина. Он ее уже знает. А ведь хочется увидеть что-то новенькое...
  
  - Тогда он опускает свои глаза чуточку пониже. На людей, несущих истину. На первый взгляд, картина почти не меняется. Люди, несущие Истину, почти что Истина (первое заблуждение, хи-хи, которое вы должны внушать каждому последователю Вражеского Учения). На начальном этапе - никакого отличия. Но даже на солнце имеются пятна...
  
  - Проходит время. Насмотревшись вдоволь на Истину, становится легко сравнивать и делать логические выводы. Если несущие Истину не есть Истина (а для этого вывода достаточно увидеть хотя бы одно несоответствие, хи-хи, для понимания см. аксиому), то и место, где собрались несущие Истину суть не Истинное (второе, хи-хи, заблуждение, записывайте, ч-черти, записывайте!). Следовательно, и Истины в неистинном месте быть не может (заблуждение третье, но, к счастью для нас, не последнее!)...
  
  - А уж коли Истины в данном и конкретном месте не существует, сыну человеческому хочется срочно поменять дислокацию. Чего мы, собственно и добиваемся, дорогие мои...
  
  - Сын человеческий, наконец, забывает об Истине и начинает искать Истинное Место. Но в любом Истинном Месте, по определению, имеются "несущие истину". История повторяется. Только вот разочарование сына человеческого с каждым новым разом все возрастает. Идеализм сердца умирает, голод по Истине заглушает Великая Усталость...
   - А теперь, перейдем к практике...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"