Шапиро Евгений : другие произведения.

Пивной Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Третий день шел пивной дождь. Я взял корзину покрупнее и отправился в лес. Сначала попадалась всякая дребедень - пара ржаных корочек, семь фисташек, четыре креветки. Ради этой мелюзги не стоило и пиво мутить. Но я не сдавался. Чутье у меня на такие вещи, помню, еще в детстве родителей удивлял своими способностями...
  
  ... Битый час кружил по лесу, обошел все пивные места, а в корзине почти не прибавилось, разве что крабика одного нашел, но это не в счет. Изредка встречалась, конечно, неплохая вобла, но вся, как назло, в опарышах. Я даже и наклоняться за ней не стал, только сапогом давил от раздражения. Хоть убей, не понимаю я все-таки людей, которые собирают всякую дрянь и обрабатывают ее затем высокоградусными напитками. Тошнотворный запах даже чистым спиртом не убить, я так считаю...
  
  ... Случайно набрел на незнакомое болото. Темное пиво хлюпало под ногами. Вдохнул пивные пары полной грудью. Красота! Эх, все-таки люблю я настоящий лес, это у меня от отца. Как только люди в городе живут, водочной отравой дышат. То ли у нас в деревне: в лесу - пивные ароматы, в поле - винные, в саду - коньячные. Восторг, одним словом!
  
  Стоп! Что-то я увлекся, чуть добро не проворонил. Я же говорил, что у меня талант по части собирательства. Не подвело чутье пивняка, углядел глаз сокровище. Под маленькими кустиками во мху сидели три молочных поросенка, я даже проверять не стал, сразу видно, чистые, без изъяна...
  
  Ну вот, тотчас полная корзина набралась, то-то жена будет довольна! Может на радостях и водички нальет, грамм двести. А нет, так у меня самого заначка имеется, в погребе от супруги бутыль прячу - с настоящей, дистиллированной, а не с фуфлом этим заморским кипяченым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"