Шапиро Евгений : другие произведения.

Три Свечи За Здравие Сектантов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Директору 1-й международной компании
  по шоу-антиквариат-дизайну
  от ведущего шоу-антиквариат менеджера
  
  ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ
  
  Дорогой директор, сегодня я, убежденный атеист, поставил три виртуальных свечи (стоимостью более 3-х тысяч долларов каждая!) в интернет-храм Св. Патрика... И знаете за что? За здоровье всех членов Секты Святой Четвертой Недели. Вы уже наверняка подыскиваете в уме новую кандидатуру на мой пост, однако не торопитесь. Уверен, что и вы сделаете тоже самое, прочитав до конца мой доклад...
  
  Невозможно поверить в то чудо, которое произошло со мной на прошлой неделе. Как большой любитель антиквариата, я совершенно случайно наткнулся на одну книгу в букинистическом магазине под названием "Различные религиозные течения 22 века и их практики". Собственно, поначалу меня как специалиста по антиквариату, вообще не интересовала суть книги. А более - ее выходные данные и состояние. Но, как раз при проверке ее состояния я и обнаружил так называемые "практики" различных деноминаций... Когда я прочитал о некоторых правилах, характерных для Секты Святой Четвертой Недели, я чуть не свалился со стула. Дело в том, что последователи учения этой Секты (дай Бог им здоровья!) считали грехом любое "искусственное украшение или усовершенствование собственного тела". Представляете - никакой косметики вообще, а про пластические операции - даже слуха быть не могло, под угрозой оставления общины. Как трудно теперь представить все это в наш с вами век, когда все школьники, начиная с первого класса ежегодно с прививками проходят сеансы пласт массажа, а в каждом доме уже несколько десятков лет рядом с ванной и туалетной комнатами стоит пласт кабинет. Да и в принципе, давно уже невозможно без спец экспертизы установить возраст какого-либо умершего человека. Но я не собираюсь Вам писать здесь о прописных истинах...
  
  Дальнейшие события развивались сами собой. Составив несколько грамотных интернет-запросов, я быстренько узнал, что во всем мире осталось только одна(!) община данной секты, естественно, удаленная от всех крупно населенных пунктов. Не медля ни минуты, я заказал у лучшей тур-компании индивидуальный рейс, взяв с собой только самых преданных сотрудников, умеющих хранить язык за зубами. Приземлившись в нужном месте, мы наткнулись на оставленную Богом (или наоборот?) деревню (уверен, что сейчас вы отыскиваете это слово в электронном словаре по древнему языку:), в которой и обитали жители этой общины, ведя, фактически, натуральное хозяйство (а это слово отыскать Вам будет гораздо сложнее)...
  
  Господи, я не могу поверить, что увидел это своими глазами! Четырнадцать НАСТОЯЩИХ, НАТУРАЛЬНЫХ СТАРИКОВ!!! И ни единого следа пластического или косметического воздействия! Благодаря доброму нраву и немощам (а многим уже действительно было сложно заниматься серьезным физическим трудом), они без труда согласились подписать контракт, скрупулезно составленный нашими юристами. Нисколько не ущемляя их прав, мы гарантировали им воссоздание аналогичной деревни на территории центрального парка нашей компании и создание элементарных условий для жизни, которые, впрочем, жителями этой самой деревни воспринимаются как райские. Взамен благодарные старики (у меня сейчас дух захватывает, когда я произношу это слово, какие же они все-таки красивые и уникальные!) согласились с радостью демонстрировать, собственно... самих себя. Естественно в строго обговоренное время (см. мое расписание предстоящих выставок живого антиквариата)...
  
  Итак, что мы имеем... Согласно составленному мной бизнес плану, прибыль только от первого показа единственного в мире настоящего живого антиквариата (это вам ни какие-нибудь высокотехнологические подделки или даже новомодные пласт штамповки) составит несколько миллиардов долларов. Лучшие медицинские эксперты дают нам гарантию еще, как минимум, на десять лет при создании благоприятных для жителей условий существования (уж мы-то постараемся!)...
  
  Таким образом, учитывая единодушное согласие четырнадцати пожилых (скорей открывайте Ваш словарь) людей на ежемесячные показы плюс гипервозрастающий спрос на подобные шоу с живым антиквариатом и старинными реквизитами (кстати, деревенские дома и все, что в них находилось мы сразу вывезли по частям), вы сами без труда можете оценить перспективы моего нового проекта...
  
  Дорогой директор, сегодня я, убежденный атеист, поставил три виртуальных свечи (стоимостью более 3-х тысяч долларов каждая!) в интернет-храм Св. Патрика. Вы уже набрали на Вашем компьютере электронный адрес этого заведения? И что Вы думаете о моих дополнительных процентах от прибыли по данному проекту?
  
  С уважением,
   ведущий шоу-антиквариат менеджер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"