Шапиро Евгений : другие произведения.

Сапожникс Клаб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (с благодарностью моим друзьям, предоставившим соответствующие выражения:)

  * * *
  
  - Блохастая салага!
  - Кулебяка с ушами!
  - Перхоть в томатном соусе!
  - Корнеплод недокопанный!
  - Удавка без мыла!
  - Седьмой пот!
  - Общественная уборная!
  
  - Стоп, стоп, стоп! В Японии "общественной уборной" называют женщину, мягко говоря, легкого поведения. Дисквалификация. Так, Роман выбыл, продолжаем!
  
  - Но, Ирина Сергеевна, у меня даже первого предупреждения не было, несправедливо ведь!
  
  - Это ты своей девушке на свидании объяснять будешь, когда ее такими словами обласкаешь. А у нас - правило: "ни намека на пошлость, сексуальные извращения, умственную неполноценность, национализм". Усек? Не хватало еще, чтобы ты наш клуб на районном соревновании опозорил! Сколько раз долбила: "Зубрите историю международных ругательств, чтоб от зубов отскакивало!" Все, разговор окончен, Ольга, вперед!
  
  - Заплесневелая маракуйя!
  - Драконий помет!
  - Кощей в губной помаде!
  - Прокомпостированное корыто!
  - Тошнотворный слизень!
  
  - Иван, второе предупреждение, повторяешься.
  
  - Да как тут не повториться, Ирина Сергеевна, битый час тренируемся, голова кругом идет!
  
  - Разговорчики! Тоже мне, стахановец нашелся, хочешь выиграть, будешь пахать у меня как Папа Карло. Помнишь, сколько последний межклубный поединок продолжался? Без малого - сутки. Так что - соберись лучше... Не расслабляемся! Татьяна, давай дальше, твоя очередь.
  
  - Бессовестный труп!
  - Горбатая сколопендра!
  - Селедочный огрызок!
  - Туберкулезная палочка!
  
  - Александра Петровна, уж Вы-то могли бы что-нибудь пооригинальнее придумать, своего мужа дома, небось, не такими словами выхаживаете?
  
  - Милочка, да я на моем старичке только и тренируюсь, а иногда он мне сам идейки подбрасывает. Правда, по большей части правила-то нарушает, радость моя, а мне-то никак нельзя, сами понимаете.
  
  - Понимаю, но в следующий раз - красная карточка. Поехали, Миша!
  
  - Голубоглазый куркуль!
  - Квашеная каракатица!
  - Выхухоль однокрылый!
  - Отставной козы барабанщик!
  
  - Все, Олег тоже выбыл, махровая штамповка. Дружище, не стыдно с твоим разрядом?
  
  - Простите, Ирина Сергеевна, у мамы сегодня день рождения, обещал быть вовремя.
  
  - Ладно, это святое, всем перекур, через двадцать минут заключительный этап...
  
  * * *
  
  Из интервью с И. С. Поповой, главным тренером команды, одержавшей в этом сезоне победу в чемпионате по изящным ругательствам:
  
  - Ирина Сергеевна, а в чем, собственно, Вы видите пользу от создания подобных клубов?
  
  - В двух словах и не скажешь, поэтому я попытаюсь выделить основное. Фактически, члены клуба выплескивают свою негативную энергию таким организованным и творческим способом. Как результат, они практически не страдают заболеваниями нервной системы, по характеру - абсолютно не обидчивы, жизнерадостны...
  
  ...У молодых людей настолько необъятен словарный запас, что они легко поступают в гуманитарные институты и становятся впоследствии писателями, журналистами, лингвистами, юмористами, то есть мастерами словесного жанра. Еще одна деталь. Членство в клубе практически не зависит от возраста или состояния здоровья, что само по себе достаточно демократично и привлекательно...
  
  ...Ну и в заключение, пару слов о последнем эксперименте нашего клуба. Совместно с психологами нашего города мы разработали социальную программу для так называемых "разваливающихся семей". Когда супружеская пара подает на развод, ей предлагается не принимать окончательного решения до прохождения бесплатных курсов в нашем клубе. Статистика сногсшибательная! Более 70% потенциальных разведенцев забирают свои заявления. И я Вам по секрету скажу, именно из них обычно получаются настоящие чемпионы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"