Когда я вырасту, я стану проституткой. Представляю себе, как побледнело ваше лицо, Марина Андреевна, когда Вы прочли это предложение. Не ожидали от лучшей ученицы школы-интерната? Или, может быть, Вы статистику подзабыли? Ну, так я Вам сейчас напомню: "Восемьдесят процентов воспитанниц интернатов и детских домов после выпуска отправляются на панель. Более половины становятся наркоманками и умирают впоследствии от передозировки или заканчивают жизнь самоубийством..."
На кой черт Вам, Марина Андреевна, понадобилось вставлять в программу эту дурацкую тему? Только не надо меня убеждать, что в нашем интернате все гораздо лучше! Почему бы Вам не назвать тему для сочинения по-другому: "Кем я стану, если произойдет чудо?" Вот тогда бы я написала, что обязательно буду президенткой! Можно только на один срок. Я даже согласна на один день. Лишь бы успеть принять "закон о нагрузке". Каждой паре, желающей завести ребенка, давать в нагрузку одного детдомовского. Ну и "медаль за благородство". Льготы там какие-нибудь, звание, опять же. А без этого нельзя, иначе люди совсем рожать перестанут...
Марина Андреевна, Вы думаете, я злая? И неблагодарная? Да я, может быть, самая благодарная на свете! Вы знаете, как я вам благодарна, за то, что Вы меня читать научили. Да я на Вас за это молиться по гроб жизни буду. Вы ведь наверняка считаете, что все мои взбрыкивания из-за отсутствия родительской ласки происходят? Так я Вам теперь по секрету скажу, есть у меня родители. Умные, заботливые, любимые. Я с ними в любой момент поговорить могу, а они-то уж мне такое рассказывают, никому и не снилось. Книги это.
Я Вам еще одну тайну сейчас открою. Я молиться люблю. Только молитва у меня особенная, других не признаю. Чтобы родителей своих приемных не потерять, я каждый день Бога о глазах своих прошу. Чтоб не ослепнуть до смерти самой. Иначе не выдержу... второго раза.
А профессия... Признаюсь, есть у меня мечта, только Вы смеяться будете. Но я Вам, Марина Андреевна, все равно расскажу, вдруг советом поможете. Вы же добрая...
Я, когда первый раз в жизни в метро спустилась, чуть в обморок не упала от страха. Очень меня эскалатор напугал. Я все боялась, что он меня в подземелье затащит и обратно не выпустит. Дура, конечно, но ничего с собой поделать не могла, тряслась вся... Пока на нем ехала, все ждала, когда жизнь закончится. Я уже разреветься готова была или еще какой-нибудь крендель выкинуть, как вдруг стеклянную будку увидела. В ней - старик сидит. Книгу читает и улыбается. Так у меня все разом и прошло. Улеглось, успокоилось.
Я с тех пор только об одном и мечтаю, чтобы в будке такой работать. Представляете, люди вокруг меня бегут, торопятся куда-то, а я сижу себе под стеклянным колпаком, спокойненько так, книжку почитываю... и улыбаюсь. Эх, счастье-то какое! Правда, вряд ли меня на такую работу возьмут, народу-то в Москве столько, что на всех станций не хватит. Да я даже и названия этой профессии не знаю... Метробудочница?
Эх, чувствую я, Марина Андреевна, Вы мне за такое сочинение двойку влепите. Только Вы не расстраивайтесь шибко, я Вам тогда новое напишу... про актрису!