Шапиро Евгений : другие произведения.

Притча Про Зайцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В большом лесу на поляне жили-были три веселых зайца. Растительности на поляне хватало, солнышко согревало их изрядно, поэтому они были вполне счастливы...
  
  Однажды до зайцев дошел слух, о том, что в гуще леса живет целая сотня других зайцев, таких же, как они сами, только очень грустных. Грустным зайцам, соответственно не хватало той самой растительности и, особенно, солнечного света. Поляна вместила бы и тысячу ушастых зверьков, поэтому дружная тройка, не задумываясь, решила отправиться в темный лес на помощь сородичам...
  
  Пробираясь сквозь хмурые лесные заросли, зайцы дрожали от страха, но отважно двигались вперед. Вдруг перед самыми заячьими носами на ветку с шумом уселась Ворона. Она сочла своим долгом предупредить ушастых о большой опасности...
  
  Услышав от вороны историю о Злом Волке, выслеживающем беззащитных грызунов, зайцы совсем было растерялись. Опомнившись, двое из них стали отчаянно спорить о том, следует ли им идти дальше. Один утверждал, что Злого Волка можно перехитрить, а другой, что они все равно погибнут...
  
  Третий заяц сначала молчал, потом попытался примирить бывших друзей, но те не обращали на него никакого внимания. Тяжело вздохнув, заяц двинулся в путь один. Спорящая парочка даже не заметила его исчезновения...
  
  Злой Волк был весьма заинтересован шумом, раздававшимся из лесной чащи. Осторожно продвигаясь на все возрастающий звук, Волк внезапно увидел двух зверьков (уже дравшихся к тому моменту). Как говорится, Злому Волку теперь ничего не оставалось сделать, кроме как... Но не будем о грусном, точнее будем, только в другом аспекте...
  
  К счастью для всех грустных зайцев большого леса, третьему герою нашего повествования удалось спокойненько добраться до их темных норок и вывести всех, кто захотел, на большую солнечную поляну. Они и поныне живут там весело и счастливо...
   Мораль: в громком споре добрых зайцев всегда выигрывает злой волк. Вот так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"